Отопление в гараже. Обсудим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyPianist
22.01.2026 - 12:52
1
Статус: Offline

Балагур

дырка (она же полость) в качестве дымохода так себе идея.

[^]
igorgri
22.01.2026 - 12:53
0

Удалите, плиз

ну для начала бы я озаботился теплоизоляцией стен и потолка

[^]
Fisher15
18

Балагур

Ставить буржуйку в подвал - таки уже не здоровая идея.

1. Печь греет конвекцией воздух и ИК излучением все вокруг. Как минимум половина энергии дров (а возможно и 2/3) будет расходоваться впустую на никому не нужный нагрев подвала ИК излучением. А в гараже будет холодно.
2. Угарный газ тяжелее воздуха, не имеет вкуса и запаха. Ставить его источник в подвал - так себе идея. Спустишься растопить и упадешь.

[^]
Гастробайтер
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 22.01.2026 - 12:40)
Как вы считаете, будет ли это эффективно и безопасно? Естественно, при первом запуске я буду проверять подвал и верхний уровень газоанализатором, и установлю датчик монооксида углерода. Объём гаража с подвалом примерно 150 кубов. Смежные гаражи не протапливаются, за торцевой стеной, где дымоход – лесополоса. Не хотелось бы не замёрзнуть или сдохнуть. Мне ещё копьё готовить к выставке. Жду ваших мнений.

Не, не будет, хуйня идея. В подвале топку делать бессмысленно по куче причин. Первая и основная, что там и так достаточно тепло, от земли, ты ж не на Таймыре. Когда в подвале нужен постоянный небольшой плюс, чтобы картофан не померз, для этого хватает простой лампочки.

Печку расположи наверху, тепло снимай с наклонного дымохода, температуру газов перед самой улицей не ниже 100, иначе деготь заебет. Дымоход лучше из труб нержавейки 430 на 113, разборный. Чистить все равно придется.

Утепли пол, иначе без валенок день полноценно хер поработаешь. Лучше всего тонкий плотный пенопласт и раствор цпс с армирующей сеткой поверх. Для проезда машины можно досок кидать.

При любом печном отоплении теплый воздух всегда будет сверху, а внизу холодно, поэтому бери зимний полукомбез и теплую обувь, сапоги ЭВА. Иначе не жисть.
Но оно так и будет, спина потеет а колени мерзнут.
Некоторые ставят потолочный вентилятор, тогда более-менее равномерно, однако пыль гоняет.

Если пол утеплен и электричество недорогое, можно повесить потолочный ИК-обогреватель малой мощности. Оставлять его включенным на ночь. Будет поддерживать плюс. Причем, что самое приятное, плюс на полу. Потом пришел, печурку протопил и через полчаса уже комфортные +20.
сама по себе печурка у тебя чисто деревенский вариант, только с дармовыми дровами. Посмотри как сделаны печи Термофор, вот там все охуенно. Минимум места при максимуме эффективности, особенно их боковые теплоконвекторы и регулировка тяги через поддувало хороши.
Да, регулировку тяги только через поддувало. никаких шиберов, забыть про их существование. Один из самых простых и легких способов угореть.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 22.01.2026 - 13:00

[^]
Ruslankra82
1

Ярила

Как реализуеши, пиши время от времени, сигнал что ты есть, а то мы переживать начнём и адрес гаража оставь, проверять будем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorgri
22.01.2026 - 12:55
6

Удалите, плиз

ну и не знаю, как у вас, а у нас, в Челябинске, виноваты за смог в городе не металлургические комбинаты и заводы. а владельцы печек в гаражах

[^]
yabiob
22.01.2026 - 12:56
0

Ярилище

Писать много не буду, скажу только,что это херня.

[^]
Гастробайтер
22.01.2026 - 12:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dev5ise @ 22.01.2026 - 12:49)
Не понимаю прикола в морозы торчать в гараже

Да ну.
Выскочил поссать, а там ебун за двадцатку, снег пальцы обжигает. Дверцу родного гаража распахнул, а оттуда тебе в морду тепло, светло, музяка качает, приводы попискивают, фрезер железяку грызет по заданию, рядом бьется в тесной печурке огонь.
Заебись жи есть!
Явственно понимаешь, как мало человеку надо для счастья.
Особенно потом, вернувшись в комфорт квартиры. gigi.gif

[^]
rbtk
22.01.2026 - 12:58
4

Ярила

У меня на отработке.

Это сообщение отредактировал rbtk - 22.01.2026 - 13:01

[^]
CHATskii
22.01.2026 - 12:58
3

Ярила

дизельная автономка. Цена вопроса от 3,5т.р.

[^]
зудука
22.01.2026 - 13:00
1

Ярила

Заслонку на трубу на уровень потолка в гараже обязательно. Печь остыла и холодный воздух наполнил сначала дымоход, потом печь, потом всю яму.
Заслонку на трубу на выходе из печи - неплохо.
Датчик СО (угарного газа) в яму обязательно. В гараж - не лишне.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.01.2026 - 13:03

[^]
Андрей82
22.01.2026 - 13:00
4

Ярила

Не понимаю прикола в морозы торчать в гараже, плюс искать на задницу приключения в виде обогрева комнаты такой буржуйской. Угореть можно. Купи уфо или булерьян нормальный и обогревай помещение, если в этом есть необходимость!

Кроме этой Лады у меня достаточно смежных работ, за которые хорошо платят.

[^]
ParazitN
22.01.2026 - 13:01
3

Борзый скуф

Цитата (Андрей82 @ 22.01.2026 - 13:40)
... Мне ещё копьё готовить к выставке. Жду ваших мнений.

Мое мнение такое - к выставке надо бы шильдик поменять или отреставрировать, смотрится отстойно особенно рядом с таким шикарным бампером.

[^]
Buntar112
22.01.2026 - 13:01
1

Весельчак

Если другу не проставился за помощь в установке - не будет толку! Коптить будет.

[^]
зудука
22.01.2026 - 13:02
2

Ярила

Цитата (CHATskii @ 22.01.2026 - 12:58)
дизельная автономка. Цена вопроса от 3,5т.р.

Добавлю.
Если автономка с косвенным нагревом (отдельная выхлопная) то выхлоп через чугунную батарею. Выхлопные газы выходят холодными, батарея - теплая.

Автономка от грузовика или автобуса с антифризом в батарее и выхлопом через вторую батарею - самое то. Старым антифризом на СТО можно разжиться.

[^]
Андрей82
22.01.2026 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 22.01.2026 - 12:53)
Как вы считаете, будет ли это эффективно и безопасно? Естественно, при первом запуске я буду проверять подвал и верхний уровень газоанализатором, и установлю датчик монооксида углерода. Объём гаража с подвалом примерно 150 кубов. Смежные гаражи не протапливаются, за торцевой стеной, где дымоход – лесополоса. Не хотелось бы не замёрзнуть или сдохнуть. Мне ещё копьё готовить к выставке. Жду ваших мнений.

Не, не будет, хуйня идея. В подвале топку делать бессмысленно по куче причин. Первая и основная, что там и так достаточно тепло, от земли, ты ж не на Таймыре. Когда в подвале нужен постоянный небольшой плюс, чтобы картофан не померз, для этого хватает простой лампочки.

Печку расположи наверху, тепло снимай с наклонного дымохода, температуру газов перед самой улицей не ниже 100, иначе деготь заебет. Дымоход лучше из труб нержавейки 430 на 113, разборный. Чистить все равно придется.

Утепли пол, иначе без валенок день полноценно хер поработаешь. Лучше всего тонкий плотный пенопласт и раствор цпс с армирующей сеткой поверх. Для проезда машины можно досок кидать.

При любом печном отоплении теплый воздух всегда будет сверху, а внизу холодно, поэтому бери зимний полукомбез и теплую обувь, сапоги ЭВА. Иначе не жисть.
Некоторые ставят потолочный вентилятор, тогда более-менее равномерно, однако пыль гоняет.

Если пол утеплен и электричество недорогое, можно повесить потолочный ИК-обогреватель малой мощности. Оставлять его включенным на ночь. Будет поддерживать плюс. Причем, что самое приятное, плюс на полу. Потом пришел, печурку протопил и через полчаса уже комфортные +20.
сама по себе печурка у тебя чисто деревенский вариант, только с дармовыми дровами. Посмотри как сделаны печи Термофор, вот там все охуенно. Минимум места при максимуме эффективности, особенно их боковые теплоконвекторы и регулировка тяги через поддувало хороши.
Да, регулировку тяги только через поддувало. никаких шиберов, забыть про их существование. Один из самых простых и легких способов угореть.

Пока вот так выживаю...

[^]
MILLER1976
22.01.2026 - 13:04
3

Юморист

Шибер ставь с защитой от дурака, с выпилом. Он полностью не перекрывает дымоход, не угоришь тогда.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 22.01.2026 - 13:05

[^]
нуичто
22.01.2026 - 13:05
1

Шутник

Нафига подвал топить

[^]
Ron3128
2

Хохмач

150 кубических метров такой печкой прогреть сомнительно, на дымоход нужен дренаж для конденсата даже если одно колено, и особенно если оно не одно. Обязательно нужно вварить заслонку для регулировки тяги. Мощность печи полно повысить углём и установкой вентилятора для поддува. У дров теплоемкости не хватит я думаю. Ну и конечно все минусы как то обратная тяга на холодной печи, и много грязи при топке и чистке.

[^]
Пришибеев
4

Ярила

Труба длинная как я понимаю до подвала (ещё и с коленом), тяга не очень хорошая может быть. Часть угарного газа может в подвале оставаться.

И вообще любая печка выжигает кислород, душно. Придется дверь на улицу открывать периодически. Зимой, если каждый день в гараже работаешь и топишь то он сильно не промерзает. Даже вода может не замерзнуть если гараж нормальный. В Беларуси думаю нормально будет если всё грамотно сделать.

У меня в одном гараже печка на отработке была- тоже нормально, но с поиском масла геморрой. Во втором просто дизельная с трубой на улицу, но солярка недешевая и гул постоянный. Что лучше- хз, я долго перебирал варианты и вышел к тому что гараж лучше подбирать где нибудь возле Калифорнии.

[^]
Андрей82
1

Ярила

Цитата (ParazitN @ 22.01.2026 - 13:01)
Цитата (Андрей82 @ 22.01.2026 - 13:40)
... Мне ещё копьё готовить к выставке. Жду ваших мнений.

Мое мнение такое - к выставке надо бы шильдик поменять или отреставрировать, смотрится отстойно особенно рядом с таким шикарным бампером.

Всё пока в процессе. Жигуль достался в хорошем сохране, но с опредёлённой степенью колхоза.

[^]
Андрей82
22.01.2026 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 22.01.2026 - 13:05)
Труба длинная как я понимаю до подвала (ещё и с коленом), тяга не очень хорошая может быть. Часть угарного газа может в подвале оставаться.

И вообще любая печка выжигает кислород, душно. Придется дверь на улицу открывать периодически. Зимой, если каждый день в гараже работаешь и топишь то он сильно не промерзает. Даже вода может не замерзнуть если гараж нормальный. В Беларуси думаю нормально будет если всё грамотно сделать.

У меня в одном гараже печка на отработке была- тоже нормально, но с поиском масла геморрой. Во втором просто дизельная с трубой на улицу, но солярка недешевая и гул постоянный. Что лучше- хз, я долго перебирал варианты и вышел к тому что гараж лучше подбирать где нибудь возле Калифорнии.

Я пробовал газовую ставить, то дышать нечем, постоянно дверь открывать. Отказался.

[^]
Володькович
22.01.2026 - 13:07
0

Хохмач

Сомнительная идея топить подвал, чтобы создать благоприятную температуру в рабочей зоне. Замучишься прыгать туда сюда. Дымоход тоже вызывает вопросы, какое сечение полости, какой вывод из крыши иначе дождевая вода и талый снег будет иди по нему, какая приточка? А что, Батька вам разрешает вот так пойти и деревце срубить на дровишки себе?

[^]
нуичто
22.01.2026 - 13:08
1

Шутник

Цитата (Гастробайтер @ 22.01.2026 - 12:57)
Не понимаю прикола в морозы торчать в гараже

Да ну.
Выскочил поссать, а там ебун за двадцатку, снег пальцы обжигает. Дверцу родного гаража распахнул, а оттуда тебе в морду тепло, светло, музяка качает, приводы попискивают, фрезер железяку грызет по заданию, рядом бьется в тесной печурке огонь.
Заебись жи есть!
Явственно понимаешь, как мало человеку надо для счастья.
Особенно потом, вернувшись в комфорт квартиры. gigi.gif

В чем проблема поссать в бутылочку с широким горлом, зачем выходить, сколько тепла уйдет

[^]
ias1906
22.01.2026 - 13:09
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Гастробайтер @ 22.01.2026 - 10:53)

согласен на все 146%
печь говно, посмотри этот вариант
https://forum.guns.ru/forummessage/21/577499.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
78 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11667
72 Пользователей: neovich, CekakaPaeses, Рабука, dokuch77, Crest96, korumda, 3222400, CutPaste, GalinaBlanka, kashalot91, klementev, TOCTEP, Narf, Айболит30, Wolf1936, moyseuk, kozszs, ommka, bugs, kae4572, куян, vitaspsp, EBIGO, 484848, alexufa, Russelnexus, dondimitrio, kosmatyi, Slava917, gukovgrad, cramat, Ибрагимыч, Nea13x, Вомщ, kuzkakuzya, rus33, юриквовик, zyxXxa, paulluk, Diamondkzn, korolant, Злобныйдед, silverstr, михаха, chwadim, d2ima, VOLDEMAR372009, Кулинар, Chemus, Kotofeya, shevc641, Токарь49, arriko, boloto33, magistral, Drosifek, Fedor36, AleAkAAA, latgalia, Snowrider, Voodoo5, smirnov78008, Kroket13, Sermish, virrus911, Den4ik221, schumТ4, Комодо, AndreGAN, ArlekWin, serg050982, kazakxxl
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх