Граната для лейтенанта: что такое фраггинг и почему солдаты убирали своих командиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
345vdv
22.04.2025 - 16:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 22.04.2025 - 17:07)
Цитата (345vdv @ 22.04.2025 - 12:35)
Цитата (Alex666666 @ 22.04.2025 - 16:12)
И при этом умышленное убийство одним военным другого военного, который ему подчиняется, путем отдачи ему невыполнимого или самоубийственного приказа, не является чем-то необычным. Для этого даже нет специального термина.

То есть если отдан приказ прикрыть подразделение,во время отхода,причем вероятность того что те кто прикрывают с большой долей вероятности погибнут это тоже умышленное убийство?

Холоднокровное и с просчитанным результатом.

Холоднокровные — это животные с температурой тела, меняющейся в зависимости от температуры окружающей среды. А убийство бывает хладнокровным. Это во-первых,а во-вторых оценивать войну с точки зрения гражданской жизни примитивно и глупо. Можешь и дальше верить в единорогов и розовых пони

Это сообщение отредактировал 345vdv - 22.04.2025 - 16:35

[^]
IKS
22.04.2025 - 17:32
1

Трахический

del

Это сообщение отредактировал IKS - 22.04.2025 - 18:19

[^]
Whytez
23.04.2025 - 01:15
0

Ярила

Это и на охоте так же работает. И енно по этой причине мужчины вынужденно развили в себе понятия крепкой дружбы, чести, смелости. Иначе, копье прилетит в спину. А бабы не охотились, Е было угрозы жизни, поэтому развили склочность, лживость, трусость и манипуляции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HSaddam
23.04.2025 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Archer74 @ 21.04.2025 - 18:59)
Цитата (Trufaldino @ 21.04.2025 - 14:19)
Я когда служил, тоже ком.взвода хотел застрелить. Правда не моего. Наш ушёл на учёбу в академию, а ком.хоз.звода редчайший подонок и садист временно командовал двумя взводами. Я был в комендантском взводе, и соответственно должен был стоять в карауле. Но поскольку был приписан к нач.штаба от этой "почетной" обязанности был осовобждён. Но как то раз половина офицеров батальона съебало то ли на учения, то ли куда то ещё и этот бесноватый каракалпак решил меня просто сгнобить.
Попал в караул и меня нихуя не сменяют. Хавчик даже не несут, тоесть остальный посты сменяют, меня нет. Ну по истечению часов кажется 16-ти идёт караул с этим уёбком. Я уже не помню как там по уставу громко декламирую - караул на месте начальник караула ко мне. Этот жирный гандон смеётся, мы тебе говорит еду принесли. Ну я молчу, а этот урод берёт мою крышку от котелка (она же кружка) требует налить какао (караульным у нас было положено) и говорит, надо попробовать, вдруг плохое тебе принесли. Отпил, плюнул в него и мне под ноги вылил. Нет говорит, хуёвое, другое принесут потом.
Меня опять не сменяют, сослуживцы подбадривающе подмигивают, мол не ссы принесем. Я остаюсь. Текут слёзы обиды. Сажусь на лесенку, отстёгиваю магазин, выщелкивыю первые два сигнальных, чтобы сразу было всё готово. И начинаю размышлять, как мне без палева дойти до казармы.
Наши два взода располагались на втором этаже. На первом УГСН (учебная группа спецюназначения). Поскольку не хотел никого другого ни ранить ни создавать проблем, практически всё продумал поминутно. И знаете, мне даже похуй было, что посадят. Ну психика всё таки крепкая у меня. Посопливил, поразмышлял, и решил, что не стоит игра свеч. Но желание грохнуть этого мудака было абсолютно реальным и при этом не истеричным.
Кстати этого садиста всётаки выперли со службы за избиение солдата. Так что хоть какая то карма, да есть. И даже зная, что ненавидеть когото это разрушительная эмоция впервую очередь для меня самого, это жирного пидараса, я до сих пор вспоминаю исключетельно матом и похабщиной. И чего греха таить, желаю самой поганой смерти.

Какие нахуй сигнальные????

Наверное, у них, в вымышленных войсках, караульному последние два - "сигнальные" в магазин снаряжали. Ну типа "сигнал" охотника....
Пиздобол, да.
Слышал он про первые два в воздух - вот и спиздел. Но это тема ВВ при преследовании.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 23.04.2025 - 01:34

[^]
Майорзапаса
23.04.2025 - 02:04
1

Ярила

HSaddam
Цитата
Наверное, у них, в вымышленных войсках, караульному последние два - "сигнальные" в магазин снаряжали. Ну типа "сигнал" охотника....
Пиздобол, да.
Слышал он про первые два в воздух - вот и спиздел. Но это тема ВВ при преследовании.

Тоже подохуел с такой выдумки.
Если мне память не изменяет, часовой либо применяет оружие без предупреждения, либо после одного предупредительного выстрела.
Какие нахуй "два предупредительных (холостых)"?

[^]
Trufaldino
23.04.2025 - 08:24
1
Статус: Online

из Ташкента

Цитата
Пиздобол, да.

Цитата
Тоже подохуел с такой выдумки.
Если мне память не изменяет, часовой либо применяет оружие без предупреждения, либо после одного предупредительного выстрела.
Какие нахуй "два предупредительных (холостых)"?

Начнём с того, что наш батальон к ВВ и относился, хоть и спецназ. Если быть точнее то к МВД на тот момент.
Уж не знаю как в российской армии, у нас в Узбекистане было так. ВЧ7351 Шеврон на аве. Батальон уже давно расформирован после известных событий, но память о нём есть.

[^]
Майорзапаса
23.04.2025 - 11:49
2

Ярила

Trufaldino
Статью Устава назовите, пожалуйста, в которой про 2 предупредительных-холостых написано.
В Уставе есть либо огонь часового сразу на поражение, либо после предупредительного выстрела.
Одного.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23.04.2025 - 11:52

[^]
Бамбалабес13
23.04.2025 - 12:04
1

Ярила

Вот же известный енерал Моисеев который умочил 63 бойца в своем ожидании.
А сколь еще раз убивали таким образом енералы и командиры бойцов до и после.

[^]
Trufaldino
23.04.2025 - 12:23
1
Статус: Online

из Ташкента

Цитата (Майорзапаса @ 23.04.2025 - 13:49)
Trufaldino
Статью Устава назовите, пожалуйста, в которой про 2 предупредительных-холостых написано.
В Уставе есть либо огонь часового сразу на поражение, либо после предупредительного выстрела.
Одного.

Вряд ли это уставное решение, поверьте на слово квинтэсенция сумашествия так присущая армии в 90-х, она и в Узбекистане такой была. Доказывать не собираюсь, говорю как было.

UPD был случай, точно помню, когда часовой сдуру испугавшись тени, без всяких слов произвёл три выстрела в сторону складов. И надо же ему быть таким "везучим" подстрелить курсанта из соседнего училища, который решил срезать через наш автопарк и склады (была там тропинка позади солдатская) возможно поэтому первые два и заряжали холостыми. За верность этого решения не ручаюсь, но мне непонятен ваш скептицизм, вы реально думаете я бы стал придумывать эту хуйню, для комментария? Даже не для топика? Пиздец детективы ёпт.

Это сообщение отредактировал Trufaldino - 23.04.2025 - 12:28

[^]
HSaddam
24.04.2025 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 23.04.2025 - 12:23)
Цитата (Майорзапаса @ 23.04.2025 - 13:49)
Trufaldino
Одного.

Вряд ли это уставное решение, поверьте на слово квинтэсенция сумашествия так присущая армии в 90-х, она и в Узбекистане такой была. Доказывать не собираюсь, говорю как было.

UPD был случай, точно помню, когда часовой сдуру испугавшись тени, без всяких слов произвёл три выстрела в сторону складов. И надо же ему быть таким "везучим" подстрелить курсанта из соседнего училища, который решил срезать через наш автопарк и склады (была там тропинка позади солдатская) возможно поэтому первые два и заряжали холостыми. За верность этого решения не ручаюсь, но мне непонятен ваш скептицизм, вы реально думаете я бы стал придумывать эту хуйню, для комментария? Даже не для топика? Пиздец детективы ёпт.

Мда...
Бывали случаи, часовой глушил и начкараула и разводящего. И ничо, патроны как были из караулки, так и остались. И никому в голову не пришло часовому выдать что-то непонятное. Ибо это - дизель 100%.

Про ВВ я вспомнил лишь потому, что когда ЗК ОО двигают с зоны, и есть прямое указание живыми не брать - обычно взвод(ы), перед началом прочесывания, делали выстрел (особо осторожные - 2) в воздух, подбирали гильзу и только после этого приступали к прочесыванию территории. Объяснять зачем они это делали? Или и так понятно?

А то что у часового в магазине находятся какие-то непонятные патроны - так это по вам дизель плачет. И не только по вам.
Вы при заступлении на часы, откуда БК брали? Кто выдавал? А как после часов БК принимали? lol.gif

А, и да, самое интересное.
Что за патроны-то такие - "Сигнальные"? маркировку укажете?
Я вот для 7.62 для АК (АКМ) ни разу не слышал даже о "сигнальных".
Ну да теперь вы пишете о холостых...
А про холостые - вы точно понимаете как работает АК?
lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 24.04.2025 - 00:39

[^]
Loki777
24.04.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 21.04.2025 - 16:31)
Кочет! Воды много. Можно было ужать раз в 10.

Дак не свою поляну топчет)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49359
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх