Музыка и музыканты: «Sabbath Bloody Sabbath»-история обложки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtnil
17.10.2025 - 20:35
4
Статус: Offline

j-23

Цитата (Анда @ 17.10.2025 - 17:46)
Мне в обложках больше минимализм нравится)

Обратная сторона конверта - зеркальное отражение лицевой.
Пластинку прислали из Италии в картонной коробке от пиццы - маленький кусочек пиццы был тоже там, но пробовать не стал)

[^]
Jel
17.10.2025 - 21:02
4

Бабайка

Цитата (Nc2U @ 17.10.2025 - 19:05)
Цитата (Jaudet @ 17.10.2025 - 17:21)
Цитата (Separat @ 17.10.2025 - 13:27)
Я понимаю, это время было такое- творческое.
Как в музыке, так и в оформлении альбома.
Вот так, нестандартно, с душой подойти к оформлению- это очень круто.
Может покажусь занудой, но почему сейчас такого нет?
Время не то?

Примерно об том же подумал. История человечества разбита на периоды всплеска талантов в искусстве и периоды «серости» - прозябания чтоли. И, как правило, вот эти «всплески» происходят после каких-то невероятно тяжелых потрясений. 50-е, 60-е, 70-е послевоенные годы много дали для мировой культуры.

Осмелюсь возразить. Ну, по крайней мере по "всплеску" в 60-70-е.
Как раз не после "невероятно тяжёлых потрясений". Был "всплеск" духовной свободы. Это знаменитый 1968-й, хотя начиналось всё несколько раньше. И это раскрепощение дало плоды.
И ведь эта "революция" создала именно ту рок-музыку, которую мы тут так любим.
rulez.gif

Я отвечу за коллегу - кажется, понимаю что он имел ввиду. И абсолютно с ним согласен. Вспомните - эпоха Возрождения в Европе началась после несчетного количества умерших от чумы.
После Наполеоновского нашествия Россия получила огромное количество писателей и поэтов и массу произведений посвященных именно войне 1812 года.
Первая Мировая и Великая Октябрьская Революция. Ну, вспоминайте! Эрих Мария Ремарк с его пронизанными тоской и любовью книгами.
Есть связь, есть! Кто сейчас скажет, по какому пути развивались бы музыкальные направления, не случись Второй Мировой? А кино? А литература и живопись?
Просто вспомните русский рок девяностых (А распад Союза и последующие события - вполне себе потрясения) и назовите - навскидку, не думая, - кого-то из нынешних рок-музыкантов РФ собирающем стадионы как, к примеру, Наутилус.

[^]
Alder
17.10.2025 - 21:12
3

CD_RippeR

Цитата (Punisher81 @ 17.10.2025 - 19:44)
переиздание от Castle. Все фото на месте, буклет информативный.

Таки да, он и есть)

[^]
dragonsha
17.10.2025 - 21:13
4

Ярила

Jel
Цитата
назовите - навскидку, не думая, - кого-то из нынешних рок-музыкантов РФ собирающем стадионы как, к примеру, Наутилус.

Из последнего личного опыта: на Арии - полная Татнефть Арена, Пикник (не стадион, конечно, но очень большой зал) - КазаньЭкспо тоже полный. И это у нас, в провинции. В столицах, я думаю, больше примеров.

[^]
Jel
17.10.2025 - 21:18
4

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 17.10.2025 - 21:13)
Jel
Цитата
назовите - навскидку, не думая, - кого-то из нынешних рок-музыкантов РФ собирающем стадионы как, к примеру, Наутилус.

Из последнего личного опыта: на Арии - полная Татнефть Арена, Пикник (не стадион, конечно, но очень большой зал) - КазаньЭкспо тоже полный. И это у нас, в провинции. В столицах, я думаю, больше примеров.

Ну, хорошо, скажу по-другому: много ли из тех песен, что написаны, спеты и сыграны после ... допустим, десятого года нынешнего века Вы помните? А если сравнить с песнями ТОГО времени - конца прошлого столетия?

[^]
dragonsha
17.10.2025 - 21:30
4

Ярила

Цитата (Jel @ 17.10.2025 - 21:18)
Ну, хорошо, скажу по-другому: много ли из тех песен, что написаны, спеты и сыграны после ... допустим, десятого года нынешнего века Вы помните? А если сравнить с песнями ТОГО времени - конца прошлого столетия?

Мы прямо сильно от темы отдаляемся, поэтому кратко отвечу: для меня есть. Именно злободневные в силу окружающей обстановки.

А по теме: Посмотрела дискографию Эрни Сефалу. Вот ещё эти две обложки понравились: В стиле Сальвадора Дали

Это сообщение отредактировал dragonsha - 17.10.2025 - 21:31

[^]
dragonsha
17.10.2025 - 21:32
4

Ярила

И в стиле Альфонса Мухи

[^]
Nc2U
17.10.2025 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Jel @ 17.10.2025 - 21:02)
Цитата (Nc2U @ 17.10.2025 - 19:05)
Цитата (Jaudet @ 17.10.2025 - 17:21)
Цитата (Separat @ 17.10.2025 - 13:27)
Я понимаю, это время было такое- творческое.
Как в музыке, так и в оформлении альбома.
Вот так, нестандартно, с душой подойти к оформлению- это очень круто.
Может покажусь занудой, но почему сейчас такого нет?
Время не то?

Примерно об том же подумал. История человечества разбита на периоды всплеска талантов в искусстве и периоды «серости» - прозябания чтоли. И, как правило, вот эти «всплески» происходят после каких-то невероятно тяжелых потрясений. 50-е, 60-е, 70-е послевоенные годы много дали для мировой культуры.

Осмелюсь возразить. Ну, по крайней мере по "всплеску" в 60-70-е.
Как раз не после "невероятно тяжёлых потрясений". Был "всплеск" духовной свободы. Это знаменитый 1968-й, хотя начиналось всё несколько раньше. И это раскрепощение дало плоды.
И ведь эта "революция" создала именно ту рок-музыку, которую мы тут так любим.
rulez.gif

Я отвечу за коллегу - кажется, понимаю что он имел ввиду. И абсолютно с ним согласен. Вспомните - эпоха Возрождения в Европе началась после несчетного количества умерших от чумы.
После Наполеоновского нашествия Россия получила огромное количество писателей и поэтов и массу произведений посвященных именно войне 1812 года.
Первая Мировая и Великая Октябрьская Революция. Ну, вспоминайте! Эрих Мария Ремарк с его пронизанными тоской и любовью книгами.
Есть связь, есть! Кто сейчас скажет, по какому пути развивались бы музыкальные направления, не случись Второй Мировой? А кино? А литература и живопись?
Просто вспомните русский рок девяностых (А распад Союза и последующие события - вполне себе потрясения) и назовите - навскидку, не думая, - кого-то из нынешних рок-музыкантов РФ собирающем стадионы как, к примеру, Наутилус.

Опять же возражу.
"Всплески" (продолжу использовать"исходный" термин) появляются не только после "потрясений". Например, Серебряный век в России был не после, а накануне тяжелых исторических перемен.
В суровых условиях тоже были таланты, и немалые. Но в условиях свободы их, как правило, больше. И им легче себя проявить.

ЗЫ. Вы упомянули отечественный рок. А ведь интересно, каким был бы он был, если бы был свободным в СССР?.. cool.gif

[^]
HOCOK555
17.10.2025 - 22:50
1

Ярила

С тех пор и до самого последнего выступления у Оззи был охуенный голос!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
18.10.2025 - 00:02
2

j-23

Цитата (Dtnil @ 17.10.2025 - 19:35)
Обратная сторона конверта

Сейчас перебирал - странное оформление сингла - такая фотография на обороте, раньше не замечал, просто в коллекцию

какая связь ?)

[^]
VladimirYa
18.10.2025 - 23:39
4

Приколист

Цитата (Jel @ 17.10.2025 - 21:18)
Цитата (dragonsha @ 17.10.2025 - 21:13)
Jel
Цитата

Добрый вечер! Мне кажется, что Вы оба говорите об группах одного периода... Выросших и вставших на ноги в эпоху Советского Союза. И собирают стадионы они, как мне кажется, потому что выдержали, были достаточно талантливы. Кроме того, есть вполне понятная ностальгия для их сверстников и детей тех сверстников. Можно из оставшихся групп добавить Алису, думаю, легко собирает стадион. Да, еще есть типа Кино...
А много ли именно новых рок групп есть в России, собирающих стадион?
И вполне понятно почему не собирают стадион сольно группы нового поколения. Чистая экономика. Более того, у новых групп нет даже такой аудитории, в Советское время аудитория, слушающих рок музыку была гораздо шире.
Про творение в "свободное время" и под "гнетом" - есть простой совет: посмотрите, что стало с творчеством практически всех глыб нашего кино, театра и музыки после открытия рынка... Рязанов, Гайдай и тд. И так по всем направления. Думаю, что и изобразительное искусство пострадало от открытия границ дозволенного.

[^]
VladimirYa
18.10.2025 - 23:43
3

Приколист

Спасибо за новые познания! Вряд ли сам я нашел, да и не стал бы уже искать, столько информации новой для меня! К сожалению, из-за личных проблем не успеваю не то, что вовремя отреагировать, прочитать и послушать каждую тему. Сейчас дочитываю по Хипов. Просто волшебство! Столько нового... Огромное Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3954
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх