Советская Узбекская кухня, листая старые страницы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bombzinski
30.06.2025 - 14:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 140
самсушки с тыквой здесь это не просто сомса, а "олат сомса".

Это сообщение отредактировал bombzinski - 30.06.2025 - 14:36
 
[^]
ZlobnyiKot
30.06.2025 - 14:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.24
Сообщений: 470
У меня есть книга Таджикские национальне блюда, тоже советская и блюда в ней один в один с вашей, даже названия совпадают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxag
30.06.2025 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1147
Цитата (Bob54 @ 30.06.2025 - 11:14)
И не уговаривайте, русская кухня тоже хороша...

да никто ваше величество не уговаривает и не принуждает. ну везде приплетут "превосходство"
 
[^]
mikehunt
30.06.2025 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 1810
Идите вы нахрен такое выкладывать. Мне из-за ваших постов про еду постоянно жрать охота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dekan51721
30.06.2025 - 14:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 543
Цитата (keittimans @ 30.06.2025 - 10:07)
На первой наверно портвейн Узбекистанский

да, в позапрошлом году был в Самарканде. Посещал винкомбинат им. Ховренко. Только коньяки и вина. Потрвейнов не держат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NepPall
30.06.2025 - 14:52
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 794
Щас Ханкишиев набежит и скажет что всë это фигня, смотрите как надо и как надо купите мою книгу!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subulcus
30.06.2025 - 14:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 664
Цитата (keittimans @ 30.06.2025 - 11:37)
Также книжка популяризировала Узбекскую кухню. тогда ведь интернетов не было, и передачи СМАК.

И Высоцкой с васями и прочими фунтиками lol.gif
 
[^]
Kolyaseg
30.06.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 9
Цитата (Ле1589 @ 30.06.2025 - 11:35)
О, спасибо за салат из помидоров и огурцов, будем пробовать, остальное то каждый день, приелось уже
Хотяя, может гарниром ещё казы сделаю, только надо в местный конный клуб заехать, пони кстати в багажник влезают, запихивал кто?

У питерцев спроси, они умеют в багажник грузить. Правда, в разных пакетах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subulcus
30.06.2025 - 14:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 664
Цитата (NepPall @ 30.06.2025 - 14:52)
Щас Ханкишиев набежит и скажет что всë это фигня, смотрите как надо и как надо купите мою книгу!))

Сралик может набежать прямиком нахуй, я помню как он меня в второй раз вбанил с писком - рис можно варить только по моему рецепту а по другому ничего не получается ваще говно
 
[^]
keittimans
30.06.2025 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2038
Цитата (Dekan51721 @ 30.06.2025 - 14:51)
да, в позапрошлом году был в Самарканде. Посещал винкомбинат им. Ховренко. Только коньяки и вина. Потрвейнов не держат.

Вроде портвейн сверху написано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советская Узбекская кухня, листая старые страницы.
 
[^]
Orcinusorca
30.06.2025 - 15:03
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.16
Сообщений: 119
Как они любят пихать везде свой злоебучий горох и эту зиру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BenY
30.06.2025 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1483
Спасибо, была и у нас такая книга, но с переездом потерялась. Сам с Узбекистана, Ташкентская область, г. Бекабад.
 
[^]
Azamar
30.06.2025 - 15:08
4
Статус: Offline


Jermontaz

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1631
Когда в отпуск приехал, попросил отца научить плов готовить, спросил и забыл, и тут , воскресенье, 6 утра, отец поднимет меня, и говорит, - пошли на рынок, на Госпитальный, и вот в семь утра мы на рынке, сначала мясо купили, телятину, вчера еще мычала, морковь желтую и красную, уже нарезанную, специй полкило, лука специального и риса тоже.
После обеда начали готовить, отец три часа не выпускал меня из кухни, казан разогрел с маслом, я думал сейчас он расплавиться, закинул курдючное сало, кстати шкварки из него очень вкусные, потом мясо кусками, потом мясо вытащил, и лук потом , ну и всё остальное. Сколько лет прошло, но все равно у меня так вкусно не выходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советская Узбекская кухня, листая старые страницы.
 
[^]
Миха78
30.06.2025 - 15:10
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.02.25
Сообщений: 230
Ещё бы книгу о вкусной и здоровой пище выставил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Detavi
30.06.2025 - 15:14
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 629
Первый рецепт салата очень сложный: мне не доступны многие ингредиенты узбекской кухни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Porn0k1ller
30.06.2025 - 15:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 538
шикарные супчики
 
[^]
A6Q193
30.06.2025 - 15:16
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3169
Цитата (Orcinusorca @ 30.06.2025 - 15:03)
Как они любят пихать везде свой злоебучий горох и эту зиру

А чем горох не угодил?? Зира - да мерзкая херня, убивает вкус блюда. Воняет только ей. Фубля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedCanLiv
30.06.2025 - 15:18
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10578
Цитата (Ле1589 @ 30.06.2025 - 11:35)
О, спасибо за салат из помидоров и огурцов, будем пробовать, остальное то каждый день, приелось уже
Хотяя, может гарниром ещё казы сделаю, только надо в местный конный клуб заехать, пони кстати в багажник влезают, запихивал кто?

Мы обычно грузовое такси вызываем. Рейс чуть больше пятихатки выходит. По сравнению с ценой пони - пыль от денег 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krovel74
30.06.2025 - 15:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1904
Цитата (pav56 @ 30.06.2025 - 12:33)
Манты - крупные паровые пельмени - ржал полчаса.
Насчет эта ни плов - 28. Байрам Палови - вполне себе плов. Вооще плов, как сказано - не рецепт, а руководство к действию. Главное - принцип. Моя бывшая готовит плов с курятиной за 1 час, и получается вкусно. Я готовлю с бараниной в казане за 3 часа и получается тоже вкусно.
Я могу поверить, что есть люди, которые дегустируют вина или духи каждый день , это у них работа. Но не думаю, что есть те, кто ест каждый день разные сорта плова и мудро изрекает - это плов - а это неплов

Что можно делать с бараниной три , блядь , часа ? Или ты её с козлятиной путаешь ?
 
[^]
VameAlkal
30.06.2025 - 15:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 3999
Цитата (Subulcus @ 30.06.2025 - 12:58)
Цитата (NepPall @ 30.06.2025 - 14:52)
Щас Ханкишиев набежит и скажет что всë это фигня, смотрите как надо и как надо купите мою книгу!))

Сралик может набежать прямиком нахуй, я помню как он меня в второй раз вбанил с писком - рис можно варить только по моему рецепту а по другому ничего не получается ваще говно

рис можно готовить только по одному рецепту... к сожалению
потому что конвергенция невозможна

тут все как с откосами.. они или прямые..или кривые
плитка (кафель) в ванной..или криво уложена, или прямо...
никаких вариаций на тему и авангарда быть не может

И (кстати сказать)..так со всем. Но.. жизнь есть жизнь.. многие всю жизнь живут с кривыми стенами, обоями.. в которых видны швы наползающие друг на друга

и едой.. которая черти как приготовлена

В этом и заключается отличие мастера от любителя

Любитель это тот... кто получает удовольствие от того, чего не умеет делать

shum_lol.gif
 
[^]
DedCanLiv
30.06.2025 - 15:21
-1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10578
Цитата (Ligov @ 30.06.2025 - 11:19)
Забавное название поста. А антисоветская узбекская кухня чем от этой отличается?))

Пройди мимо любой узбекской забегаловки на местном рынке, по запаху поймешь 🤮

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krolik1985
30.06.2025 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4191
Цитата (keittimans @ 30.06.2025 - 11:41)
Цитата (Bob54 @ 30.06.2025 - 11:14)
И не уговаривайте, русская кухня тоже хороша...

Есть ещё Башкирская кухня, надо?

креветки башкирская кухня, серьезно? gigi.gif
сколько раз на реке Белой рыбачил ни разу креветки не попадались.

Это сообщение отредактировал krolik1985 - 30.06.2025 - 15:22

Советская Узбекская кухня, листая старые страницы.
 
[^]
Дэньчик1987
30.06.2025 - 15:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 627
Тоже такая книжка есть! Полистаешь и жрать охота!!! Я с неё умею плов варить и шакароп делать.
 
[^]
Progloom
30.06.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 650
Что за кареандр такой в барра-кабоб идет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советская Узбекская кухня, листая старые страницы.
 
[^]
Gluhoy57
30.06.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 633
Когда в Москве очереди за пепси были больше чем в мавзолей, там на каждом углу продавали и шашлык 20 копеек за шампур против 1.50 в столице...причем такой шампур, что в одно лицо не осилишь, про фрукты, овощи промолчу. че блядь не жилось ебанатам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16525
13 Пользователей: MaiteOrtego, 21212121, Wowmar, juze, chubrikonos, Big72fish, МасимычЪ, maxbor1one, KirKrg, karamislo, twistedmind, pav56, sanyura
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх