бля, сколько новых словов узнал! МД, какалики, билончики. интересно, Алиса знает, что это, или сломается, если вопрос задать? надо попробовать. но скорее, сломается
Это прям кабинетный экземпляр! У меня чуть больше вроде, вроде как с головного убора,
Аа, так он большого размера? По фото непонятно. Даже не знаю кто его мог носить. Может присяжный заседатель какой-нибудь в Нском уезде 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приятный билоновый кошель царизма! Камрад, фарта под катушкой! И никакого нашатыря - только ортофосфорка. Будут как новые блестеть!
Ценность монеты в том,что на ней отобразило время,а не то как она будет блестеть после химии. Смыл землю,песок, и всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это прям кабинетный экземпляр! У меня чуть больше вроде, вроде как с головного убора,
Аа, так он большого размера? По фото непонятно. Даже не знаю кто его мог носить. Может присяжный заседатель какой-нибудь в Нском уезде 😁
В царской России эмблема с надписью «законъ» (или «закон») использовалась как символ причастности к отправлению закона. Она представляла собой столп закона — увенчанную короной колонну с прямоугольным щитком, на котором было начертано это слово. Эта эмблема имела широкое применение в различных государственных и юридических институтах.
Эмблема была введена в Российской империи. Впервые она появилась на обратной стороне медалей «В память коронации императора Александра I 1801 г.
В дальнейшем эмблема распространилась и на другие категории служащих:
пуговицы мундиров чинов и воспитанников Императорского училища правоведения; пуговицы мундиров Правительственной комиссии юстиции Царства Польского, подведомственных ей Верховного и Апелляционного судов и Генеральной прокуратории; знак присяжного поверенного (с учреждением этой должности); с 1864 года — пуговицы судебных приставов, с 1865 года — знак судебного пристава; с 1871 года — знак начальника межевой партии; с 1883 года — знак для судебных рассыльных; с 1887 года — марка сбора в пользу судебных рассыльных; бляхи для надзирателей и других нижних чинов тюремной стражи; с 1904 года — цепи для председателей департаментов и членов судебных палат, председателей и членов окружных судов, состоящие из чередующихся звеньев с изображениями столпа закона и государственного герба. Также эмблему использовали на знаке волостного судьи и знаке городского судьи.
Пуговицы. Например, пуговицы от мундиров чиновников Министерства юстиции, произведённые немецкой фирмой «Friedrich Wilhelm, Assmann & Sohne, Lüdenscheid» (конец XIX — начало XX вв.). Они были круглой выпуклой формы с изображением колонны на пьедестале и императорской короной наверху. Нагрудные знаки. Например, знак присяжного поверенного (адвоката), который изготавливался из серебра с изображением герба судебного ведомства, окружённого дубовым венком. Кокарды. Выпускались для головных уборов чиновников-юристов.
После революции 1917 года использование столпа закона прекратилось
Ээх, когда я копал (12-13 годы) такой набор за день был бы пипец каким удачным. У меня за все 10-15 выездов меньше монет накопалось, при этом только одна до советов да и та убитая... А как законы ужесточили, МД на полке, один раз помог знакомому потерянные сыном ключи в снегу найти.
Блин, как бы я хотела так же в земле поковыряться... но не рискну, у нас регулярно бомбы находят, так что нуегонах. Последняя авиабомба – около километра от дома, ну и так по городу периодически находят. Остаётся только завидовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)