Осенний отрыв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HansMeinIgel
1.11.2022 - 17:27
5
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
вспомнил, как у нас кальмаров готовили..
у нас, это в степях Волгоградской области..)

Ингредиенты: Кальмары крупные — 3-4 Штук (или 7-8 маленьких)
Фарш куриный — 300-350 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
Зелень свежая или замороженная — 40-50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вино белое полусухое — 0,5 Стакана
Паста томатная — 250-300 Грамм
Бульон куриный или овощной — 1/3 Стакана
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Хлопья красного острого перца — - По вкусу
Соль — - По вкусу

Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить.
Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.

Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится.
Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.

Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.
После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом.
 
[^]
следитель
2.11.2022 - 17:54
3
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8043
Vampirchic
AiDFromhell
Я делаю такие котлеты.Не трудно. Покупаю филе, режу кусками для мясорубки крупно прокручиваю, туда же лук прокручиваю на среднем фильтре и сырое яйцо добавляю. Ещё панировочные сухари в фарш сыплю. Формирую котлетки, в панировочные сухари и на сковородку. Только соль не добавляю, кальмар итак солёный. Кальмар прокручиваю на крупном фильтре,чтобы волокно и упругость чувствовались.

Это сообщение отредактировал следитель - 2.11.2022 - 17:56
 
[^]
dude29
2.11.2022 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8078
Не представляю как можно сожрать 100кг кальмара
 
[^]
РОМЧИКизСССР
2.11.2022 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Отварить кальмаров и употребить их с пивом....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hawkmoon
2.11.2022 - 18:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 499
А что ящики такие грязные или они своими чернилами их изгаживают?
 
[^]
дачник
2.11.2022 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1371
Помыл бы ящик что ли.
 
[^]
РОМЧИКизСССР
2.11.2022 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
А вот ещё спросить у знающих хотел,в разливайках продают всякие кольца кальмара,стружка кальмара...это же всё не из кальмара а какая то китайская хуйня? Там и мясо краба и осьминожки....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
норберт
2.11.2022 - 18:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 60
ух рыбалочка,добыча как же скучаю.
 
[^]
RustFar
2.11.2022 - 18:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 76
Котлеты из кальмара? Не то что не пробовал, даже не слышал о них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bazzingo
2.11.2022 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1042
Еще бы цена на него падала во время таких небывалых уловов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Paha77
2.11.2022 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4843
Цитата (Raam @ 01.11.2022 - 15:09)
Поц слово из идиша.
На русский переводится тремя буквами. Да, именно этими.

Проводил время летом в 30км от бывшей границы с польшей, в глухой деревне… поц - хуй, поцик - ровный пацан))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ю888
2.11.2022 - 19:17
2
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2683
Цитата (Paha77 @ 02.11.2022 - 18:59)
Проводил время летом в 30км от бывшей границы с польшей, в глухой деревне… поц - хуй, поцик - ровный пацан))

Ровный хуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
п0kkYиcT
2.11.2022 - 19:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 1169
Цитата
Surjik

Представляете какой бы он был если бы жил хотя бы пять лет?


Представляем.
Тогда наоборот, кальмары питались бы рыбаками.
 
[^]
Бойцоваямышь
2.11.2022 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8236
Цитата (MAXVAS80 @ 1.11.2022 - 14:55)
В общем, всем НХНЧ, на зиму котлет точно наверчу😁. Я закончил

Не забудь отчёт с фото и рецептом в Кулинарию запостить. dont.gif
 
[^]
niк314
2.11.2022 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 2787
Цитата (Saf777 @ 01.11.2022 - 15:14)
я не сноб, но 98 кг и 252 кг, это сколько морозилок забить можно? или там на несколько семей на год? или на продажу? Как по мне его тоже дохера не сожрёшь, так, в охотку если

Там больше половины обратно в океан. Щупальца и требуху от кальмаров вроде не едят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mydim
2.11.2022 - 19:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.20
Сообщений: 781
Если они всего год живут, как тогда некоторые умудряются до нехилых размеров вымахать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Halaban
2.11.2022 - 20:13
4
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Хороший материал , ТС! Доброй охоты.
Лично кальмаров употребляют в двух видах - или салат , или кольца в кляре во фритюре.
Правда , десятками килограмм - не ловил.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.11.2022 - 20:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8788
Кальмаров обожаю, но именно этих, дальневосточных, а те, которые иногда в магазинах продаются, такие белые с палец толщиной-говно горькое.
Вся моя семья тащится от тушеных со сметаной.
Чистим, отвариваем кальмаров. Кидаю в кипящую воду, как опять закипит, варю секунд 10. Нарезаю соломкой. На сковородку сливочное масло, на нём легонько обжариваю лук, порезанный четвертькольцами. Потом туда ложку муки, чуток обжариваю, заливаю холодной водой, довожу до кипения ( всё время помешивая), кладу сметану( по вкусу), кидаю кальмары и тушу, чтобы подливка загустела. Солю, перчу по вкусу.
Гарнир любой-пюрешка, рис, макароны, гречка. Лично мне больше всего заходит с гречкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
2.11.2022 - 21:03
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5095
Кто был в греческих рыбных тавернах - знает, что такое жареный кальмар, политый лимоном! Щупальцы осьминога на углях в уксусном маринаде... Это надо хотя бы раз попробовать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
яппануцца
2.11.2022 - 21:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.21
Сообщений: 58
Цитата (дачник @ 02.11.2022 - 18:52)
Помыл бы ящик что ли.

Это чернила, а не грязь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
яппануцца
2.11.2022 - 21:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.21
Сообщений: 58
Я с корейцами кальмар ловил, они в основном ловят на барабан, сидишь ручку крутишь кальмар ловится 🙂 или вручную на крупной леске 7-10 джигеров и в перëд)) А ещё они готовят кальмара так, берут небольшого размера кальмара и целиком его в кипящую воду на 1 минуту. Дальше достают и режут как роллы и едят (прямо с кишками и чернилами), я пробовал впринципе годно, но желательно чем то покрепче запивать 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nattyslv
2.11.2022 - 22:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 458
Цитата (Мартыыын @ 01.11.2022 - 15:19)
Заголовок невнятный...
Во Владивостоке кальмара не ловят.
Вернее было написать "в Приморье, акваториях близ Владивостока"
А то материковские рыбачки подохуели.
Для справки: кальмара добывают в океанских акваториях при немалых глубинах. То есть никак не во Владике и окрестностях. С берега не ловят! На резиновой лодке на кальмара не ходят!
Автор описал вполне себе полноценный выход в море на небольшом катере.
За описание и фоты зелень.

Поправки внёс не из-за занудства, а для того, чтоб развеять миф о "кальмаровой рыбалке во Владивостоке"
Давайте ваши шпалы

Ну не нуди ей богу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мартыыын
2.11.2022 - 22:02
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 612
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 02.11.2022 - 18:53)
А вот ещё спросить у знающих хотел,в разливайках продают всякие кольца кальмара,стружка кальмара...это же всё не из кальмара а какая то китайская хуйня? Там и мясо краба и осьминожки....

У китайцев ничего не пропадает. И щупальца и тушка - все в ход.
Кольца возле синагоги не покупай только

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nattyslv
2.11.2022 - 22:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 458
Спасибо,добрый человек,из всех имеющихся рецептов понимаю,что норм..Буду пробовать,потому что жопь на свиных котлетах в нужных пределах на свинине не удержишь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Halaban
2.11.2022 - 22:07
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
что такое жареный кальмар, политый лимоном!

Это весщь!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24682
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх