Как отличить лженаучную книгу от научной?, практическое пособие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
19.07.2013 - 21:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Пофигнаник @ 19.07.2013 - 19:19)
Цитата (2DieAlone @ 19.07.2013 - 22:03)
одобрямс. слишком много манной каши в головах простых обывателей.

Одобрямс то, одобрямс, но простой обыватель, потребитель этого антинаучного бреда, не прочитает эту статью, а если и прочитает, то скажет, что вы врете и клевещите, ведь ему по "зомбовизору" сказали иначе.
Большинству из таких зомбированных, хоть толпу ученых приведи и они ему скажут, что все это - ложь, он не поверит, так как верит он телевизору, а не ученым.

Был Капица. Популяризировал. Был журнал Техника Молодежи. Юный техник.

[^]
Nemo2013
19.07.2013 - 21:38
2

Ярила

Завидуйте, я в букинисте 4 тома популярной советской энциклопедии приобрел 85 года выпуска. Упс, оказалось британское издание 76 года, переведено и переиздано в СССР в 85. :(

[^]
TopGanKote
19.07.2013 - 22:04
-3

Ярила

как бы не было смешно, но именно среди всего этого потока "сенсационных материалов" есть наша реальная история, история Руси, которая высмеивается и называется лженаукой

типичный пример с фото и фактами http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html

по сравнению с древними постройками на территории России, египетские пирамиды кажутся детским садом . и эти чудеса все еще можно увидеть своими глазами!!!

только ни кому это не нужно и не интересно, ведь официальной историей мозги хорошо промыты

например заволжская великая стена, почти 2 тысячи км, основательно разрушенная но все еще стоит! кто о ней знает? ни в одном учебнике нет ни слова о ней. только в скупых и ни кому не интересных археологических отчетах . да летчики на нее смотрят иногда, фотают.

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 19.07.2013 - 22:09

[^]
kokodjambo
19.07.2013 - 22:08
6

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 19.07.2013 - 23:04)
как бы не было смешно, но именно среди всего этого потока "сенсационных материалов" есть наша реальная история, история Руси, которая высмеивается и называется лженаукой

типичный пример с фото и фактами http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html

по сравнению с древними постройками на территории России, египетские пирамиды кажутся  детским садом . и эти чудеса все еще можно увидеть своими глазами!!!

только ни кому это не нужно и не интересно, ведь официальной историей мозги хорошо промыты

Аххахаха, ну вот, набежали поврежденные мозгом читатели этих самых книг. lol.gif

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 19.07.2013 - 22:13

[^]
SamuraiJack
19.07.2013 - 22:10
5

Весельчак

Иногда такую хуйню по рентв и тв3 показывают. Редко, но метко.

Только National Geographic, только Discovery

Это сообщение отредактировал SamuraiJack - 19.07.2013 - 22:11

[^]
TopGanKote
19.07.2013 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 19.07.2013 - 23:08)

по сравнению с древними постройками на территории России, египетские пирамиды кажутся  детским садом . и эти чудеса все еще можно увидеть своими глазами!!!

Аххахаха, ну вот, набежали поврежденные мозгом читатели этих самых книг. lol.gif

просто посмотри фото этих русских построек. вполне возможно ты живешь недалеко от них. а после этого задай вопрос, у кого все таки мозг поврежден. у тебя не помнящего и не знающего своей истории, истории своей страны или у меня

[^]
galactoz
19.07.2013 - 22:12
0

Ярила

Да... Помню в какой то газете набрел на статейки Мулдашева... lol.gif Рекомендую. shum_lol.gif

[^]
kokodjambo
19.07.2013 - 22:13
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 19.07.2013 - 23:11)

просто посмотри фото этих русских построек. вполне возможно ты живешь недалеко от них. а после этого задай вопрос, у кого все таки мозг поврежден. у тебя не помнящего и не знающего своей истории, истории своей страны или у меня

http://russiasib.ru/kreposti-v-sibiri/
Первый результат на запрос "форты в сибири" в гугле. Ну ё-маё, ну это же интернет, есть такая вещь как поиск.

[^]
Rouzenrot
19.07.2013 - 22:15
0

Ярила

Ну что же поделать, людям очень хочется верить в чудо...
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" © Лиса Алиса

[^]
evilsun
19.07.2013 - 22:16
1

Ярила

К сожалению, девиз "Хлеба и зрелищ!" еще никто не отменял. Люди, в основной своей массе, падки на сенсации и заговоры, причем чем скандальнее подача материала, тем больше людей готовы поверить в этот бред. Особенно это заметно сейчас, когда популяризацией научного знания никто толком не занимается, зато всякие эзотерики и альтернативные истории на коне. Поэтому подобные книги были, есть и будут популярны. Жаль только, что они дискредитируют настоящую науку, надевая маску "истинного" знания.

[^]
ec80
19.07.2013 - 22:18
0

Приколист

за ересь - на костер!

Как отличить лженаучную книгу от научной?

[^]
Бугаган
19.07.2013 - 22:31
1

Весельчак

Видя возросший расход топлива ВАЗ 2107 1993 г.в. сделал вывод о приходе Рагнарока. horror.gif
В ходе сеанса алкомагии в гараже я болгаркой нанес на свой верный топор спижженный в пожарном щите школы три простые руны. По идее это +3 к атаке и 30% урона огнем. Подскажите, как кастовать фаерболы. Или забить на книги и оставаться орком rofl.gif
А лемурийцы нам уже 2000000 лет гадят, скоро они ответят за все...
bud.gif

[^]
JIR
19.07.2013 - 22:31
1

Сибирский

Всегда враньё было и будет. Учитесь сами, учите детей своих отличать! А в электричке поржать - так самое оно!))

[^]
BROWN3333
19.07.2013 - 22:33
2

Приколист

Цитата

По моему незначительному личному мнению сейчас более актуальна была бы статья под названием "Как убедить обывателя прочитать хоть какую-нибудь книгу, пусть самую говенную псевдонаучную". Потому что людей, читающих книги уже можно записывать в исчезающий вид, так как большинство людей дальше "Экспресс газеты" и ее аналогов не идут.

[^]
2DieAlone
19.07.2013 - 22:41
0

Шутник

Цитата (Пофигнаник @ 19.07.2013 - 22:19)
Цитата (2DieAlone @ 19.07.2013 - 22:03)
одобрямс. слишком много манной каши в головах простых обывателей.

Одобрямс то, одобрямс, но простой обыватель, потребитель этого антинаучного бреда, не прочитает эту статью, а если и прочитает, то скажет, что вы врете и клевещите, ведь ему по "зомбовизору" сказали иначе.
Большинству из таких зомбированных, хоть толпу ученых приведи и они ему скажут, что все это - ложь, он не поверит, так как верит он телевизору, а не ученым.

Среди своих друзей я пытаюсь пропагандировать критическое мышление и скептицизм по отношению к "учёным" и "писателям" подобного типа. Более того, я уже пару раз обжегся на фанатиках таких теорий(там были дикие веганы, заядлые КОБовцы и просто поклонники Торсунова) и, хочется верить, что знаю, как правильно помочь человеку начать думай своей собственной головой.

[^]
felixordo
19.07.2013 - 22:53
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
Я не знаю кто сейчас покупает бумажные книги. Ну разве что купить какое нибудь раритетное издание.

вот только на днях с дочкой купили "тома соера" и "чиполлино", таки да, раритетные, советские издания. читаем с удовольствием, и будем дальше покупать книги на барахолке. brake.gif

[^]
stil20
19.07.2013 - 23:19
5

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 19.07.2013 - 20:04)

по сравнению с древними постройками на территории России, египетские пирамиды кажутся детским садом . и эти чудеса все еще можно увидеть своими глазами!!!

например заволжская великая стена, почти 2 тысячи км, основательно разрушенная но все еще стоит! кто о ней знает? ни в одном учебнике нет ни слова о ней. только в скупых и ни кому не интересных археологических отчетах . да летчики на нее смотрят иногда, фотают.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! cheer.gif

Добавлено в 23:21
Цитата (galactoz @ 19.07.2013 - 20:12)
Да... Помню в какой то газете набрел на статейки Мулдашева... lol.gif Рекомендую. shum_lol.gif

Мулдашев одно время оккупировал АИФ и проедал мозг читателям оттуда со своей Шамбалой

[^]
неженатик
19.07.2013 - 23:24
2

Юморист

Хочу сделать сенсационное заявление: мир давным давно захватили инопланетяне, и мировые правительства под их контролем! Это доказано, но документы тщательно скрываются. Контроль производится с помощью ультракоротких звуковых волн невидимого спектра, которые невозможно определить с помощью современных радаров и обычных осциллографов. Это можно прочувствовать лишь на ментальном уровне группой парамедиумов в определённое время и в определённом месте, я не имею права называть эти места, так как за нами ведётся охота, и только мы, да, только мы находимся на страже нашей планеты и нам нужна ваша помощь друзья! Нам нужна ваша вера и энергия, лишь с этими двумя факторами мы можем построить энергетический щит, который отразит ментальные атаки большеглазых зелёных человечков на наших правителей. Я академик параментальных наук и имею докторскую степень наук Виши. Всё, шаги за стеной, я должен раствориться, иначе доктора не дадут мне закончить мою великую миссию, а я должен донести до вас свет правды. Что бы снизошёл до вас истинный светлый дух великого Вольта, вставьте себе щупы в уши от вольтметра, засуньте пальцы в розетку и вы увидете как наполнится ваше тело энергией, с помощью которой, мы, великие стражи Покоя, соткём энергетический щит, который невозможно будет разрушить оружием внеземных цивилизаций!

[^]
galactoz
19.07.2013 - 23:27
0

Ярила

Цитата (BROWN3333 @ 19.07.2013 - 23:33)
Цитата

По моему незначительному личному мнению сейчас более актуальна была бы статья под названием "Как убедить обывателя прочитать хоть какую-нибудь книгу, пусть самую говенную псевдонаучную". Потому что людей, читающих книги уже можно записывать в исчезающий вид, так как большинство людей дальше "Экспресс газеты" и ее аналогов не идут.

http://www.liveinternet.ru/stat/lib.rus.ec/
Да ну? Хто все эти люди? lupa.gif Аудитория интернет-библиотеки равна аудитории ЯПа. rulez.gif

[^]
Jugo
19.07.2013 - 23:32
0

антипаразитист

На Лингвофоруме и Фрикопедии вроде немало информации про фриков-псевдоучёных...

[^]
BurnRam
19.07.2013 - 23:48
-4

Хохмач

не надо путать хуй с пальцем, вся наука вышла из лженауки. Хирургов, алхимиков и астрономов жгли на кострах и обзывали лженаукой, теперь это назыается наукой. Ожегов: наука: учение, выучка, обучение. И нехер тут пиздеть по поводу лже- и не лже- науки

[^]
Ruzar
19.07.2013 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (stil20 @ 19.07.2013 - 22:05)
Просто очень много развелось "альтернативщиков" с разным притом уклоном, от всемирного заговора ЗОГ до победы арийцев над китайцами 7500 лет назад)

Самый главный плюс этих "альтернативщиков" то что они заставляют людей думать, искать какие-то источники, исследовать тему самостоятельно, а не решать для самих себя что они сейчас прочитали "истинно научную" книгу и теперь знаю абсолютную и не приложную истину.

[^]
Ruzar
19.07.2013 - 23:52
-2

Хохмач

Цитата (TopGanKote @ 19.07.2013 - 23:11)

тссс, не говори про факты, а то "истинной науке" это надо объяснять, а объяснять не получается, получается только высмеивать и клеймить)

[^]
MacRus
19.07.2013 - 23:53
-2

Барыга

Посмотрите фильмы А.Склярова ..... там далеко не детские забавы.

[^]
СоленыеУши
19.07.2013 - 23:54
4

Ярила

Статью надо на главную вывести. у меня куча друзей и знакомых на такое гавно ведется. Уже реально заебался мозг вправлять, при том что ни какие аргументы не раотают - астральные путешествия реальность, пирамиды построила великая цивилизация (настолько великая, что кудато пропала не оставив ничего кроме примитивных кирпичей), а вот известные учены просто закостенелые мудаки, которые нихуя не понимают и за бабки защищают правительственны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7774
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх