"Мышление бедных" vs поработать еще два часа после смены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt
27.05.2023 - 12:57
0
Статус: Offline

модераторъ уголка падонка

Цитата (SteelBro @ 26.05.2023 - 19:49)
За каждым состоянием кроется преступление, это было еще в Крестном отце в начале книги написано. Либо ты на контратной зарплате, куда хуй попадешь так просто. Либо ты иди на три работы и там и помирай

Чушь, сраная популистская чушь для узколобых, не способных немного посмотреть по сторонам. Я не говорю, создать какой-то бизнес, а просто посмотреть по сторонам, интересоваться чем-то новым.

[^]
Yopt
27.05.2023 - 13:09
-2

модераторъ уголка падонка

Цитата (Yopt @ 27.05.2023 - 14:57)
Цитата (SteelBro @ 26.05.2023 - 19:49)
За каждым состоянием кроется преступление, это было еще в Крестном отце в начале книги написано. Либо ты на контратной зарплате, куда хуй попадешь так просто. Либо ты иди на три работы и там и помирай

Чушь, сраная популистская чушь для узколобых, не способных немного посмотреть по сторонам. Я не говорю, создать какой-то бизнес, а просто посмотреть по сторонам, интересоваться чем-то новым.

Еще добавлю маленький пример.
Мне нужен был помощник. У меня есть среди подконтрольных мне подразделений айти отдел. В нем, я знаю, что люди не в поте лица трудятся, помимо обычной, больше эникейской работы, нежели даже сисадминской. Так вот, предложил одному из них более качественно монетизировать свое рабочее время, то есть те же самые 8 часов рабочих в день, но с условием, что если будет нужно, то остаемся сколько нужно. Все что нужно знать - покажу, расскажу, введу в курс и буду консультировать и в дальнейшем. Тема для него непрофильная, больше в телеком-сферу, чем айти, но я все поясню, и я его сам брал на работу достаточно давно, и знаю, что ум у человека живой, и он сможет вникнуть, если захочет, я скорее уверен.
В Айти отделе работал с зп 40, в тот момент. Я озвучил, что можем говорить и о 60 и о 80 при достаточных успехах. Причем он понимает, что я успехи занижать не буду, ради какой-то экономии, что это не в моих интересах. Но, не согласился даже попробовать.
То есть, иногда людям просто не хочется, сложно, напряжно выходить из зоны комфорта и поменьше, но стабильно и без сложностей - это выбор.

Это сообщение отредактировал Yopt - 27.05.2023 - 13:09

[^]
Timilon
27.05.2023 - 13:17
1

Ярила

Развелось мыслителей, энергокоучей, тарологов, биоэнеготерапевтов, адвайтаведантов, мотиваторов, стимуляторов и прочих ингаляторов. Учат за денежку людей всякому полезному, воздушному, креативному, не понимая что кто-то каждый день делает нудные, однотипные вещи, чтобы производить реальный продукт и получать за него реальные деньги. А уже потом эти деньги нести всяким "расширителям сознания". Инфоцыгане блят.

[^]
Dykrus
27.05.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Kluw @ 26.05.2023 - 22:47)
Ну, если в голове полупрямая извилина, примерно так и происходит. Если количество завитков чуть больше, то идешь и открываешь ООО за 10к, и далее своему-же начальнику делаешь свою-же работу, только уже по РЫНОЧНОЙ цене, ибо на промеж юрлицами расценочки совсем иные (и это я не про НДС), ибо там дураков поменьше и в минуса и нули работать никто не будет. Только для этого, помимо 10к руб. требуется еще два "маленьких" нюанса: 1) ты должен "тянуть" на себе от и до некий круг вопросов, в который кроме тебя никто не лез, 2) ты должен быть реальным спецом в своей сфере. Все. Если же ты, как 90% "работников" в этой стране, крупный специалист по ковырянию козявки и размазыванию ее по обратной стороне столешницы, то увы, ничего не выйдет.

А начальник:"Нахуй мне с твоим ОООсвязываться и деньги лишние платить?"...и нанимает на твоё место другого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OileLukoile
27.05.2023 - 15:24
3

Балагур

Цитата (STASEKAT1965 @ 26.05.2023 - 15:12)
Если у Вас хорошая зп и к Вам хорошее отношение, почему не поработать, помочь?

помочь заработать другому дяде денег? почему бы твоей жене/дочери не пойти и не отсосать соседу, помочь!?

[^]
кромаг
27.05.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 26.05.2023 - 17:25)
Цитата (RealVor @ 26.05.2023 - 10:30)
Чтобы стать богатым нужно в корне поменять свое мышление и выйти из зоны комфорта занявшись саморазвитием, но еще лучше приобрести мои курсы личностного роста, котопые сделают из вас миллионера...

Подскажите, а как выйти из зоны комфорта, если ты никогда в ней и не был?

Что бы войти в зону комфорта, можете посещать кучу курсов и то не факт что получится. Или купите у меня билетик на трамвай, который отвезёт вас в зону комфорта.

[^]
hellroad
28.05.2023 - 22:12
0

Ярила

В пятницу уволилась) повышение зарплаты- фиг вам, «хотите больше зарабатывать- больше работайте, дадим вам премию в 5 тышш»
Работать по 10 часов в будни, и по субботам- ну посчитала им, что перерабатывать должна от 72 часов в месяц, делим премию на часы- около 70 р/час)
Вы серьезно? И уволилась)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27929
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх