Г - Гордость !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
19.06.2024 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2024 - 14:59)
Извините, но целая страна и один человек не равны.
Возможности делать всё у России есть. Но почему то выбрали вариант не делать ничего, потому что (тут ваша точка зрения)
Это равносильно тому что "зачем мыть жопу если завтра снова срать"

Дык возможности-то есть. Но какие? why.gif

Я уже говорил - смотрел ролик в ТыТрубе - чел реально выращивает чай на шести сотках под Москвой. Отличный чай, даже сертификаты всякие показывал, поил автора ролика, всем всё понравилось...
Кроме единственного - листики за сезон вырастают на пол-ладони. В то время, как в Индии они успевают вымахать лопухами больше ладони, да ещё и дважды в год.

Какой смысл выращивать под Москвой чай? Только ради ЧСВ, что и делает этот персонаж.

В остальном - тоже самое.
Есть в РФ углеводороды в таком количестве, какого ни у кого больше нет - этим и надо пользоваться!
Есть у Китая народу столько, сколько ни у кого других нет - он этим и пользуется.
Есть в Штатах столько долларов, сколько ни у кого больше нет (непонятно, почему эти зелёные бумажки так всем нужны) - Штаты этим и пользуются.

Я не вижу проблем - это правильное мировое сотрудничество

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.06.2024 - 15:06)
Дык возможности-то есть. Но какие?

Я уже говорил - смотрел ролик в ТыТрубе - чел реально выращивает чай на шести сотках под Москвой. Отличный чай, даже сертификаты всякие показывал, поил автора ролика, всем всё понравилось...
Кроме единственного - листики за сезон вырастают на пол-ладони. В то время, как в Индии они успевают вымахать лопухами больше ладони, да ещё и дважды в год.

Какой смысл выращивать под Москвой чай? Только ради ЧСВ, что и делает этот персонаж.

Есть в РФ углеводороды в таком количестве, какого ни у кого больше нет - этим и надо пользоваться!
Есть у Китая народу столько, сколько ни у кого других нет - он этим и пользуется.
Есть в Штатах столько долларов, сколько ни у кого больше нет (непонятно, почему эти зелёные бумажки так всем нужны) - Штаты этим и пользуются.

Давайте не будем утрировать и приводить в качестве примера бананы за полярным кругом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
19.06.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.06.2024 - 15:04)
Ключевое - деньги должны оставаться в стране а не уходить заокеанскому хозяину.

Дык это же другой вопрос!!!

Само собой, что за наши углеводороды - мы должны хорошо получать, и полученные блага (не деньги, а совершенно конкретные вещи и товары) оставаться в стране!

Это же не одно и то же! dont.gif

Не надо делать то, что у нас не получается. Надо делать то, чего у нас много!
Но, при этом следить, чтобы на наши реальные блага нам отдавали другие, тоже реальные блага! А не непойми что!

Те же зелёные бумажки, какие почему-то всем очень нравятся... и на которых Штаты очень неплохо разжились.

why.gif

[^]
TomZenger
19.06.2024 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.06.2024 - 15:01)
Я тебе сразу скажу беспроигрышную стратегию: во власть не пускать идиотов, казнокрадов и предателей, которые за банку варенья и пачку печенья продали страну.

Отличная стратегия. Правда есть один изъян. Впрочем как и в речах любого депутата. Все говорят как надо сделать что бы было заебись, но вот ни один не сказал каким образом он это сделает, какие будут проблемы, как он их собирается преодолеть, откуда возьмёт бабло на все это и почему именно вот его план сработает.

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 15:12
3

Ярила

Ларух, прочитайте пожалуйста про острова у берегов Чили, на которых селитру добывали.
Они так же как вы рассуждали, а потом селитра закончилась.
Мол нахуй нам что то строить, развиваться, изучать, у нас бабла жопой жуй, за селитру платят долларами. А сейчас одна из самых нищих стран в мире, которая нахуй никому не нужна.
Или Венесуэла не так давно, буквально десять лет назад каталась как сыр в масле.

[^]
sergej6317
19.06.2024 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (HZZ @ 19.06.2024 - 14:48)
Но по итогу эта стратегия оказалась проигрышной и привела к поражению, поэтому как мне кажется нужно сделать выводы и двигаться дальше, а не пробовать наступить на те же грабли ещё раз.
Когда вы например играете в какую нибудь компьютерную стратегию, вы же не будете пользоваться старой проигрышной стратегией, если уже есть другая, с доказанной более высокой эффективностью и % побед.
Имхо, какой-то дурацкий сантимент, который может и казался милым раньше, но точно не сейчас, когда в угоду каким-то ностальгическим воспоминаниям старых пердунов на кон реально и на полном серьёзе ставится как минимум будущее ваших детей. А решения принимаются такие, как-будто сохранились и это какая-то игра по фану под пивко, как-то пора уже включать мозги и начинать вести себя как ответственные взрослые люди.

Думается это не стратегия проигрышная. Это некоторые люди полное говно. Таких всегда хватало. К сожалению.

[^]
HZZ
19.06.2024 - 15:19
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.06.2024 - 13:10)
Я тебе сразу скажу беспроигрышную стратегию: во власть не пускать идиотов, казнокрадов и предателей, которые за банку варенья и пачку печенья продали страну.

Отличная стратегия. Правда есть один изъян. Впрочем как и в речах любого депутата. Все говорят как надо сделать что бы было заебись, но вот ни один не сказал каким образом он это сделает, какие будут проблемы, как он их собирается преодолеть, откуда возьмёт бабло на все это и почему именно вот его план сработает.

Для этого нужно как минимум следовать конституции и соблюдать законы, и (многие сейчас охуеют, вдохните поглубже) нужна демократия и честные выборы, а не выдумывать велосипед

[^]
dendeni
19.06.2024 - 15:20
0

Балагур

А в России скоро калькулятор появится

[^]
DUnlim
19.06.2024 - 15:22
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Возможности делать всё у России есть. Но почему то выбрали вариант не делать ничего, потому что (тут ваша точка зрения)

Есть только одна в этом большая проблема
Вот поставляешь ты только чай или только углеводороды, а тебе в ответ все остальное
Но потом вдруг что то твое кому то не понравилось.Не выгодно,не православно ты стал действовать .в своих интересах больше, чем в чужих
и тебе уже не поставляют в одностороннем порядке
Вот потому что потому, придумают причину для масс.
И что тогда?
Сидишь вокруг чая и думаешь, что же пошло не так?

В этом вся проблема: хорошего слишком мало, чтобы хватило на всех
И им не спешат делиться

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.06.2024 - 15:24

[^]
HZZ
19.06.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 19.06.2024 - 13:19)
Но по итогу эта стратегия оказалась проигрышной и привела к поражению, поэтому как мне кажется нужно сделать выводы и двигаться дальше, а не пробовать наступить на те же грабли ещё раз.
Когда вы например играете в какую нибудь компьютерную стратегию, вы же не будете пользоваться старой проигрышной стратегией, если уже есть другая, с доказанной более высокой эффективностью и % побед.
Имхо, какой-то дурацкий сантимент, который может и казался милым раньше, но точно не сейчас, когда в угоду каким-то ностальгическим воспоминаниям старых пердунов на кон реально и на полном серьёзе ставится как минимум будущее ваших детей. А решения принимаются такие, как-будто сохранились и это какая-то игра по фану под пивко, как-то пора уже включать мозги и начинать вести себя как ответственные взрослые люди.

Думается это не стратегия проигрышная. Это некоторые люди полное говно. Таких всегда хватало. К сожалению.

Ну попробуйте ещё раз, хули, может с этого раза дойдёт.

[^]
AlexPhoto
19.06.2024 - 15:23
2

Ярила

Только вопрос, а какого хера не могли нормальную мебель делать, почему всё за этими стенками в очередях стояли, почему за обувью иностранной охотились, почему у меня дед будучи начальником телевышки не мог купить кусок фанеры для стола, а склеивал из остатков эту самую столешницу? Зато соковыжималка 78 года у меня до сих пор работает, купил тут такую же на запчасти на всякий случай, а она тоже работает, теперь их у меня 2.

[^]
bigfacker
19.06.2024 - 15:27
2

Последний охотник на ведьм.

Откуда деньги у 100 млн. рабочих и колхозниц, чтобы куда-то лететь каждый год? Это же способствует росту инфляции и ценам на бензин, так обычно говорят эксперты при развитом путинизме.

[^]
JcVai
19.06.2024 - 15:31
2

Юморист

1. Первая в мире по площади территории страна, а не мелкое островное государство. Т.е. действительно можем делать все, к чему имеются свои ресурсы или доступны к импорту чужие.
2. Исходя из п.1 достаточно использовать для выращивания теплолюбивых, скажем, теплицы под Краснодаром. И смысл выращивания своего чая вместо индийского прост: если Индия решит прекратить продавать свой чай в Россию, русские не останутся без чая.
3. Экспорт ресурсов, особенно не восстанавливающихся или добываемых быстрее скорости восстановления - это суицид и саботаж против потомков.

[^]
Кукуцапль
19.06.2024 - 15:33
1
Статус: Online

Юморист

Не только самолёты, всё делали, абсолютно всё!

[^]
bigfacker
19.06.2024 - 15:33
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlexPhoto @ 19.06.2024 - 15:23)
Только вопрос, а какого хера не могли нормальную мебель делать, почему всё за этими стенками в очередях стояли, почему за обувью иностранной охотились, почему у меня дед будучи начальником телевышки не мог купить кусок фанеры для стола, а склеивал из остатков эту самую столешницу? Зато соковыжималка 78 года у меня до сих пор работает, купил тут такую же на запчасти на всякий случай, а она тоже работает, теперь их у меня 2.

Война закончилась в 1945г. За 45 лет много чего сделали. А стенку мог бы твой прадед купить при Николае 2 без очередей.

[^]
Laryx
19.06.2024 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.06.2024 - 15:22)
Есть только одна в этом большая проблема
Вот поставляешь ты только чай или только углеводороды, а тебе в ответ все остальное
Но потом вдруг что то твое кому то не понравилось.Не выгодно,не православно ты стал действовать .в своих интересах больше, чем в чужих
и тебе уже не поставляют в одностороннем порядке
Вот потому что потому, придумают причину для масс.
И что тогда?
Сидишь вокруг чая и думаешь, что же пошло не так?

В этом вся проблема: хорошего слишком мало, чтобы хватило на всех
И им не спешат делиться

Ну. так погоди - если тебе перестали поставлять, ты тоже перестал поставлять.

И кто от этого выгадал? Мы потеряли кофе, бананы, рабсилу, технологии, доллары - остальные страны потеряли углеводороды.

Кому стало лучше? why.gif

В том-то и суть, что в конечном итоге даже в Природе выигрывает не тот, кто обеспечил всем себя сам (невозможно быть специалистом во всём). И не тот, кто всех вокруг подчинил (штыки хороши для всего, кроме единственного, на них очень неудобно сидеть). А тот, кто занял такое место в системе, где бы он всем был нужен, и где бы ему все нужны.

А насчёт "хорошего слишком мало" - что-то незаметно. В РФ углеводородов дофига, хватит ещё надолго. В Китае рабсилы - тоже дохера. В Индии чая - фиг знает сколько. Штаты доллары не успевают печатать - остальной мир их сметает.

Как раз суть в том, чтобы отдавать всем то, чего у тебя дофига, и брать то, чего у тебя нет. А не сидеть, как собака на сене.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.06.2024 - 15:37

[^]
Jazv
19.06.2024 - 15:39
1

тут смешное надо писать, а я не...

а какая более выигрышная стратегия? подмять под себя страны вокруг и качать с них ресурсы за бесценок, продавая им их же переработанные ресурсы?

пока что ни одна стратегия не показала себя... так то и Арабы в эмиратах свою стратегию имеют и она прекрасно работает...

так если уж говоришь "есть работающая" намекни про что ты...

[^]
borchet
19.06.2024 - 15:45
2

Ярила

Цитата (NEM75a @ 19.06.2024 - 15:03)
Если бы разработка варианта Su-19 для уничтожения воздушных целей будет продолжена (от нее можно было бы отказаться, как это произошло с F-111), то, вероятно, будет предусмотрена возможность установки всех ракет класса «воздух-воздух» последнего поколения.

Fencer может дозаправляться в полете и утверждается, что самолет-заправщик Il-86 (Ил-78) [4], о котором говорилось в течение последних несколько лет, был разработан с учетом дозаправки Su-19.

Сообщается, что в 1974 году в составе фронтовой авиации был сформирован первый оснащенный Su-19 полк, получивший название Polk Tcherniakovski [5]. Задачей этого полка было проведение эксплуатационных испытаний предсерийной версии самолетов Fencer-A. В конце лета 1976 года в составе 16-й воздушной армии ГСВГ (Группа советских войск в Германии) был сформирован первый авиаполк, который должен был базироваться в Лаузице, ГДР. В том же году были сформированы еще три полка, два из которых базировались в Прибалтийском военном округе, а третий – в Прикарпатском военном округе. Каждый из полков должен быть оснащен 30-36 боевыми самолетами Su-19 и шестью самолетами с двойным управлением для обучения и тренировок.
Если что речь идёт о самолёте Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») Из-за ссекретности на западе его называли Su-19.В настоящее время в составе ВВС СССР (фронтовая авиация) имеется около 150 самолетов Fencer, которые, как ожидается, будут полностью введены в эксплуатацию к середине этого года. Темп производства составит 50-70 самолетов в год.
Просто вдумайтесь :наша промышленность выпускающая калоши могла выдать только тактических бомбардировщиков 50-70 штук в год! Соответственно с группами обслуживания, аэродромами и двигателестроением! Я думаю вся сегодняшняя промышленность не разродится за год даже четвертью этого числа(все летательные аппараты)

Получили 36 бортов Су-24м в течении 2 месяцев - 1990г с завода

[^]
mouse282
19.06.2024 - 15:46
1

Ярила

Цитата (igorianych @ 19.06.2024 - 14:45)
Все пассажиры к тому же в калошах были.

В 1913 даже богатые кроссовок не имели, а большинство в лаптях ходили и в сапогах.

[^]
JcVai
19.06.2024 - 15:52
1

Юморист

Цитата (AlexPhoto @ 19.06.2024 - 15:23)

Т.е. у тех, кому импортной мебели не досталось, шкафы, скажем, с брянщины ломались сразу после установки? или вообще люди без мебели обходились? А те, кому не хватило импортных джинсов - ходили по улицам без штанов? Это вопрос статуса, моды, повышенного комфорта... И за качество своего производства спрашивалось очень строго, по крайней мере до начала возвращения к феодализму. С тем же успехом можно возмущаться, что у соседа длиннее.
И если вы не могли достать кусок фанеры - то может не так и нужно было, ведь проще повозмущаться, чем самому/через друзей-знакомых привезти себе отсутствующее поблизости или способствовать организации поставок при частом массовом спросе. У нас на Крайнем Севере, где только кустарники и сотня км до ближайшего города, обычные люди без связей умудрялись деревянные охотничьи и рыбацкие домики на берегах озер клепать, а вы в жилой зоне с кучей транспортных вариантов листа дсп не нашли.

[^]
AlHighlander
19.06.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2024 - 14:48)
Калоши - хороший способ отличить доверчивых людей, которым можно любую мысль вложить в голову без труда.
Посмотрите отрывок с фразой про калоши целиком

Нуштош вот цитата: может быть талантливые, умнющие специалисты-запутинцы смогут раскрыть её тайный смысл?
А то банальной антисоветчиной отдаёт без всякой хитрости:

Г - Гордость !

[^]
АнтиДюринг
19.06.2024 - 15:58
2

Хохмач

Ты что это, намекаешь, что гарант пиздобол?

[^]
AlHighlander
19.06.2024 - 15:59
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 19.06.2024 - 15:19)
Цитата (TomZenger @ 19.06.2024 - 13:10)

Для этого нужно как минимум следовать конституции и соблюдать законы, и (многие сейчас охуеют, вдохните поглубже) нужна демократия и честные выборы, а не выдумывать велосипед

Ага. Честность и демократия при капитализме gigi.gif
Об этом ещё лет 50 назад в СССР шутили:

Г - Гордость !

[^]
diegoLunes
19.06.2024 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.06.2024 - 14:57)
Бразилия - кофе.
Индия - чай.
РФ - углеводороды.
Китай - рабсилу.
Япония - технологии.
Штаты - доллары.
Банановые республики - бананы.

Штаты как раз - нефть. Они ее начали первые добывать и использовать в ебейших количествах. Тогда у них все и закрутилось.
И что бы стать супердержавой надо не продавать углеводороды, а использовать их как Штаты. Продавать стратегический продукт это контрпродуктивно.

[^]
poiloff
19.06.2024 - 16:02
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (TomZenger @ 19.06.2024 - 14:47)
Цитата (igorianych @ 19.06.2024 - 14:45)
Все пассажиры к тому же в калошах были.

В калошах производства СССР

Калоши настоящие,
Красивые,блестящие.©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24073
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх