Команду из Мордовии вернули из учебки назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойПрапор
22.12.2024 - 17:49
23
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Кочет ебанины притащил знатной, типа как в бульварные газетенки глянул начала 90х!
Пиздеж прямо таки знатный!
"Призыв" в армию начинается с 16 лет, когда призывники получают приписное к военкомату и начинают проходить медкомиссии. И, если у тебя со здоровьем есть явные косяки, а даунов пропустит только слепой полностью врач, то даже если такого воена отправят "служить" из местечкового военкомата, то дальше областной завернет его уже с пиздюлями военкому! Потому как медкомиссия еще и в области будет.

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 22.12.2024 - 17:50

[^]
Polyakov
22.12.2024 - 17:49
10
Статус: Offline

Балагур

Что значит команда из Мордовии? Сколько человек? По тексту похоже что человек 20 как минимум, но такого быть не может. Не может в психушке в одной находиться столько молодых людей призывного возраста.

Вывод- или все пиздеж, иди их было пару человек, а автор раздул историю.

[^]
fabrizio
22.12.2024 - 17:51
0

Балагур

Цитата (Вертолетчик @ 22.12.2024 - 17:39)
Цитата (dimakiss @ 22.12.2024 - 17:29)
Был у меня в роте один хуй…©

Правильно говорить не "в роте" ...а "во рту"

Точнее в роту.Или во рте? sm_biggrin.gif

[^]
Адельфан
22.12.2024 - 17:53
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2024 - 17:44)
Адельфан
Цитата
Если было хоть малейшее сомнение ,сразу допобслдование, либо амбулаторное, либо стационарное.

Меня со справкой из стационара призвали.
Правда после Универа и "пиджаком" alk.gif

http://army-help.ru/raspisanie-bolezney/glava.php?number=5
Статья в военнике из этой группы? gigi.gif
ЗлойПрапор agree.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 22.12.2024 - 17:54

[^]
CarabineR
22.12.2024 - 17:53
6

стрелок-садист фанат координат

OleLukole
Цитата
вот для ТЦК в нынешнее врем

Ну как же тут хохлов то не приплесть?
Чесотка штоле одолевает коль хохла не помянуть?
Достали ей богу - чуть что "а вот у хохлов..." и пошла писать губерния,
Да всем уже насрать кроме вас ущемлённых!

[^]
Steban
22.12.2024 - 17:54
6

Ярила

Комменты из под статьи с дзен.
"Александр Архипов
Полный пиздёж. Психи с детства стояли на учёте в ПНД, дуракам военник не выдавался, а сразу белый билет с соответствующей отметкой. Во-вторых, они не могли пройти ВВК, если каким-то образом военкомат их отправил в часть, то военкома надо привлекать к уголовной ответственности.

901514 Садуллаев
Александр Архипов, писака сам был в психушке,наверное, поэтому свои мечты пишет

Левый оппортунист
Может и не пиз... . В годы моей службы на КСФ 1984-1987 на бербазе в нашем гарнизоне служил настоящий олигофрен. И фамилия у него была подходящая- Куфрик.
Как он попал на службу никто не мог понять. И ведь не комиссовали парня. Так и трубил " духом" до самого ДМБ.

Евгений Попов
В 1992 все могло быть. Времена были жуткие.

andrei.botaev@yandex.ru
У нас в части в Урюпинске 88 год прислали молодого Колосов- и тормозил и взгляд туповатый .и сам рассказывал что какие то проблемы с психикой..И служили-рота хранения и обслуживания.караулы через день...Командир части этому кадру оружие побоялся доверить и все время тот находился в аккумуляторной в парке

Николай Кучеров
Призывался в 91, было плоскостопие сильное с этои степенью даже во время вов не брали, врач на комиссии сказал когда придешь в воиска бери вечером стеклянные бутылки становись на них ногами и катаися, плоскостопие и проидет. Служил два года и марш броски и все остальное без поблажек

Negbr-082022
Один деревенский мог и не попасть на учёт в ПНД. В 92-м развал Союза и армии, какой нибудь офицер убывающий в "незалежную"(к примеру) мог пихнуть любые документы. Отвечать не придётся.

Петер Петерович
Такая же история ..Только спустя через 3 месяца после призыва в армию , узнал из уст начальника медслужбы полка, что я "не годен к строевой службе в мирное время" . года служил от и до.

Бронетемкин Поносец
Херасе.......а как же с Кужугетычем вышло........вона как аж до министра дотянул !!!!!..........

Юрий Юрьевич
Всё может быть! В 2000 году, я командовал мотострелковым батальоном. Привезли к нам молодое пополнение. Прошли они курс молодого бойца, приняли присягу, начали в наряды привлекаться, кроме караула. И вот подходит ко мне командир взвода обеспечения, прапорщик. Докладывает, что у него боец, который заступил дневальным по роте, жалуется, что не может стоять на тумбочке, очень болят ноги. Я дал команду привести его ко мне. Привели. Спрашиваю, что случилось? Он говорит, у меня было 8 операций на одном колене и 7 на другом. Показывай. Задирает штанины. Я много чего видел, но и мне поплохело. У парнишки не было коленных чашечек от слова СОВСЕМ! Вместо них сплошные шрамы. Как же тебя призвали? Пожимает плечами. Я вызвал фельдшера батальона, отправил их в госпиталь. Через неделю комиссовали.

Павел Селин
Да хрен там
В 1995 году тёща ездила на присягу к племяннику,так там был срочник , внимание без левой кисти!!!
Спросили у командира,как такое возможно,он прислали такого,по документам годен.

agent provocateur
Лёгкая степень УО. Служил со мной, оружие мы ему не давали. Сейчас на СВО

Николай Суслов
Бряхня-я!

рахимзян ситдиков
Николай Суслов, брехня- ты?

Николай Суслов
рахимзян ситдиков, а ТЫ из этих дебилов, поздравляю!

рахимзян ситдиков
Николай Суслов, дебил это ты!)) Иди в школу, учись правописанию чебурек с русским ником!

Лариса Нефедова
рахимзян ситдиков, да всë нормально у Николая с правописанием))) это он на слэнге деревенском... Акцент однако)

Алексей И.
Похоже, статью писал один из этих мордовских призывников.

Виктор Викторов
Единичный случай возможен, но целая команда - нет. Вывод - история выдумана.

Oleg Nalim
Единичный да,и то ,если никогда на учёте не состоял,не обращались родители или лёгкая форма,которую списывали на особенности характера..

Вячеслав Т.
Подтверждаю. В то время в армию гребли всех подряд.В 95 служил срочную , в учебке,в Краснодарском крае. В роте служили:1 умственно-отсталый, 1 с пороком сердца, 2 энурезника, 1 эпилептик и 1 с жутким плоскостопием, после строевых не мог ходить, последний месяц,перед отправкой в войска, ходил с перебинтованными ногами. Вот с учебки комиссовали только парня с плоскостопием. И это через полгода службы. В экипаж, перед моим дембелем, прислали "молодого"-вот обычный дурачок, нормально читать не мог. Так что , всё может быть.

Вячеслав Т.
Да о чём мы говорим, вы все, которые кричите, что автор пиздит, вы лично знаете тех кто последние полгода записывается на контракт? Я очень многих знаю, они по жизни потерялись и кого там и с какими болезнями там только нет. Люди даже не за деньгами идут а за вторым шансом в жизни.

Генсек Россиянских
А может за последним ! 80 год списан по 2 категории дослужил до пенсии . И единственный шанс ! устроился по блату ))) 86-2001 уволен по ОШМ , снова устраивался за взятку , девочки по сердцу уже не пропускали ( сказал буду старшиной и самое большое буду считать портянки ) , за пузырь шампусика и коробку конфет 2001-2007 уволен на пенсию . сейчас уже 18 ый год на пенсии ! или врачи сильно ошиблись , либо я сильно везучий )) но свой единственный и счастливый шанс не упустил ! А всего лишь со своим военником не мог пройти мед комиссии по специальности водитель в 83 ем )) Тогда 3 года и комиссия не пройдешь не сядешь за руль . осталось приписное по нему и проскочил , и армию пошел водителем ))) Всю жизнь за рулем ! Так что мы всегда , с вами вместе , службу тянем )) . и это не шутка из маршрутки ! Это моя жизнь ! А про тех о ком ты говоришь . Это не второй шанс , а скорее всего единственным "пан или пропал". И ерничать что они ни кто и не как не надо . Вспомните ополчение , которое почти все полегло . В 1941 ом . И все это не от хорошей жизни . Но их есть за что уважать !

Инкогнито 0936
Фраза автора, "а у меня жена из этих мест", о многом говорит.

Иван Петров
На моей памяти был подобный случай в 95. Парня из рязанского села призвали. Начали разбираться, а у него в личном деле отдельные страницы вырваны были. Родители пытались что-то возразить в военкомате, но им объяснили про священный долг и почётную обязанность. Прослужил на котельной, палец, правда, сильно повредил. Хотели комиссовать по выявленным диагнозам и причине травмы, но очень просил оставить и родители о согласии написали. Хотели, наверное, полноценность парня подтвердить. Особых нареканий к нему не было, безотказно и исполнительным солдатом себя зарекомендовал, хотя и бестолковый. Но не его это вина.

мм
Я увольнялся в запас в ноябре 1992 года. С личным составом была даже не жопа - гораздо хуже... Но такая хрень невозможна.
Самый большой караул в МВО. Украинцы убежали домой (прибалты свалили ещё раньше)и капец! Несколько суток, не сменяясь, в трехсменки, потом, раз, в двухсменка (это типа отдыха), потом опять в трехсменки. Из тех, кого призывали из РСФСР, Белоруссии и русских пацанов из Казахстана, не убежал никто.
Хохлы, в натуре, твари! Могли бы предупредить. Никто бы их не вложил. Нахрен не нужны. Сами замутили наряд по роте: дежурный и дневальные, все хохлы. Сами ночью своих разбудили. Утром проснулись - хрен кого ма! И ключи от оружейки на тумбочке дневального.
Почти двадцать человек свалило.

Петров Андрей
Не всех домой отправили.
Некоторые генералами стали..."

Это сообщение отредактировал Steban - 22.12.2024 - 18:01

[^]
VladimirovD
22.12.2024 - 17:55
4

За*бало всё

Цитата (Адельфан @ 22.12.2024 - 17:40)
Тс, то , что ты запостил , дичайший бред!
У меня супруга проработала всю жизнь психиатром в районе и была в комиссии военкоматсккой.
Первый этап, это еще школьники, когда выдают приписное, потом призыв.
Если было хоть малейшее сомнение ,сразу допобслдование, либо амбулаторное, либо стационарное.
По итогам амбулаторного обследования определялось решение, либо продолжить стационарно, в краевой психушке, либо на комиссию в краевой военкомат.
Прочитал ей, она долго смеялась, что народ ведется на такую глупость.

Свистит твоя ненаглядная :)
Меня в 90-х в гор военкомате годным признали.
А вот в областном - сразу в госпиталь и домой, ибо нах им в частях проблемный боец с псориазом...

Хотя все признаки были одинаковы в обоих случаях, просто первым надо план сделать, а вторые не хотели "по шапке" от командиров частей получать. :)

[^]
dolka
22.12.2024 - 17:59
4

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 22.12.2024 - 17:48)
Чему учила эта армия кроме строевого дрочева?
Были редкие, очень редкие, исключения. Но!
В своей основе абсолютно бесполезная масса людей.
Из моей жизни тупо вырваное время.
Сегодня, для молодых, вырваные жизни, в прямом смысле слова.

Армейская романтика идет нахер.
"Если б цари бились бы сами, вот было бы зрелище" (ц)

Тогда армия учила самостоятельности и излечивала от инфантилизма и бытовой инвалидности маменькиных пирожочков. Солдаты сами картоху чистили,сами полы мыли,унитазы, сами пришивали пуговицы и подворотнички. Обучались навыкам обслуживания себя. И возвращались после 2 лет с нормальными бытовыми навыками,а не пидарасами,пьющими смузи и кофе на альтернативном молоке.

[^]
Адельфан
22.12.2024 - 17:59
2

Ярила

Цитата

Уважаемый, не путайте теплое с мягким.
В копипасте речь идет о психиатрии и если внимательно прочесть что я написал, то станет понятно, что ненаглядная моя никак не дерматолог, а психиатр.

[^]
krovel74
22.12.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 22.12.2024 - 19:39)
Цитата (dimakiss @ 22.12.2024 - 17:29)

Правильно говорить не "в роте" ...а "во рту"

Кому как ... gigi.gif

[^]
OSinemasan
22.12.2024 - 18:02
2

Ярила

Цитата
У меня супруга проработала всю жизнь психиатром в районе и была в комиссии военкоматсккой.
По итогам амбулаторного обследования определялось решение, либо продолжить стационарно, в краевой психушке, либо на комиссию в краевой военкомат.

Был у меня в части один хуй. У него на лице диагноз олигофрен. Мог в одно лицо пятилитровую кастрюлю каши умять. Постоянно лыбился. Комиссовали, конечно.
Также исчезли через несколько дней наркоманы, ломка началась, в постель сраться начали. Шёл 93й.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
22.12.2024 - 18:03
0

ненавижу всех. и точка

92 год. Развал Советского Союза и кому-то было не пофиг на недобор в армии? Мы тогда жили вна Украине. Но собирались уже сваливать. Отцу сказали что в российской армии он нафиг не нужен, а в ВСУ он идти не собирался. По итогу он из армии ушёл вообще. И сколько тогда уезжало из "союзных" республик - не счесть.

[^]
VitekG
22.12.2024 - 18:04
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2024 - 17:29)
Cacktus

Из Ковылкино кажется. Надо у нашего Евгений13RUS спросить, если в тему зайдет.

Не, в Ковылкино не было такого. Берсеневка думаю.

[^]
Steban
22.12.2024 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Адельфан @ 22.12.2024 - 17:40)

Спроси у супруги, почём берёт за направление на то самое обследование в психушку. :)
И в наши дни это актуально как никогда.

У меня мед карта с томик Ильича была, вот нихрена не давали.
Боязно, позолоти ручку дорогой.
Мать брюликами рассчиталась.
Гребли всех подряд, кто не смог отмазаться.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.12.2024 - 18:51

[^]
Cacktus
22.12.2024 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Steban @ 22.12.2024 - 17:54)
Полный пиздёж. Психи с детства стояли на учёте в ПНД, дуракам военник не выдавался, а сразу белый билет с соответствующей отметкой. Во-вторых, они не могли пройти ВВК, если каким-то образом военкомат их отправил в часть, то военкома надо привлекать к уголовной ответственности.

Если открыть статьи годности, то там в пятой группе даже степень годности III-A есть, поэтому не всё так однозначно
Хотя, да, статейка ТС очень похожа на Спид-Инфо тех лет...

[^]
Raam
22.12.2024 - 18:11
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2024 - 17:25)
Видимо, местные военкомы не смогли собрать должное количество годного народу для формирования воинской команды и каким-то образом призвали заодно и неизлечимо больных.

А время было такое, что призывали всех подряд и никто в бумаги особо не глядел. Годен, здоров! И вперёд, отдавать священный долг Отечеству.

В общем, отправили их из учебного полка обратно, в Мордовию.

К настоящему времени сильные изменения произошли?
Моего знакомого призвали осенью 22. Глухого, с ноги гипс сняли за день до ВВК.
Сколько в армии дедов за 60 лет?

Отдают долг. Многие уже отдали.

Но назад не возвращают. Вернее возвращают. Но не всех, тех кого найдут.

[^]
charkov
22.12.2024 - 18:13
1

Юморист

У нас такие на свинарнике служили! И ничего.

[^]
sergey60
22.12.2024 - 18:13
2

Шутник

1993г. Учебка, Озёрск.
У нас в роте был чел, с вмятиной в черепе, размером с кулак. Говорил в драке, топором. Не помню от куда он.
Потом коммисовали.
Сердечник ещё был, домой только через полгода поехал.
И это, ПВ.
В те годы творился такой лютый пиздец.

[^]
VladimirovD
22.12.2024 - 18:19
2

За*бало всё

Цитата (Адельфан @ 22.12.2024 - 17:59)
Цитата

Уважаемый, не путайте теплое с мягким.
В копипасте речь идет о психиатрии и если внимательно прочесть что я написал, то станет понятно, что ненаглядная моя никак не дерматолог, а психиатр.

Во-во. Военкомов и их коммисии надо у психиаторов проверять регулярно.

Я знаю человека, которого до 20 лет в военкомат всё призвать пытались.
Всё бы ничего, но у него травматическая ампутация ноги ниже колена с 11 лет...

[^]
SuvoroFF
22.12.2024 - 18:20
3

Ярила

Был у нас один тип в армии.
У него трясучка была.
То голова немного трясется, то руки, то ноги.
Его хотели в части комисовать, но он заявил.
Я хочу служить.
Мало по малу он дослужился до дембеля.
Вот так бывает.
И как он служил я до сих пор не пойму.
Но как то служил.

[^]
Чайнег
22.12.2024 - 18:21
5

Весельчак Ы

Цитата (Адельфан @ 22.12.2024 - 14:40)

Это в стране розовых единорогов так, как ты пишешь gigi.gif .
А в реальном мире случается всякое.
Дурачка в армию отправить, зассыху, плоскостопыша, отсидевшего по 105-й - для военкомов как два пальца обоссать shum_lol.gif
Руки-ноги на месте - здоров, годен bud.gif gigi.gif

[^]
Acмодей
22.12.2024 - 18:25
2

Ярила

Их могли отправить только в госпиталь для освидетельствования.
А уже потом уволить из рядов ВС РФ

[^]
Замкадыш64
22.12.2024 - 18:27
3

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 22.12.2024 - 18:48)
Чему учила эта армия кроме строевого дрочева?
Были редкие, очень редкие, исключения. Но!
В своей основе абсолютно бесполезная масса людей.
Из моей жизни тупо вырваное время.
Сегодня, для молодых, вырваные жизни, в прямом смысле слова.

Армейская романтика идет нахер.
"Если б цари бились бы сами, вот было бы зрелище" (ц)

Ну х.з, я прочувствовал свою значимость в строевой части. Постоянно на БД(боевое дежурство). Аппаратура "под накалом" так сказать. Практически каждый день вылеты по боевой тревоге. Граница то рядышком, Эстония, Пярну. Вот и сопровождало наше дежурное звено МиГов натовских разведчиков, летя параллельным курсом.
На мне было обеспечение радиосвязи земля-воздух на КП авиаполка, запись всех переговоров в эфире, а также телефонных разговоров в гарнизоне и т.д. Плюсом аварийный генератор на мне висел, аккумуляторная и по мелочи всякого добра. Служил на должности радиомеханика УКВ. Специалист 2 класса. ДМБ -84.

[^]
Vasek1971
22.12.2024 - 18:33
1

Приколист

Цитата (dimakiss @ 22.12.2024 - 20:29)

Простите, правильно говорить не в роте, а во рту!

[^]
Шуберт
22.12.2024 - 18:34
2

Ярила

Цитата
стрижет, выдает ПШ, ремни, сапоги,

а чо это им ПШ , а не ХБ ? гвардейцы кардинала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43817
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх