Команду из Мордовии вернули из учебки назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
22.12.2024 - 18:43
7
Статус: Offline

Ярила

Опять Кочет шнягу с интернета перепостил.
С военкомата так то везут на сборный пункт где в числе прочего проходят еще одну медкомиссию. Там бы этих клиентов на раз вычислили бы. Так же со сборника даже одна пришедшая с военкомата группа никогда в полном составе не попадет в одну часть. Раскидают по разным частям и разным родам войск. Самый шлак к которым можно отнести группу с этого опуса на сборном могут долго зависать. Вплоть до окончания призыва.
Так же если попал в учебку то до ее окончания особенно еще и не приняв присягу никого в части не отдадут. Даже лютые тормоза закончат учебку. Надо же и ефрейторов кому то давать.
Короче с самого начала байки одни нестыковки. dont.gif

Плюс еще вспомнил. Сопровождающий команду от военкомата по прибытии на сборник ждет пока его команду прогонят через медкомиссию. Так как если там выявится проблемный призывник то он обязан его назад доставить.

Это сообщение отредактировал kony - 22.12.2024 - 18:53

[^]
Хунху3
22.12.2024 - 18:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адельфан @ 22.12.2024 - 17:40)
Тс, то , что ты запостил , дичайший бред!
У меня супруга проработала всю жизнь психиатром в районе и была в комиссии военкоматсккой.
Первый этап, это еще школьники, когда выдают приписное, потом призыв.
Если было хоть малейшее сомнение ,сразу допобслдование, либо амбулаторное, либо стационарное.
По итогам амбулаторного обследования определялось решение, либо продолжить стационарно, в краевой психушке, либо на комиссию в краевой военкомат.
Прочитал ей, она долго смеялась, что народ ведется на такую глупость.

всякое бывает
у нас был один, его особо и не напрягали, так как реально доходяга
на вопрос чем на гражданке занимался, отвечал- водочку пил...
после менингита
в самом деле дебил
мог в строю обосраться
призвали же его как-то
и два года отслужил

супруга психиатр- это хорошо, конечно и комиссии всякие медицинские
вот только у на один армян был- комиссовали из учебки
туберкулёз спинного мозга комиссия не заметила

и татарина одного тоже
делали всей роте флюорографию ( при чём служили в ебенях, где кругом тайга и у половины части даже забора на было)
комиссовали-туберкулёз обычный

как-то их тоже суровая медкомиссия пропустила

был ещё один грузин 27 лет
огромный, волосатый
тоже комиссовали, но он под дурака просто гениально косил, и все это знали, включая ротного
замполит его отвозил- приехал в двумя ящиками коньяка обратно в часть )

так что всякое бывает

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 22.12.2024 - 18:45

[^]
gunstilzit
22.12.2024 - 18:46
3

05.05.2018

Шуберт
Цитата
а чо это им ПШ , а не ХБ ? гвардейцы кардинала?

Осенний призыв dont.gif

[^]
technoservis
22.12.2024 - 18:50
3

Ярила

Цитата
Кочет ебанины притащил знатной, типа как в бульварные газетенки глянул начала 90х!
Пиздеж прямо таки знатный!
"Призыв" в армию начинается с 16 лет, когда призывники получают приписное к военкомату и начинают проходить медкомиссии. И, если у тебя со здоровьем есть явные косяки, а даунов пропустит только слепой полностью врач, то даже если такого воена отправят "служить" из местечкового военкомата, то дальше областной завернет его уже с пиздюлями военкому! Потому как медкомиссия еще и в области будет.

Ну времена были тогда сложные...
У нас к примеру, энурезник был, ссался каждую ночь. Как попал, ХЗ.
92 год.
Недокомплект был, пиздец.
Я под дембель, сам у себя пост принимал, разводящим был. Некого было отобрать из молодых на разводящих. Одни долбоëбы.
Но так чтоб всë содержимое дурки прислали...
Думаю писдëж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кирпичныйкир
22.12.2024 - 18:56
2

Ярила

ну почему же пиздежь.я вот как то отслужил и до прапорщика дослужился.копать отсюда и до обеда-это ппо меня.бронетанковые войска скво.42 мсд.в 99 туда всех засылали.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 22.12.2024 - 18:58

[^]
igrach1
22.12.2024 - 19:15
3

Ярила

Цитата

Хуета, конечно. ПШ у нас только в загранке выдавали и сапоги юфтевые, и кожаные ремни. В Союзе в ПВ и комендантских ротах ПШ было.
У нас попробуй надень ПШ -5 суток гауптвахты.
Когда я был в учебке нам хб выдавали сначала обыкновенное, а потом летом, "мабуту" -хб с открытым воротом и брюки под ботинки с пуговицами внизу.
История , конечно, пиздеж.
Да, в каждый призыв попадали 2-3 бойца с отклонениями, в основном эпилептики. Но их комиссовали через месяц-два, а так чтобы толпой, не верю
Со мной киргиз служил. У него одна нога была короче намного другой. Но отслужил два года. Набивал себе высокие каблуки на один сапог и все равно хромал сильно. Почтальоном был полтора года. Потом начал посылки вскрывать, внаглую молодых обжимал, письма вскрывал, искал деньги в конвертах.Дослуживал на свинарнике

[^]
зудука
22.12.2024 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 22.12.2024 - 17:48)
Чему учила эта армия кроме строевого дрочева?
Были редкие, очень редкие, исключения. Но!
В своей основе абсолютно бесполезная масса людей.
Из моей жизни тупо вырваное время.
Сегодня, для молодых, вырваные жизни, в прямом смысле слова.

Армейская романтика идет нахер.
"Если б цари бились бы сами, вот было бы зрелище" (ц)

Вы, наверное, в каких ни будь мотострелках были? Ни каких боевых дежурств, боевой учебы. Исключительно летом траву косить, осенью листву грести и зимой снег?

[^]
Shorek
22.12.2024 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 22.12.2024 - 23:48)

Эммм, а в армии-то ты был? Чему научила армия? Азбука морзе, метод слепой печати, основы распространения радиоволн, работа на аппаратуре закрытой сввязи и адаптивной аппаратуре. Щ-код, Z-код. Устройство вагонов и в частности управление из купе проводника. Командировки в Москву, Польшу, Германию. Много разных знакомств.
Х.з. Кому, как повезло...

[^]
Shorek
22.12.2024 - 19:39
3

Ярила

Цитата (igrach1 @ 23.12.2024 - 01:15)
Цитата

Хуета, конечно. ПШ у нас только в загранке выдавали и сапоги юфтевые, и кожаные ремни. В Союзе в ПВ и комендантских ротах ПШ было.
У нас попробуй надень ПШ -5 суток гауптвахты.
Когда я был в учебке нам хб выдавали сначала обыкновенное, а потом летом, "мабуту" -хб с открытым воротом и брюки под ботинки с пуговицами внизу.
История , конечно, пиздеж.
Да, в каждый призыв попадали 2-3 бойца с отклонениями, в основном эпилептики. Но их комиссовали через месяц-два, а так чтобы толпой, не верю
Со мной киргиз служил. У него одна нога была короче намного другой. Но отслужил два года. Набивал себе высокие каблуки на один сапог и все равно хромал сильно. Почтальоном был полтора года. Потом начал посылки вскрывать, внаглую молодых обжимал, письма вскрывал, искал деньги в конвертах.Дослуживал на свинарнике

Мы в командировки вообще по "гражданке" выезжали. Был спецгардероб. Пальто и кепки 50 годов, смешно было. Незаметно идёт строй гражданских, в пальто и кепках, пальто топорщатся, под ним АКС74У lol.gif

[^]
Анатолий1967
22.12.2024 - 19:41
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2024 - 17:32)
Цитата (lpiig8 @ 22.12.2024 - 17:31)
Грустно

....

Не знаю, что там в Швейцарии говорят в телеобращении на Новый год(если ещё есть такое обращение), но наверное для них "тяжёлым годом" считается, когда граждане на референдуме отказываются от безусловного базового дохода...

[^]
зудука
22.12.2024 - 19:43
2

Ярила

Цитата (kony @ 22.12.2024 - 18:43)
С военкомата так то везут на сборный пункт где в числе прочего проходят еще одну медкомиссию. Там бы этих клиентов на раз вычислили бы. Так же со сборника даже одна пришедшая с военкомата группа никогда в полном составе не попадет в одну часть. Раскидают по разным частям и разным родам войск. Самый шлак к которым можно отнести группу с этого опуса на сборном могут долго зависать. Вплоть до окончания призыва.
Так же если попал в учебку то до ее окончания особенно еще и не приняв присягу никого в части не отдадут. Даже лютые тормоза закончат учебку. Надо же и ефрейторов кому то давать.

Плюс еще вспомнил. Сопровождающий команду от военкомата по прибытии на сборник ждет пока его команду прогонят через медкомиссию. Так как если там выявится проблемный призывник то он обязан его назад доставить.

К нам в роту (учебка ВМФ, весна 84) первые призывники попали в конце апреля. Один взвод. Остальных завезли в конце июня - первых числах июля. Мой призыв - 2 июля. Рекорд - 7 июля в соседнем взводе.
Одного из сослуживцев призванные в июле увидели первый раз когда пришли с корабельной стажировки. Он с мая по конец сентября с язвой в госпитале пролежал. Мы на корабли, а он на дембель, документы из ВВК пришли. По его словам о язве не подозревал, хотя семья все - язвенники, наследственное предрасположение, как я понимаю. В учебке за месяц проявилась и обострилась до состояния - санчасть-городская больница-госпиталь.
Один из моих коллег по учебке, КМС по лыжам, Смоленский ГИФК, на голову выше всех, правофланговый во взводе, словил язву на корабле, вскоре после учебки, в первый год службы. Комиссовали.
Вот вам и СССР. И комиссии в военкомате ежегодно с 15 лет. И флотский паек.

[^]
Shorek
22.12.2024 - 19:46
3

Ярила

Цитата (зудука @ 23.12.2024 - 01:43)
Цитата (kony @ 22.12.2024 - 18:43)

К нам в роту (учебка ВМФ, весна 84) первые призывники попали в конце апреля. Один взвод. Остальных завезли в конце июня - первых числах июля. Мой призыв - 2 июля. Рекорд - 7 июля в соседнем взводе.
Одного из сослуживцев призванные в июле увидели первый раз когда пришли с корабельной стажировки. Он с мая по конец сентября с язвой в госпитале пролежал. Мы на корабли, а он на дембель, документы из ВВК пришли. По его словам о язве не подозревал, хотя семья все - язвенники, наследственное предрасположение, как я понимаю. В учебке за месяц проявилась и обострилась до состояния - санчасть-городская больница-госпиталь.
Один из моих коллег по учебке, КМС по лыжам, Смоленский ГИФК, на голову выше всех, правофланговый во взводе, словил язву на корабле, вскоре после учебки, в первый год службы. Комиссовали.
Вот вам и СССР. И комиссии в военкомате ежегодно с 15 лет. И флотский паек.

Во, про ВМФ брат на подводной лодке служил. Проживание в кубриках гостиничного типа, дельфинарии разные и тоже командировки.
С учебки у нас забирали на службу в Германию, Польшу, на Кубу.
Повторюсь, кому как повезло.

[^]
monolitKBF
22.12.2024 - 19:49
3

Ярила

У меня супруга проработала всю жизнь психиатром в районе и была в комиссии военкоматсккой.
Если было хоть малейшее сомнение ,сразу допобслдование, либо амбулаторное, либо стационарное.
По итогам амбулаторного обследования определялось решение, либо продолжить стационарно, в краевой психушке, либо на комиссию в краевой военкомат.

Я с недовесом в Тушинском экипаже на медкомиссию остался. Целая команда каличей набралась. У одного половина легкого отсутствует, у второго почки нет, у третьего - язва желудка. Охуеть комиссия смотрела, ога. Этих каличей правда комиссовали, а я служить поехал.

[^]
Ушац
22.12.2024 - 19:50
3

Шутник

Не ужели кто то, в это верит? Весь инет, такой хнёй забит. Кто это пишет? Для кого? Это выгодно? Куда такую хню писать? И кто платит? Ух я бы...

Это сообщение отредактировал Ушац - 22.12.2024 - 19:51

[^]
коммуняка74
22.12.2024 - 19:52
4

Приколист

Я в 1991 году окончил 11 классов и не не хватило баллов при поступлении в Университет. Я полгода одил на подготовительные курсы. В июне 1992 года приходит мне повестка в армию. Я к военкому и говорю ему: "Дайте мне отсрочку, чтобы у меня была возможность сдать еще раз экзамены для поступления в Университет. В том случае, ясли я опять не поступлю, то после приказа о призыве осенью я буду у вас как штык". Он мне сказал: "Ты что дурак, иди в армию у нас лютый недобор". Так я 14 июня 1992 года призвался в ряды вооруженных сил на срочную службу.

[^]
galc
22.12.2024 - 19:55
2

Ярила

И более того - эти люди могли учиться, работать. Производить нужные товары, оказывать услуги, поднимать ВВП, в общем))

А всякие долбоебы ещё поддакивают - дескать, надо 2 года хуйней заниматься!!! А взамен рабочих рук, видимо иностранных специалистов на эти 2 года навезут?

Эта хуйня должна длиться от ЕГЭ до 1-го сентября. gigi.gif

[^]
monolitKBF
22.12.2024 - 19:55
1

Ярила

Цитата (коммуняка74 @ 22.12.2024 - 19:52)
"Ты что дурак, иди в армию у нас лютый недобор".

Причем чуть ли не на дверях военкомата ценник висел за военник. Ясен хуй недобор, когда за (вот убейте, цену не помню) баксов отмазались мажоры, а план по призыву выполнить надо.

[^]
зудука
22.12.2024 - 19:57
2

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 22.12.2024 - 19:49)

Я с недовесом в Тушинском экипаже на медкомиссию остался. Целая команда каличей набралась. У одного половина легкого отсутствует, у второго почки нет, у третьего - язва желудка. Охуеть комиссия смотрела, ога. Этих каличей правда комиссовали, а я служить поехал.

В нашей роте в учебке был один курсант лет 22-23. Порезан весь после ДТП. Красивые швы на руке, ключице, на груди, как прям в учебнике. Четыре перелома с его слов. Спустя три года после ДТП призвали.
"Годен НК".
Выше только "годен ПЛ" и "годен без ограничений"

[^]
monolitKBF
22.12.2024 - 19:59
4

Ярила

Цитата (galc @ 22.12.2024 - 19:55)

И более того - эти люди могли учиться, работать. Производить нужные товары, оказывать услуги, поднимать ВВП, в общем))

А всякие долбоебы ещё поддакивают - дескать, надо 2 года хуйней заниматься!!! А взамен рабочих рук, видимо иностранных специалистов на эти 2 года навезут?

Эта хуйня должна длиться от ЕГЭ до 1-го сентября. gigi.gif

В общем то даже в самых тупых частях за два года щеглы учатся жить и сосуществовать в коллективе. А в нетупых занимаются делом, а не траву красят.

[^]
Ушац
22.12.2024 - 20:02
3

Шутник

Цитата (коммуняка74 @ 22.12.2024 - 19:52)
Я в 1991 году окончил 11 классов и не не хватило баллов при поступлении в Университет. Я полгода одил на подготовительные курсы. В июне 1992 года приходит мне повестка в армию. Я к военкому и говорю ему: "Дайте мне отсрочку, чтобы у меня была возможность сдать еще раз экзамены для поступления в Университет. В том случае, ясли я опять не поступлю, то после приказа о призыве осенью я буду у вас как штык". Он мне сказал: "Ты что дурак, иди в армию у нас лютый недобор". Так я 14 июня 1992 года призвался в ряды вооруженных сил на срочную службу.

Мля, у меня плоскостопие. Призывался, чутка попозже тебя. Дома проводы отгуляи, повезли в область. В областном военкомате, хирург на медкомиссии,- у тебя же плоскостопие, я- да я знаю, вон в деле написано и снимок есть стоп. Он - пиздуй к глав -воен -врачу. Прихожу, такой-то, такой -то, прибыл. Листает дело. Служить не хочешь? Я-Хочу на границу. Он- Ну и поедешь на границу. ВЧ 2146 2 года. Финка.
Не жалею. А, что такое плоскостопие, до сих пор не знаю. 50 годиков.

Это сообщение отредактировал Ушац - 22.12.2024 - 20:14

[^]
monolitKBF
22.12.2024 - 20:04
2

Ярила

Цитата (зудука @ 22.12.2024 - 19:57)
В нашей роте в учебке был один курсант лет 22-23. Порезан весь после ДТП. Красивые швы на руке, ключице, на груди, как прям в учебнике. Четыре перелома с его слов. Спустя три года после ДТП призвали.
"Годен НК".
Выше только "годен ПЛ" и "годен без ограничений"

В плавсостав меня не взяли, в морскую пехоту тоже (чему я очень рад, что на коробках, что в частях МП лютый беспредел был). У нас в части тоже не сахар был, но терпимо.

[^]
gekom
22.12.2024 - 20:08
0

Ярила

А, что прекрасная идея для Зеленского..

[^]
IKS
22.12.2024 - 20:12
5

Трахический

В моем призыве несколько человек реально были не годными по умственному развитию, пиздюля помогали слабо ибо не было проблеска интеллекта. Почти всех комисовали в первые полгода. Пара было с туберкулезом и двое толи с воспалением легких или пневмонией уже не помню, приехали такими с областного военкомата. Мордвины тоже производили впечатление что набрали их из отсталых но потом выровнялись. Два человека были с конкретными проблемами с позвоночником, при этом одного выловили после первого года службы и списали, дохтур был весьма обескуражен как это так он прошел комиссию. Три были наркошами, нормальный адекватный вид приобрели только после 4го месяца службы. Ну и было много другого интересного страшного и не очень. А то что коновалы из врачебных комиссий минусят и по пояс деревянные погоны мне пахую, я там все своими глазами видел. Из самого мягкого что майор говорил "куда солдата не целуй всюду жопа". И я нихуя родной армии не благодарен ибо в мое время это были реально вырванные из жизни страницы.

[^]
Mordwinenok
22.12.2024 - 20:20
7

Вярьгиз

Есть у нас в Мордовии село Поводимово Дубенский район, там есть спецшкола не совсем дураки, но близки этому. Иногда в шутку называют разведшколой ГРУ МО РФ. Если только от туда товарищи были, это возможно.

[^]
Виконт
22.12.2024 - 20:50
3

Ищем пуговицу

тогда был такой бардак, что все возможно)
а в тех местах где взять некого, и не таких могли отправить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43817
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх