Осенний отрыв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мартыыын
1.11.2022 - 15:19
15
Статус: Online

Хохмач

Заголовок невнятный...
Во Владивостоке кальмара не ловят.
Вернее было написать "в Приморье, акваториях близ Владивостока"
А то материковские рыбачки подохуели.
Для справки: кальмара добывают в океанских акваториях при немалых глубинах. То есть никак не во Владике и окрестностях. С берега не ловят! На резиновой лодке на кальмара не ходят!
Автор описал вполне себе полноценный выход в море на небольшом катере.
За описание и фоты зелень.

Поправки внёс не из-за занудства, а для того, чтоб развеять миф о "кальмаровой рыбалке во Владивостоке"
Давайте ваши шпалы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 01.11.2022 - 15:00)
Владивосток прекрасен и удивителен. Уже жду весну, чтобы примчать на недельку минимум.

Тоже влюбился в этот город с первого взгляда!!! Уже 10 лет живу😁

[^]
Vampirchic
1.11.2022 - 15:20
3

Ярила

Цитата
Кальмар делишь на две равные части (я имею ввиду не тушку, а объем). Первую половину в кипящую воду на 15 сек, вторую оставляем сырой. На 2 кг кальмара берем 2 луковицы ( ближе к крупным), варим 6 яиц в крутую. Перекручиваем всё в произвольном порядке на мясорубке со средней решеткой. Соль, перец по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в панировке. Вуаля - пол дела сделано!😁 вторая половина - как готовить? Доча любит просто жареные, за уши не оторвать! Сыну, супруге и мне больше по душе с подливом: 2-3 зубчика чеснока рублю, пассирую на небольшом количестве сливочного масла. Затем обжариваю котлеты, добавляю 0,5 л сливок 20%, 3-4 столовых ложки устричного соуса. 10 минут под крышкой - с рисом на гарнир просто чудесно!

Спасибо мил человек.
А сколько котлеты жарить? Под крышкой или так?
ПС тоже люблю жареные с луком. Эх помню времена и магазин «Океан» рядом с домом был, часто с дедом ходили покупали, тогда сущие копейки кальмар стоил

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:21
4

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 01.11.2022 - 15:19)
Заголовок невнятный...
Проще было написать "в Приморье, акваториях близ Владивостока"
Для справки: кальмара добывают в океанских акваториях при немалых глубинах. То есть никак не во Владике и окрестностях. С берега не ловят! На резиновой лодке на кальмара не ходят!

Поправки внёс не из-за занудства, а для того, чтоб развеять миф о "кальмаровой рыбалке во Владивостоке"
Давайте ваши шпалы

Ну ты душнила 😂😂😂

[^]
амар22
1.11.2022 - 15:22
2

Балагур

Цитата (Vampirchic @ 1.11.2022 - 15:20)

ПС тоже люблю жареные с луком. Эх помню времена и магазин «Океан» рядом с домом был, частоты дедом ходили покупали, тогда сущие копейки кальмар стоил

[^]
Legio
1.11.2022 - 15:23
4

Ярила

Цитата (MAXVAS80 @ 1.11.2022 - 15:13)
Цитата (HansMeinIgel @ 01.11.2022 - 15:03)
рецепт давай..

Кальмар делишь на две равные части (я имею ввиду не тушку, а объем). Первую половину в кипящую воду на 15 сек, вторую оставляем сырой. На 2 кг кальмара берем 2 луковицы ( ближе к крупным), варим 6 яиц в крутую. Перекручиваем всё в произвольном порядке на мясорубке со средней решеткой. Соль, перец по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в панировке. Вуаля - пол дела сделано!😁 вторая половина - как готовить? Доча любит просто жареные, за уши не оторвать! Сыну, супруге и мне больше по душе с подливом: 2-3 зубчика чеснока рублю, пассирую на небольшом количестве сливочного масла. Затем обжариваю котлеты, добавляю 0,5 л сливок 20%, 3-4 столовых ложки устричного соуса. 10 минут под крышкой - с рисом на гарнир просто чудесно!

Убедил, куплю кальмара))
Вамп, привет бро..

[^]
HansMeinIgel
1.11.2022 - 15:24
2

ЙожЪ

Цитата (MAXVAS80 @ 1.11.2022 - 15:13)
Цитата (HansMeinIgel @ 01.11.2022 - 15:03)
рецепт давай..

дзенкую бардзо..

[^]
TopRabbit
1.11.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 1.11.2022 - 14:57)
Котлеты из кальмара?
Честно не слышал, надо погуглить.

Отбивные можно. В сухарях.

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:25
10

Ярила

Заголовок невнятный...
Проще было написать "в Приморье, акваториях близ Владивостока"

Давайте ваши шпалы

Сразу видно, бывалый рыбак!!!😁 а поспорить со мой слабо? Свидетелей у нас куча, ставлю ящик коньяка, что поймаю с берега и запишу видео. Время на спор год, т.к. он со дня на день уже пропадет до следующего лета. Ну как?

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:28
4

Ярила

Заголовок невнятный...
Вернее было написать "в Приморье, акваториях близ Владивостока"

Давайте ваши шпалы

Про резиновые лодки вообще молчу…😂😂😂

[^]
ИгорьКрым
1.11.2022 - 15:31
0

Z

Было бы здорово ещё процесс вываживания увидеть.

[^]
Мартыыын
1.11.2022 - 15:31
2

Хохмач

Цитата
Сразу видно, бывалый рыбак!!!😁 а поспорить со мой слабо? Свидетелей у нас куча, ставлю ящик коньяка, что поймаю с берега и запишу видео. Время на спор год, т.к. он со дня на день уже пропадет до следующего лета. Ну как?

Бздю. Уж очень уверенно заявляешь. Сильно удивишь меня, если взаправду видео здесь выложишь. За конину не базарю, но шляпу сниму и прилюдно признаю себя пиздоболом.

На катере за ящик кальмара зачем выходил тогда? Мог бы с берега или с резинки

[^]
Vampirchic
1.11.2022 - 15:35
1

Ярила

Цитата
Убедил, куплю кальмара))
Вамп, привет бро..

Привет, я в «осьминоге» или «раковаре» посмотрю что есть, маякну.
Так и думал, что эту тему ты не обойдешь, бггг.

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Saf777 @ 01.11.2022 - 15:14)
я не сноб, но 98 кг и 252 кг, это сколько морозилок забить можно? или там на несколько семей на год? или на продажу? Как по мне его тоже дохера не сожрёшь, так, в охотку если

Я его копчу, сушу, жарю! Котлеты опять же! Друзья очень любят со мной пиво пить😂

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 01.11.2022 - 15:31)
Бздю. Уж очень уверенно заявляешь. Сильно удивишь меня, если взаправду видео здесь выложишь. За конину не базарю, но шляпу сниму и прилюдно признаю себя пиздоболом.

На катере за ящик кальмара зачем выходил тогда? Мог бы с берега или с резинки

На резинке не реально выставить хороший и правильный свет. Поэтому они каждую профессионально оснащенную шхуну облепливают как мухи. А с берега уловы не те, потому что возле берега кальмара меньше. Да и в отвес ловить свой кайф

Осенний отрыв

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 01.11.2022 - 15:20)
Спасибо мил человек.
ПС тоже люблю жареные с луком. Эх помню времена и магазин «Океан» рядом с домом был, часто с дедом ходили покупали, тогда сущие копейки кальмар стоил

Я там в конце написал - 10 минут под крышкой

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 15:47
3

Ярила

Цитата (ИгорьКрым @ 01.11.2022 - 15:31)
Было бы здорово ещё процесс вываживания увидеть.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2469333.html вот тут можно

[^]
Мартыыын
1.11.2022 - 15:50
2

Хохмач

Цитата
На резинке не реально выставить хороший и правильный свет. Поэтому они каждую профессионально оснащенную шхуну облепливают как мухи. А с берега уловы не те, потому что возле берега кальмара меньше. Да и в отвес ловить свой кайф

Я знаком с промысловой добычей кальмара. Технологию представляю. Свет и прочие нюансы типа "в отвес" мне понятны. Вот отсюда мои заявления о ловле кальмара с берега и резинки, на которой ты тоже от берега недалеко.

То есть ты показал почти промысловую рыбалку. Я поправил (для материковских), что невозможно выйти на бережок близ города Владивостока с удочкой - половить кальмарчика.
Не исключаю, что штучно/случайно бывает. допускаю что возможно. Но это не тот улов, что у тебя. Так?

"Автор описал вполне себе полноценный выход в море на небольшом катере." - мои слова. Остальное ты исправил

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 16:15
3

Ярила

Цитата
Я знаком с промысловой добычей кальмара. Технологию представляю. Свет и прочие нюансы типа "в отвес" мне понятны. Вот отсюда мои заявления о ловле кальмара с берега и резинки, на которой ты тоже от берега недалеко.

То есть ты показал почти промысловую рыбалку. Я поправил (для материковских), что невозможно выйти на бережок близ города Владивостока с удочкой - половить кальмарчика.
Не исключаю, что штучно/случайно бывает. допускаю что возможно. Но это не тот улов, что у тебя. Так?

"Автор описал вполне себе полноценный выход в море на небольшом катере." - мои слова. Остальное ты исправил

Цитирую тебя: «во Владике и окрестностях. С берега не ловят! На резиновой лодке на кальмара не ходят!»

«Поправки внёс не из-за занудства, а для того, чтоб развеять миф о "кальмаровой рыбалке во Владивостоке"
Здесь нет про «штучно» и так далее. Здесь есть заявления не компетентного в вопросе человека о предмете ему не ведомом. Это не в обиду, а просто по факту.

[^]
papanja
1.11.2022 - 16:26
0

Abe the Messiah

Недавно искал в Екатеринбурге. В среднем 500 рублей килограмм , где половина лёд, пиздец дорого

[^]
Мартыыын
1.11.2022 - 16:27
2

Хохмач

Цитата
Цитирую тебя: «во Владике и окрестностях. С берега не ловят! На резиновой лодке на кальмара не ходят!»

«Поправки внёс не из-за занудства, а для того, чтоб развеять миф о "кальмаровой рыбалке во Владивостоке"
Здесь нет про «штучно» и так далее. Здесь есть заявления не компетентного в вопросе человека о предмете ему не ведомом. Это не в обиду, а просто по факту.

Прекращаем анализировать тексты. Я тебе сказал: выложишь видео с берега - признаю себя пиздоболом.
Я не приморец. Камчадал. И среди моих друзей кальмарщиков немало. Отсюда мои знания о промысле. На рыбу ходил, на кальмара нет.
Отсюда мои личные компетенции. Поэтому твои слова про то, что я мол рыбачек тот ещё, закусили слегка

Ну а ты оформляй свои тексты чуть более обстоятельно (подробней что-ли, видяхи для пояснений). Чтоб у материковских иллюзий не возникало. А то вон некоторые не в курсе, что из кальмара котлеты можно делать

[^]
ЯПR
1.11.2022 - 16:29
0

бегит

Цитата (MAXVAS80 @ 1.11.2022 - 18:55)
В общем, всем НХНЧ

У кальмара есть чешуя?

[^]
клодовой
1.11.2022 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Сыч @ 1.11.2022 - 15:05)
Цитата (Vampirchic @ 1.11.2022 - 15:57)
Котлеты из кальмара?
Честно не слышал, надо погуглить.
Люблю я морских гадов поесть.
Неделю назад облизывался, взял сибаса и мидий)

В Ашане котлеты, вернее палочки, из кальмара в панировке дешевле котлет из минтая.

При изготовлении палочек из кальмара ни один кальмар не пострадал)))) cool.gif

[^]
НечтоИзСети
1.11.2022 - 17:08
-1

Ярила

Цитата
наука считает что кальмар недолавливается рыбопромышлениками

Как только жили кальмары до того, как их стали вылавливать в промышленных масштабах.
Ебало ещё у промышленников не треснуло, не?

[^]
MAXVAS80
1.11.2022 - 17:19
1

Ярила

Цитата (ЯПR @ 01.11.2022 - 16:29)
У кальмара есть чешуя?

Это волшебное слово, его не обсуждаем😂😂😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24682
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх