Граната для лейтенанта: что такое фраггинг и почему солдаты убирали своих командиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trufaldino
21.04.2025 - 14:33
4
Статус: Online

из Ташкента

Цитата (DasKochet @ 21.04.2025 - 16:27)
Trufaldino
Цитата
Ну по истечению часов кажется 16-ти идёт караул с этим уёбком.

Почему рапорт вышестоящему командованию не подал?

Стукачей никто не любит (хотя помнится, что на офицеров можно было жаловаться). Да и кому подавать, говорю же весь командный состав куда то уехал. Были несопокойные времена, на границах бородачи шныряли. Наш батальон как раз по этому делу и был. К тому же это пидараса вечно отмазывали, говорю же садист был лютый, многим жизнь портил, но как то выкручивался. Но сколько веревочке не виться, конец то все равно найдётся. Так ему уёбку и надо.

[^]
Trufaldino
21.04.2025 - 14:34
12

из Ташкента

Цитата (aleko92 @ 21.04.2025 - 16:33)
Цитата (Trufaldino @ 21.04.2025 - 14:19)
Я когда служил, тоже ком.взвода хотел застрелить. Правда не моего. Наш ушёл на учёбу в академию, а ком.хоз.звода редчайший подонок и садист временно командовал двумя взводами. Я был в комендантском взводе, и соответственно должен был стоять в карауле. Но поскольку был приписан к нач.штаба от этой "почетной" обязанности был осовобждён. Но как то раз половина офицеров батальона съебало то ли на учения, то ли куда то ещё и этот бесноватый каракалпак решил меня просто сгнобить.
Попал в караул и меня нихуя не сменяют. Хавчик даже не несут, тоесть остальный посты сменяют, меня нет. Ну по истечению часов кажется 16-ти идёт караул с этим уёбком. Я уже не помню как там по уставу громко декламирую - караул на месте начальник караула ко мне. Этот жирный гандон смеётся, мы тебе говорит еду принесли. Ну я молчу, а этот урод берёт мою крышку от котелка (она же кружка) требует налить какао (караульным у нас было положено) и говорит, надо попробовать, вдруг плохое тебе принесли. Отпил, плюнул в него и мне под ноги вылил. Нет говорит, хуёвое, другое принесут потом.
Меня опять не сменяют, сослуживцы подбадривающе подмигивают, мол не ссы принесем. Я остаюсь. Текут слёзы обиды. Сажусь на лесенку, отстёгиваю магазин, выщелкивыю первые два сигнальных, чтобы сразу было всё готово. И начинаю размышлять, как мне без палева дойти до казармы.
Наши два взода располагались на втором этаже. На первом УГСН (учебная группа спецюназначения). Поскольку не хотел никого другого ни ранить ни создавать проблем, практически всё продумал поминутно. И знаете, мне даже похуй было, что посадят. Ну психика всё таки крепкая у меня. Посопливил, поразмышлял, и решил, что не стоит игра свеч. Но желание грохнуть этого мудака было абсолютно реальным и при этом не истеричным.
Кстати этого садиста всётаки выперли со службы за избиение солдата. Так что хоть какая то карма, да есть. И даже зная, что ненавидеть когото это разрушительная эмоция впервую очередь для меня самого, это жирного пидараса, я до сих пор вспоминаю исключетельно матом и похабщиной. И чего греха таить, желаю самой поганой смерти.

Ебать ты пиздабол, да еще такую портянку мощную заготовил

какие то факты или так, спизднуть просто?

[^]
30баг
21.04.2025 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 21.04.2025 - 14:33)
Стукачей никто не любит (хотя помнится, что на офицеров можно было жаловаться). Да и кому подавать, говорю же весь командный состав куда то уехал. Были несопокойные времена, на границах бородачи шныряли. Наш батальон как раз по этому делу и был. К тому же это пидараса вечно отмазывали, говорю же садист был лютый, многим жизнь портил, но как то выкручивался. Но сколько веревочке не виться, конец то все равно найдётся. Так ему уёбку и надо.

И военная прокуратура, и особый отдел очень даже любят. dont.gif

Другое дело - что пока бы провернулись шестерёнки мог не один день пройти.

[^]
WhiskIn
21.04.2025 - 14:37
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleko92 @ 21.04.2025 - 14:33)
Ебать ты пиздабол, да еще такую портянку мощную заготовил

Не, не пиздобол. Был бы пиздобол, сказал бы, что завалил-таки.

[^]
30баг
21.04.2025 - 14:37
13

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 21.04.2025 - 14:02)
Я в этом конечно не шарю, но думаю всегда и везде надо оставаться человеком и не обращаться с подчиненными, будь они солдатами или простыми людьми, не имеющими отношения к армии , по хамски. А командиры, должны своим примером показывать храбрость, отдавать разумные приказы, а не отправлять людей на напрасную бойню. И следует помнить, что ты не бессмертен и граната доведенного до крайности человека может достать и тебя

Для того, чтобы оставаться человеком - надо для начала быть человеком.

[^]
armor2
21.04.2025 - 14:41
1

Ярила

По-моему Сашок это же выкладывал
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2477140.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
descent52
21.04.2025 - 15:06
-4

Приколист

Да, баянище! Гусли нах!!!

[^]
medvejuy
21.04.2025 - 15:21
4

Шутник

Цитата (MonyaSha @ 21.04.2025 - 14:02)
Я в этом конечно не шарю, но думаю всегда и везде надо оставаться человеком и не обращаться с подчиненными, будь они солдатами или простыми людьми, не имеющими отношения к армии , по хамски. А командиры, должны своим примером показывать храбрость, отдавать разумные приказы, а не отправлять людей на напрасную бойню. И следует помнить, что ты не бессмертен и граната доведенного до крайности человека может достать и тебя

В армии проявление человечности синоним слабохарактерности, я когда в учебке был, нам офицеры прямо говорили, что за людей нас даже не держали, и всем видом показывали это, очень пренебрежительно все это было. И никому ты там ничего не докажешь, поэтому с одной стороны жалко конечно потраченного времени, а с другой стороны только светлые воспоминания)

[^]
Кажись
21.04.2025 - 15:32
1

Старый конфедерат

Шальная пуля, на повал.

[^]
tidichit
21.04.2025 - 15:42
3

Шутник

Книжка Маттерхорн называется. Автор Карл Марлантес. Там пример фраггинга описан очень ярко со всеми предпосылками и последствиями. Если хотите знать про пиндосскую военщину тех времен, рекомендую

[^]
IVAN0V
21.04.2025 - 15:48 [ показать ]
-13
MonyaSha
21.04.2025 - 15:51
4

Ярила

Цитата
В армии проявление человечности синоним слабохарактерности, я когда в учебке был, нам офицеры прямо говорили, что за людей нас даже не держали, и всем видом показывали это, очень пренебрежительно все это было. И никому ты там ничего не докажешь, поэтому с одной стороны жалко конечно потраченного времени, а с другой стороны только светлые воспоминания)

Вероятно так и есть, и не мне судить о таких вещах, я женщина, в армии не служила. Могу только ориентироваться немного на историю и литературу и скорее всего идеалистка. Но мне кажется за образец надо брать самого известного нашего полководца Суворова, про которого как мы знаем говорили ,, слуга царю, отец солдатам,,

[^]
30баг
21.04.2025 - 16:10
6

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 21.04.2025 - 15:51)
Но мне кажется за образец надо брать самого известного нашего полководца Суворова, про которого как мы знаем говорили ,, слуга царю, отец солдатам,,

Не стоит. Он был вполне себе человеком своего времени, а тогда к солдатам отношение было, мягко говоря, далёкое от гуманного.

Так что по отношению к современникам он, может, и был лучшим, и солдат берёг больше остальных. Но ЯП себе такого командира не сильно желал.

[^]
MonyaSha
21.04.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата
Не стоит. Он был вполне себе человеком своего времени, а тогда к солдатам отношение было, мягко говоря, далёкое от гуманного.

Так что по отношению к современникам он, может, и был лучшим, и солдат берёг больше остальных. Но ЯП себе такого командира не сильно желал.

Ок, как вам Рокоссовский как образец?) Помоему его любили простые солдаты)

[^]
Bengerz
21.04.2025 - 17:27
13

Ярила

Когда я служил, 40 лет назад, у нас ходили вполне оправданные слухи, что в случае войны, у нас сменится весь офицерский состав, чтобы мы их не перестреляли.
Несмотря на прошедшие 40 лет, я и сейчас готов подтвердить, что стрелял бы в большинство офицеров своей части.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 21.04.2025 - 17:31

[^]
dfkbrj
21.04.2025 - 17:39
6

Весельчак

Вспоминается армейский анекдот.
Солдат пишет домой. Мама, заведи кабанчика и назови "Старшина". Приеду, зарежу.

[^]
30баг
21.04.2025 - 17:58
2

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 21.04.2025 - 16:37)
Ок, как вам Рокоссовский как образец?) Помоему его любили простые солдаты)

Я под его командованием не служил.

[^]
Бесермен
21.04.2025 - 18:07
6

Шутник

Тут правда рядовой, а не офицер.

[^]
MonyaSha
21.04.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (30баг @ 21.04.2025 - 17:58)
Я под его командованием не служил.

А под чьим командованием служили тоже вас за людей не держали?

[^]
МимоПроходил
21.04.2025 - 18:56
1

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 21.04.2025 - 13:31)
Кочет! Воды много. Можно было ужать раз в 10.

вот так, что ли? cool.gif

Граната для лейтенанта: что такое фраггинг и почему солдаты убирали своих командиров

[^]
Archer74
21.04.2025 - 18:59
2

Шутник

Цитата (Trufaldino @ 21.04.2025 - 14:19)
Я когда служил, тоже ком.взвода хотел застрелить. Правда не моего. Наш ушёл на учёбу в академию, а ком.хоз.звода редчайший подонок и садист временно командовал двумя взводами. Я был в комендантском взводе, и соответственно должен был стоять в карауле. Но поскольку был приписан к нач.штаба от этой "почетной" обязанности был осовобждён. Но как то раз половина офицеров батальона съебало то ли на учения, то ли куда то ещё и этот бесноватый каракалпак решил меня просто сгнобить.
Попал в караул и меня нихуя не сменяют. Хавчик даже не несут, тоесть остальный посты сменяют, меня нет. Ну по истечению часов кажется 16-ти идёт караул с этим уёбком. Я уже не помню как там по уставу громко декламирую - караул на месте начальник караула ко мне. Этот жирный гандон смеётся, мы тебе говорит еду принесли. Ну я молчу, а этот урод берёт мою крышку от котелка (она же кружка) требует налить какао (караульным у нас было положено) и говорит, надо попробовать, вдруг плохое тебе принесли. Отпил, плюнул в него и мне под ноги вылил. Нет говорит, хуёвое, другое принесут потом.
Меня опять не сменяют, сослуживцы подбадривающе подмигивают, мол не ссы принесем. Я остаюсь. Текут слёзы обиды. Сажусь на лесенку, отстёгиваю магазин, выщелкивыю первые два сигнальных, чтобы сразу было всё готово. И начинаю размышлять, как мне без палева дойти до казармы.
Наши два взода располагались на втором этаже. На первом УГСН (учебная группа спецюназначения). Поскольку не хотел никого другого ни ранить ни создавать проблем, практически всё продумал поминутно. И знаете, мне даже похуй было, что посадят. Ну психика всё таки крепкая у меня. Посопливил, поразмышлял, и решил, что не стоит игра свеч. Но желание грохнуть этого мудака было абсолютно реальным и при этом не истеричным.
Кстати этого садиста всётаки выперли со службы за избиение солдата. Так что хоть какая то карма, да есть. И даже зная, что ненавидеть когото это разрушительная эмоция впервую очередь для меня самого, это жирного пидараса, я до сих пор вспоминаю исключетельно матом и похабщиной. И чего греха таить, желаю самой поганой смерти.

Какие нахуй сигнальные????

[^]
mikhailiser
21.04.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Bengerz @ 21.04.2025 - 17:27)
Когда я служил, 40 лет назад, у нас ходили вполне оправданные слухи, что в случае войны, у нас сменится весь офицерский состав, чтобы мы их не перестреляли.
Несмотря на прошедшие 40 лет, я и сейчас готов подтвердить, что стрелял бы в большинство офицеров своей части.

Мне так говорили раненный боец. Командир отделения в аэропорту.
Вышестоящего командира хотел зарезать.
Потому как он хотел, чтобы они в атаку встали. И говорил- что вы даже умереть нормально не можете.

[^]
mikhailiser
21.04.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 21.04.2025 - 18:56)
вот так, что ли?

Где смеяться?

[^]
ничего
21.04.2025 - 19:51
1

Ярила

Вот вы говорите...
А я с Курска одного завалить хотел, благо его свой же призыв отпиздил.

[^]
Эхуэнио
21.04.2025 - 20:05
11

По образу и подобию...

Цитата
Если у ребёнка спросить, что он будет мороженое или борщ, он ответит мороженое. Точно так же куда солдата ни целуй, у него везде жопа.
Конфликт с командиром частое явление, особенно у необстрелянных, потому что никто умирать не хочет. А у командира задача - закрепиться там то любой ценой.
Задача командира - заставить выполнить приказ.
Ну и есть же ещё злоба, зависть. Убьют командира, кто-то же на его место пойдёт. А там и хлеб побелее, и портянки почище.

Стрелять надо, начиная с командования армиями и фронтами, потому что задача генерала - нагрести орденов, денег и славы, а сколько пацанов в 20 лет поляжет на полях - не его дело. Мало того, что генералитет жаден и тщеславен, он ещё и туп до предела. Иногда и без предела, и за пределом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49359
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх