Ссср же в 91основном развалился. Как в 92 м можно было военный билет с этой надписью получить?
Глупый штоле? Военники выдавали в 16 лет, значит получил он его в 86-87м году....
В 16 выдавали приписное свидетельство, а военник выдавали при призыве. ДМБ 92 кстати. Ряжск 127 УАП
Это сообщение отредактировал chinss - 27 сен 2026 в 12:28
Ссср же в 91основном развалился. Как в 92 м можно было военный билет с этой надписью получить?
Ну вот, теперь понятно кто страну прокукарекал. Я ладно, тогда в школу только пошел, хотя полностью ответственности с себя не снимаю, но ты то, ты то в 90 м давал присягу совку, клялся защищать, а сам просто сдал страну получается. Страну которой присягал и которая дала тебе оружие чтоб ты ее защищал. Присягнул одной, дембельнулся при другой. Вот так и живём, а еще от правительства что то хотим. Айяйяй.
Военный билет заполняется (по крайней мере в СССР было) в 15-или 16 лет, когда проходишь первую призывную комиссию и до призыва хранится в военкомате. В день убытия их вручают будущим военнослужащим. А военный билет СССР выдавали вплоть до середины 90-х. На счёт защиты Родины: ты думаешь, что он сам зайдёт в оружейку возьмёт оружие и боеприпасы и побежит стрелять кого захочет? Ты видимо инвалид умственного труда, если так думаешь. Когда был путч в 91-м, я отслужил всего 2 месяца, так вот - нам просто выдали автоматы, машины стояли у подъездов казарм. Мы узнали что происходит только на следующий день и никто нам приказ не давал выдвигаться, хотя часа через 2 мы были бы в Москве. Обосрались твои путчисты призвать армию. Так кто страну просрал?
Это сообщение отредактировал Navkin - 27 сен 2026 в 12:37
Меня уволили в запас. Может потому, что последним на тот момент, годом мобилизации был 1945.
Это сообщение отредактировал YokozunaI - 27 сен 2026 в 12:48
Я весной 92 на дембель ушёл. Приказ Назарбаев подписал. Призывали в СССР, а приказ уже Казахстана был. Сам из Тверской области призывался в ПВ. 2 года в Казахстане на границе с Китаем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нуу... и у меня такой же , на учет в военкомат встал в конце 80-хх (было приписное серое) потом учеба в институте , забрали в армию в конце 1995 -всунули военник и пиздуй топчи сапоги братан (сам военник 1987 года ,а когда мою фотку туда вклеили я не знаю ещё в СССР или уже после)
В смысле, что когда в СССР устраивался на первую работу и приносил справку из домоуправления о составе семьи, где ты числился как иждивенец или из учебного заведения со статусом "учащийся" - трудовую тебе заводили просто так. Бесплатно. В ПТУ и техникумах - в момент зачисления.
Нет, в связи с ёбаным во все не установленные для совокупления отвертия "белорусским экспериментом" в МПС СССР (в рот три немытых и пятиметровый борщевик на братскую могилку его придумавшим!!!) нам, практикантам Ленинградского механического техникума железнодорожного транспорта, на практике в депо не трудовую завели, а справочку выдали. До нас - заводили.
В момент зачисления? Ни в 34м (железнодорожном) ПТУ, ни в 115м метрошном, ни в двух железнодорожных техникумах (наш, на Седова и на Бородинке) - даже краем уха не слышал. На практике оформляли.
Ну вот, теперь понятно кто страну прокукарекал. Я ладно, тогда в школу только пошел, хотя полностью ответственности с себя не снимаю, но ты то, ты то в 90 м давал присягу совку, клялся защищать, а сам просто сдал страну получается. Страну которой присягал и которая дала тебе оружие чтоб ты ее защищал. Присягнул одной, дембельнулся при другой. Вот так и живём, а еще от правительства что то хотим. Айяйяй.
Я в 2004 получил тоже СССР
Служил 96-98 ещё такие военную выдавали, видно запасы большие были.
В СССР приказ Министра обороны «Об увольнении в запас и очередном призыве» подписывался дважды в год в одни и те же фиксированные даты: Весенний приказ: подписывался 27 или 28 марта (увольнение происходило в апреле — июне). Осенний приказ: подписывался 27 или 28 сентября (увольнение происходило в октябре — декабре). На следующий день после подписания документ публиковался в центральной прессе (газетах «Правда», «Красная звезда» и др.). Для советских срочников дата 27 марта была культовой — именно с публикации этого приказа военнослужащий официально получал статус «дембеля». Но весной в 1992 году приказ вышел с опозданием 4 апреля. Я хорошо запонил то время, отсидел 7 суток на губе, и караз приказ встретил на гаубвахте.
Справедливости ради сегодня День приказа, а не сам приказ вышел. Он выходил обычно позже на несколько дней.
Приказы в воинских частях получают номер после подписания. И дату. Сначала подпись - потом регистрация в журнале, номер и дата.
Есть номер и дата - от нее и пляшем. Бригадные связисты со штабами вышестоящими (читай такими же срочниками) постоянно связь в такие дни имели. Что б номер приказа побыстрее узнать. Как уж это передавалось, что б не нарушить и не влететь в нарушители режима связи - отдельная песня и детектив.
Тонкости делопроизводства, когда номер и строка в журнале резервируется для чего то - оставим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)