ТС,спасибо большое за инфу.Так-то сейчас не покупаем,не готовим из печёнки,но мне стало интересно,оказывается в тырнете существует мнение что молоки по сути нихуя не хуже натуральной тресковой.
"Рыбьи молоки на пару или «Фальшивая печень трески»
Отличный рецепт. Приготовьте по нему молоки и вы получите практически идентичный вкус знакомых консервов. Консистенция молок, конечно, будет гораздо плотней, но ничуть не менее вкусной. С такими молоками можно готовить всеми любимый салат с яйцом и огурцом. Или просто выложить кусочки молок на ржаной хлебушек, припорошить эту красоту зеленым лучком и украсить ломтиком соленого огурца.
Для приготовления вам понадобится:
Молоки рыбьи (лучше лососевых рыб) - 600 г, масло растительное без запаха - 150 мл, кориандр - 3 г, черный перец горошком - 2 г, лавровый лист - 2 шт., соль по вкусу.
Аккуратно разморозьте молоки в холодильнике. Снимите с молок пленки и если есть места соприкосновения с желчным пузырем, обязательно их срежьте. Нарежьте молоки на куски длиной по 3-4 см. Сложите молоки в кастрюлю, добавьте соль и специи и влейте масло. Подставьте кастрюлю с молоками на водяную баню и накройте крышкой. Варите молоки на водяной бане около 1 часа. Периодически аккуратно молоки перемешивайте. Через час попробуйте молоки на вкус и если потребуется досолите.
Переложите молоки в банку или в контейнер, плотно укупорьте и остудите до комнатной температуры. Уберите баночку с молоками в холодильник и через 12 часов можете наслаждаться их вкусом в полной мере.
Хранятся такие молоки в холодильнике трое суток. Их конечно можно заморозить, но качество размороженных молок будет уже не таким, они потеряют упругость и могут приобрести более резкий запах."
В любом случае спасибо,напомнил что сейчас нужно быть внимательным при покупке всего.