Вывесил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lopet
9.01.2024 - 20:48
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 380
Живу на Волге, всю жизнь ем вяленную воблу, леща, сорожку и т д.... ТС, а вот окунь вяленый мимо прошёл..... Я много потерял ?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tryten
9.01.2024 - 20:49
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 209
Цитата (gotma @ 9.01.2024 - 21:46)
Костлявое

Окунь костлявый??? окстись
 
[^]
иСережатоже
9.01.2024 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2866
Бука
Абсолютно в дырочку
agree.gif
 
[^]
Kamerunec
9.01.2024 - 20:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.17
Сообщений: 2911
Цитата (bort49 @ 9.01.2024 - 20:41)
Цитата (иСережатоже @ 9.01.2024 - 20:37)
Вниз головой надо рыпку вешать..
И вентилятор.

Поясните. Я не в куррррсе, не рыбак.

Вся горечь из рыбы стекает.
 
[^]
Женечька
9.01.2024 - 20:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.23
Сообщений: 415
Дык, а как же паразиты? Или еще никто не познакомился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lopet
9.01.2024 - 20:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 380
Нет , ну некоторые и карася вялят..... Не поднялся я до таких высот гастрономических... Я, извините конечно, карася жарю, а из окуня уху варю.....
Жизнь прошла мимо, да ???)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Давеча
9.01.2024 - 20:52
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.20
Сообщений: 278
Цитата (Lars575 @ 9.01.2024 - 20:35)
Жена разрешила? А то полотенца-наволочки рыбой потом поовоняют

они всегда так пахнут!
И для семьи рыбака это не вонь. а аромат! rulez.gif
 
[^]
smiden
9.01.2024 - 20:56 [ показать ]
-16
Lars575
9.01.2024 - 21:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5499
Отмутил значит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
losamigos
9.01.2024 - 21:04
12
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 224
Цитата (Lopet @ 09.01.2024 - 20:48)
Живу на Волге, всю жизнь ем вяленную воблу, леща, сорожку и т д.... ТС, а вот окунь вяленый мимо прошёл..... Я много потерял ?)))

Да. Он, сука, вкусный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
моястрана
9.01.2024 - 21:09
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 122
Хвостом вниз вкуснее, продолжение смысла посола колодкой, чтоб ферменты внутренностей дали вкус тушке.
www.yaplakal.com/forum7/topic1923752.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
9.01.2024 - 21:11
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5499
Цитата (Давеча @ 09.01.2024 - 20:52)
они всегда так пахнут!
И для семьи рыбака это не вонь. а аромат!

Есть рыбный запах, это когда в пивной магазин заходишь а там рыбку вяленую свежую привезли и ты аж млеешь.
А есть рыбная вонь, когда селёдку тухлую вьетнамцы жарят, а ты за два квартала уже почуяв этот запах, рыгаешь. Как вспомню, аж передёргивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artembogdanov
9.01.2024 - 21:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 162
Цитата (моястрана @ 9.01.2024 - 23:09)
Хвостом вниз вкуснее. www.yaplakal.com/forum7/topic1923752.html

тут хрен кого убедишь. но вся горечь идет от жабер и головы. никакой жирноты и аромата. просто сравнивать никто не хочет
 
[^]
Travocoor
9.01.2024 - 21:15
7
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 413
А я курей сушил на НГ. Ещё осталось чуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вывесил.
 
[^]
Lokki3
9.01.2024 - 21:26
6
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2774
Цитата (Travocoor @ 9.01.2024 - 21:15)
А я курей сушил на НГ. Ещё осталось чуть.

А у меня - Филе индюшки в острой обмазке.
И лещики здоровые, половина с икрой.

ТС - молодец, конечно, но мы так из новогоднего запоя не выйдем gigi.gif

Вывесил.
 
[^]
Андрюхатлт
9.01.2024 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1628
Цитата (Lopet @ 09.01.2024 - 20:48)
Живу на Волге, всю жизнь ем вяленную воблу, леща, сорожку и т д.... ТС, а вот окунь вяленый мимо прошёл..... Я много потерял ?)))

Подвялить сутки и в коптильню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maksvolk
9.01.2024 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Цитата (losamigos @ 9.01.2024 - 19:34)
Обсохнут, в кладовку перевешу.

хорошо зимой, мух нет
я тут летом также сделал(угостили)- пипец, рой мух и их лечинки везде
сам не рыбак и не знаю как правильно делать
 
[^]
Скиминок
9.01.2024 - 21:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 590
Цитата
Вниз головой надо рыпку вешать..
И вентилятор.

Не всю. Считается, что крупного леща - надо. Но пробовал и так вниз и вверх - разницы не увидел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domatsu
9.01.2024 - 21:30
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9066
Цитата (Бука @ 9.01.2024 - 22:37)
и да, я бы головой вниз вешал.
мне так больше нра.
по вкусу потом

Кишки с жабрами если удалять, то там уже нечему тушку портить при таком вывесе.
Хотя окуня я сушёного/вяленого не очень, а в ухе, копчёный, запечённый в соли - да, а так - нет.
 
[^]
Domatsu
9.01.2024 - 21:33
2
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9066
Цитата (Андрюхатлт @ 9.01.2024 - 23:27)
Цитата (Lopet @ 09.01.2024 - 20:48)
Живу на Волге, всю жизнь ем вяленную воблу, леща, сорожку и т д.... ТС, а вот окунь вяленый мимо прошёл..... Я много потерял ?)))

Подвялить сутки и в коптильню.

Есть такой вариант, подвялить сутки-двое, потом порционно разделить, завернуть в бумагу и в морозилку. Доставать партиями - хочешь, довяливай, хочешь в коптильню.

За счёт просола рыба уже обезвожена, за счёт мороза не деградирует мясо, в итоге как свежая получается.

Делал так с ельцом сибирским, который мохтиком у нас называется.
 
[^]
DедМороz
9.01.2024 - 21:34
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Цитата (Lopet @ 9.01.2024 - 20:48)
Живу на Волге, всю жизнь ем вяленную воблу, леща, сорожку и т д.... ТС, а вот окунь вяленый мимо прошёл..... Я много потерял ?)))

мясо у него сладковатое
 
[^]
Russell73
9.01.2024 - 21:44
4
Статус: Offline


Создатель

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1905
Цитата (Travocoor @ 9.01.2024 - 21:15)
А я курей сушил на НГ. Ещё осталось чуть.

а я баранов целыми тушками. целый сарай завесил. ночью выйдешь проведать, а они там колыхаются в темноте по ветру. классно.
 
[^]
Nett
9.01.2024 - 21:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Цитата (Travocoor @ 9.01.2024 - 21:15)
А я курей сушил на НГ. Ещё осталось чуть.

Грудки? Обмазка какая? Я тоже сушу, но только летом, зимой не пробовала, свой способ расскажете? ТС, я тут внаглую пользуюсь Вашей темой. Извините, пожалуйста! Рыбу любим, но я к речной равнодушна, а вот мужу любую дай, как кот урчать будет) Но живем не на реке, поэтому рыбу только покупную едим.
 
[^]
Spiritus
9.01.2024 - 21:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7245
Блиин, обожаю окуней вяленых
 
[^]
MbISH
9.01.2024 - 21:47
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 23
Только вчера ловил, правда раздал всё как в песне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вывесил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22191
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх