Прикол⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Медбрат
12.08.2025 - 16:26
8
Статус: Offline

O(I) Rh+

У нас в медицине тоже прикол есть,вышел на работу-хуярь просто за всех,кто должен быть по штату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
12.08.2025 - 16:50
1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.08.2025 - 15:57)
На моей работе если приходится что-то сделать за отсутствующего работника - добавляют бабла в ЗП.

У нас сделка и с этим проще. Больше сделал - больше получил. У меня нет планов на выработку и прочей хуйни, которая на снижение ЗП влияет.

[^]
zaets80
12.08.2025 - 18:23
3

Ярила

- Чë ты написала-то? Чë ты написала? Ерунду какую-то! Я тебе сказал, как написать, ты всё по-своему написала! Где статистика?! Почему она в конце?! Про показатели не написала! Написала? Где? Не документ, а белиберда какая-то! А кому я ещё поручу, Бариновой, что ли? Павлову, ты в своëм уме?! На, ещё вот этот документ сделай и докладную по итогам полугодия! И Машину аналитическую справку доделай, она херню написала какую-то! Егоров сказал, чтобы ты доделала! Подожди меня, вместе пойдём на увольнение писать!

[^]
Эникеев
12.08.2025 - 21:01
5

Ярила

Да! Я сегодня уволился.потому что руководитель -хам!
Как я всего это высказал! Досталось ему за долбоёбские вопросы. Нахуй такую работу.

[^]
Шнурец
12.08.2025 - 21:04
1

Ярила

Везде так / обз повесят на хорошего исполнителя

[^]
Mathemat
12.08.2025 - 21:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TVAR @ 12.08.2025 - 14:45)
Зарплату тоже добавляют? )))

Разумеется! Но только начальнику - он тебя хорошо мотивировал и грамотно тобой управлял. gigi.gif

[^]
ЗаИПротив
12.08.2025 - 21:22
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Медбрат @ 12.08.2025 - 16:26)
У нас в медицине тоже прикол есть,вышел на работу-хуярь просто за всех,кто должен быть по штату.

Да-да, у вас 1,5 ставки и хватит вам денег. Не положено.
И не важно, что дочь-терапевт сейчас, вместо еще 4 терапевтов, которых нет, одна всех пациентов принимает.
Это мелочи.
90 человек в день...

[^]
Alexandro116
12.08.2025 - 23:18
1

Ярила

Лично я солидарен

Прикол⁠⁠

[^]
Amoncheg
13.08.2025 - 07:23
2

Весельчак

где я работал - везде так. Если делаешь хорошо и быстро, то значит делаешь ещё за кого то. Несколько раз я оставался один в отделе и делал работу за троих (за одну зп)

[^]
kiokumizu
13.08.2025 - 07:27
7

Наблюдатель

Это не новость. «Кто везет - на том и едут». А еще бывает так - возникает проблема, ты подаешь идею, как эту проблему решить, идею принимают, но реализацию отдают кому-то другому. А в результате поощряют того, кто делал и начальника. А тот кто разжевал проблему и дал решение - остается как бы ни при делах. Пару раз я такую ошибку делал, потом понял - не надо думать за других, пусть думают сами.

[^]
xtrem13
13.08.2025 - 07:29
1

Ярила

А есть очень обалденно ответственные люди которые как можно больше моментов стараются замкнуть на себе чтобы их не уволили, вот веселье начинается когда с таким например в смену приходится работать.

[^]
Radiy
13.08.2025 - 08:08
1

Ярила

и у меня

[^]
SetiHome
13.08.2025 - 08:10
0

SetiHome

Цитата (Pkj @ 12.08.2025 - 16:45)
Это на всех работах такой "прикол".

А называется он так - "Сегодня рекорд, а завтра норма." gigi.gif

[^]
Шалобаба
13.08.2025 - 08:11
0

Юморист

А в итоге ещё и скажут, что ты весь день ни хера не делаешь, раз не успеваешь за себя и за двоих в отпуске дела сделать. К сожалению у нас так. Обесценивают всё.

[^]
Slavavals89
13.08.2025 - 08:15
-2

Капитализм должен умереть!

Цитата (westdm @ 12.08.2025 - 15:25)
Помню когда-то давно работал на одном предприятии, куда часто приходили студенты на практику и иногда на трудоустройство сразу после ВУЗа, у них не было опыта работы, и забавно было наблюдать как они снисходительно обсуждали "как тут медленно все работают, да я за это время в 3 раза больше сделаю", и реально в первые недели и месяцы начала своей трудовой деятельности они старались потрясти всех своей скоростью работы, когда они заканчивали одну работу, говорили "молодец!" и сразу давали следующую, заканчивал следующую "о, уже сделал!, ну тогда чтобы не скучал вот тебе задание......", когда начинался аврал - они были первыми в списке "О! ребята быстро все делают, идите сюда...."
И вот спустя время такой молодой работник начинал осознавать что-то не так, работы у него вечно дохуя, постоянно подходят и интересуются "ну чего так долго, ты же быстро все делаешь", любая работа которую нужно сделать срочно - всегда попадает к нему, и тут он приходит к выводу что нужно что-то менять, начинает все делать медленно, в темпе остальных сотрудников, за что начинает "получать по шапке" - "ты чего ленишься, ты же быстро все делаешь, а тут что за проблема, это срочная работа, никто кроме тебя быстро не сделает, смотри не хуевничай, а то премию срежут". Таким образом молодой работник быстро получает ценный опыт начала трудовой деятельности, о том что не просто так все работают в едином темпе и не стремятся выполнить все быстро и раньше срока.

Полнейшая хуйня, я на первом большом предприятии работал, там еще и коллектив женский. И вот я такой молодой горячий стараюсь поскорее во все вникнуть и быстро работать, ко мне подходит девушка лет 30 и такая:
-Ты конечно молодец, но оклад то у нас одинаковый, а я нихуя не делаю а ты бегаешь
Через пол года мне подняли оклад, через 8 месяцев меня поставили начальником на этой шоблой, через два года я ушел на повышение в другую организацию, где в общем то было так же и дальше, и дальше...
Тех кто работает, начальство всегда видит и продвигает.

[^]
ИмяОтчество
13.08.2025 - 08:30
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 12.08.2025 - 14:45)
Зарплату тоже добавляют? )))

Конечно добавляют. Начальнику.

[^]
Viserys555
13.08.2025 - 08:32
0

Хохмач

Забыл добавить, что обязательно без доплаты. И за одного со временем превращается в больше - у меня вот уже фактически за 3...

[^]
дрюн1970
13.08.2025 - 08:37
0

Ярила

Обычная практика. Поэтому лучше не переть вперёд, как все надо быть.

[^]
Ruslankra82
13.08.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата
Помню когда-то давно работал на одном предприятии, куда часто приходили студенты на практику и иногда на трудоустройство сразу после ВУЗа, у них не было опыта работы, и забавно было наблюдать как они снисходительно обсуждали "как тут медленно все работают, да я за это время в 3 раза больше сделаю", и реально в первые недели и месяцы начала своей трудовой деятельности они старались потрясти всех своей скоростью работы, когда они заканчивали одну работу, говорили "молодец!" и сразу давали следующую, заканчивал следующую "о, уже сделал!, ну тогда чтобы не скучал вот тебе задание......", когда начинался аврал - они были первыми в списке "О! ребята быстро все делают, идите сюда...."
И вот спустя время такой молодой работник начинал осознавать что-то не так, работы у него вечно дохуя, постоянно подходят и интересуются "ну чего так долго, ты же быстро все делаешь", любая работа которую нужно сделать срочно - всегда попадает к нему, и тут он приходит к выводу что нужно что-то менять, начинает все делать медленно, в темпе остальных сотрудников, за что начинает "получать по шапке" - "ты чего ленишься, ты же быстро все делаешь, а тут что за проблема, это срочная работа, никто кроме тебя быстро не сделает, смотри не хуевничай, а то премию срежут". Таким образом молодой работник быстро получает ценный опыт начала трудовой деятельности, о том что не просто так все работают в едином темпе и не стремятся выполнить все быстро и раньше срока.

Обычно к таким прсматриваются и начинают ценить если он выдаёт стабильно хорошие результаты, несколько месяцев ещё не показатель, если сотрудник сдувается после работы в период нескольких месяцев, то его прировняют к остальным и он сядет на этой должности на длительный срок, а вот если выдаёт стабильный результат длительное время, то высокая вероятность, что он повысят (пермируют, выделят). Любой руководитель понимает, что на следующей должности работы и ответственности больше и нужен более надёжный сотрудник, который сможет адаптировать высокую нагрузку в простую рутину и таким образом перманентно выдавать результат.

Так что не правильно выстроили план развития ваши студенты, сдулись на первом испытании

[^]
ChaosKnight
13.08.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (westdm @ 12.08.2025 - 15:25)

напоминает первые дни в армии.

[^]
kuzzzma
13.08.2025 - 09:30
-1

Хочу спросить.

Цитата (Slavavals89 @ 13.08.2025 - 08:15)
Полнейшая хуйня, я на первом большом предприятии работал, там еще и коллектив женский. И вот я такой молодой горячий стараюсь поскорее во все вникнуть и быстро работать, ко мне подходит девушка лет 30 и такая:
-Ты конечно молодец, но оклад то у нас одинаковый, а я нихуя не делаю а ты бегаешь
Через пол года мне подняли оклад, через 8 месяцев меня поставили начальником на этой шоблой, через два года я ушел на повышение в другую организацию, где в общем то было так же и дальше, и дальше...
Тех кто работает, начальство всегда видит и продвигает.

Жирно как.

[^]
yanamoron29
13.08.2025 - 10:11
0

Шутник

А на моей работе только так

Прикол⁠⁠

[^]
Frenger
13.08.2025 - 10:46
0

Ярила

По-моему, тут упускается важный нюанс.
Молодой, энергичный и активный работник быстро набирается опыта и становится ценным специалистом.
После этого становления он уже востребован на рынке труда, и может обоснованно требовать повышения зарплаты, либо легко найти лучшее место на другом предприятии.
Ну а кто всем доволен и на расслабоне херы пинают в рабочее время - тоже имеют право. Все упирается в амбиции и цели.

[^]
Gladj
13.08.2025 - 12:16
1

Ярила

В РФ это распространено, молодняк красавчики, на хую вертят эту систему и сразу шлют нах при попытке навесить доп обязанности, их вообще не пугает потеря работы, так как заработать на что то существенное уже невозможно, а работу на покушать всегда можно найти.

[^]
Gladj
13.08.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (yanamoron29 @ 13.08.2025 - 10:11)
А на моей работе только так

А я, благодаря поиску справедливости, за 2а года судов с работодателем, заработал больше чем за предыдущие 7мь лет. Две квартиры в центре Мурманска купил без ипотеки rulez.gif
Так что, боритесь за свои права, но делайте это грамотно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10551
1 Пользователей: ХорошийБорщ
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх