Это не обязательно жадность производителей автобусов. Большинство маршруток были переделаны владельцами, причем из грузового варианта в пассажирский. Некоторые уникалы разбирают даже салон пассажирских маршруток чтобы втулить туда лишний ряд. До чего же жадность доводит...
Детям, девушкам, конечно пофиг где сидеть, но как мне ростом под 190 см? Особенно убивают кондукторши, когда предлагают тебе сесть вон в том месте в углу (недоместо, где даже низким людям тяжело сидеть). Ну и как я со своими 190 туда залезу? Мне даже на обычном месте неудобно сидеть, не говоря уже о том месте для карликов, поэтому в маршрутках предпочитаю стоять, даже когда полно свободных мест.
А еще заметил тенденцию, что в маршрутках обычно ну просто огромные кондукторши. Вот так, сначала на начальной остановке забивают маршрутку так, что головы из окон торчат (опять же жадность), потом заносит 150-ти килограммовую тушу через задние двери (если это "Богдан" или "Эталон") и начинает обилечивать пассажиров продвигаясь к передней двери.
Это сообщение отредактировал ВитекАнанас - 24.06.2013 - 14:05