Музыка и музыканты: «Sabbath Bloody Sabbath»-история обложки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alcosoft
17.10.2025 - 13:21
8
Статус: Offline

Ярила

Привет Zepp. Спасибо Zepp.
Твои посты несут меня с котом по волнам моей молодости....
Альбом роскошный, чего уж там...
Не скажу, что сам - фанат Шаббатов, но слушал и слушаю их с удовольствием.
И даже хорошо, что я не их фанат, как и Юриков из твоего предыдущего поста, но зато они не "заслушаны" до неприятия.
Просто музыка, которую, время от времени, можно послушать с удовольствием.
У меня были прецеденты с Марком Нофлером и ДефЛеппард, которых я обслушался до такой степени, что не могу их воспринимать до сих пор...
Спасибо за пост!! От Кота привет и респект.

Это сообщение отредактировал Alcosoft - 17.10.2025 - 13:22

[^]
Alder
17.10.2025 - 13:21
7

CD_RippeR

Цитата (igo77 @ 17.10.2025 - 12:36)
Самое интересное, что картинку с разворота я совсем не помню.
У меня стойкое ощущение, что вижу ее впервые.
Хотя данный диск бывал у меня неоднократно.

На японском первопрессе её и нет, к примеру... Там вообще буклета нет, в отличие от европейца... Я про CD, еслич0)

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 13:23
8

Сделан в СССР

Цитата (Alcosoft @ 17.10.2025 - 13:21)
И даже хорошо, что я не их фанат, как и Юриков из твоего предыдущего поста, но зато они не "заслушаны" до неприятия.
У меня были прецеденты с Марком Нофлером и ДефЛеппард, которых я обслушался до такой степени, что не могу их воспринимать до сих пор...

..я вообще то про обложку, ну да ладно.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.10.2025 - 13:25

[^]
прапорщик71
17.10.2025 - 13:25
7

Ярила

Iron Butterfly 1975. Тоже Дрю работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
17.10.2025 - 13:26
6

j-23

Цитата (Alder @ 17.10.2025 - 12:11)
Спасибо, Zepp)
Отличный альбом, шикарная обложка)
Где-то что-то лежит...)
Ща найду)

Спасибо Zepp - вот кому завидую - у Alder-a всё по полочкам - знает где что лежит - а у меня примерно как у Ронни - вот кофе для всех всегда найдется !! - с него никак "слезть" не получается, хотя раньше чай больше любил)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17.10.2025 - 13:46

[^]
Separat
17.10.2025 - 13:27
5

Ярила

Я понимаю, это время было такое- творческое.
Как в музыке, так и в оформлении альбома.
Вот так, нестандартно, с душой подойти к оформлению- это очень круто.
Может покажусь занудой, но почему сейчас такого нет?
Время не то?

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 13:29
9

Сделан в СССР

Цитата (Separat @ 17.10.2025 - 13:27)
Время не то?

Пипл хавает!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.10.2025 - 13:31

[^]
Alcosoft
17.10.2025 - 13:29
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.10.2025 - 13:23)
Цитата (Alcosoft @ 17.10.2025 - 13:21)

..я вообще то про обложку, ну да ладно.

Да ладно... Все эти рисунки ведут к прослушиванию и воспоминаниям.

[^]
Nc2U
17.10.2025 - 13:31
6

Ярила

Признаться, мало придавал значения всяким тонкостям в художественном оформлении обложек альбомов. А сейчас хочется вполне осознано признать правоту Эрни Сефалу: его дизайн написания названия группы великолепен. И, как сейчас кажется, даже более органичен в сочетании с музыкальным содержанием альбома.
ЗЫ. Послушать ещё раз ЭТО было приятно... rolleyes.gif
Спасибо, уважаемый zeppelman.

[^]
Alder
17.10.2025 - 13:34
6

CD_RippeR

И раз)

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 14:20
7

Сделан в СССР

А в это время продолжим рассматривать творчество Эрни Сефалу...

История разногласий вокруг логотипа Rolling Stones с изображением губ и языка.

Автор : Ivor levene. March 29, 2023 ©

Среди всех произведений Эрни Сефалу, пожалуй, ни одно не вызывает столько споров, как происхождение самого узнаваемого логотипа в рок-музыке — логотипа «Губы и язык», принадлежащего группе The Rolling Stones.
Многим читателям может показаться, что этот символ создал Джон Паш. В течение многих лет Сефалу неоднократно сталкивался с такой реакцией, что неудивительно, поскольку группа действительно разработала два разных варианта логотипа. Один предназначался для альбома Sticky Fingers, другой — для ювелирных изделий и футболок.

Однако в итоге версия, созданная Пашем, получила большую популярность и стала ассоциироваться с группой. Она украсила внутреннюю обложку альбома Sticky Fingers и стала общепризнанным образом группы. Хотя сам Сефалу считает, что логотип Паша получился более удачным. «Мне больше нравится логотип Паша, чем мой собственный; он более динамичный и глубокий. Меня забавляют все эти споры, которые, к слову, очень полезны для бизнеса», — говорит он.
Иллюстрация, созданная Эрни Сефалу, изображает губы и язык, вызывает споры в социальных сетях.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.10.2025 - 14:29

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 14:20
7

Сделан в СССР

На самом деле, нет никакого конфликта, а только искусственно раздутый спор среди поклонников. Они обсуждают, кто является настоящим автором оригинального дизайна. Оба варианта дизайна считаются подлинными. На сайте rollingstones.com представлены оба дизайна, при этом автором указан Браун/Сефалу.

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 14:21
5

Сделан в СССР

В ответ на статью о Сефуле, опубликованную в 2015 году, Браун высказал следующее:

Эрни Сефула не создавал логотип Rolling Stones с губами и языком, как утверждает, не имея под собой ни капли правды. Это явно свидетельствует о его чрезмерном самолюбии в сочетании с употреблением наркотиков (он сам признаётся, что большую часть времени был под их воздействием!), что не способствует достоверности, как и интернет, где факты практически не проверяются!
Настоящий логотип Stones украшает одну сторону внутренней обложки американского издания, которое я разработал для альбома «Sticky Fingers» LP COC59100. Этот американский логотип был вдохновлён ранним эскизом Джона Паше из Лондона, который затем был превращён в резиновый штамп для Rolling Stones Records. Оригинальная версия внутренней обложки для США была разработана мной, а исполнена Уолтером Велесом, иллюстратором из моей нью-йоркской студии. Ирония ситуации заключается в том, что этот логотип был принят Stones для использования во всех их изображениях... турах, на сайте RS, в рекламе, PR и лицензировании.

Логотип, о котором рассказывает г-н Сефалу, в действительности является моим логотипом «Licks». Я разработал его совместно с моим ювелирным ресурсом после заключения соглашения о продаже товаров с компанией Stones Licensing Co. Musidor из Нидерландов. Логотип «Licks» защищён авторским правом и зарегистрирован Rockreations, подразделением CraigBraun Inc.

Вы можете найти статью в New York Times, где все факты проверены. Она называется «Искусство Rolling Stones: за этой молнией и этим языком».

Обратившись к художнику Джону Паше, многие считают его оригинальным дизайнером логотипа, он написал следующее в своём письме:

«Я думаю, что менее популярный дизайн был основан на эмалевом значке, выпущенном в начале 70-х годов, вскоре после того, как мой оригинальный дизайн начал использоваться. Я знаю, что он был успешным, и, полагаю, что в то время отдел мерчандайзинга просто использовал его для футболок. Я предполагаю, что иллюстрация для известной версии языка была перерисована в США на основе моего оригинала, который, вероятно, был отправлен по факсу».

В агентстве Эрни Сефалу я не могу назвать имена тех, кто занимался рисованием. Мне известно лишь, что Мик лично сообщил мне о необходимости создания логотипа, который впоследствии был размещен на внутренней стороне обложки альбома Sticky Fingers. Весь процесс занял очень короткий срок — всего несколько недель, так как логотипу нужно было появиться срочно для их лейбла.

Я не помню, чтобы предпринимались преднамеренные попытки вызвать споры вокруг дизайнов. Я, безусловно, не участвовал в этом. Надеюсь, предоставленная информация окажется полезной. К письму я приложил недавнюю статью, которая рассказывает о происхождении логотипа с языком.

С уважением,
Джон Паше

Наконец, есть рассказ Сефалу о том, что произошло:

«Все это произошло на моем собеседовании. Крейг продолжал смотреть на этикетку на Dolls Alive, наконец он повернулся ко мне и спросил, могу ли я подняться наверх в его художественный отдел и нарисовать язык на этих губах. Он дал понять, что это для Маршалла Чесса и The Rolling Stones. Это было как раз в то время, когда выходил альбом Sticky Fingers, но я никогда не видел логотип The Rolling Stones, это был 1970 год, и в то время он не был в массовом производстве. Кроме того, я никогда не был поклонником The Rolling Stones, я всегда больше любил The Beatles. Я поднялся наверх, нарисовал язык на губах, спустился вниз и отдал ему. Он взял его у меня и сказал, что покажет его Маршаллу. Он сел в такси и уехал примерно на два часа. Когда он наконец вернулся, он сказал: «Поздравляю, ты только что разработал логотип для The Rolling Stones». Мне заплатили за это 50 долларов и предложили работу. Эта работа привела к карьере в музыке и искусстве, которая продолжается до сих пор».

Дополнительная информация: автор Алан Олдридж, написавший книгу «The Beatles Illustrated Lyrics», создал иллюстрацию, которая, по слухам, послужила вдохновением для логотипа Паше, но ни Мик Джаггер, ни Паше не подтверждают эту информацию.
Окончательная версия логотипа «Rockreations» с изображением губ и языка, который, по мнению Rolling Stones, был создан «Cefalu/Braun», была предоставлена Эрни Сефулой.

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 14:21
6

Сделан в СССР

Иллюстрация Эрни Сефалу была создана для альбома "Dolls Alive". Обратите внимание на губы в центре этикетки. Этот альбом также стал одним из первых "интерактивных" с восьмиугольной обложкой, которую можно было складывать, как оригами.

Прошлым летом я общался с Мэттом Ли, известным коллекционером памятных вещей Rolling Stones. Мы оба пришли к согласию относительно хронологии событий. На основе полученной информации я разработал свою теорию о произошедшем. По сути, это был случай обратного инжиниринга, инициированный Маршаллом Чессом. Я убеждён, что первый дизайн был основан на рисунке Паше, который Мик Джаггер показал ему. Джаггер упоминал об этом в интервью, как и Паше.

По неизвестным причинам Маршалл Чесс показал этот рисунок Крейгу Брауну и сказал, что хочет создать что-то подобное, но не мог позволить себе прямое копирование по юридическим и этическим причинам. Сегодня это обычная практика, известная как "обратный инжиниринг", когда вы описываете объект, который хотите скопировать, не показывая его. Браун и Чесс увидели дизайн Паше и попросили Сефалу добавить "язык к губам Dolls Alive", что и привело к созданию логотипа Rockreations Stones. Важно отметить, что Сефалу не видел дизайн Паше, поэтому никакого копирования не было.

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 14:22
7

Сделан в СССР

Мик Джаггер, как сообщается, представил дизайнеру Джону Паше индуистскую богиню Кали, чтобы вдохновить его на создание оригинального логотипа для группы The Rolling Stones.

[^]
zeppelman
17.10.2025 - 14:22
5

Сделан в СССР

За свою работу Сефалу получил 50 долларов и больше не думал об этом, считая это просто оплачиваемой задачей. Однако это привело к началу его выдающейся карьеры в создании обложек альбомов для Элиса Купера. Гордон, работавший с Купером, рассказал, как началось их сотрудничество с Сефалу. По его словам, именно дизайн логотипа стал основой для долгосрочного партнерства между художником и музыкантом. Гордон отмечает, что, несмотря на продолжающиеся споры о символике логотипа, этот дизайн стал отправной точкой для их сотрудничества.

Члены оригинальной группы Элиса Купера также имеют свое мнение на этот счет. Деннис Дунауэй утверждает, что идея логотипа принадлежала Эрни Сефалу, но признание за эту работу получил кто-то другой на протяжении многих лет. Чтобы развеять все сомнения, официальный сайт The Rolling Stones признает авторство логотипа за агентством Браун/Сефалу, справедливо отдавая должное как агентству, так и художнику.

Менеджер группы Alice Cooper Band, Шеп Гордон, направил письмо в NARAS — Национальную академию звукозаписывающих искусств и наук. В этом письме он подробно разъясняет вклад Эрни Сефалу в создание культового логотипа Rolling Stones с изображением языка. Содержание письма основано на информации, предоставленной самим Эрни Сефалу.

[^]
igo77
17.10.2025 - 14:36
6
Статус: Online

Ярила

Купер сотоварищи.

[^]
Sharkwhite
17.10.2025 - 14:37
4

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, спасибо!
На рок ФМ часто рассказывают про обложки к разным альбомам. По радио, конечно, саму обложку не передашь, но сами факты встречаются очень интересные.
От меня как обычно зелень

[^]
oldcrazydad
17.10.2025 - 14:38
5

Философ-похуист

Цитата (Separat @ 17.10.2025 - 17:27)
Время не то?

Люди не те.

[^]
Dtnil
17.10.2025 - 14:44
4

j-23

Никогда не доверяйте Pretty Face красивой обложке - внутри может быть такая "лабуда")

[^]
oldcrazydad
17.10.2025 - 14:45
3

Философ-похуист

Цитата
Среди всех произведений Эрни Сефалу, пожалуй, ни одно не вызывает столько споров, как происхождение самого узнаваемого логотипа в рок-музыке — логотипа «Губы и язык», принадлежащего группе The Rolling Stones.
Многим читателям может показаться, что этот символ создал Джон Паш.

Я вообще по тихости ума полагал, что это был Энди Уорхол.

[^]
Alder
17.10.2025 - 14:48
5

CD_RippeR

и два)

[^]
Dtnil
17.10.2025 - 14:51
4

j-23

Сейчас мода пошла на красивые диски и когда вышел юбилейный SBS взял всё же обычный чёрный 180г. Хотя цветные красивые "заразы" бывают.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17.10.2025 - 14:58

[^]
Alder
17.10.2025 - 15:09
5

CD_RippeR

и три)
С пятницей)
Сорри за офтоп)

[^]
scouser1804
17.10.2025 - 15:13
7

Ярила

Zep- ты просто платина этого ресурса! Продолжай и не останавливайся - все темы читаю с огромным удовольствием!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3955
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх