Был сегодня в гостях у коллеги. Познакомился с его питомцами.
В порядке эксперимента у него в банке живет 3 таракана, в банке у них есть специальный домик "бокс для уничтожения тараканов". Ну так вот, тараканам совершенно пофиг на эту отраву, живут и радуются. Живут уже больше недели.
Вопрос в чем, спрашивает коллега, можно ли как-то наказать производителя за товар некачественный, товар который не обладает заявлеными свойствами?
P.S. не покупайте это говно. P.P.S. Что посоветуете наверняка?
Это сообщение отредактировал YourZver - 11 июн 2026 в 08:49
...в банке у них есть специальный домик "бокс для уничтожения тараканов"... бля Так то они уже умерли. Но еще не осознают этого. Так что всё работает, претензия снята.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 11 июн 2026 в 08:18
а у меня месяца три назад появились чёрные большие, жена подумала что это майские жуки, я сфоткал, в инет отправил, ии гугла говорит что это восточный черный таракан. ходят по одному, 3 см без усов, большие такие. умные, пздц, замечаю ночью: выбежал, спрятался за дверью, думает что я его не заметил, стоит ждёт пока я не уйду. сделал заявку в ук, потравили в подвале и на чердаке, у меня пропали, но у соседей до сих пор есть.
В описании отравы скорее всего указано, что эти усатые не будут дохнуть, а просто лишатся репродуктивной функции. Так что для чистоты эксперимента надо тудой закинуть тараканиху и проследить за результатами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там по идее у этих боксов принцип работы другой. Они не сдыхают, Они становятся бесплодными. У меня такие боксы помогали, но не 365 дней, а подороже
Размещено через приложение ЯПлакалъ
тараканы очень быстро вырабатывают толерантность к ядам. это как бы общеизвестно. Так что то к тому самому дешевому фипрнилу у них уже дано толерантность. Надо просто другой яд использовать И это не вина магазина. Из за этой толерантности в последние пару лет прям нашествие тараканов, которым пофиг на все отравы.
Тараканы после посещения ловушки должны вернуться в "гнездо" и перезаражать остальные особи. Тогда начнется тараканий мор. А вернуться они не могут, их из банки не выпускают. Миссия не завершена, вот и не умирают.
В описании отравы скорее всего указано, что эти усатые не будут дохнуть, а просто лишатся репродуктивной функции. Так что для чистоты эксперимента надо тудой закинуть тараканиху и проследить за результатами.
написано, что действующее вещество Сумитион.
Сумитион - принцип действия заключается в необратимом блокировании фермента ацетилхолинэстеразы. В нормальном состоянии этот фермент отвечает за расщепление нейромедиатора ацетилхолина в синапсах. Из-за блокировки ацетилхолин накапливается, вызывая сильное нервное перевозбуждение, судороги, паралич и, как следствие, гибель вредителя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)