Нибиру, Планета Хе, Неведомая Ерунда из Космоса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoxerV
16.03.2012 - 09:48
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VaultBoy @ 16.03.2012 - 08:43)
Математика полезная наука. И точная. Но тут дело не в математике, а в физике. А ты уверен что мы знаем ВСЕ законы физики? В частности, практика показывает что теория относительности выполняется не всегда.

Но на макроуровне она чудесно работает, и всегда. Проблемы только на микроуровне, на квантовых расстояниях. А Нибиру, как известно, размерами явно больше квантового порядка.

Цитата
И быть КО?

Бгг, то есть получается слово о псевдонаучности берешь назад?)
Цитата
Для любого человека, не пинавший куи в универе на парах по физики, это очевидно.
Ты думаешь, что тут таких большинство? Сомневаюсь ..
Да и далеко ходить не надо http://www.yaplakal.com/forum3/topic414414.html
Цитата
Кстати, у меня техническое образование, а у Вас?

Математическое.

Скрытый текст
Ладно, завязываю с этими темами, честно говоря надоело ругаться, когда все доводы сводятся "ваша математика неуместна"

Tessan переход на личности ты первый начал, так что угомонись. Да и фразы стандартные для троллей.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 16.03.2012 - 10:02

[^]
Tessan
16.03.2012 - 09:52
5

Шутник

Переход на личности, агрессия в защите своей точке зрения, и даже попытки её навязывания путем унижения... Мне очень жаль ТС но не в этом суть.

Вопрос в другом. Насколько наша наука точна? Насколько мы можем быть уверены в ней, если все что касается космоса нам известно только с позиций земли и мкс. Для того, что бы обсуждать космос, давайте сначала вылезем из нашей "колыбели", как говорил Циолковский, а потом будем рассуждать на тему физических законов вселенной.

з.ы. ума не приложу, где в моем первом посте такие слова как, простите, "Нибиру"

Скрытый текст
Слив засчитан.

Это сообщение отредактировал Tessan - 16.03.2012 - 09:57

[^]
verwolff
16.03.2012 - 09:53
4

Ярила

Я вот тоже жене пытался объяснить с помощью математики и квантовой механики, откуда дома столько пустых бутылок и кто это у нас в постели... не верит нифига sad.gif

[^]
batozonellus
16.03.2012 - 09:56
5

Граммар-наци

Звездосрач развели. На самом деле все просто. Нибиру есть, она летит на Землю к концу 2012 года столкнется. НО! Банк Траст отправляет туда ракету с бурильщиками и Брюсом Виллисом,чтобы ее взорвать. Поэтому Виллис сейчас участвует в рекламной кампании Траста, чтоб собрать средства на мероприятие.

[^]
Emerald
16.03.2012 - 10:01
8

Royal Flush

Станет немного проще, если воспринимать науку (Кроме математики, потому что она как бы абстракция, если можно так выразиться, поэтому постижение в этой области движется только вперед, а не в бок или назад) не как средство познания истины, а посмотреть на нее просто как на МОДЕЛЬ доступной для восприятия человека ничтожной части объективной реальности. И как любая модель, ограничена кривизной наших рук. Руки растут, модель улучшается. Но все равно остается лишь моделью. НЕ истиной.

Защитники механики Ньютона нападали на СТО очень рьяно. Защитники ОТО нападали на суперструны не менее яростно. Рушение парадигмы всегда больно и неприятно, если не сказать - неприемлемо. Можно сминизировать баттхерт, хотя избавиться полностью - вряд ли.

Мне просто не совсем нравятся интонации обожествления бытующей модели науки. Прощу прощения, если мне показалось )

Это сообщение отредактировал Emerald - 16.03.2012 - 10:01

[^]
VaultBoy
16.03.2012 - 10:04
3

Рекламное лицо Vault-Tec Industries

Цитата
Но на макроуровне она чудесно работает, и вседгда. А Нибиру, как известно, размерами явно больше квантового порядка.

В ОТО и СТО много парадоксов и противоречий. Но в большенстве случаев, она выполняется. GPS-приемники на тапках тому подтверждение. Но разговор не о ней. Разговор о тех принципах, о которых мы НИЧЕГО не знаем. А они явно есть smile.gif
Цитата
Бгг, то есть получается слово о псевдонаучности берешь назад?)

Нет, не беру. Для меня это доказательство выглядит так: "Предмет шарообразный? Это очевидно. Ягоды шарообразные, значит это ягода. Цвет зеленый? Значит, арбуз. У нас в руке арбуз. Может, это действительно арбуз, но может оказаться и мяч)
Цитата
Ты думаешь, что тут таких большинство? Сомневаюсь ..

Да ясное дело, что меньшенство. Каждый должен заниматься своим делом. Не надо всем быть учёными. Хороший повар, например, тоже очень нужен. И не важно знает ли он какие процессы происходят в кастрюле. Главное - на выходе вкусно.
Цитата
Математическое.

Ну вот, ты хорошо оперируешь цифрами. Но математики любят ДОПУЩЕНИЯ. Допустим, предположим... gentel.gif

Emerald
Респектую, комрад! Трезвый взгляд на вещи

Это сообщение отредактировал VaultBoy - 16.03.2012 - 10:08

[^]
batozonellus
16.03.2012 - 10:05
-2

Граммар-наци

Цитата (Tessan @ 16.03.2012 - 10:52)
Переход на личности, агрессия в защите своей точке зрения, и даже попытки её навязывания путем унижения... Мне очень жаль ТС но не в этом суть.

Вопрос в другом. Насколько наша наука точна? Насколько мы можем быть уверены в ней, если все что касается космоса нам известно только с позиций земли и мкс. Для того, что бы обсуждать космос, давайте сначала вылезем из нашей "колыбели", как говорил Циолковский, а потом будем рассуждать на тему физических законов вселенной.

з.ы. ума не приложу, где в моем первом посте такие слова как, простите, "Нибиру"

Скрытый текст
Слив засчитан.

А элементарная логика современного человека позволяет предположить объект размером с три Юпитера,исподтишка подползающий к Земле, и незамеченный никем в то время как техника наблюдения уже позволяет наблюдать как ебутся мухи у Проксимы Центавра?

[^]
Emerald
16.03.2012 - 10:06
1

Royal Flush

Мне кажется, первая ошибка математика - применять те же закономерности развития и к физике. Фатальная ошибка.

VaultBoy
Признателен за добрые слова, Коллега )

Это сообщение отредактировал Emerald - 16.03.2012 - 10:08

[^]
PoxerV
16.03.2012 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 16.03.2012 - 09:01)
Станет немного проще, если воспринимать науку (Кроме математики, потому что она как бы абстракция, если можно так выразиться, поэтому постижение в этой области движется только вперед, а не в бок или назад) не как средство познания истины, а посмотреть на нее просто как на МОДЕЛЬ доступной для восприятия человека ничтожной части объективной реальности. И как любая модель, ограничена кривизной наших рук. Руки растут, модель улучшается. Но все равно остается лишь моделью. НЕ истиной.

Защитники механики Ньютона нападали на СТО очень рьяно. Защитники ОТО нападали на суперструны не менее яростно. Рушение парадигмы всегда больно и неприятно, если не сказать - неприемлемо. Можно сминизировать баттхерт, хотя избавиться полностью - вряд ли.

Мне просто не совсем нравятся интонации обожествления бытующей модели науки. Прощу прощения, если мне показалось )

С теорий струн вообще вообще интересно - вроде бы описала всё что можно, и вроде бы объединила все 4 взаимодействия, но... экспериментально не подтверждена ни одним опытом)) Да и чтоб подтвердить, нужны такие сумасшедшие энергии, которые нам не по зубам еще очень и очень долго.

Да и в данной статье опровергаются все эти заявления о Нибиру) И даже по теории струн, как может Нибиру внезапно прилететь к Земле? Разве что "развернутся" другие измерения? )) Дык тут уже не до Нибиру будет gigi.gif

P.s. ну я точно не обожествляю ))

[^]
antone
16.03.2012 - 10:09
1

Ярила

ТС тебя наебали, успокойся. Конца света не будет. gigi.gif

[^]
Tessan
16.03.2012 - 10:09
3

Шутник

Цитата (batozonellus @ 16.03.2012 - 10:05)
А элементарная логика современного человека позволяет предположить объект размером с три Юпитера,исподтишка подползающий к Земле, и незамеченный никем в то время как техника наблюдения уже позволяет наблюдать как ебутся мухи у Проксимы Центавра?

Элементарная логика современного человека, как вы выразились, строится на основе информации, которая ему поставляется в течении жизни. Следовательно, недостоверность информации, рождает логические ошибки.

Логикой, кстати, можно охарактеризовать лишь поведенческие черты органических существ. Логика в отношении космоса не работает, из-за огромного кол-ва допущений.

[^]
PoxerV
16.03.2012 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 16.03.2012 - 09:06)
Мне кажется, первая ошибка математика - применять те же закономерности развития и к физике. Фатальная ошибка.

Ну например, найди мне формулу в физике, которая не описывается с помощью математики ))

Цитата
ТС тебя наебали, успокойся. Конца света не будет.

А я что, говорил, что он будет? hz.gif

Да, действительно, пора завязывать. А то всё переросло в срач. А это напрягает нервы.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 16.03.2012 - 10:12

[^]
Emerald
16.03.2012 - 10:11
8

Royal Flush

Теперь дальше. Хочу сказать уже месяца три, все стесняюсь или настроение не то - а теперь все совпало ))

До конца следующего года случится то, что в англоязычном сегменте называют "Disclosure", ХЗ как это называют у нас, да и называют ли вообще, но смысл в том, что неопровержимое доказательство не просто существования инопланетного разума, а его контакта на уровне освоения части "их" технологий станет достоянием широкой общественности. Ситуация перейдет из области шизофрении и спекуляций во вполне реальную плоскость. Кроме самых маргинальных похуистов, человечество ждет (опять позаимствую термин, который кажется на 110% уместным) Rude awakening - что-то вроде жесткого, шокового пробуждения, хотя в мыслях такой расклад допускают очень и очень многие. Но тем не менее, все произойдет быстро и шоково.

Всегда был человеком достаточно скептическим, нежели легковерным, но самое правильное, что могу сказать, почему я так думаю "это витает в воздухе". Этот псто следует рассматривать не как утверждение, что это обязательно случится, а просто как мою готовность поставить в тотализаторе определенную сумму на такое событие - иначе говоря, мне оно кажется более чем вероятным.

PoxerV
Угроза Нибиру никогда не казалась мне реальной - хотя сам факт существования крупного, еще не обнаруженного небесного тела (НЕ планетоида, иначе говоря) в пределах солнечной системы допускаю (как та женщина в анекдоте) с вероятностью 50%. Я даже говорил об этом и насколько помню, ты был в той теме.

[^]
batozonellus
16.03.2012 - 10:12
2

Граммар-наци

Цитата (Tessan @ 16.03.2012 - 11:09)
Цитата (batozonellus @ 16.03.2012 - 10:05)

Элементарная логика современного человека, как вы выразились, строится на основе информации, которая ему поставляется в течении жизни. Следовательно, недостоверность информации, рождает логические ошибки.

Логикой, кстати, можно охарактеризовать лишь поведенческие черты органических существ. Логика в отношении космоса не работает, из-за огромного кол-ва допущений.

Угу, только есть физическая невозможность некоторых явлений макромира (не трогаем квантовую физику и прочую микролабуду). Например то,что не может природный объект гигантской массы двигаться так,чтоб не вызывать вокруг себя гравитационные отклонения,фиксируемые техникой наблюдения.

[^]
Велеслав
16.03.2012 - 10:12
5

Весельчак

Цитата (Sveshka @ 16.03.2012 - 10:34)
PoxerV
по сути не все так ясно как нам рисуют.
Луна в том году к верх ногами же кувыркалась-лично мы с соседями видели и по городам народ увидел что луна рогами вверх, и что же на это-все молчали...

жаль у нас была мыльница-вот после этого и кэнон купили и переодически луну наблюдаем...следим за ней biggrin.gif

вот народ тоже рогатую луну видел:
Живем в Москве. Примерно полгода назад заметил, что серп Луны очень наклонен и похож на “рожки” к верху. Подумал, что вероятно из-за постоянной облачности такое положение бывает в это время года. Затем увидел, что тень от Земли на Луне как-то странно расположена, как будто на нее надет берет)) Такой картинки раньше не наблюдали, хотя часто ходим вечером и ночью погулять, берем бинокль смотрим на Луну и звезды. Полазил по астрономическим сайтам, нашел модель движения Земли и Луны, где вводятся широты и время и дата и нигде не было какой “картинки”. Для всех времен года нашей широты есть два варианта “надвигания” тени Земли: слева и справа и никаких “серпов” там нет. Серпы характерны для широт южных, например Египта.

Далее еще интереснее, кратеры на Луне (т.н. “лягушка”) в середине февраля условно показывали на 1 час, но через два дня движение кратеров в условной точке показывало значение 6-30 или 7 часов (извиняюсь за использование непрофессиональных терминов). Такой “картинки” кратеров в наших широтах никогда не наблюдал. Поразила скорость движения по “часовой стрелке” с 1 ч. до 6-30 (7) часов за два дня. Через несколько дней картинка кратеров стало обычной.

Вчера 7.03 и сегодня 08.03.2011 г. были “рога” в верх.

PoxerV на этом сайте бесполезно на такие темы разговаривать-в теме сисек нет же dont.gif
Спасибо за еще один источник на эту тему.

хе хе я тоже видел-думал завязать пить.. gigi.gif

[^]
VaultBoy
16.03.2012 - 10:13
1

Рекламное лицо Vault-Tec Industries

PoxerV
Да как ты не поймёшь. Мы не доказываем что Нибиру существует. Её нет (скорее всего gentel.gif )! Но не по тем причинам, которые описал ты.

[^]
Emerald
16.03.2012 - 10:17
2

Royal Flush

Цитата
Ну например, найди мне формулу в физике, которая не описывается с помощью математики ))

Никто даже не пытался отнять у математики звание царицы и служанки науки. Речь вообще не о том.
Просто никто не опровергнет Гильберта или Пуассона.
Но Ньютона - да. Эйнштейна - скорее всего, тоже. Придет время. Потому, что они создатели МОДЕЛЕЙ. И с ростом опыта, технологий и наблюдений человечества модели совершенствуются, в том числе, ПРОТИВОРЕЧА(!) друг другу.
А математика идет только вперед, и Гильберта не опровергнет никто и никогда, то, что уже однажды доказано в математике, остается навеки. Надеюсь, так понятнее выразился )

[^]
Kserks
16.03.2012 - 10:18
3

Приколист

не переубеждай меня ТС, я все равно верю, что мы все погибнем!
наберу кредитов к лету и с работы уволюсь, хотя бы полгодика до конца света нормально пожить, не порть мне планы!!!

[^]
Tessan
16.03.2012 - 10:18
0

Шутник

Цитата (batozonellus @ 16.03.2012 - 10:12)
Угу, только есть физическая невозможность некоторых явлений макромира (не трогаем квантовую физику и прочую микролабуду). Например то,что не может природный объект гигантской массы двигаться так,чтоб не вызывать вокруг себя гравитационные отклонения,фиксируемые техникой наблюдения.

Это только с точки зрения науки, на современном этапе развития.

Скрытый текст
При чем тут Нибиру? Я про нее вообще ничего не говорил

[^]
belkaU
16.03.2012 - 10:19
0

Гость

глупо не верить в конец света, алилуйя.

Свет наш Путин зайдет, и выйдет князь тьмы какой-нибудь Жирик там...

Вот и вся математика.

[^]
Sveshka
16.03.2012 - 10:21
0

Язва ЯПА

Еще говорят что данная теория проплачена как теория глобального потепления
хде правда то?

Это сообщение отредактировал Sveshka - 16.03.2012 - 10:26

[^]
Sveshka
16.03.2012 - 10:22
1

Язва ЯПА

Цитата (PoxerV @ 16.03.2012 - 09:38)
Цитата (Sveshka @ 16.03.2012 - 08:34)
PoxerV
по сути не все так ясно как нам рисуют.
Луна в том году к верх ногами же кувыркалась-лично мы с соседями видели и по городам народ увидел что луна рогами вверх, и что же на это-все молчали...

жаль у нас была мыльница-вот после этого и кэнон купили и переодически луну наблюдаем...следим за ней  biggrin.gif

вот народ тоже рогатую луну видел:
Живем в Москве. Примерно полгода назад заметил, что серп Луны очень наклонен и похож на “рожки” к верху. Подумал, что вероятно из-за постоянной облачности такое положение бывает в это время года. Затем увидел, что тень от Земли на Луне как-то странно расположена, как будто на нее надет берет)) Такой картинки раньше не наблюдали, хотя часто ходим вечером и ночью погулять, берем бинокль смотрим на Луну и звезды. Полазил по астрономическим сайтам, нашел модель движения Земли и Луны, где вводятся широты и время и дата и нигде не было какой “картинки”. Для всех времен года нашей широты есть два варианта “надвигания” тени Земли: слева и справа и никаких “серпов” там нет. Серпы характерны для широт южных, например Египта.

Далее еще интереснее, кратеры на Луне (т.н. “лягушка”) в середине февраля условно показывали на 1 час, но через два дня движение кратеров в условной точке показывало значение 6-30 или 7 часов (извиняюсь за использование непрофессиональных терминов). Такой “картинки” кратеров в наших широтах никогда не наблюдал. Поразила скорость движения по “часовой стрелке” с 1 ч. до 6-30 (7) часов за два дня. Через несколько дней картинка кратеров стало обычной.

Вчера 7.03 и сегодня 08.03.2011 г. были “рога” в верх.

Всё нормально, этому есть объяснение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Либрация
А остальное - оптические эффекты скорее всего. Атмосфера как никак, облака, пыль, много чего. Над горизонтом к тому же сильнЕе искажение, так как через бОльшую толщину воздуха проходит свет, и сильнее преломляется и рассеивается.

Цитата
PoxerV на этом сайте бесполезно на такие темы разговаривать-в теме сисек нет же 

В следущий раз пририсую сиськи к Юпитеру sm_biggrin.gif
шутка)

Псевдонаучная википедия не факт.
Вот что народ описывал:
Один астроном вот что говорит на вопрос в каком случае, луна должна так лежать..

Луна всегда смотрит на Солнце выпуклостью серпа, то есть “рожками от Солнца”. Значит, чтобы была “Луна рожками вверх”, Солнце должно быть под Луной. Теперь вспомним, что оба светила движутся по эклиптике (наклоном плоскости лунной орбиты в 5 градусов сейчас пренебрежем). То есть, рожки Луны всегда смотрят вдоль эклиптики. Чтобы Луна “лежала на спине”, нужно, чтобы эклиптика была перпендекулярна горизонту (точнее, плосткость эклиптики - плоскости горизонта).

Эклиптика наклонена к плоскости экватора под углом 23 градуса. Значит, в тропической области с географической широтой от -23 до +23 возможно указанная ситуация - перпендекулярность эклиптики и горизонта. Если широта больше +23 угол между эклиптикой и горизонтом может только стремится к 90 градусам - но не достигать его. Рожки всегда направлены от солнца, если они вверх - значит у вас солнце на полной вертикальной прямой с Луной.Нетрудно сообразить, что эо бывает только в тропиках +5 градусов от тропика. (5гр - угол между плоскостями орбит Луны и земли)

но явно было не по науке:

Это сообщение отредактировал Sveshka - 16.03.2012 - 10:38

[^]
Sveshka
16.03.2012 - 10:22
0

Язва ЯПА

у меня одной Яп глючит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 16.03.2012 - 10:24

[^]
Sveshka
16.03.2012 - 10:23
0

Язва ЯПА

простите-комп трояна поймал... maniac.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 16.03.2012 - 10:25

[^]
pro100chel
16.03.2012 - 10:31
1

Похуист

Нибиру появится из белой дыры(обратная сторона черной дыры) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47474
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх