Первые в этом ,зимнем сезоне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
23.12.2025 - 14:46
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9220
А где коты? Снизу должны бть коты!
 
[^]
sarmatian
23.12.2025 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 3066
Цитата (Kestikost @ 23.12.2025 - 14:34)
Я всегда потрачу и жабры вынимаю.

Вот и я, сколько ни заработаю - всё потрачу... sad.gif
А рыбу ловить я вообще не умею.. Ну кроме карасей.. Эх..
 
[^]
Pupsoid56
23.12.2025 - 14:50
-2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.01.19
Сообщений: 19
Цитата (Abkbvjy @ 23.12.2025 - 16:34)
Цитата (Pupsoid56 @ 23.12.2025 - 14:27)
ктож окуней вялит

Да много кто. И они повкусней многой беляшки будут,кстати.

наверное те же гурманы что лисички солят

Это сообщение отредактировал Pupsoid56 - 23.12.2025 - 14:50
 
[^]
Dinalt82
23.12.2025 - 15:02
1
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 913
ТС, икру окунёвую ешь? Я в смысле, что она сильно на любителя. Очень терпкая. Может есть способ избавиться от терпкости?

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 23.12.2025 - 15:14
 
[^]
littledetina
23.12.2025 - 15:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 458
Цитата (Pupsoid56 @ 23.12.2025 - 14:27)
ктож окуней вялит

Почему нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dedmazay79
23.12.2025 - 15:12
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 88
Ммм красота :)
 
[^]
про100имя
23.12.2025 - 15:16
-1
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1704
Цитата (losamigos @ 23.12.2025 - 14:34)
Да. Не вижу смысла возиться. Потом ножом брюхо срезал и выкинул. мясо ням-ням)))

Видимо дело привычки)))
Я потрошу и жабры долой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doc68
23.12.2025 - 15:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 486
Там довольно просто все, приоткрываешь жаберную крышку и пальцем оттуда жабры дергаешь вместе с кишкой. После этого на него надо немного нажать до щелчка, это лопается внутри пузырь, и получается отлично. Икра, молока внутри остаётся, необходимо немного сноровки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chloroform
23.12.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 789
Цитата (PukichaKukan @ 23.12.2025 - 14:32)
Заебись! Завидую... Белой завистью, погода дурацкая, никуда не выберешься.
Летом нашел весло этих, которые на пенопласте плавают, купил за рубль (озон) пешню, весло распилил, сделал из него охуенную раздвижную пешню. Сегодня съездил залил свинцом наконечник. Жду лед...

свинец??? dont.gif у тебя что - ртути не было? cool.gif
 
[^]
Стас19701970
23.12.2025 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.24
Сообщений: 1332
не проще купить
и с пивом
что бы не тратить время?????
 
[^]
Turpan
23.12.2025 - 15:47
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 326
Не знаю, что там про жабры, но желчь у всех рыбов сразу за головой, снизу. Если ее не удалять и развешивать вот так, она растечется по всей тушке и даст горечь. Якутская школа. Они в этом понимают.
 
[^]
glukoff
23.12.2025 - 15:48
0
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 244
Цитата (про100имя @ 23.12.2025 - 15:16)
Цитата (losamigos @ 23.12.2025 - 14:34)
Да. Не вижу смысла возиться. Потом ножом брюхо срезал и выкинул. мясо ням-ням)))

Видимо дело привычки)))
Я потрошу и жабры долой.

Я вообще перестал заморачиваться. Распотрошил, голову отрезал и в соль. Потом промыл, обмазал солью с черным перцем и на сушку.
 
[^]
ЛешийСова
23.12.2025 - 15:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.25
Сообщений: 414
Лёд ещё без снега, видно как рыба ходит, ништяк.
Но со снегом получше клюёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первые в этом ,зимнем сезоне.
 
[^]
VinnipoXXXer
23.12.2025 - 15:52
1
Статус: Offline


Шестой Лесничий

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 1158
Сволодчь!!! ))) мне ещё работать и работать. а слюной уже почти захлебнулся ...
А так да , выглядит круто и приятного аппетиту)
 
[^]
ЛешийСова
23.12.2025 - 15:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.25
Сообщений: 414
Трещины новые с забавным звуком получаются



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вбб087
23.12.2025 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3522
Если окуня чистить и вешать за хвост,высыхает как щепка
Только непотрошенную и за голову

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первые в этом ,зимнем сезоне.
 
[^]
sbitneff
23.12.2025 - 15:53
0
Статус: Online


Мастер Идиотского Комментария

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1865
Я примерно также окуней солю, только за глаза подвешиваю.. И потрашу обязательно… не люблю во время питья пива в кишках ковыряться…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
losamigos
23.12.2025 - 15:54
0
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 249
Цитата (Dinalt82 @ 23.12.2025 - 15:02)
ТС, икру окунёвую ешь? Я в смысле, что она сильно на любителя. Очень терпкая. Может есть способ избавиться от терпкости?

Нет. Ещё и к зубам липнет. Как уже сказал ранее, ножом отрезаю брюхо( с кишками, рёбрами и икрой) и ем только окунёвый хамон rulez.gif
 
[^]
вбб087
23.12.2025 - 15:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3522
Цитата (ВотЭтоНомер @ 23.12.2025 - 14:41)
Хотел не так давно заказать в этих ваших интернетах речной рыбки вяленой, но попутно начитался про описторхоз, и чет передумал...

Пару дней в морозилку ,потом вялишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rbtk
23.12.2025 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3437
Цитата (Nalim @ 23.12.2025 - 14:24)
ИМХО: если вешать головой вверх, то вся горечь с жабер будет в мясе по всему телу рыбы.

Я всегда жабры вынимаю перед засолкой
 
[^]
ZArchi
23.12.2025 - 15:59
0
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2297
Цитата (Nalim @ 23.12.2025 - 14:24)
ИМХО: если вешать головой вверх, то вся горечь с жабер будет в мясе по всему телу рыбы.

Но и жирок из головы тоже lol.gif
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 15:59
-4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15522
можете кидаться в меня тапками

не понимаю я зачем окуня вялить-сушить..

ну на филе крупного пустить можно ещё

а так .. ну разве что собакам..

окуня только ловить интересно, он ёбнутый и сильный

на вкус никакой. просто "чёрная" рыба.
 
[^]
Nalim
23.12.2025 - 15:59
0
Статус: Offline


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 823
Цитата (вбб087 @ 23.12.2025 - 15:55)
Цитата (ВотЭтоНомер @ 23.12.2025 - 14:41)
Хотел не так давно заказать в этих ваших интернетах речной рыбки вяленой, но попутно начитался про описторхоз, и чет передумал...

Пару дней в морозилку ,потом вялишь

Пару дней не спасёт. Если уж совсем очкуешь паразитов, то в морозилку на -20 гр. минимум 20 дней. dont.gif
 
[^]
zSERGIOz
23.12.2025 - 16:00
4
Статус: Online


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3981
Цитата (про100имя @ 23.12.2025 - 14:31)
А почему не чищены? С потрохами?

Если чистить, весь жир уйдет. Кто любит прям сухую рыбу, это хорошо. Я тоже не потрошу, люблю жирненькую. И да, я тоже всегда за голову вешаю, никакой горечи нет и жирок остаётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nalim
23.12.2025 - 16:01
3
Статус: Offline


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 823
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 15:59)
можете кидаться в меня тапками

не понимаю я зачем окуня вялить-сушить..

ну на филе крупного пустить можно ещё

а так .. ну разве что собакам..

окуня только ловить интересно, он ёбнутый и сильный

на вкус никакой. просто "чёрная" рыба.

Чувак, ты чего? Окунь одна из наваристых рыпп. Уха из окуней в разы пижже других. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7179
9 Пользователей: achug, Joker33, VitusKerk, bit123, Pirat1982, Rokr85, Tolstojobs, Kergular, bambarbiy
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх