От поля до пачки на полке магазина. Или давно нут ели, камрады?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rsaratov
21.01.2024 - 01:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1218
Если минуты две подождете, запилю еще видео процесса)
 
[^]
leivfy
21.01.2024 - 01:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2279
Нут только вчера в плов добавлял.
Ты область назвал, значит по разным мотаешься?
Т.е. это один собственник комплексов по сортировке в разных регионах или разные хозяева, просто одинаковый профиль?

Блин. Ну чё теперь, влез, каюсь. У меня тож не сразу обновляется.

Это сообщение отредактировал leivfy - 21.01.2024 - 01:16
 
[^]
Rsaratov
21.01.2024 - 01:14
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1218
Ограничение по объему.
Давно я так погано посты не оформлял, извините сообщество.
Обязательно исправлюсь.
Надеюсь хоть про нут что-то новое узнали...
Пост закрыт.
 
[^]
Rsaratov
21.01.2024 - 01:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1218
Цитата (leivfy @ 21.01.2024 - 02:09)
Нут только вчера в плов добавлял.
Ты область назвал, значит по разным мотаешься?
Т.е. это один собственник комплексов по сортировке в разных регионах или разные хозяева, просто одинаковый профиль?

Блин. Ну чё теперь, влез, каюсь. У меня тож не сразу обновляется.

В Саратовской хватает работы.
Собственники разные, а работы одни и те же.

Это машины стали меньше покупать, а кушать все хотят, вот и растут с/х производства на дрожжах как.
 
[^]
2NaumSL
21.01.2024 - 01:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 69
У нас Петкусы настоящие трудились, ГДРовские, К531 Гиганты с триерными блоками в комплекте. Чудо машины, всё гениальное просто. Приёмные ямы с гидравлическими подъёмниками...
 
[^]
Gooffi
21.01.2024 - 01:25
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 191
Не вижу плов без нута. Многие блюда ближнего востока готовлю с нутом! Всех подсадил на нут как только вкусил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
21.01.2024 - 01:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9189
Очень люблю нут в плове. Гороховый и фасолевый супы люблю, но сам их не готовлю , больно возни много.
 
[^]
Й0Ж
21.01.2024 - 02:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2850
Из нута делают еврейский хумус. В другом виде употребления в пищу даже не слышал. Да и в магазинах никогда не видел именно в виде нута, а не хумуса

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 21.01.2024 - 02:19
 
[^]
yuriyod1979
21.01.2024 - 02:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 230
ТС! Спасибо тебе! Человек труда!
 
[^]
Й0Ж
21.01.2024 - 02:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2850
Про чечевицу тоже не понял. Чем она ближе к нуту, чем например соевые бобы. И те и те бобовые же. И зелёный горошек и чёрная фасоль
 
[^]
Rsaratov
21.01.2024 - 02:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1218
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 03:22)
Про чечевицу тоже не понял. Чем она ближе к нуту, чем например соевые бобы. И те и те бобовые же. И зелёный горошек и чёрная фасоль

Она не ближе к нуту.
Она в семействе бобовых - как и все перечисленное.
А соответственно и способ обработки/чистки - примерно одинаков.
Просто у того же подсолнечника - другая жизнь после выжимки и превращения в масло... ну вы поняли.
 
[^]
Й0Ж
21.01.2024 - 02:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2850
Цитата (Rsaratov @ 21.01.2024 - 02:30)
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 03:22)
Про чечевицу тоже не понял. Чем она ближе к нуту, чем например соевые бобы. И те и те бобовые же. И зелёный горошек и чёрная фасоль

Она не ближе к нуту.
Она в семействе бобовых - как и все перечисленное.
А соответственно и способ обработки/чистки - примерно одинаков.
Просто у того же подсолнечника - другая жизнь после выжимки и превращения в масло... ну вы поняли.

Вот сейчас вообще не понял. А подсолнечник тут как в логическую цепочку встроился?

Ну и паслёновые - это и помидоры, и картофель, и табак. Тоже нет разницы?
 
[^]
Rsaratov
21.01.2024 - 02:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1218
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 02:37)
Вот сейчас вообще не понял. А подсолнечник тут как в логическую цепочку встроился?

Ну и паслёновые - это и помидоры, и картофель, и табак. Тоже нет разницы?

Смотрите, уважаемый еж:
Допустим бобовые - у них один принцип обработки. У всех.
То, что я выше коряво описал.

Подсолнечник - его мало собрать... Его ещё и просушить нужно до определенного процента влаги в семени.

Никогда не обращали внимание, что все поля собраны, а подсолнечник стоит не убранный.
Да и вообще бошки маленькие , не то что мы в детстве рвали на полях и грызли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rsaratov
21.01.2024 - 02:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1218
Подсолнечник в теме просто озвучил как сх культуру.
У которой другая обработка.
Либо семки в пакетиках с солью, либо подсолнечное масло.
Там много еще продуктов... Жмых, отжим и пр.
Но это не в комментах
Это отдельная тема.

Я запилю.
Научился на этой теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
21.01.2024 - 02:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2279
Цитата (Rsaratov @ 21.01.2024 - 01:16)
Цитата (leivfy @ 21.01.2024 - 02:09)
Нут только вчера в плов добавлял.
Ты область назвал, значит по разным мотаешься?
Т.е. это один собственник комплексов по сортировке в разных регионах или разные хозяева, просто одинаковый профиль?

Блин. Ну чё теперь, влез, каюсь. У меня тож не сразу обновляется.

В Саратовской хватает работы.
Собственники разные, а работы одни и те же.

Это машины стали меньше покупать, а кушать все хотят, вот и растут с/х производства на дрожжах как.

Эт хорошо, что начали в с/х вкладывать и разные игроки.
А то у нас Мираторг подмял всех, перетянув финансирование.
Я тож всю жизнь на сельхозтехнику работаю. По ремонту.
Цены за год скаканули в космос по импортным комплектующим.
Фермеры губу закусили, но пока платят от безысходности.
 
[^]
leivfy
21.01.2024 - 03:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2279
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 02:18)
Из нута делают еврейский хумус. В другом виде употребления в пищу даже не слышал. Да и в магазинах никогда не видел именно в виде нута, а не хумуса

У узбеков поинтересуйся зачем нут. Да у всех азиатов. Он практически везде в плов идёт.
Замачивать надо и варить, прежде чем в зирвак добавлять. И оболочку снимать, если по хорошему.
Но не все этим заморачиваются. biggrin.gif
 
[^]
Й0Ж
21.01.2024 - 03:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2850
Цитата (Rsaratov @ 21.01.2024 - 02:53)
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 02:37)
Вот сейчас вообще не понял. А подсолнечник тут как в логическую цепочку встроился?

Ну и паслёновые - это и помидоры, и картофель, и табак. Тоже нет разницы?

Смотрите, уважаемый еж:
Допустим бобовые - у них один принцип обработки. У всех.
То, что я выше коряво описал.

Подсолнечник - его мало собрать... Его ещё и просушить нужно до определенного процента влаги в семени.

Никогда не обращали внимание, что все поля собраны, а подсолнечник стоит не убранный.
Да и вообще бошки маленькие , не то что мы в детстве рвали на полях и грызли

Попробую обьяснить моё недоумение.

Вот свинка, у неё есть рулька, грудинка, окорок, филейные части, рёбрышки, бекон. Это всё готовится по-разному, и имеет разный вкус.

Та же соя, горох, фасоль, нут и тд - имеет разный вкус.

Подсолнечное масло от оливкового или рапсового тоже сильно отличается.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 21.01.2024 - 03:12

От поля до пачки на полке магазина. Или давно нут ели, камрады?
 
[^]
Й0Ж
21.01.2024 - 03:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2850
Цитата (leivfy @ 21.01.2024 - 03:03)
У узбеков поинтересуйся зачем нут. Да у всех азиатов. Он практически везде в плов идёт.

Я больше по Европе, США. Из Азии был наверное только в Дубае и Индии, нута там не предлагали.

Кто такие узбеки и где они живут вообще не представляю. Это рядом с Афганистаном?

Короче не с теми азиатами я видимо общался. А плов люблю пряный и с изюмом. И с кизилом (вспомнил ещё азиатов - крымские татары)

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 21.01.2024 - 03:12
 
[^]
JIR
21.01.2024 - 03:18
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6568
Хорошая тема!
Хотел бы вставить что знаю, но воздержусь))
 
[^]
Antonesque
21.01.2024 - 03:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1688
Спасибо, ТС! Интересно.
У меня сегодня баранина с нутом запланирована. С вечера горох замочил. Сейчас ещё до ВБ метнусь, алыча пришла. Кислинки в бульоне добавить.🤩

Размещено через приложение ЯПлакалъ

От поля до пачки на полке магазина. Или давно нут ели, камрады?
 
[^]
Rsaratov
21.01.2024 - 03:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1218
Если отвечать конкретно на этот вопрос, то изложу сугубо личное мнение.
После того как переварят в кашу любое из перечисленного, то разницы нет.
А вообще да, у свинины есть рулька и всё готовится по разному.
Не пойму в чем вопрос?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
21.01.2024 - 04:13
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9019
Цитата (2NaumSL @ 21.01.2024 - 01:21)
У нас Петкусы настоящие трудились, ГДРовские, К531 Гиганты с триерными блоками в комплекте. Чудо машины, всё гениальное просто. Приёмные ямы с гидравлическими подъёмниками...

Так Петкуса и щас ГДРовские, только восстановленные. Любой фермер, который дружит с головой, у себя ставит зерноочистки и ангары хранения, т.к. это добавленная стоимость, возможность продавать на пике рынка, а не в самый разгар за копейки перекупам, а после скулить-денег нет, помогите, умираем.
 
[^]
ralex64r
21.01.2024 - 05:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3723
Смешанные чувства вызвал ТС..
Вроде статьи из Википедии, ерунда, но не совсем. Дилетантский пост, ну окромя сварки, конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
21.01.2024 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1842
Цитата (Rsaratov @ 21.01.2024 - 02:53)
Смотрите, уважаемый еж:
Допустим бобовые - у них один принцип обработки. У всех.
То, что я выше коряво описал.

Подсолнечник - его мало собрать... Его ещё и просушить нужно до определенного процента влаги в семени.

Никогда не обращали внимание, что все поля собраны, а подсолнечник стоит не убранный.
Да и вообще бошки маленькие , не то что мы в детстве рвали на полях и грызли

Сейчас написал нисколько не прямее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dohtorzgt
21.01.2024 - 08:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 689
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 03:11)
Я больше по Европе, США. Из Азии был наверное только в Дубае и Индии, нута там не предлагали.

Кто такие узбеки и где они живут вообще не представляю. Это рядом с Афганистаном?

Короче не с теми азиатами я видимо общался. А плов люблю пряный и с изюмом. И с кизилом (вспомнил ещё азиатов - крымские татары)

Узбеки в Узбекистане. Сам бы не знал, но жил 6 лет в Термезе, это как раз рядом с Афганистаном. Мост дружбы, войска по нему выводили. Встречал школьником)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19589
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх