Правовой беспредел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
3.08.2022 - 02:25
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ksil @ 3.08.2022 - 03:21)
Все слепые чтоли? ТС в первой строчке указал что он - копипаста. Он обрисовал чужую проблему и недвусмысленно на это указал, а комментаторам как-то похер.

Отчисления ТС заплатил правоохранителю, чтобы копипастить? rulez.gif

[^]
Botya666
3.08.2022 - 02:25
6

Ярила

Цитата (Laynovsky @ 3.08.2022 - 02:19)
Как то странно. Первый Покупатель приобрёл игрушку у авторизированного магазина, который платит авторские отчисления. Далее первый Покупатель продал ее через пару лет пусть даже ИП. Опять платить авторские? А с хера ли? Я бы не реагировал.

Если первый покупатель заказал ее на алишке, а она выпущена без лицензии, это не легализует ее. И перепродажа ее по цепочке создает цепочку нарушающих закон.

[^]
MarkGray
3.08.2022 - 02:26
1

---

Цитата (DIMASK73 @ 3.08.2022 - 02:24)
Это реально такой бизнес есть?
Магазин с б/у игрушками?
Охренеть,бизнесмены.)

Это говно за копьё сбывается в сети.
Бизнесмены закупают и толкают за бабки...

Много прибыли? Ну как сказать, хватает.

[^]
Laynovsky
3.08.2022 - 02:30
19

Шутник

Цитата
Если первый покупатель заказал ее на алишке, а она выпущена без лицензии, это не легализует ее. И перепродажа ее по цепочке создает цепочку нарушающих закон.

Но речь же о бу игрушках. Откуда он мог знать? Обязан ли гражданин при сдаче своей б/у вещи на комиссию предъявлять разрешение от правообладателя и сертификат соответствия? В секон хэнде дофига брендовых вещей попадаются. Что то я не слышал как их имеют за нарушение авторских прав. Завтра даже специально поищу практику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prieshletz
3.08.2022 - 02:31
6

Ярила

В конце притензии написано три приложения, одно из них "Копия доверенности", на фото её нет, а есть ли она вообще? А то так любой лохотрон может тебе претензии слать.

[^]
nyarlathoten
3.08.2022 - 02:32
6

Ярила

Давить на то что продавал лицензионную игрушку, а не то что предоставил истец.
А видеофиксацию опротестовать по тому же принципу что гибдд игнорирует регистраторы.
Только подозреваю придется найти нормального адвоката и выльется это удовольствие в копеечку.

[^]
MotikSevas
3.08.2022 - 02:34
4

Чатланин

Почти никакой выгоды нет, люди продают/раздают/скупают/дарят игрушки, а специально обученные ребята ловят их и судятся на конские суммы штрафов?
Хороший бизнес! Запах демократии, щекочет нос!

[^]
Botya666
3.08.2022 - 02:37
3

Ярила

Цитата (Laynovsky @ 3.08.2022 - 02:30)
Цитата

Но речь же о бу игрушках. Откуда он мог знать? Обязан ли гражданин при сдаче своей б/у вещи на комиссию предъявлять разрешение от правообладателя и сертификат соответствия? В секон хэнде дофига брендовых вещей попадаются. Что то я не слышал как их имеют за нарушение авторских прав. Завтра даже специально поищу практику.

Тот случай, когда незнание закона не освобождает от ответственности. В таком бизнесе надо землю копытом рыть, проверяя каталоги, а как минимум искать пометку производителя на самом изделии.

[^]
spichKA1982
3.08.2022 - 02:41
5

Ярила

Хорошим делом занимаешься. Уроды,они...яп тебя оправдал...

[^]
Bizels
3.08.2022 - 02:47
7

Kein Problem

платить придется. вопрос в сумме.
"полюбовно" 30-50к и отваливают. по плохому там печально все.
у друзей магаз, влетали. причем два раза. с первого видимо не дошло.
причем в 1 раз нагнули их на отлично. 350к+ услуги адвоката. второй раз 50.
нагнуть могут потому как хоть ты и продаешь бу вещь, ты выступаешь как предприниматель, а не как обычное физ лицо с авито.
это все касается смешариков, маши медведя, свинки пеппы и пр мультяшек а так же реплик часов (касио например и подобное) и очков и сумок. там большой список на самом деле. но лютуют мультяшники шустрее.
они даже кондитеров трясут щас за фигурки и рисунки на тортах своих мультяшек. ибо они с этого бабло имеют а с ними не делятся)
в принципе то, имеют право. это не правовой беспредел а авторские права.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.08.2022 - 02:52

[^]
zHBlxxd
3.08.2022 - 02:47
0

Юморист

Это полный пиздец, какие же люди сука злые. Все отжимают в России матушке, абсолютно. Падлы.

[^]
РазСемь
3.08.2022 - 02:49
7

Юморист

Пусть владелец комиссионки напишет письменные пояснения, что он не является нарушителем и приложит доказательства. Того что он эти игрушки не изготавливал и они к нему попали согласно договору комисси и квитанции магазина с подписью обеих сторон.

[^]
dissolute
3.08.2022 - 02:58
4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 3.08.2022 - 01:48)
5 фото kaybastard, далее с его слов:

Беда (жопа) пришла, откуда не ждали.

У меня второй год свой мелкий комиссионный магазин игрушек, в основном занимаюсь игрушками СССР, большинство покупателей коллекционеры и ностальгирующие.

Сегодня пришло две претензии на авторское право за продажу четырех б/у (!) игрушек по 35 рэ. Два Фиксика и два персонажа из Трёх котов. Этим я нанес ущерб около 140 тысяч СТС, о чем мне сообщили в заказных письмах.

Я в курсе об авторском праве, знаю, что нельзя продавать и закупать китайские аналоги всяких мультиков, но разве это распространяется на б/у игрушки, где уже хрен поймёшь, чё это такое. Эти мультики появляются со скоростью света, я вообще не в курсе даже обо всех персонажах. Мелкие игрушки, кои оказались этими чёртовами фиксиками валяются в общей куче и по кассе продаются, как "игрушка мал." Моя специализация, интерес и хобби - винтаж, а не вся эта современная мелкота, но эти игрушки есть в продаже, т.к. позволяют родителям купить очередного персонажа за копейки.

Я охреневаю, и не знаю, что делать. Я очень далек от всяких деловых писем, судебных ответов и прочего, ничего в этом не понимаю.
В интернете нашлось куча практик по делам именно с авторским правом СТС, они специально устраивают контрольные закупки, причем долбают именно мелких частников. Но по поводу б/у игрушек вообще никакой информации нет.
Мб кто знает, распространяется ли авторское право на продажу б/у игрушек, которые к тому же приняты от населения. То есть я их не заказываю, не закупаю нигде, а беру на реализацию от условной бабушки, которая тоже не в курсе Фиксиков долбаных.

В основном практика по делам с стс неутешительная. Но это реально жопа, я очень бедный ипэшник, и вся эта фигня просто разорит магаз, убьет мое дело, которое только более или менее сейчас начало развиваться и приносить доход, и расстроит ещё и кучу постоянных покупателей, из многих городов, которые реально искренне любят мой магаз за возможность прикоснуться к игрушкам из детства или порадовать детей дешёвыми игрушками.

Есть волшебное слово "ломбард". И они плюют на всякие авторские права.

[^]
fcr2003
3.08.2022 - 03:04
11

Шутник

Две игрушки по 35р,а ущерба на 140.Разводят ,уроды.Не понимаю,зачем кошмарить маленький бизнес,куда государство.смотрит.Это же стабильные налоги,небольшие,но стабильные.

Это сообщение отредактировал fcr2003 - 3.08.2022 - 03:33

[^]
riv1329
3.08.2022 - 03:10
5

Ярила

Авторское право распространяется только на первую продажу игрушки. На перепродажу не могут требовать. Разумеется нужен юрист.

[^]
Laynovsky
3.08.2022 - 03:10
10

Шутник

В ВКонтакте есть группа Суды по товарным знакам и авторским правам. Там помогают предпринимателям по подобным ситуациям. Есть ещё омбудсмен по защите прав предпринимателей. Может помочь в суде бесплатно. Если не отбиться от иска, то хотя бы значительно уменьшить цену иска.

[^]
maxim42
3.08.2022 - 03:11
3

Ярила

Цитата (РазСемь @ 3.08.2022 - 06:49)
Пусть владелец комиссионки напишет письменные пояснения, что он не является нарушителем и приложит доказательства. Того что он эти игрушки не изготавливал и они к нему попали согласно договору комисси и квитанции магазина с подписью обеих сторон.

Какой бы кривой не был закон, но он такой есть
По нему автор продавал контрафакт
Что наказуемо
Как он к нему попал по сути похуй

Это сообщение отредактировал maxim42 - 3.08.2022 - 03:41

[^]
CheNgeR
3.08.2022 - 03:14
5

Балагур

Авторское право распространяется только в случае воспроизведения - ты не воспроизводишь. Перепродавать можно вообще всё что легально распространяется. Напиши им - "Вы своим письмом признаете оригинальность игрушек и соответствие вашим муьтфильлмам? таким образом я как продавец могу написать что это игрушки из ваших мультфильмов? По поводу происхождения игрушек есть маркировка (если есть), были выкуплены для реализации у населения."

[^]
riv1329
3.08.2022 - 03:14
2

Ярила

Цитата (fcr2003 @ 3.08.2022 - 03:04)
Две игрушки по 35р,а ущерба на 140.Разводят ,уроды.Не понимаю,зачем кошмарить маленький бизнес,куда государство.смотрит.Это же стабильные налоги,не большие,но стабильные.

Я думаю, государству пох на тех кто живет на его территории. Им эти копейки (налоги) до лампочки, свои люди на продаже ресурсов зарубеж деньги делали. Конечно сейчас ситуация изменилась. Но раньше непотопляемый (а сейчас заболевший неожиданно) Чубайс, говорил что достаточно 30 миллионов человек, типа 10 добывают, 10 охранят и 10 обслуга всякая.

Так вот по этому у нас законы могут не соответствовать логике сбора налогов. Их просто не интересуют такие налоги. А бороться со всякими мелкими паразитами банально лень.

Выше я написал про авторское право на первую продажу - это так в США. А у нас могли и забыть этот пунктик.

[^]
vitekrus777
3.08.2022 - 03:17
3

Ярила

Авторский сбор был уплачен при первоначальной покупке этих игрушек.
Почитай,что есть комиссионка. По сути ты берешь товар на реализацию, выплачиваешь хозяину н'ную сумму, которая ниже стоимости новой игрушки. Типа ты авторский сбор не трогеашь, а только цену самой игрушки (цена пластика), ты не являешся магазином игрушек.

[^]
AntoxaPiter
3.08.2022 - 03:21
2

Шутник

Мне приходила подобная претензия из-за размещения на сайте афиши мероприятия с этими котами. Сайт был по продаже билетов. Претензию правда прислали по электронной почте.

Афишу убрал и даже отвечать им не стал. В любом случае материалы для размещения на сайте по договору предоставлял мне организатор этого мероприятия.

На этом все и закончилось.

Это сообщение отредактировал AntoxaPiter - 3.08.2022 - 03:22

[^]
hostchel
3.08.2022 - 03:29
5

Ярилище

СТС - это телеканал который? Отдай игрушки на ТНТ, и пусть дальше сами разбираются))

[^]
fcr2003
3.08.2022 - 03:37
3

Шутник

Цитата (riv1329 @ 3.08.2022 - 03:14)
Цитата (fcr2003 @ 3.08.2022 - 03:04)
Две игрушки по 35р,а ущерба на 140.Разводят ,уроды.Не понимаю,зачем кошмарить маленький бизнес,куда государство.смотрит.Это же стабильные налоги,не большие,но стабильные.

Я думаю, государству пох на тех кто живет на его территории. Им эти копейки (налоги) до лампочки, свои люди на продаже ресурсов зарубеж деньги делали. Конечно сейчас ситуация изменилась. Но раньше непотопляемый (а сейчас заболевший неожиданно) Чубайс, говорил что достаточно 30 миллионов человек, типа 10 добывают, 10 охранят и 10 обслуга всякая.

Так вот по этому у нас законы могут не соответствовать логике сбора налогов. Их просто не интересуют такие налоги. А бороться со всякими мелкими паразитами банально лень.

Выше я написал про авторское право на первую продажу - это так в США. А у нас могли и забыть этот пунктик.

Разводят человека,схема рабочая похоже,судьи свои.10 таких бедолаг, уже 1,4 ляма.

[^]
Ogre55
3.08.2022 - 03:42
7

Реликтовый Динозавр

Вопрос первый. У иебя какой-то контракт или сделка есть с СТС? Если нет, то какого хрена получать от них какую-либо корреспонденцию. Выкинул уведомление от неизвестного спамера в урну и спишь спокойно. А если письмо было заказным с увеомлением о вручении или просто в почтовый ящик кинули? Если просто кинули, то ты его не получал. А так, если получил как заказное, но без описи, пусть истец доказывает, что именно направил ответчику. Если есть опись, составь свою досудебную претензию и если дойдёт до суда, явишь свой экземпляр. Пусть суд думает, чей правильный. В тексте дохера моментов, весьма скользких в процеесуальном плане. копия доверности в деле была? Ты уверен, что претензия подписана надлежащим лицом? Вообще, ты СТС или Павликову знаешь Д. Н.?

[^]
Ogre55
3.08.2022 - 03:44
3

Реликтовый Динозавр

Авторское право, как и любое право, вещь неоценимая. пусть доказывают, что ты им убытков принёс, да ещё и умысел пусть докажут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36961
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх