Советская Узбекская кухня, листая старые страницы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
30.06.2025 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2038
Цитата (amevius @ 30.06.2025 - 18:18)
Цитата (Gudvin646 @ 30.06.2025 - 12:20)
Вспоминая книги о вкусной и здоровой пище времен Советского Союза.
Как-то давно листал старую книгу, не совсем древнюю, а как раз вот советскую. Понравился рецепт черной икры.
Начинался он словами- как приготовить черную икру в домашних условиях.
Сходить в магазин, купить осетра..))
Вот это были раньше времена))

Я тоже листал старую кулинарную книгу.
Понравился рецепт, он начинался словами:

Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите кухарку в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной, и приготовьте лёгкие закуски.

ждем сканы, хочется тоже почитать
 
[^]
vitrevers
30.06.2025 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5762
Цитата (oish73 @ 30.06.2025 - 11:25)
адепты секты ЭтаНиПлов, что скажете? ваш выход!))

в ферганском плове лук пережарили, он светлее должен быть sm_biggrin.gif
 
[^]
vitrevers
30.06.2025 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5762
Цитата (Хлеб @ 30.06.2025 - 16:42)
Сами Узбеки это ели?

во всяких разных чайханах и прочих забегаловках, чего только не было... причём в каждой было коронное блюдо, то которое лучше всего готовили именно в этом заведении... так что да, ели... а сейчас у них вообще культ еды образовался, которым они очень гордятся
 
[^]
vitrevers
30.06.2025 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5762
Цитата (A6Q193 @ 30.06.2025 - 16:16)
Цитата (Orcinusorca @ 30.06.2025 - 15:03)
Как они любят пихать везде свой злоебучий горох и эту зиру

А чем горох не угодил?? Зира - да мерзкая херня, убивает вкус блюда. Воняет только ей. Фубля.

зиру в гомеопатических дозах добавлять надо,а не всю пачку на полкило dont.gif
 
[^]
albinos
30.06.2025 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16353
Интересно было почитать. Эх... Были бы ещё эти продукты в на полках и в холодильнике.
 
[^]
A6Q193
30.06.2025 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3169
Цитата (vitrevers @ 30.06.2025 - 18:42)
зиру в гомеопатических дозах добавлять надо,а не всю пачку на полкило

Видимо, я пробовала только блюда не гомеопатов и это было отвратительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hp535
30.06.2025 - 19:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 644
Цитата (Nz778 @ 30.06.2025 - 14:32)
Цитата (Gudvin646 @ 30.06.2025 - 12:20)
Вспоминая книги о вкусной и здоровой пище времен Советского Союза.
Как-то давно листал старую книгу, не совсем древнюю, а как раз вот советскую. Понравился рецепт черной икры.
Начинался он словами- как приготовить черную икру в домашних условиях.
Сходить в магазин, купить осетра..))
Вот это были раньше времена))

блин осетра я могу купить в 10минутах от дома пешком, живого, но вот насчет икры в нем я сильно сомневаюсь.

В 10 минутах полагаю купить вы могёте сейчас только стерлядку, увы и ах...
Как с лососёвыми, одно дело сёмга\нерка\кета, другое горбуша, икра мелкая, рыба горькая и тд
 
[^]
keittimans
30.06.2025 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2038
Цитата (albinos @ 30.06.2025 - 18:51)
Интересно было почитать. Эх... Были бы ещё эти продукты в на полках и в холодильнике.

каких? уровень урбанизации Узбекистана был 30 процентов. 70 процентов жили в сельской местности. И догадайтесь что они выращивали?
 
[^]
pav56
30.06.2025 - 19:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2239
Цитата (krovel74 @ 30.06.2025 - 15:20)
Цитата (pav56 @ 30.06.2025 - 12:33)
Манты - крупные паровые пельмени - ржал полчаса.
Насчет эта ни плов - 28. Байрам Палови - вполне себе плов. Вооще плов, как сказано - не рецепт, а руководство к действию. Главное - принцип. Моя бывшая готовит плов с курятиной за 1 час, и получается вкусно. Я готовлю с бараниной в казане за 3 часа и получается тоже вкусно.
Я могу поверить, что есть люди, которые дегустируют вина или духи каждый день , это у них работа. Но не думаю, что есть те, кто ест каждый день разные сорта плова и мудро изрекает - это плов - а это неплов

Что можно делать с бараниной три , блядь , часа ? Или ты её с козлятиной путаешь ?

Специально для таких как ты, с проблемами с воспитанием, низким уровнем культуры и проблемами с логическим мышлением, поясняю - готовить плов три часа это совсем не значит что-то делать с бараниной три часа.

Это сообщение отредактировал pav56 - 30.06.2025 - 19:35
 
[^]
plakatik
30.06.2025 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4309
Цитата (Orcinusorca @ 30.06.2025 - 15:03)
Как они любят пихать везде свой злоебучий горох и эту зиру

Про горох не знаю. А вот нут в плове мне нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelBro
30.06.2025 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25084
Тесть с тещей татары, постоянно такое готовят, единственныц минус лично для меня много острого бывает кидают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
true0din
30.06.2025 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.23
Сообщений: 1217
Была такая ) очень красивые и аппетитные фотки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stalinets
30.06.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 421
Глянул в коллекции флибусты - именно такой вроде нет, но есть несколько других по узбекской кухне. У меня дома она есть, может, когда-нибудь в качестве отсканирую и выложу на торренты... Но это трудоёмкое дело.
 
[^]
a1n3d
30.06.2025 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1891
Можешь пдфку собрать?
Один Сталик просит.

Это сообщение отредактировал a1n3d - 30.06.2025 - 21:40
 
[^]
ТриТыщиТри
30.06.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10321
Цитата (Nz778 @ 30.06.2025 - 10:07)
Самое кстати лёгкое из книжки что можно повторить дома, это на последней картинки яичница с лапшой, для приготовления нужна нормальная лапша паутинка - макфа или барилла, чутка её не доварить что бы не разлезлась, потом широкая сковорода от 28см , обязательно масло с запахом подсолнечное, лук мелко нарезать или можно без него сильно не потеряете , обжарить лапшу до начала образования корочки,перемешать и вбить яйца стараясь отделить желток от белка и его чуть в сторону это даст лучшее схватывание и позволит оставить желток жидким при готовом белке.

Мне жена такое на завтрак готовит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karbon
30.06.2025 - 22:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 856
Цитата (vitrevers @ 30.06.2025 - 20:40)
Цитата (Хлеб @ 30.06.2025 - 16:42)
Сами Узбеки это ели?

во всяких разных чайханах и прочих забегаловках, чего только не было... причём в каждой было коронное блюдо, то которое лучше всего готовили именно в этом заведении... так что да, ели... а сейчас у них вообще культ еды образовался, которым они очень гордятся

Культ еды был всегда dont.gif
 
[^]
IvanZ
30.06.2025 - 23:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 395
А у меня такая есть. 58 видов плова.

biggrin.gif

Советская Узбекская кухня, листая старые страницы.
 
[^]
МаксФактор
30.06.2025 - 23:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 639
Какая блять додумалась в казы зиру класть
 
[^]
Kafff
1.07.2025 - 00:12
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 633
Цитата (Nz778 @ 30.06.2025 - 10:07)
Самое кстати лёгкое из книжки что можно повторить дома, это на последней картинки яичница с лапшой, для приготовления нужна нормальная лапша паутинка - макфа или барилла, чутка её не доварить что бы не разлезлась, потом широкая сковорода от 28см , обязательно масло с запахом подсолнечное, лук мелко нарезать или можно без него сильно не потеряете , обжарить лапшу до начала образования корочки,перемешать и вбить яйца стараясь отделить желток от белка и его чуть в сторону это даст лучшее схватывание и позволит оставить желток жидким при готовом белке.

я видел как лапшу чуть прижаривают, чтоб не расползалась, потом прям в сковороде водой заливают и варят
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19784
7 Пользователей: zheleznovod, Veres, Hazarmih, DAFNA777, pav56, ivan899, Maximus1405
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх