"Дело не в том, что я побывал так высоко, а в том, КТО и ЧТО меня туда подняли". --- Юрий Гагарин

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
werty828 12 апр. 2025 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Ты можеш представлять себе что душе угодно. Но только при коммунистах страна развивалась, не смотря ни на войну и на различные западные санкции.
Хотя она и сейчас развивается, но только отрицательно, как любят говорить теперешние партия и правительство...
Кот16 12 апр. 2025 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (буляляк @ 12.04.2025 - 10:04)
В советское время имена космонавтов знал каждый гражданин. Даже у моей бабушки на Украине, в ее старенькой мазанке висело в рамке фото космонавтов. Кто- нибудь знает имена и фамилии российских? Я вообще не курсе есть ли кто из россиян сейчас в космосе. Зато на первых полосах похороны какого-то Паши-техника. Мне кажется, что извиняться перед Юрой бесполезно. Не простит, а главное не поймет куда свернули…

Ну сейчас всё ж таки всё давно испытано. А тогда только начинали, всё в теории, хрен его знает, все ли системы сработают как надо. Даже позднее, когда полёты стали регулярными, из-за нештатной ситуации на борту погибли Волков, Добровольский и Пацаев, в США - катастрофы шаттлов "Челленджер" и "Колумбия".

А в начале вообще всё на стальных яйцах Королёва да космонавтов летало.
МимоПроходил 12 апр. 2025 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Цитата (Klientt @ 12.04.2025 - 10:50)
Я много раз просил совкдрочеров назвать хоть ОДНОГО настоящего коммуниста в правительстве СССР 80-х годов. Ведь если есть "примазавшиеся", то должны были быть и правильные! Более того, их должно быть больше, чтобы было, к кому примазываться. Где они все? Куда проебались, когда страна в них нуждалась? Ау!

Ну хотя бы в правительстве союзных республик?
Иди даже областей?

А в ответ тишина... лишь шпалы от осознания своей беспомощности. gigi.gif

все просто.
их там было очень много, просто так много, что перечислять устанешь.

и никуда они не делись, просто предали их всех, так, как никогда еще не предавали.
к такому не готов был никто.

вот тебе навскидку.

"Дело не в том, что я побывал так высоко, а в том, КТО и ЧТО меня туда подняли". --- Юрий Гагарин
СовСловарь автор 12 апр. 2025 г. в 11:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
#Цитаты_ВЧ #В_этот_день #Лица_ушедшей_эпохи

СовСловарь автор 12 апр. 2025 г. в 11:16
8
«И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников — советских людей».
— Ю.А.Гагарин

AJIEKCEUS 12 апр. 2025 г. в 11:26
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Гагарин открыл для нас всех космос. С детства зачитываюсь фантастикой. В детстве казалось, что вот она, пришла эпоха космических путешествий, исследования неизведанных планет. Еще немного и ученые построят корабли, которые смогут покорить расстояния до звезд.
Видимо, мы так и останемся заперты на своем шарике.
Klientt 12 апр. 2025 г. в 11:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Klientt @ 12.04.2025 - 10:50)
Я много раз просил совкдрочеров назвать хоть ОДНОГО настоящего коммуниста в правительстве СССР... Ну хотя бы в правительстве союзных республик? Иди даже областей?
Цитата (МимоПроходил @ 12.04.2025 - 09:05)
вот тебе навскидку.

Генерал? Разве в СССР военные определяли политику партии, руководили страной, республикой, городом, сельсоветом? Или просто брали под козырёк, выполняя приказы начальства, каково бы оно не было? Будь то вторжение в Афганистан, или расстрел собственных рабочих. А если нет приказа, то гори страна синим пламенем.

Так себе примерчик. Ни о чём.

И кстати, путч, который организовал его прямой командир, целый министр обороны (и где в это время был Ефимов?), оказавшийся совершенно провальной и бестолковой затеей, продемонстрировал, чего стоят многозвёздные и титулованные советские генералы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 апр. 2025 г. в 11:58
shootdm 12 апр. 2025 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Патриккей @ 12.04.2025 - 11:58)
Вроде ракета подняла или ещё что то?

Партия!
СовСловарь автор 12 апр. 2025 г. в 11:57
5
Юрий Гагарин — сын Красного Октября (OTTOBRE ROSSO).
Плакат итальянских товарищей.

Источник: Partito Comunista

СовСловарь автор 12 апр. 2025 г. в 12:01
6
#Цитаты #Лица_ушедшей_эпохи #Момент_истории

ShamN 12 апр. 2025 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
МГТУ им Н.Э.
Баумана

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СовСловарь автор 12 апр. 2025 г. в 13:13
4
Гагарин всегда подчёркивал, что он простой советский человек. Один из многих. Это и без того было видно по его улыбке: такие мягкие и ясные лица были только у советских. Капитализм склоняет человека быть ушлым, а социализм рождает людей с гагаринской улыбкой.

Ещё Юра всегда подчёркивал, что является коммунистом. Это и без того было видно: он агитировал за коммунизм от сердца, от души. По разнарядке так не получилось бы.

captNemo 12 апр. 2025 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Я почему то уверен, что Юрий Гагарин, если бы дожил до наших дней, не скурвился , как терешкова.
СовСловарь автор 12 апр. 2025 г. в 13:29
6
Две легенды.

energizerK 12 апр. 2025 г. в 13:32
-3
Цитата (СовСловарь @ 12.04.2025 - 10:10)
«И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников — советских людей».
— Ю.А.Гагарин

Увы, коммунизм показал свою нежизнеспособность. И эти цитаты ныне выглядят издевательски.
Hairy 12 апр. 2025 г. в 13:36
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
2
Странное дело, как только появляется дата, или событие из далеко ушедшей в прошлое эпохи СССР, Будь то полёт в космос, или день Победы, то странным образом на время исчезают хейтеры совка и вылезают изо всех углов хер пойми кто, отсвечивая плешью и прочим единым ворьём и пытаются примазаться к великой славе СССР не имея к ней никакого отношения?
Евгеньич008 12 апр. 2025 г. в 13:41
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Патриккей @ 12.04.2025 - 11:58)

Сталин. Сделал главное - заложил фундамент будущего триумфа Русского мира. В минимальные сроки он превратил нищую, аграрную и разрушенную гражданской войной страну в передовую промышленную державу мирового уровня. Создал лучшее в мире бесплатное образование, открыл для народа социальные лифты (которые дали нам Королёва и Гагарина), создал научно-технические кадры и материально-техническую базу для рывка в космос.

Берия. В условиях послевоенной разрухи и многочисленных трудностей, сумел организовать и эффективно наладить работу стратегически важных проектов СССР. Под его прямым руководством реализовывались атомный проект, создание современной системы ПВО и ракетно-космическая отрасль. Все учёные, работавшие под началом Берия, отзывались о нём только с благодарностью - он умел решать многочисленные вопросы и возникающие проблемы чётко, быстро и эффективно. Это был один из величайших управленцев и организаторов.

Королёв. Русский космический гений. Благодаря обретённым знаниям, чётко поставленной цели, ставшей смыслом жизни, организаторским способностям и созданному Сталиным и Берией мощному фундаменту ракетно-космической отрасли, Королёву удалось реализовать мечту человечества, открыв ему дорогу в Космос.

18RUS 12 апр. 2025 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
В советское время имена космонавтов знал каждый гражданин. Даже у моей бабушки на Украине, в ее старенькой мазанке висело в рамке фото космонавтов. Кто- нибудь знает имена и фамилии российских? Я вообще не курсе есть ли кто из россиян сейчас в космосе. Зато на первых полосах похороны какого-то Паши-техника. Мне кажется, что извиняться перед Юрой бесполезно. Не простит, а главное не поймет куда свернули…

Магеллана и Колумба до сих пор помнят. А кого сейчас удивишь трансатлантическими и кругосветными плаваниями? Так же и с освоением космоса, полеты туда превратились в рутину.

Стамп 12 апр. 2025 г. в 13:46
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Патриккей @ 12.04.2025 - 10:07)
Цитата (Boojum @ 12.04.2025 - 10:03)
Видите-ли, какая штука. Он - Первый. Герой? - Несомненно. Всё таки, финал был незизвестен никому, даже самому Королёву. Но - смог. Выдержал и перегрузки, которые на носителе Р-7 были всяко выше, чем сейчас, при штатных полётах, как в командировку слетал. И колоссальную психологическую нагрузку. Тогда было вообще, неизвестно, с чем придётся столкнуться, и вернётся-ли вообще.
Подвиг? Да. Я считаю.

С Днём Космонавтики, короче.

Подвиг и Герой,это очевидно. Но,предложи в то время в военных училищах полететь первым в космос,думаю согласились бы 100%

ну ты подал
да тогда все хотели быть на месте Юры
все хотели Быть !! а не вот это вот, что сейчас

Это сообщение отредактировал Стамп - 12 апр. 2025 г. в 13:46
kopas 12 апр. 2025 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (renc @ 12.04.2025 - 10:07)
У Гагарина рост был 1,57м,его лично не знал,но по жизни ,сколько не попадались мужики маленького роста,на деле оказывались редкостными гандонами

Чубайс случаем не твоего роста?

energizerK 12 апр. 2025 г. в 13:51
0
Цитата (18RUS @ 12.04.2025 - 13:43)

Магеллана и Колумба до сих пор помнят. А кого сейчас удивишь трансатлантическими и кругосветными плаваниями? Так же и с освоением космоса, полеты туда превратились в рутину.

Испанцы до сих пор ими гордятся?
СовСловарь автор 12 апр. 2025 г. в 13:52
5

DariaPav 12 апр. 2025 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 12.04.2025 - 02:10)
Цитата (8lol8 @ 12.04.2025 - 08:02)
Цитата (Патриккей @ 12.04.2025 - 09:58)

Коммунистическая партия

А страну разворовывала тоже Коммунистическая партия? popcorn.gif

Или как обычно, заслуги — партии, а проёбы — так сразу, неуиноватые мы, это всё происки коварных и вездессущих врагов народа? cry.gif

Так а кто был партией в СССР, не один ли плешивый лидер с кооп Озеро и остальные медвежонки и лошади? Все кто щас у власти и у бабла на 100% партийные и комсомольские лидеры, даже великоросс абрамович был комсомольским шишкой.
WED 12 апр. 2025 г. в 14:01
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (energizerK @ 12.04.2025 - 13:32)
Цитата (СовСловарь @ 12.04.2025 - 10:10)
— Ю.А.Гагарин

Увы, коммунизм показал свою нежизнеспособность. И эти цитаты ныне выглядят издевательски.

Ну почему же нежизнеспособен, просто СССР был первопроходцем в этом деле, посмотри на коммунистический Китай который любит учиться на чужих ошибках, они не строят школы. ГЭС, университеты в дар за счёт народа всяким чуркам которые их потом спокойно за копейку предадут. Они если что и делают то только с выгодой для себя и на хую они вертели братство народов что не входит в их финансовые интересы, есть они и белые обезьяны которых можно использовать в своих интересах. Они строят для своего развития заводы размером с город которые могут за счет универсальности комплектующих каждого завода в этом городе делать что угодно.
Вансаныч 12 апр. 2025 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LaRoux @ 12.04.2025 - 09:05)
Цитата (Kariba @ 12.04.2025 - 10:02)
Цитата (СовСловарь @ 12.04.2025 - 09:54)

С таким подходом, всем кто на СВО на передовой надо героев дать.

"Ой, дурак!.." ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх