"Мышление бедных" vs поработать еще два часа после смены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
26.05.2023 - 10:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изучатель @ 26.05.2023 - 15:37)
Цитата (JPHackworth @ 26.05.2023 - 10:26)
Это вы просто нормально работать не пробовали.
Не неделю, а несколько лет.

А вы как думали ? Просто так не бывает ничего.

Ответственного сотрудника хуй найдешь.
Своих сами растим, от 2-3 лет.

p.s. Еще бывают ленивые/ссыкливые.
У меня знакомый электрик есть, оч хорошо шарит. Но работает на государство и получает 38к. Работы вал! А мог бы пойти в/к частнику и зарабатывать больше.

"Богатый электрик" - это оксюморон.

У нас вызвать електрика $150 в час.
Инженер електрик в гос конторе на новом каиене ездит.

Как бы не богатство, но хороший показатель средне статистического чела.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 26.05.2023 - 10:56

[^]
Elf
26.05.2023 - 10:57
-7

Балагур

На счет переработок я бы не согласился, я работаю в компании 12 лет, начинал с монтажника, в отличие от многих своих коллег, которые били себя в грудь про поктите больше и работать лучше буду, перерабатывал, и ночью работал и делал всё, что бы сделать свою работу в срок и хорошо. Сейчас руководитель, сижу дома, хочу хожу на работу, хочу не хожу, есть отдел, настроил его работу, всё как по маслу, работа работается, деньги поступают, не миллионер, но деньги есть, могу себе и семье позволить многое.
А те коллеги? Так и работают монтажниками за зарплату, зато стабильно и без нервов)
Хотя можно и помечтать - если бы работал по графику и табелю, наверное был бы уже миллионером))))

[^]
trsw
26.05.2023 - 11:18
30

Ярила

У меня знакомый электрик есть, оч хорошо шарит. Но работает на государство и получает 38к. Работы вал! А мог бы пойти в/к частнику и зарабатывать больше.

Теоретически.
Но в этом месяце денег нет.
Погоди, мы щас развиваемся, вот выйдем на новый уровень и тогда попрет бабло.
Лишаем премии, опоздал два раза.
А премия 90% в конверте, оклад мрот.
Какие отпускные? Ты же не работал? А деньги тогда за что? Все по честному
В 17 00 домой собрался? Тебе насрать на работу? Нам такие сотрудники не нужны.
Какая переработка? Это твоя работа, значит не успел. Если ты ответственный работник, должен отвечать за работу, в выходные если надо выйди. В итоге в пересчете на час работы выйдет меньше чем в госшаражке
Ничего не забыл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elkrabo
26.05.2023 - 11:18
-1

Ярила

Сейчас что бы найти нормального мастера в любой сфере нужно сильно запотеть , и нормальные мастера на вес золота. Всегда накидываю таким лишнего за профессионализм. Да даже взять мой офис из всего штата реально работает 1 человек но она и получает под 300, у других тоже есть такая возможность но нахуй нужно, 60-70к им хватает . поэтому сильно не чешутся. А менять придут еще хуже.

[^]
trsw
26.05.2023 - 11:20
18

Ярила

Цитата (Elf @ 26.05.2023 - 10:57)
На счет переработок я бы не согласился, я работаю в компании 12 лет, начинал с монтажника, в отличие от многих своих коллег, которые били себя в грудь про поктите больше и работать лучше буду, перерабатывал, и ночью работал и делал всё, что бы сделать свою работу в срок и хорошо. Сейчас руководитель, сижу дома, хочу хожу на работу, хочу не хожу, есть отдел, настроил его работу, всё как по маслу, работа работается, деньги поступают, не миллионер, но деньги есть, могу себе и семье позволить многое.
А те коллеги? Так и работают монтажниками за зарплату, зато стабильно и без нервов)
Хотя можно и помечтать - если бы работал по графику и табелю, наверное был бы уже миллионером))))

Тебе за заслуги компанию в собственность не отдали? Кот с лампой интересуется?

[^]
Dron66
26.05.2023 - 11:24
0

Старомодный хрыч.

Что значит "мышление бедных людей"?

[^]
trsw
26.05.2023 - 11:25
5

Ярила

Цитата (Изучатель @ 26.05.2023 - 10:37)

Бывает охуевший электрик. Который все посчитал и решил за проводку в квартрре просить сразу миллион.😂

[^]
Dron66
26.05.2023 - 11:27
3

Старомодный хрыч.

Цитата (trsw @ 26.05.2023 - 11:25)
Цитата (Изучатель @ 26.05.2023 - 10:37)

Бывает охуевший электрик. Который все посчитал и решил за проводку в квартрре просить сразу миллион.😂

Смотря, какая квартира и чего хочет заказчик.

[^]
Malkus
26.05.2023 - 11:31
30

Юморист

Цитата (Elf @ 26.05.2023 - 09:57)

УРА! Наконец-то найдена та самая лошадь которая пахала больше всех и стала председателем колхоза!

[^]
7Март7
26.05.2023 - 11:34
6

хорошо информированный реалист

Это так не работает...
В тот момент когда ты решаешь что больших денег тебе не видать, поскольку воровать страшно, а работать много лениво...
В этот момент- Жизнь твоя выходит на нисходящую прямую ))) просуществуешь столько сколько тебе осталось, да и ладно )))

[^]
62tve
26.05.2023 - 11:35
4

Ярила

В обществе, где все соблюдают стратегию кооперации, достигается максимизация общественного выигрыша, при этом выигрыш отдельных членов, как правило, не максимален.

В обществе, где все исповедуют стратегию предательства, достигается минимизация личного проигрыша, иногда достигается некоторый личный выигрыш.

Но. В обществе с кооперацией индивид, исповедующий предательство, достигает максимума личного выигрыша, при этом резко уменьшается общий выигрыш. Таким образом, в таком обществе требуется жесткое выпиливание таких кадров, например, с помощью законов, идеологии и т.п.

В обществе же со всеобщим предательством попытка использовать сотрудничество приведет к гарантированномум максимальному проигрышу. Таких индивидов никто специально не выпиливает, они угасают сами.

[^]
nazaroff
26.05.2023 - 11:37
1

partyzanen

да

[^]
Dron66
26.05.2023 - 11:43
0

Старомодный хрыч.

Цитата (7Март7 @ 26.05.2023 - 11:34)
Это так не работает...
В тот момент когда ты решаешь что больших денег тебе не видать, поскольку воровать страшно, а работать много лениво...
В этот момент- Жизнь твоя выходит на нисходящую прямую ))) просуществуешь столько сколько тебе осталось, да и ладно )))

Это уж кому сколько надо.

[^]
короллыч
26.05.2023 - 11:45
14

Бог юмора

Самое обидное,мы никогда не выйдем из нишеты из за коллег по службе...
Начальник придложил выйти в сб,т.к.у него хороший контракт.
Ну я и сказал,что бригада выйдет если заплатит в тройне!
Начальнику не понравилась идея.
Но в бригаде нашлись те,кто вышел за обычную ставку(ипотека,деньги нужны, на майские отдохнем,жене шмотку надо,ребенку в садик,платить осаго надо и пр хуйня).
Я то знаю,сколтко на нас заработал тогда бос.
Он тогда продал бмв и купил новый мерседес .
Он на наших глазах стал менять машины,подрос с маленькой тойотки праворукой..

Это сообщение отредактировал короллыч - 26.05.2023 - 11:46

[^]
akmaks
26.05.2023 - 11:56
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.05.2023 - 11:44)
Цитата (dimkey @ 26.05.2023 - 10:22)
Никогда не разбогатеешь,если думаешь,что деньги зарабатывают

Смотря что понимать под богатством.
Нанимал работника на "грязную" работу, которую сам не стал бы делать вообще ни за какие деньги. Заработок у мужика 15+ тысяч рублей в час чистыми. И он несколько демпинговал.
Занят полный рабочий день и даже больше.
Это конечно не краденный миллиард. Но тоже неплохо. Это кстати намёк тем кто жалуется, что зарплаты на жизнь не хватает. Вперёд. С песнями.

"на жизнь хватает" и "богатство" - несколько разные понятия... gigi.gif
И, например, "золотаря" назвать "богачом", пусть он и по 100 тыщщ в месяц "начёрпывает" - как-то не получается...

Да и кончится здоровье на такой "пахаловке" - и доходы пропадут... cry.gif

[^]
trsw
26.05.2023 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 26.05.2023 - 11:27)
Смотря, какая квартира и чего хочет заказчик.

Ну естееееееественно
У вас жеж тут жеж уууу! Объект осоьой сложности.
А вы цены вообще видели? Я с вас еще по божески! Понравились мне. Другие бы с вас миллиарда попросили
А в магазин давно ходили? Ууу

[^]
7Март7
26.05.2023 - 12:30
-2

Цитата (короллыч @ 26.05.2023 - 11:45)
Самое обидное,мы никогда не выйдем из нишеты из за коллег по службе...
Начальник придложил выйти в сб,т.к.у него хороший контракт.
Ну я и сказал,что бригада выйдет если заплатит в тройне!
Начальнику не понравилась идея.
Но в бригаде нашлись те,кто вышел за обычную ставку(ипотека,деньги нужны, на майские отдохнем,жене шмотку надо,ребенку в садик,платить осаго надо и пр хуйня).
Я то знаю,сколтко на нас заработал тогда бос.
Он тогда продал бмв и купил новый мерседес .
Он на наших глазах стал менять машины,подрос с маленькой тойотки праворукой..

Не из за коллег ... ой не из за коллег ... можно же не ставить ультиматумы а сесть и договориться с начальником пусть не на три, пусть на две или на полторы ставки ... Но пивко лежа на диване безусловно сделает вас богаче wub.gif

[^]
7Март7
26.05.2023 - 12:32
1

Цитата (Dron66 @ 26.05.2023 - 11:43)
Цитата (7Март7 @ 26.05.2023 - 11:34)
Это так не работает...

Это уж кому сколько надо.

Это точно ) Счастлив не тот у кого много есть, а тот кому хватает ))))
Просто понимание этого приходит с возрастом ... а детям обьяснить что ТЕБЕ всего хватает будет довольно трудно )))

[^]
VragNaroda
26.05.2023 - 12:37
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 26.05.2023 - 10:51)
Цитата (VragNaroda @ 26.05.2023 - 10:44)
Нанимал работника на "грязную" работу, которую сам не стал бы делать вообще ни за какие деньги. Заработок у мужика 15+ тысяч рублей в час чистыми. И он несколько демпинговал.
Это конечно не краденный миллиард. Но  тоже неплохо. Это кстати намёк тем кто жалуется, что зарплаты на жизнь не хватает. Вперёд. С песнями.

Чем занимается этот мужик?

Очисткой квартир от следов разложения трупов. Опарышей убирает, биологические жидкости отмывает, обработка от запахов, утилизация не очищаемой мягкой мебели и типа того, вплоть до разборки пола под который тоже натекает продукт разложения тела.

[^]
Dron66
26.05.2023 - 13:09
0

Старомодный хрыч.

Цитата (trsw @ 26.05.2023 - 12:00)
...
Ну естееееееественно
У вас жеж тут жеж уууу! Объект осоьой сложности.
А вы цены вообще видели? Я с вас еще по божески! Понравились мне. Другие бы с вас миллиарда попросили
А в магазин давно ходили? Ууу

Батенька предпочитает экономить на своей жизни? Да пожалуйста! lol.gif

[^]
rory5540
26.05.2023 - 13:10
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.05.2023 - 12:37)
Цитата (dimkey @ 26.05.2023 - 10:51)
Цитата (VragNaroda @ 26.05.2023 - 10:44)
Это конечно не краденный миллиард. Но  тоже неплохо. Это кстати намёк тем кто жалуется, что зарплаты на жизнь не хватает. Вперёд. С песнями.

Чем занимается этот мужик?

Очисткой квартир от следов разложения трупов. Опарышей убирает, биологические жидкости отмывает, обработка от запахов, утилизация не очищаемой мягкой мебели и типа того, вплоть до разборки пола под который тоже натекает продукт разложения тела.

"...Страччи содержал парк грузовых автомашин и наживал на нем громадные деньги ― потому главным образом, что каждый водитель отправлялся в рейс перегруженным сверх всякой нормы, а дорожная автоинспекция не останавливала и не штрафовала его за нарушение. Под колесами тяжелых тягачей разрушались шоссейные дороги, и чинить их, взяв у штата выгодный подряд, приходила дорожно-ремонтная компания, принадлежащая тому же Страччи. Таким образом, одно прибыльное дело само собою порождало другое ― просто и красиво.."

Навеяло lol.gif

[^]
borda
26.05.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 26.05.2023 - 10:33)
Ну мы извините не во франции или Швейции.
Что имеем, то и имеем.

Не любят у нас работать, вот воровать очень любят.
И не только депутаты. Все кому не лень.

Не судите всех по себе.

[^]
trsw
26.05.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 26.05.2023 - 13:09)
Батенька предпочитает экономить на своей жизни? Да пожалуйста!

Ахахаха))

…С вами ведь живет ваша семья, подумайте о них!!!

Такое себе, боянистый ход))

[^]
smashSR
26.05.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Elf @ 26.05.2023 - 12:57)

и я тоже и я тоже! я такой же..

лошадь из колхоза.

[^]
JPHackworth
26.05.2023 - 14:31
-3

Юморист

Цитата (trsw @ 26.05.2023 - 11:18)

Теоретически.
Но в этом месяце денег нет.
Погоди, мы щас развиваемся, вот выйдем на новый уровень и тогда попрет бабло.
Лишаем премии, опоздал два раза.
А премия 90% в конверте, оклад мрот.
Какие отпускные? Ты же не работал? А деньги тогда за что? Все по честному
В 17 00 домой собрался? Тебе насрать на работу? Нам такие сотрудники не нужны.
Какая переработка? Это твоя работа, значит не успел. Если ты ответственный работник, должен отвечать за работу, в выходные если надо выйди. В итоге в пересчете на час работы выйдет меньше чем в госшаражке
Ничего не забыл?

Я в кафе заказал жене кашу, ее пересолили, есть невозможно.
приехал в кафе с кашей, зову того кто готовил
говорю, пробуй. он отказывается, я говорит молочное не ем. Ахуенно же.
Когда ему сказал что он мудак и не умеет готовить, стал выебываться.
Нет чтобы хотя бы на кончик языка попробовать, хер! У меня всегда все заебись, я делаю по рецепту от шефа! Идите нахуй.

Таких примеров миллион.
Вместо того чтобы признать косяк, еще выебываются (особенно касается молодых).

Про оставаться, тут уже много нюансов ... иногда надо.
Если ты делаешь от сих и до сих, то и получать будешь так же. Потому что таких как ты как говна за баней. Ничем друг от друга не отличаетесь, а еще каждого понять надо ... у того дети, у того родители и т.д. и т.п. Работодателю никогда ничего не надо, бабки сами с неба падают просто так. Утром стал, хуяк котлета на столе. gigi.gif

До вас все сделали, все работает стабильно, есть оборотка. Пришло хуйло с улицы и ему сразу платить 500к. А за что ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27929
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх