К вопросу о заточке ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
3.02.2023 - 20:35
14
Статус: Offline


да просто гадина, чо уж

Регистрация: 10.02.05
Сообщений: 582
Мне этот "способ" на телефоне богопротивный дзен уже месяц толкает. ТС, ты оттуда спёр, или сам додумался?
 
[^]
erolvic
3.02.2023 - 20:35
4
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Я купил себе на Алишке Sytools K7 и комплект алмазных бланков. Получаю удовольствие в процессе заточки. Очень медитативный процесс.
В принципе, заточить нож до состояния реза бумаги, можно многими способами!
 
[^]
Балфур
3.02.2023 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1966
Цитата (marsell2000 @ 03.02.2023 - 20:33)
Но ведь такой угол долго заточку не держит? Я немецкий шеф-нож точу примерно раз в год-полгода на 22 градуса.

Зефир режешь?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xrennatam
3.02.2023 - 20:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
 
[^]
rm2811
3.02.2023 - 20:36
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Вангую массовый инфаркт у ножедрочеров...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлойПрапор
3.02.2023 - 20:36
166
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1249
Через три месяца... lol.gif

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
RaulDuc
3.02.2023 - 20:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8502
Купил точилку электрическую Chef’sChoice 120,ножи точит отлично,мягкую салфетку режет.
 
[^]
ItsAbouttime
3.02.2023 - 20:37
12
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Цитата (NickelOdeon @ 3.02.2023 - 20:33)
Сколько еботни.... В Ашане нормальную ножеточку рублей за 200 купить не судьба? lol.gif Раз пять с усилием провёл ножом и как бритва.

Кому и кобыла невеста
 
[^]
polokol
3.02.2023 - 20:38
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 934
Не надо морочиться. Возьми заточку протяжную и не ипи мозк. А для резки обычный камень, не мелкий, да против шерсти. Всё остальное писькомерство. Металл ножа, кстати, имеет огромную роль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marsell2000
3.02.2023 - 20:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 1795
Цитата (Балфур @ 3.02.2023 - 20:36)
Цитата (marsell2000 @ 03.02.2023 - 20:33)
Но ведь такой угол долго заточку не держит? Я немецкий шеф-нож точу примерно раз в год-полгода на 22 градуса.

Зефир режешь?)

не, зачем. режу все. в течение года подправляю мусатом. а вот точу редко.
 
[^]
erolvic
3.02.2023 - 20:38
4
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (cobakalist @ 3.02.2023 - 20:35)
Ну, для грубой заточки намана, не более того

Скажу больше. Это не грубая заточка. При такой заточке не сформировать режущую кромку, можно только пилу сделать!
 
[^]
Бенджамин73
3.02.2023 - 20:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Друг, я такой же. Поверь - на 90% всё зависит от ножа. И для бытовых целей (порезать мяско/курочку) достаточно самого среднего ножа и обычного точильного камня. Раз в две недели помахал минуту - хватает, мясо режет без проблем. А острее - нам оно и не надо, только резаться об него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
3.02.2023 - 20:39
4
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.02.2023 - 20:36)
Через три месяца... lol.gif

Так и получаются филейные ножи!
 
[^]
mYangel
3.02.2023 - 20:40
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 60
Да проще об асфальт тогда точить.
Если ты посмеешь нормальный нож и хотяб аус8 так заточить, тебя черти будут этим же ножом в жопу тыкать в аду)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anbass
3.02.2023 - 20:40
1
Статус: Offline


увлечённый любитель

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 1662
Цитата (ЯLisa @ 4.02.2023 - 00:35)
Зачем такие сложности? У меня ножи Викторинокс, не особо тупятся. Изредка точу на точилке Бернер. Отлично режут. Оленя на охоте я конечно не разделываю, но 10-15 кг мяса запросто.

Прям приличные зайцы
 
[^]
erolvic
3.02.2023 - 20:40
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (cobakalist @ 3.02.2023 - 20:35)
Ну, для грубой заточки намана, не более того
У правильных заточек углы выглядят как то так, а не просто диском ебануть наотмашь

Кухонный нож обычно 36 градусов!
 
[^]
uralzp
3.02.2023 - 20:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 3242
Цитата (morze2003 @ 3.02.2023 - 20:33)
Уже лет 10 как использую для заточки ножей дно любой керамической посуды.
Миска, тарелка, кружка всегда под рукой и бесплатно.

Ващета, таким образом делается правка,а не заточка. Править можно также на мусате,кожаном ремне или фетровом круге.

Это сообщение отредактировал uralzp - 3.02.2023 - 20:41
 
[^]
LevaZadoff
3.02.2023 - 20:41
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.23
Сообщений: 201
А я вот такую хуепуталу купил в Финляндии, вроде точит сама, ибо в лом ручонками шаркать.

На Али есть аналоги. beer.gif


Это сообщение отредактировал LevaZadoff - 3.02.2023 - 20:41
 
[^]
прапорщег
3.02.2023 - 20:41
0
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Цитата (uralzp @ 3.02.2023 - 20:32)
Фигня. На зачистных кругах зерно такое, что на лезвии пила получится. Изобразить заточку можно если просто по кирпичу потереть. А нормальная заточка делается тончайшим абразивом. Чем меньше гридность,тем лучше. И да, в тяжелых случаях надо переходить от крупного зерна к мелкому 3-4 раза.
Плюс к этому, для каждой работы требуется свой угол заточки. На зачистных кругах про этот угол можно вообще не упоминать.

Ваше описание - для сферического ножа в вакууме. Абразив уже забит металлической пылью по самые бакенбарды. Для кухаря - самое то.
 
[^]
Likhoslav
3.02.2023 - 20:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3566
Херня ваш способ проверять остроту на бумаге, как показано в видео. Таким движением - от места удержания - вы бумагу не режете, а отрываете. И чем хуже заточена кромка, тем лучше она будет рвать бумагу, цепляясь за нее микронеровностями как пилой.
 
[^]
CustomWing
3.02.2023 - 20:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2547
Ну если человека результат устраивает - пуркуа бы и не па?
 
[^]
Edge79
3.02.2023 - 20:42
14
Статус: Offline


Сам по себе мальчик

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 10311
От такой заточки через пол года такой нож останется

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
Синтетик
3.02.2023 - 20:43
14
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
После такой точилки, через некоторое время, ножи будут выглядеть вот так.

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
erolvic
3.02.2023 - 20:43
7
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (rm2811 @ 3.02.2023 - 20:36)
Вангую массовый инфаркт у ножедрочеров...

Возможно Вы никогда своими руками ножи не точили, но скажу Вам-это стоит попробовать! Гораздо дольше ножи в рабочем состоянии, иногда кромку мусатом подправить только.
 
[^]
ЯLisa
3.02.2023 - 20:43
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Anbass @ 3.02.2023 - 20:40)
Цитата (ЯLisa @ 4.02.2023 - 00:35)
Зачем такие сложности? У меня ножи Викторинокс, не особо тупятся. Изредка точу на точилке Бернер. Отлично режут. Оленя на охоте я конечно не разделываю, но 10-15 кг мяса запросто.

Прям приличные зайцы

Какие зайцы? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55389
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх