Профессионал с большой буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тадыжь
17.03.2025 - 09:15
1
Статус: Offline

Ярила

Фото не разу не видел и историю такую не знал. История достойная.
Спасибо, ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irweed
17.03.2025 - 09:25
1
Статус: Online

Ярила

Только с экранов нам показывают в пример всякую шваль: паяцев, лицедеев, шутов, трибунов, гладиаторов и прочую шелупонь. Оттого и общество у нас пошло по кривой дорожке вниз.

[^]
dimerss
17.03.2025 - 09:42
9

Ярила

Цитата (Anker74 @ 17.03.2025 - 08:59)
Цитата (EternalFlame @ 17.03.2025 - 05:45)
А сейчас хирурги за свою жопу боятся. Лично сталкивался (даже все доказательства есть), идёшь на консультацию, сначала смотрят что ты из себя представляешь, не сын депутата ли. Потом смотрят твои бумажки у каких коллег ранее был. И если ты ему не понравишься, а причин может быть масса, то эта мразь не скажет прямо что "я не хочу делать операцию, потому что боюсь последствий и рисков, и вообще у меня других более "вкусных пациентов" хоть отбавляй". Нет, сейчас так эти мудилы не делают, а делают очень просто, тупо дезинформируют: "Не вижу показаний" "Связь с жалобами и патологией сомнительна" "Рекомендовано тра-ля-ля", даёт левые рекомендации, чтобы ты как можно надолго пропал идя по кривым дорожкам, делая ненужные анализы, принимая бестолковые препараты, проходя не тех врачей, которые естественно ничего не найдут по основным жалобам. Короче тупо дезинформируют, пользуясь неосведомлённостью пациента и трепетом перед "магией белого халата", типа "он же врач, ему видней, он жизнь посвятил медицине". Ни-ху-я, сейчас карьера и место насиженное для многих важнее призвания и чести. Человек человеку волк.

Подтверждаю. Хирургов вообще нормальных очень мало. То ли у них проф деформация, то ли что еще, но к человеку они как к куску мяса относятся, сочувствия ноль. Даже такта медицинского ноль, им просто похуй, как мясо на доске нарезать в суп. Им похуй, что там будет с тобой дальше, если ты ему не нравишься, а его делать операцию заставят, по квоте или нет, то лучше его нахуй послать, сделать то он сделает, но через жопу и на отьебись. Что челюстно-лицевые хирурги, что нейро, что ветеринарные. Уебки ебаные.

+ 1 долбоёб
Ко врачам идут лечится, а не за утешалками от мамочки.
Нормальному врачу и должно быть похуй, и это для него кусок мяса. Или врач становится циничной скотиной или это одноразовый недоврач, который выйдет в тираж через пару месяцев практики, насмотревшись на кровь, боль и говно + кучу смертей.
Навылезают всякие слесари/сантехники всю жизнь бухающие как кони и потом "лечи меня, мразь" и еще начнут рассказывать как их надо лечить, да как утешать и жопу вытирать. Таким только платно и желательно за границей.

Это сообщение отредактировал dimerss - 17.03.2025 - 09:46

[^]
Леонидыч22
17.03.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.03.2025 - 06:09)
Вроде статья о кардиохирурге, а по тексту 3/4 про пациента.

статья о факте успешной операции. ИМХО

[^]
Черныйпес
17.03.2025 - 10:16
-3

Приколист

Врачи могут слопать какой-нибудь стимулятор и оперировать сутками. Ps У меня дед врачем был во время ВОВ так делал. Мне бабушка по секрету рассказывала.

[^]
4epHoMop
17.03.2025 - 10:29
0

Весельчак

Однозначно не Kurwa! wub.gif

[^]
Rekos
17.03.2025 - 10:46
1

Ярила

И заметьте никакого бога

[^]
Leshiko
17.03.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (spidertrix @ 17.03.2025 - 08:43)
В пандемию выкладывавали лица медработников после смены в "красных зонах" больниц.

Это прекрасно, что медработниками заткнули дыру, образованную в российской медицине вследствии "эффективного менеджмента" и сокращения социалки. Но, может быть, стоило БЫ вывесить тех, кто эту медицину разваливал и призвать к ответу? Потому что врачам вместо плакатиков нужно оборудование, условия работы и достойная зарплата, а не плакатики.

[^]
РыжийКрыс
17.03.2025 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (point027 @ 17.03.2025 - 09:15)
Прикинь, тебя отдыхать повезли, а доктору ещё писанину сдавать надо по поводу операции, выписной эпикриз писать и все прочее

Прикинь, что бы доктору иметь возможность при посадке в автомобиль, выжить, от неупавшего на него от старости тополя.
Люди специально приезжают с цепными пилами, на автовышке. Следом приезжает ломовоз, который загружает и вывозит попиленное дерево. А мастер бригады, побегав весь день ногами, в конце рабочего дня садится и тоже пишет горы бумаг...
И ещё доктор-врач, хочет почему то ездить по ровному асфальту, который нихуя не доктора кладут.

И в магазин он ходит за продуктами, а там тоже своя рабочая специфика и без того же продавца-кассира, не купить еды, что бы не протянуть ноги.
Все профессии важны, все жизненно необходимы и каждый обязан делать своё дело ответственно.
И ещё раз напомню: без одного винтика, в этой построенной многими поколениями системе, перестаёт работать весь механизм.
Прекращайте уже ныть и выпячивать свою гиперзначимость.
Мы все работаем, для общей безопасности и комфорта.

[^]
FacePalmLA
17.03.2025 - 10:53
-2

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.03.2025 - 06:18)
А взгляните на это с другой стороны.
Человек всю жизнь убивает свой организм алкоголем, курением и неумеренной жрачкой, приходит к врачу с букетом запущенных хронических заболеваний и требует (требует!) операцию. А там куча рисков по сердцу - клапаны, как тряпочки, гипертония 200/140, диабет - кровь, как варенье, холестерина столько, что картошку можно жарить, ХВН, печеночная и почечная недостаточность и т.д. и т.п.
И с какого хрена врач должен рисковать жизнью пациента и своей репутацией? Ах, клятву гиппопотаму давал, да, как же...
Пс. Прежде, чем пытаться мне что-то доказать, имейте в виду, что я в конце 2024 года на позвоночнике операцию перенес. И от некоторых пациентов мой врач не уставал фейспалмы делать.

А почему так ? Почему человек в таком состоянии ? - привет нашему минздраву !!!! Рекомендации по здоровому образу жизни появились только лет 3-5 в москве , где профилактика , в ссср вся страна каждое утро делала зарядку закалялась и тд ?! А щас пропаганда - работай как волк и поати налоги - в поликллинтках на тебя кладут большой и толстый пока твоя клапаны как тряпочки не станут ! У мамы была гепертония 200-120 так я пол года по поатным возила носилась с ней как дурень со ступой и подобрали работающию терапию слава богу , а в поликлиннике 5 лет не могли подобрать терапию , и много ли тех кто может носится с родителями столько сколько я платно! Нет .
Наша медицина в поликлинниках доводит нас до тех состояний что видят врачи в больницах!!!

[^]
nickbolt1
17.03.2025 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Черныйпес @ 17.03.2025 - 10:16)
Врачи могут слопать какой-нибудь стимулятор и оперировать сутками. Ps У меня дед врачем был во время ВОВ так делал. Мне бабушка по секрету рассказывала.

Интересно,что дед принимал)))Морфий?Амфетамины трофейные?кокаин?
Ну вот 24 года в хирургии, кроме спирта никаких стимуляторов не видал))

[^]
FacePalmLA
17.03.2025 - 10:58
1

Приколист

Человек всю жизнь убивает свой организм алкоголем, курением и неумеренной жрачкой, приходит к врачу с букетом запущенных хронических заболеваний и требует (требует!) операцию. А там куча рисков по сердцу - клапаны, как тряпочки, гипертония 200/140, диабет - кровь, как варенье, холестерина столько, что картошку можно жарить, ХВН, печеночная и почечная недостаточность и т.д. и т.п.
И с какого хрена врач должен рисковать жизнью пациента и своей репутацией? Ах, клятву гиппопотаму давал, да, как же...
Пс. Прежде, чем пытаться мне что-то доказать, имейте в виду, что я в конце 2024 года на позвоночнике операцию перенес. И от некоторых пациентов мой врач не уставал фейспалмы делать.

Врач должен рисковать своей репутацией ?????

П*здец 🤦‍♀️

[^]
MikhailR
17.03.2025 - 11:02
2

Ярила

Врачи очень разные. У меня у знакомого отец умер в больнице, ему медсестра забыла поставить укол. Да и у меня были случаи очень грустные. Вплоть до того, что супругу с внутренним кровотечением отказались принимать. Это я потом понял, что побоялись ответственности. И я ее на машине на другой конец города повез в другую больницу, где ей сразу же сделали операцию и просто охренели, когда узнали, что ее не приняли до этого. А мог бы и не довезти. а если бы машины не было? А сколько времени потеряли?

Нет, врачи разные. Есть от бога, а есть уроды.

[^]
APAKC
17.03.2025 - 11:35
3

Весельчак

Цитата (spidertrix @ 17.03.2025 - 08:43)
В пандемию выкладывавали лица медработников после смены в "красных зонах" больниц.

У моей жены два шрама на скулах от масок остались, какая то аллергия вылезла плюс постоянно натирали. Но без них нельзя

[^]
surger1984
17.03.2025 - 12:20
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 17.03.2025 - 10:56)

Вроде кофеин есть в таблах. Раньше был по крайней мере. Когда в академии к фармаге готовился - принимал.

[^]
nickbolt1
17.03.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 17.03.2025 - 12:20)

Вроде кофеин есть в таблах. Раньше был по крайней мере. Когда в академии к фармаге готовился - принимал.

Ну в ампулах есть. Ток от передоза наоборот сонливость))) И тахикардия,и трясучка.

[^]
doktorzloy12
17.03.2025 - 13:21
1

Ярила

Хирурги к сожалению сами долго не живут

[^]
грузотакси
17.03.2025 - 13:45
1

Приколист

Цитата (Moloh1976 @ 17.03.2025 - 05:22)
А сейчас донорское сердце только на 10 лет. И не всем. И за бабки.

Ты хоть знаешь что пишешь или так просто взболтнуть так мог написать только человек недалекого ума.У самого две пересадки почки за плечами и все бесплатно.

[^]
Revelender
17.03.2025 - 14:00
0

Ярила

я не учитель математики но как ?
это 1987 год, город Забжа в Польше.
учитель продил еще 30 лет после нее, покинул этот мирот старости в 1991 пережив своего оперирующего доктора.
это случилось в 2017года, доктор прожил 70 лет, его не стало в 2009 году.
расброс дат по времени очень большой и не очень корректный/
фото видел в какой то газете маленький когда был. случай описыаал АиФ

[^]
Davlad
17.03.2025 - 14:03
3

Ярила

А сейчас хирурги за свою жопу боятся. Лично сталкивался (даже все доказательства есть), идёшь на консультацию, сначала смотрят что ты из себя представляешь, не сын депутата ли. Потом смотрят твои бумажки у каких коллег ранее был. И если ты ему не понравишься, а причин может быть масса, то эта мразь не скажет прямо что "я не хочу делать операцию, потому что боюсь последствий и рисков, и вообще у меня других более "вкусных пациентов" хоть отбавляй". Нет, сейчас так эти мудилы не делают, а делают очень просто, тупо дезинформируют: "Не вижу показаний" "Связь с жалобами и патологией сомнительна" "Рекомендовано тра-ля-ля", даёт левые рекомендации, чтобы ты как можно надолго пропал идя по кривым дорожкам, делая ненужные анализы, принимая бестолковые препараты, проходя не тех врачей, которые естественно ничего не найдут по основным жалобам. Короче тупо дезинформируют, пользуясь неосведомлённостью пациента и трепетом перед "магией белого халата", типа "он же врач, ему видней, он жизнь посвятил медицине". Ни-ху-я, сейчас карьера и место насиженное для многих важнее призвания и чести. Человек человеку волк.

Тебе рассказать, как пациенты выносят мозг из-за каждой запятой, врут и откровенно подгоняют врачей под суд и многотысячные выплаты? Специально, на ровном месте. В глаза скажут «спасибо, доктор», а потом в клинику прилетает претензия.

В таком отношении врачей во многом виноваты сами пациенты. Не выполняющие назначений, не отвечающие за свое здоровье, относящиеся к врачам, как к поставщикам услуг.
Так что да, врачи не готовы расставаться с карьерой просто так. Мы защищаемся в рамках закона.

[^]
1999
17.03.2025 - 14:10
1

Балагур

Польский фильм "Боги" про Збингева Религу (так зовут этого врача) посмотрите, очень интересно

[^]
Davlad
17.03.2025 - 14:10
6

Ярила

Цитата (dimerss @ 17.03.2025 - 09:42)
+ 1 долбоёб
Ко врачам идут лечится, а не за утешалками от мамочки.
Нормальному врачу и должно быть похуй, и это для него кусок мяса. Или врач становится циничной скотиной или это одноразовый недоврач, который выйдет в тираж через пару месяцев практики, насмотревшись на кровь, боль и говно + кучу смертей.
Навылезают всякие слесари/сантехники всю жизнь бухающие как кони и потом "лечи меня, мразь" и еще начнут рассказывать как их надо лечить, да как утешать и жопу вытирать. Таким только платно и желательно за границей.

Поддержу.
Моя задача, как хирурга, сделать все правильно и безболезненно. Плюс донести до пациента, что, как и зачем я буду делать и как потом себя вести, чтобы ничего не испортить в постоперационном периоде.

Все воздыхания, эмоции, слезы и сопли автоматом игнорируются. Я не психолог, я не могу эмоционально поддерживать по 10 человек в день. Это убивает критичность мышления и концентрацию на операции.

Да, ребенка я буду успокаивать и уговаривать. Но когда здоровенный лоб 45 лет от роду просит «ну поуговаривайте меня», он сразу или делает, как я скажу или идет искать другого врача.

[^]
ТэКа
17.03.2025 - 14:56
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (nickbolt1 @ 17.03.2025 - 13:39)
Цитата (surger1984 @ 17.03.2025 - 12:20)

Ну в ампулах есть. Ток от передоза наоборот сонливость))) И тахикардия,и трясучка.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17.03.2025 - 15:16

[^]
EternalFlame
17.03.2025 - 14:58
-2

Авторитет

Зачем мне вам что-то доказывать. Я сразу понял, что человек написавший сообщение мало что видел в жизни. Судит исключительно по своему случаю, или то что видел сам на примере знакомых и близких. Написал ДЕТСКУЮ БАНАЛЬЩИНУ. Про убитый возрастом и злоупотреблениями организм знают ВСЕ.
Я писал про натуральный мафиозный преступный произвол. Когда молодым людям 18-40 лет, которым строить и развивать эту страну, нелюди в халатах не желают помочь, когда НЕТ никаких противопоказаний к операции, НУЖНО СДЕЛАТЬ, И СДЕЛАТЬ ГРАМОТНО, ПРАВИЛЬНО. Они находят отмазки, дезинформируют, злоупотребляют доверием. И только четвёртый-пятый-десятый Врач, честно говорит, расписывает что у Вас, берётся, просто делает свою работу, и пациент начинает жить полноценной жизнью.

[^]
EternalFlame
17.03.2025 - 15:04
0

Авторитет

Цитата (Ягненоок @ 17.03.2025 - 07:59)
Как ж тебе не повезло... Наверное сам человек г.. Вот и притягиваешь таких.. Ты сам то кто... Почетный больной на пособия живущий и тебе должны все? Кому в чем ты помог? Какая с тебя польза...?

Ты кто, чудо в перьях? Что за набор букв бессмысленный? Хочешь вопрос задать, так напиши по человечески.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22130
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх