Просто рульки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anatoly16rus
26.03.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 1470
А как же потом поджарить в духовке. Да помазать горчицей и мёдом?) Затра нада прикупить. Забабахать в пятницу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuber
26.03.2025 - 21:52
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 211
Цитата (GrimSpecter @ 26.03.2025 - 21:37)
И что? Вообще рульки сначала отваривают, потом шкуру надрезают ромбами или квадратами и только потом запекают. Зачем аджика? А вот капусты квашеной нет, и картошки, на которых рулька должна лежать при запекании. Опять же, нет глазури, которой смазывают рульку.

Нахуа ее варить?! Маринуешь, в духовку на 200 градусов минут на 20, и пару часиков на 110 - 130. Охуенно выходит.
 
[^]
GrimSpecter
26.03.2025 - 21:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 199
Цитата (Autolin @ 26.03.2025 - 21:49)
Отваривают- да, но перед запеканием ромбики не делаю. просто уколы ножом и в разрезы чеснок с перцем.

Если шкуру надрезают, то ее удобнее есть, у нас всегда за шкуру "драка".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
26.03.2025 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5741
Цитата (Novatech @ 26.03.2025 - 21:48)
Я сначала в тёмном пиве варю, со всякими кореньями, И только потом запекаю. Тогда кожица становится не такой дубовой и приятной на вкус. Мясо мягкое и пронизанное специями.

Я пробовал раз такое сделать. Отварил в темном пиве, потом в духовку засунул...
Вся квартира провоняла этим пивом и рулька не получилась. Не знаю что я сделал неправильно.
 
[^]
CristalClear
26.03.2025 - 21:53
0
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2400
Цитата (Целофанов @ 26.03.2025 - 23:34)
Жирнота!

Мдë

Жирноватенько во всех смыслах...

Позвольте полюбопытствовать - а две в одного войдут?
 
[^]
Kubanec83
26.03.2025 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1904
Ну ты гад. Приятного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
26.03.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 199
Цитата (kuber @ 26.03.2025 - 21:52)
Нахуа ее варить?! Маринуешь, в духовку на 200 градусов минут на 20, и пару часиков на 110 - 130. Охуенно выходит.

Прости матом не умею общаться. Зачем варить? Потому что мясо достаточно жёсткое, мышцы. И в духовке три часа зачем? В духовке ее доводим до идеального состояния: шкуру с глазурью запечь и картошку с капустой под соком из рульки приготовить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
прапорщег
26.03.2025 - 21:57
7
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
А я вот на ночь глядя - терпугов накоптил... А icupit голодным спать пошёл.

Просто рульки.
 
[^]
brync
26.03.2025 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4085
Цитата (GrimSpecter @ 26.03.2025 - 21:37)
И что? Вообще рульки сначала отваривают, потом шкуру надрезают ромбами или квадратами и только потом запекают. Зачем аджика? А вот капусты квашеной нет, и картошки, на которых рулька должна лежать при запекании. Опять же, нет глазури, которой смазывают рульку.

Нет пива, нет бехеровки
Короче, не рулька это))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
26.03.2025 - 21:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 199
Цитата (ShotenDer @ 26.03.2025 - 21:43)
Это на украинский рецепт. Просто рулька. Сейчас не до кацапской квашеной капусты и глазури.

Так-то овощи солят очень во многих кухнях: немецкой, чешской, как пример.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
26.03.2025 - 21:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 906
Надеюсь перед зажаркой поварил с кореньями? Если кто не знает, то рекомендую. Часок-два поварить на медленном огне с кореньями (лук, морковь, сельдерей, пастернак, корень петрушки и тп), с душистым перцем, гвоздикой и лаврушкой. И после этого в духовку, за 10 минут до готовности для корочки поверх обмазать сладким маринадом, в котором должен быть соевый, можно кетчуп, сахара побольше или меда, можно паприку для красоты, чесночка… получится вкусно. У повара профи научился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
26.03.2025 - 21:59
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 199
Цитата (brync @ 26.03.2025 - 21:57)
Нет пива, нет бехеровки
Короче, не рулька это))

Ага. А ещё резаное пиво к рульке, хотя я больше ипаху люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
26.03.2025 - 22:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 199
Цитата (sasha0081 @ 26.03.2025 - 21:59)
Надеюсь перед зажаркой поварил с кореньями? Если кто не знает, то рекомендую. Часок-два поварить на медленном огне с кореньями (лук, морковь, сельдерей, пастернак, корень петрушки и тп), с душистым перцем, гвоздикой и лаврушкой. И после этого в духовку, за 10 минут до готовности для корочки поверх обмазать сладким маринадом, в котором должен быть соевый, можно кетчуп, сахара побольше или меда, можно паприку для красоты, чесночка… получится вкусно. У повара профи научился.

Вот да, варить надо. А глазурь каждый по-своему готовит, я сладкий Чили с соевым смешаваю, с чесноком, и цитрусовый Чили . Смазываю кисточкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuber
26.03.2025 - 22:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 211
Цитата (GrimSpecter @ 26.03.2025 - 21:56)
Цитата (kuber @ 26.03.2025 - 21:52)
Нахуа ее варить?! Маринуешь, в духовку на 200 градусов минут на 20, и пару часиков на 110 - 130. Охуенно выходит.

Прости матом не умею общаться. Зачем варить? Потому что мясо достаточно жёсткое, мышцы. И в духовке три часа зачем? В духовке ее доводим до идеального состояния: шкуру с глазурью запечь и картошку с капустой под соком из рульки приготовить

А ты сначала попробуй. Можно, кстати, и при меньшей температуре (90-100), но больше времени. Мясо и шкурка мягкие получаются - прям тают во рту.
Моим способом мясо сначала запечатывается, потом медленно готовится, не теряя соков. В твоем вся вкуснота в бульон.

Это сообщение отредактировал kuber - 26.03.2025 - 22:08
 
[^]
shurikst
26.03.2025 - 22:02
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 471
Да пошли вы в жопу все...
Ща, выжму майку от слюней и спать пойду почти голодный hz.gif
 
[^]
Bobrius
26.03.2025 - 22:02
1
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 419
Цитата (CristalClear @ 26.03.2025 - 21:53)
Цитата (Целофанов @ 26.03.2025 - 23:34)
Жирнота!

Мдë

Жирноватенько во всех смыслах...

Позвольте полюбопытствовать - а две в одного войдут?

Ну, рульки они разные бывают ..
Вот, например, не жирные...

Просто рульки.
 
[^]
maximilian01
26.03.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 4716
Ну кому как ... Говядину потушить с овощами, и вкусно и полезно.. А тут, на ночь да и жирновато

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
26.03.2025 - 22:07
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17923
Я вчера купил цельную ногу (лопатку) молочного поросёнка, предварительно, засоленного и полуготового. Осталось засунуть в духовку на часок и можно употребять. rulez.gif
В субботу замучу.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.03.2025 - 22:09

Просто рульки.
 
[^]
GrimSpecter
26.03.2025 - 22:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 199
Цитата (kuber @ 26.03.2025 - 22:01)
А ты сначала попробуй. Можно, кстати, и при меньшей температуре (90-100), но больше времени. Мясо и шкурка мягкие получаются - прям тают во рту.

Процесс я понимаю, но не понимаю зачем. В духовке у тебя будет постоянное действие температуры на поверхность. Если уж так говорить, то идеально, в сувид засунуть, и потом в духовке довести до вкуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
varga
26.03.2025 - 22:07
0
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 953
Конечно гад, бля. Две рульки угробил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vorkosigan
26.03.2025 - 22:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 739
Цитата
Ну ты гад. Приятного

Спасибо. Хоть один нормально отреагировал 🤣. И для всех вышеисписавшихся : нормально получилось. 3 часа почти, сначала под крышкой, потом без. Поливал соком. Почему аджика : беру густую, там все приправы которые нравятся. Жрать обе сразу не собираюсь, на печень не жалуюсь. Жир не углеводы, завтра все калории за пару часов сожгу. Ещё раз всем спокойной ночи. И да, бутылка черного нефильтрованного (Köstritzer 😋😋😋) будет. Завтра рано не вставать, зато выходные по минутам распланированы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zhorik83Don
26.03.2025 - 22:11
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.17
Сообщений: 23
Цитата
Прости матом не умею общаться. Зачем варить? Потому что мясо достаточно жёсткое, мышцы. И в духовке три часа зачем? В духовке ее доводим до идеального состояния: шкуру с глазурью запечь и картошку с капустой под соком из рульки приготовить

Никогда не варю . Хотя рульку запекаю регулярно. Да и любое мясо это мышцы😉 если уж на то пошло. Пол дня мариную, потом часа на два- два с половиной на небольшом огне в духовке. Мясо нежнейшее, с кости само сходит и в рот прыгает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
26.03.2025 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3154
Рулька это вкусно. Помню с остатков рульки закрутил шавуху, это было достойно звезды мишлен
 
[^]
ОксанаМск
26.03.2025 - 22:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1370
В Чехию поехали , обязательно нужно поесть там знаменитое запечённое " вепрево колено". В итоге в центре Праги на Вацлавской площади в каком-то историческом здании на втором этаже мы в ресторанчике ели эти рульки. Разочарование((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
26.03.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17923
Цитата (GrimSpecter @ 26.03.2025 - 20:07)
Цитата (kuber @ 26.03.2025 - 22:01)
А ты сначала попробуй. Можно, кстати, и при меньшей температуре (90-100), но больше времени. Мясо и шкурка мягкие получаются - прям тают во рту.

Процесс я понимаю, но не понимаю зачем. В духовке у тебя будет постоянное действие температуры на поверхность. Если уж так говорить, то идеально, в сувид засунуть, и потом в духовке довести до вкуса.

Вот мои рульки в сувиде.

https://www.yaplakal.com/findpost/130945587...pic1112393.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13915
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх