От поля до пачки на полке магазина. Или давно нут ели, камрады?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avmk75
21.01.2024 - 09:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 865
Значит как то в самом начале матемематика странная , вот очищенный нут и он с 45 до 90 вырос, потому что его надо было очистить … хорошо. Но те фракции которые типа шелуха они же в комбикорм уходят как я понял , а он не хера не бесплатный… значит часть дохода от продажи его надо вычитать из надбавленной цены чистого нута. А? Или вот за 100 беру за 200 отдаю вот на эти 2% и живу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
professs14
21.01.2024 - 09:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 222
Хумус считается?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
21.01.2024 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9932
Хумус с малым едим регулярно, нам нравится. Жена не ест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вумная
21.01.2024 - 09:43
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6596
Нут сам не ем, а вот хумус постоянно, более того обожаю его.
Делать из настоящего нута лень, использую консервированный нут, тахини, лимон, чеснок растертый с солью, сверху поливаем оливковым маслом.
И с хлебушком кушаем за милую душу.
 
[^]
Адельфан
21.01.2024 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1497
Спасибо друже за познавательный пост!
Держи!

От поля до пачки на полке магазина. Или давно нут ели, камрады?
 
[^]
dema1976
21.01.2024 - 09:51
1
Статус: Offline


Проповедник

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1759
Забыл сказать что почти весь нут идет на Восток,в России его едят очень мало
 
[^]
Honunok
21.01.2024 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3235
что за сварка ТС?
 
[^]
etakila
21.01.2024 - 10:32
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 5048
Не разу нут не ел,но скоро походу будем один ну есть и гречку..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
21.01.2024 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
И никто не написал как приготовить...(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
21.01.2024 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1900
Я в виде проростков предпочитаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
21.01.2024 - 10:45
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15177
Цитата (Rsaratov @ 20.01.2024 - 23:51)
Ну собственно говоря вот он весь нехитрый почти процесс.

С вашего позволения, несколько личных фоток.

Каюсь, недавно телефон сменил «не специально», поэтому немного фоток со строительства тех самых агрокомплексов.

А далее моё, личное.

Малая часть приёмной ямы на фото.

не надо было писать слово сварка, сами напросились

это не швы- это гавно

нут никогда не ел

Это сообщение отредактировал krylov - 21.01.2024 - 10:46

От поля до пачки на полке магазина. Или давно нут ели, камрады?
 
[^]
Kaltman
21.01.2024 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6638
Я его переодически ем, всегда в шкафу стоит, нухатшурак варю, в плов и шурпу добавляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarakan
21.01.2024 - 11:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2648
Круто, очень интересно!
 
[^]
Tarakan
21.01.2024 - 11:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2648
Цитата (MunyrRaihme @ 21.01.2024 - 06:36)
Цитата (Rsaratov @ 21.01.2024 - 02:53)
Смотрите, уважаемый еж:
Допустим бобовые - у них один принцип обработки. У всех.
То, что я выше коряво описал.

Подсолнечник - его мало собрать... Его ещё и просушить нужно до определенного процента влаги в семени.

Никогда не обращали внимание, что все поля собраны, а подсолнечник стоит не убранный.
Да и вообще бошки маленькие , не то что мы в детстве рвали на полях и грызли

Сейчас написал нисколько не прямее.

Речь не про еду, а про технологический процесс - уборка, очистка и т.п.
У бобовых он примерно одинаков, поэтому и упоминается чечевица. Это не значит, что чечевица - нут. Просто процесс похож.
А вот у подсолнуха будет уже другой, а у картохи тем более.
 
[^]
МимоПроходил
21.01.2024 - 11:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10729
Цитата (Rsaratov @ 21.01.2024 - 01:05)


Может кто-то поправит?
Это вид со второй трети высоты нории
Под землей 6 метров, затем 6 метров у цеха, плюс еще 6 метров верхотура.
Страшно наверху)

что там страшного то?
вполне симпатично смотрится. cool.gif
 
[^]
AlexWizard
21.01.2024 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.23
Сообщений: 1552
70 лет жил себе спокойно на русской еде - и вдруг какой-то нут...
 
[^]
Nichls
21.01.2024 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4555
Пост интересный.
Почет и уважение человеку труда.
Считал и продолжаю считать, что хороший сварщик никогда голодным не останется.
Клеймо есть? Трудно сейчас его получить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
21.01.2024 - 12:10
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9439
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 02:18)
Из нута делают еврейский хумус. В другом виде употребления в пищу даже не слышал. Да и в магазинах никогда не видел именно в виде нута, а не хумуса

Да ладно.

Нут вообще очень вкусный сам по себе, у него легкий такой ореховый вкус.

Можно просто замочить на ночь и трескать.

Можно обжарить замоченный в масле слегка и с имбирем.

Можно сварить, он не разваривается как горох.

Маш, кстати, тоже очень вкусный.

Вообще разных бобовых много, это не только горох-фасоль-бобы.
 
[^]
Neftyanoy
21.01.2024 - 12:20
1
Статус: Online


status not found

Регистрация: 23.02.07
Сообщений: 4502
Пост пожнавтельный ,спс.
Нут такое себе, на любителя, я его на всю жизнь наелся в Пакистане.
теперь даже из салатов выбираю))

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 21.01.2024 - 12:20
 
[^]
Joldas
21.01.2024 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1111
Ну насчет фасовки - собранное еще сохранить нужно, там свои заморочки.
Недавно писали - в Африке потери до 30%, а это уже переработанное.
А так тема приятная.
 
[^]
best996
21.01.2024 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8718
Цитата (Rsaratov @ 21.01.2024 - 01:14)
Ограничение по объему.
Давно я так погано посты не оформлял, извините сообщество.
Обязательно исправлюсь.
Надеюсь хоть про нут что-то новое узнали...
Пост закрыт.

Теперь и я знаю. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
21.01.2024 - 12:26
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7527
Цитата (2NaumSL @ 21.01.2024 - 01:21)
У нас Петкусы настоящие трудились, ГДРовские, К531 Гиганты с триерными блоками в комплекте. Чудо машины, всё гениальное просто. Приёмные ямы с гидравлическими подъёмниками...

Скорее всего потому как ремонтопригодно с помощью говна палок и какой-то там матери. Я тоже первый раз на производство когда у нас пришёл прифигел. До фига оборудования Венгрии 60-70х годов. Хотели начинать менять в 2020 потихоньку. Начали с котельной и поменяли головной котёл на импортный. Но теперь не дай бог что - хрен знает как ремонтировать. Хорошо старый не демонтировали а просто отключили и законсервировали.

А что насчёт продаж в сети. Вообще особо ничего сложного. Заключается договор, устанавливается определенное ПО через которое идут заказы. Согласовываются цены (как правило на квартал), порядок отгрузки (допустим минимальная партия), принцип отгрузки (по магазинам напрямую или через распределительный центр) и торговля пошла. Ну у некоторых сетей есть небольшие ньюансы.

Ходит слух что чтобы выйти в сеть то надо заплатить 100500 денег. Не подтвердить, ни опровергнуть не могу. У нас молочная продукция и короткий срок годности. То есть ты не потащишь за 1000 км. Потому как сроки годности 5-10-30 суток.

Но вот есть какая хитрость у многих сетей. Так называемые "откаты". Где-то 5-7-10%. То есть если сеть продала на 1 млн, то они в конце квартала просят "премиальные" от суммы продажи.

Так что товары которые видите со скидкой - вполне возможно даже близки к ценам производителя, но сеть берет объёмом.

С мелкими покупателями попроще. Дают заявки по телефону/электронной почте. Или если разъездные менеджеры с планшетами/телефонами то там своё ПО которое в товароучётную программу шлёт информацию и там автоматом формируется счёт.

Кстати ещё немного про фасовку круп. У нас в районе было (а может и сейчас ещё есть), где фасуют ВРУЧНУЮ! То есть покупают мешками. Есть у них несколько ангаров. И вот народ целыми днями сидит и фасует по мешкам и запаивает. Как-то встретил одноклассника. Порядок цифр примерно такой - оптовая цена на гречку была тогда 27. После фасовки выходила от них по 40. На полках в магазинах 55-60. Ну и ещё что надо учесть что 27 это за кг, а 40 это уже 900 гр.
 
[^]
best996
21.01.2024 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8718
Цитата (avmk75 @ 21.01.2024 - 09:16)
Значит как то в самом начале матемематика странная , вот очищенный нут и он с 45 до 90 вырос, потому что его надо было очистить … хорошо. Но те фракции которые типа шелуха они же в комбикорм уходят как я понял , а он не хера не бесплатный… значит часть дохода от продажи его надо вычитать из надбавленной цены чистого нута. А? Или вот за 100 беру за 200 отдаю вот на эти 2% и живу?

Будет продавать по 120, а отходы в мусор. Такая арифметика больше нравится?
Всё уже отработано, посчитано. Не первый год люди работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
don91533
21.01.2024 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4602
Мы на нут сазана на Дону ловим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
21.01.2024 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2122
Хороший горошек, после замачивания быстро варится и в мясном супе очень вкусный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19589
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх