Скорее всего потому как ремонтопригодно с помощью говна палок и какой-то там матери. Я тоже первый раз на производство когда у нас пришёл прифигел. До фига оборудования Венгрии 60-70х годов. Хотели начинать менять в 2020 потихоньку. Начали с котельной и поменяли головной котёл на импортный. Но теперь не дай бог что - хрен знает как ремонтировать. Хорошо старый не демонтировали а просто отключили и законсервировали.
А что насчёт продаж в сети. Вообще особо ничего сложного. Заключается договор, устанавливается определенное ПО через которое идут заказы. Согласовываются цены (как правило на квартал), порядок отгрузки (допустим минимальная партия), принцип отгрузки (по магазинам напрямую или через распределительный центр) и торговля пошла. Ну у некоторых сетей есть небольшие ньюансы.
Ходит слух что чтобы выйти в сеть то надо заплатить 100500 денег. Не подтвердить, ни опровергнуть не могу. У нас молочная продукция и короткий срок годности. То есть ты не потащишь за 1000 км. Потому как сроки годности 5-10-30 суток.
Но вот есть какая хитрость у многих сетей. Так называемые "откаты". Где-то 5-7-10%. То есть если сеть продала на 1 млн, то они в конце квартала просят "премиальные" от суммы продажи.
Так что товары которые видите со скидкой - вполне возможно даже близки к ценам производителя, но сеть берет объёмом.
С мелкими покупателями попроще. Дают заявки по телефону/электронной почте. Или если разъездные менеджеры с планшетами/телефонами то там своё ПО которое в товароучётную программу шлёт информацию и там автоматом формируется счёт.
Кстати ещё немного про фасовку круп. У нас в районе было (а может и сейчас ещё есть), где фасуют ВРУЧНУЮ! То есть покупают мешками. Есть у них несколько ангаров. И вот народ целыми днями сидит и фасует по мешкам и запаивает. Как-то встретил одноклассника. Порядок цифр примерно такой - оптовая цена на гречку была тогда 27. После фасовки выходила от них по 40. На полках в магазинах 55-60. Ну и ещё что надо учесть что 27 это за кг, а 40 это уже 900 гр.