Вывесил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzl
9.01.2024 - 22:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Бука @ 09.01.2024 - 20:43)
bort49

горечь уходит в бошку.
легенда такой)))
но мне действительно так больше нра

Бред, простите. Всю жизнь вялили вешая продевая крючок через глаза. Какая нахер горечь уходит, когда мясо от содержимого желудка отделяет пленка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ManBLACK
9.01.2024 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 3057
Каааакая воооонь, каааакая вооонь,
Аргентиииинаа Ямаааайка 5:0
 
[^]
ManBLACK
9.01.2024 - 22:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 3057
Цитата (Dzl @ 9.01.2024 - 15:05)
Цитата (Бука @ 09.01.2024 - 20:43)
bort49

горечь уходит в бошку.
легенда такой)))
но мне действительно так больше нра

Бред, простите. Всю жизнь вялили вешая продевая крючок через глаза. Какая нахер горечь уходит, когда мясо от содержимого желудка отделяет пленка.

Всю жизнь в золе стирали а сейчас автоматом стирают, нужно вешать за хвость, вся соль и жижа в голову идут
 
[^]
Domatsu
9.01.2024 - 22:24
3
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9275
Цитата (ManBLACK @ 10.01.2024 - 00:11)
Цитата (Dzl @ 9.01.2024 - 15:05)
Цитата (Бука @ 09.01.2024 - 20:43)
bort49

горечь уходит в бошку.
легенда такой)))
но мне действительно так больше нра

Бред, простите. Всю жизнь вялили вешая продевая крючок через глаза. Какая нахер горечь уходит, когда мясо от содержимого желудка отделяет пленка.

Всю жизнь в золе стирали а сейчас автоматом стирают, нужно вешать за хвость, вся соль и жижа в голову идут

От соли надо в проточной воде промывать, никуда уже лишняя соль не выходит.
А "жижа" - это жир как правило, т.к. после засаливания, воды не должно быть в рыбе.
 
[^]
666
9.01.2024 - 22:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10114
Тю - удивил! дОбыто 26 декабря

Вывесил.
 
[^]
SteelBro
9.01.2024 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 26028
Жить ему оставалось....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitaliusik8
9.01.2024 - 22:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.21
Сообщений: 1182
А в общаг занёс?
 
[^]
Yarver85
9.01.2024 - 22:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Совести нет у тебя... Я слюной чуть не захлебнулся... Жестокий ты. +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alcosoft
9.01.2024 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 2726
КРАСОТА!
Коты в доме есть?
 
[^]
Kakvse
9.01.2024 - 22:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 34662
Так вот для чего эта хуйня из проволоки, что бы рыбу сушить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niksanus
9.01.2024 - 22:50
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1595
Ну... не рыбак я, совсем не рыбак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вывесил.
 
[^]
Niksanus
9.01.2024 - 22:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1595
Зато сам закоптил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вывесил.
 
[^]
Niksanus
9.01.2024 - 22:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1595
Вкусно, но на зиму копчёная уточка лучше заходит под водочку и мороз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вывесил.
 
[^]
motya
9.01.2024 - 22:53
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51558
Цитата (Tryten @ 9.01.2024 - 20:49)
Цитата (gotma @ 9.01.2024 - 21:46)
Костлявое

Окунь костлявый??? окстись

это ты окстись
хуже него только щука
я вообще не знаю, как вы их жрете, это ж геморрой сплошной

Цитата (Travocoor @ 9.01.2024 - 21:15)
А я курей сушил на НГ. Ещё осталось чуть.

у меня такое количество кончается за неделю где-то lol.gif
Правда, вялятся летом на балконе, зимой в инструментальной мужниной кладовке. Свинка небольшими кусками отлично на дверце холодильника доходит. В ванной что-то сушить - это какой-то отдельный уровень оптимизма upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9.01.2024 - 22:57
 
[^]
ДядюшкаАу
9.01.2024 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.23
Сообщений: 1025
Цитата (Бука @ 9.01.2024 - 21:43)
bort49
Цитата
Поясните. Я не в куррррсе, не рыбак.

горечь уходит в бошку.
легенда такой)))
но мне действительно так больше нра

Да, именно так. Вешаешь за хвост, соль и всё остальное стекает в голову, и рыбина прям мням-мням получается brake.gif

Удобно использовать металлические жесткие скрепки для протыкания хвоста. В разогнутом виде, канешн hz.gif
 
[^]
alexdon30
9.01.2024 - 23:12
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 739
Цитата (Lopet @ 09.01.2024 - 20:52)
Нет , ну некоторые и карася вялят..... Не поднялся я до таких высот гастрономических... Я, извините конечно, карася жарю, а из окуня уху варю.....
Жизнь прошла мимо, да ???)))

Открыл для себя, с год уже наверное, этот вид рыбы для вяления. Отлично мне зашло, и как вкусовое разнообразие под пиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
наниматель
9.01.2024 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Цитата (GeniusGSM @ 09.01.2024 - 20:37)
Классные матросы! Еще копченые изумительны.

Они только лишь копчёные и изумительные. Сушить (вялить) любого хищника - не замая лучшая затея. Хрен разгрызешь потом. А вот в коптилке хищнику самое место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
varvar600
9.01.2024 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6209
Цитата (Lars575 @ 09.01.2024 - 20:35)
Жена разрешила? А то полотенца-наволочки рыбой потом поовоняют

Да вся квартира окуня и провоняет. Я на лоджии судака с карпом повешу, жена неделю не разговаривает. А тут ведро окуней...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HaBaJIbHbIu
9.01.2024 - 23:23
0
Статус: Offline


кремлеботы маздай

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 2478
Где-то в параллельной вселенной. rulez.gif

Вывесил.
 
[^]
Solo7
9.01.2024 - 23:23
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.22
Сообщений: 325
Учись)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вывесил.
 
[^]
яврешук
9.01.2024 - 23:26
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.23
Сообщений: 73
Цитата (vostalker @ 9.01.2024 - 20:43)
Заебись. Окунëвые вкусные.
Под пивандер.

Да вот ни хуя не вкусные, когда сушеные. Псиной воняют, в детстве так казалось.
 
[^]
RossoVerde
9.01.2024 - 23:27
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 444
Вяленый окунь, честно говоря, на любителя.. Такое себе..
Лучше воблы или краснопёрки. Под пивас самое оно
 
[^]
Бульвайфф
9.01.2024 - 23:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2928
За хвост или за голову, нет тут правды. Кто как привык.
Я обычно за башку вешаю, ибо так хотя бы просушивается равномернее.
А когда за хвост вешаешь, то ближе к голове, дольше просыхает, а хвост уже "стеклянный".
Пробовал и так и так. Никакой горечи не заметил от жабер.
Опять же ни кого, ни к чему не агитирую.
 
[^]
dockamper
9.01.2024 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2553
Цитата (Travocoor @ 9.01.2024 - 21:15)
А я курей сушил на НГ. Ещё осталось чуть.

Вот боюсь я курей. Понимаю что сальмонеллез сейчас подхватить от заводских курей сложно, но тем не менее...
Поэтому я как-то больше по индейке. А уж летом заточить вяленого индейца под холодную дыню, да под мохито или под холодное белое полусухое...

Это сообщение отредактировал dockamper - 9.01.2024 - 23:35

Вывесил.
 
[^]
666
9.01.2024 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10114
Цитата
Лучше воблы или краснопёрки. Под пивас самое оно

Однозначно - так выглядела вышеприведенная до развешивания

Вывесил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22228
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх