Библию читать полезно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KLIFFA
10.10.2011 - 17:44
2
Статус: Offline

KoMiLFo

на прошлой недели по дискавери как раз показывали передачку о создании солнечной системы, планет, газовых гигантов и прочее....
очень интересно

[^]
some0ne
10.10.2011 - 17:44
6

Восставший из бана

Цитата (Танос @ 10.10.2011 - 17:59)
Не ли Вы слишком высказываете в адрес христианами и евреями? Не ли оскорбительно?

Ладно, я с Вами не хочу устраивать батхерт. Но я кое-что Вам скажу:
Если я подарю тебе красивую картинку. И Вы у меня спросите, кто автор сей картинки. А я Вам отвечу, что эта картинка возникла из ничего, просто краски из полок, опрокинулись и упали на холст, и все смещались. Вот и теперь Вам красивая картинка.

Нечего Вам сказать. smile.gif

Танос, ты абсолютно прав!!!

Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего Господина, чтобы он смог удалить из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве, потому что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть плод волшебного дерева... да, это, определенно, имеет смысл.

Обожаю эту цитату!!!!

[^]
ДикийМышъ
10.10.2011 - 17:49
0

Приколист

Танос
За что конкретно тебя минусят не знаю, но подозреваю, что возможно за эту фразу
Цитата
Нечего Вам сказать.

Звучать она может как " Ну что съели суки!"
Хотя может ты что другое в эту фразу вкладывал....
И судя по первой строчке с неправильной расстановкой слов и пропущенными словами в последнюю уже народ слова сам доставил.....
P.S. Я лично тебя не минусил....

[^]
Угодник
10.10.2011 - 17:51
0

Главный по чаю

Танос
относитесь проще=)
по сабжу:некоторым читать ее явно противопоказано.Это как медицинская энциклопедия,начнешь читать и окажется что болен всем,абсолютно всем,так и тут,некоторые начинают видеть во всем религиозную подоплеку
Скрытый текст
какую то херню по моему спорол off.gif

Это сообщение отредактировал Угодник - 10.10.2011 - 17:54

[^]
Treefeed
10.10.2011 - 17:52
3

Приколист

Цитата (ДикийМышъ @ 10.10.2011 - 18:33)
Держи такую версию: краски долго лежа в в тюбике на полке разъели этот тюбик (ну вот такими краски оказались) и вытекли из него на холст.

Хотя это уже искажение первоначальной версии, ну да ладно: краски оказались едкими/в неустойчивой баночке/очнулись в полёте (читай: способными создать картину в следствии своего вытекания) по воле изготовителя или по своей собственной? И снова мы вернулись к формуле.
Бог - это не дядька с бородой. Это непостижимая созидательная сила. И все попытки его объяснить, это как объяснять о принципе работы синхрофазотрона на пальцах. И, в отличие от природы (когда она считается спонтанно развивающейся) - сила разумная.
И вместо длинного "непостижимая разумная сила" я говорю коротко - Бог. Вы верите в Теорию Большого Взрыва? А я верю, что это Бог его устроил.

[^]
Борман
10.10.2011 - 17:55
1

Шутник

Цитата (Танос @ 10.10.2011 - 17:42)

Продолжайте минусить, я этого еще не заслужил. А в ответ я Вас плюcую. smile.gif

Прямо "Ударили по левой щеке - подставь правую"!
Настоящий христианин! pray.gif gigi.gif

З.Ы. Просто пошутил, если что...)

Это сообщение отредактировал Борман - 10.10.2011 - 17:57

[^]
паццак
10.10.2011 - 17:57
0

Шутник

Самое интересное, что никто внятно не может сказать что такое гравитация и магнитное поле.
Так, что смело можно все сваливать на библию, и неведомую куйню.
Как впрочем и происхождение человека из звездной пыли. Ничем не хуже теория гм....

[^]
shuba
10.10.2011 - 18:01
4

свой в доску

заебали спорить...

[^]
Treefeed
10.10.2011 - 18:04
1

Приколист

Кстати, господа атеисты/альтернативно верующие, думаю, со мной согласятся: если бы все жили христианскими новозаветными идеями, мир был бы идеален.
Вот только у отличной идеи оказалось никчёмное воплощение.

[^]
valerik88
10.10.2011 - 18:05
1

Шутник

В бога не верю, но вот стих понравился

Послушай – то, что ты читаешь,
Есть сокровенный и священный текст.
О нем поведать всем кого ты знаешь –
Твой долг, а вера в текст – твой тест.
Поверь же ты, что я всего создатель,
Поверь ты фактам вопреки:
И к раю внеземному на пути,
Ты вечно счастлив будешь, о читатель!

Ты скажешь – Боже ты попался!
Читаю текст я этот в третий раз.
Неужто мир трехкратно создавался?
Какой же мастер ты иллюзий и проказ!
Отвечу я, что нет сомнений,
Что кажется тебе, что не в первой,
Читаешь строки, что родил мой гений,
Ведь с памятью о них я создал разум твой!

[^]
yoburgh
10.10.2011 - 18:17
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (Treefeed @ 10.10.2011 - 19:04)
Кстати, господа атеисты/альтернативно верующие, думаю, со мной согласятся: если бы все жили христианскими новозаветными идеями, мир был бы идеален.

если бы библия состояла исключительно из десяти заповедей, никто бы с ней не спорил
проблема в том, что там еще огромная куча лишнего шлака, я уже молчу о куче запретов, придуманных ее вассалами

да один бедный Иов чего стоит

[^]
ДикийМышъ
10.10.2011 - 18:19
3

Приколист

Treefeed
Цитата
Бог - это не дядька с бородой. Это непостижимая созидательная сила. И все попытки его объяснить, это как объяснять о принципе работы синхрофазотрона на пальцах. И, в отличие от природы (когда она считается спонтанно развивающейся) - сила разумная.
И вместо длинного "непостижимая разумная сила" я говорю коротко - Бог. Вы верите в Теорию Большого Взрыва? А я верю, что это Бог его устроил.

То есть получатся, что БОГ это всеголишь различные свойства материи? такие как гравитация, накопление и отдача энергии, создания из простейших видов материи более сложных и наоборот...
Да возможно называть это для удобства богом. Только разумным его назвать сложно.

[^]
bukiko
10.10.2011 - 18:26
0

младоземельные креационисты, такие младоземельные)

[^]
япоман
10.10.2011 - 18:27
3

Приколист

В библии написано сотворение нашего мира в примитивном изложении, так что бы мы смогли это представить и не расплавить свои мозги.

Добавлено в 18:30
Просто если там подробно всё описывать, то пришлось бы сначала всем закончить университеты, а только потом за библию браться.

[^]
yoburgh
10.10.2011 - 18:31
-1

Мисс Естественность 2012

Цитата (япоман @ 10.10.2011 - 19:27)
В библии написано сотворение нашего мира в примитивном изложении, так что бы мы смогли это представить и не расплавить свои мозги.

с сотворением мира все не так сложно, кто бы еще объяснил безграничность времени и пространства smile.gif

[^]
япоман
10.10.2011 - 18:34
0

Приколист

Цитата (yoburgh @ 10.10.2011 - 19:31)
Цитата (япоман @ 10.10.2011 - 19:27)

с сотворением мира все не так сложно, кто бы еще объяснил безграничность времени и пространства smile.gif

Ну это слишком просто взять и сразу всё рассказать, а чем люди заниматься тогда будут? А вдруг ещё натворят чего. Должны быть у Бога свои секреты smile.gif

[^]
Crazyscorp
10.10.2011 - 18:38
7

The Rocket

Treefeed
Новый завет был написан для тотального контроля в эпоху повального христианства, инквизиторами и прочими массонами, ветхий завет более правильный как священописание, кстати если я не туплю в полпервого ночи, то изначально в христианстве не было понятий преисподня и дьявол, а католицизм в изначальном своем формате был не так уж и добр к людям, взять хотя бы серафимов- карающих мечей господа. А вообще вы уж меня простите, но я для себя считаю вера в любую современную религию, в том свете как они представленны - невежество. Ибо религия изначально является инструментом контроля над разумом, вспомните с чего начиналась религия, с дрвених племен, где кто то, кто умнее, но слабее других, понял что научившись предугадывать какие то события, он может сказать, то боги говорят с ним, и тогда вождь одарит его теплом, уютом и женщинами, а он взамен поможет контролировать ему простых людей. Единственная религия, а точнее философия которую я принимаю, это буддизм, ибо там сказано: "Бог в каждом из нас". Верьте в себя друзья мои, да воздастся вам. Сорри за сену текста и за ошибки которые там содержаться.

[^]
ucaeB
10.10.2011 - 18:40
7

Шутник

Treefeed
Цитата

А кто "устроил" Бога?

Цитата

Если бы все жили коммунистическими идеями, мир был бы идеален. Но чёт не сложилось, беда.
А вот в новозаветных идеях есть, например идеи что "раб должен чтить своего господина как чтит он бога". И ещё много весёлостей. Но почему-то агитаторы от христианства ненавязчиво "забывают" полный текст и в своих пиар-акциях используют только хипповскую мантру "ребята, давайте жить дружно".

Это сообщение отредактировал ucaeB - 10.10.2011 - 18:44

[^]
Treefeed
10.10.2011 - 18:55
0

Приколист

Цитата
я для себя считаю вера в любую современную религию, в том свете как они представленны - невежество.

Замечу, что вы видите только то, что хотите видеть: где я сказал "религия"?

Цитата

если бы библия состояла исключительно из десяти заповедей

Новозаветных заповедей всего две, а если разобраться - вообще одна: люби ближнего и Бога. И это и есть идея, о которой я говорил. А религия - как раз плохое воплощение хорошей идеи.

Цитата
Да возможно называть это для удобства богом. Только разумным его назвать сложно.

Почему сложно?

Цитата
А вообще вы уж меня простите, но я для себя считаю вера в любую современную религию, в том свете как они представленны - невежество. ...Единственная религия, а точнее философия которую я принимаю, это буддизм

Противоречие, не? Или "ни одна религия", или "я - буддист, и потому ваши религии - ни о чём".

Не нужно путать два понятия - вера и религия. Это - разные вещи.

[^]
Crazyscorp
10.10.2011 - 18:58
0

The Rocket

Treefeed
Я не буддист, я атеист на самом деле, буддизм лишь принимаю как хорошую философию, для тех кто хочет познать себя, она действительно хороша. А следовать заповедям, смотря каким, просто нужно что бы люди уважали друг друга, а вот любить всех и каждого, нет уж, увольте.

[^]
lses
10.10.2011 - 19:01
22

Балагур

украдено с vott.ru

Библию читать полезно

[^]
some0ne
10.10.2011 - 19:04
7

Восставший из бана

Цитата (Treefeed @ 10.10.2011 - 19:04)

Ага. Из всех достижений науки и техники были бы лопата, колесо и телега. За все остальное сжигали бы на костре. =)

[^]
ДикийМышъ
10.10.2011 - 19:07
2

Приколист

Treefeed
Цитата
Почему сложно?

Потому, что разум предполагает возможность выбора и принятие решений, а в данном случаее все подчиняется законам физики, пускай еще и не описанным человеком, и нарушить эти законы физики не может, а так же не может повлиять на складывающуюся ситуацию.

[^]
Treefeed
10.10.2011 - 19:10
1

Приколист

Цитата (ucaeB @ 10.10.2011 - 19:40)
А кто "устроил" Бога?

Если бы я знал, то сам был бы богом. tongue.gif

Цитата
Если бы все жили коммунистическими идеями, мир был бы идеален.

Мир, равенство, братство? Это - та же идея. Кто у кого сплагиатил?
Цитата
Но чёт не сложилось, беда.

Те же причины.

Цитата
А вот в новозаветных идеях есть, например идеи что "раб должен чтить своего господина как чтит он бога".

Не путайте идеи и постулаты, под них подведённые. И "пруф или не было". Впрочем и пруфа не нужно - его наличие только докажет правильность моих слов: хорошая идея - хреновое исполнение.

[^]
Treefeed
10.10.2011 - 19:16
4

Приколист

Цитата (ДикийМышъ @ 10.10.2011 - 20:07)
Treefeed
Цитата
Почему сложно?

Потому, что разум предполагает возможность выбора и принятие решений, а в данном случаее все подчиняется законам физики, пускай еще и не описанным человеком, и нарушить эти законы физики не может, а так же не может повлиять на складывающуюся ситуацию.

А если бы вы сами могли создавать законы физики и принимать решение быть им такими, а не другими?
И кстати, о возможности выбора в физике (выбирает чем быть - волной или частицей):

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20459
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх