Что порой видят дольщики в своих квартирах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarbozaver88
5.04.2022 - 09:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3uJI @ 5.04.2022 - 09:21)
все так и есть ...
Мне непонятно одно: вот строители - это наши соседи, друзья, знакомые ... соотечественники, в конце концов ... Как же так?
У меня ощущение, что они, когда строят, мстят будущим покупателям за то, что те купили (или купят) ... за свою низкую зарплату, за отношение руководства, которое все тырит на ходу ... за ......

Таки нет! Зачастую это такие шайтаны, что удивляешься как их вообще из зверинца выпустили. Вы, застройщики, почаще привлекайте чурок всяких. Я не говорю, что наши отечественные все поголовно мастера на все руки - нет, косяков тоже хватает. Но за 10 лет в теме самые лютые косяки и самый адовый пиздец наблюдался там, где бригада была привозная.

[^]
Arkantos13
5.04.2022 - 09:35
5

Ярила

покупайте дома, а не человейники! И стройте дома с землей, участком - будет вам счастье.

[^]
VesdeVlez
5.04.2022 - 09:35
8

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 5.04.2022 - 09:22)
Цитата (Tubifex @ 5.04.2022 - 16:09)
"В Совке плохо строили" говорили они.  gigi.gif
Уп-с ... извиняюсь - разбил.  pray.gif

У меня дом 1974-го года постройки.
Дверь в кладовку.
Если на верхний угол двери прикрепить отвес, то внизу он отклонится на 5 см.

У меня дом пленные гитлеровцы строили.
Пох, что стены не ровные. Зато 600мм толщиной!
Дверь еле вытащил из проёма. За столько лет древесина, как новая...

[^]
krueger3
5.04.2022 - 09:48
1

Ярила

Ну с канализационной трубой, сделали, потом ктото сломал ее случайно. Будь это просто, отремонтировали. А вот как заменить в стояке этот тройник ? Не разбирая весь стояк. Всякие муфты и прочее ?

[^]
Fabys
5.04.2022 - 09:56
6

На Дубровку!

Цитата (krueger3 @ 05.04.2022 - 09:48)
Ну с канализационной трубой, сделали, потом ктото сломал ее случайно. Будь это просто, отремонтировали. А вот как заменить в стояке этот тройник ? Не разбирая весь стояк. Всякие муфты и прочее ?

А что там менять-то? И зачем весь стояк разбирать? Там компенсатор стоит. Должен стоять. Как раз для того, чтоб тройник поменять можно легко и просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
5.04.2022 - 09:56
6

Я есть Грут

Дык, у них там текучка бригад яебу, плюс джамшуты которые впервые держат в руках бошхамер.
Квартиры в новостройках покупать нужно только в черновой отделке, даже в идеале без электрики и развода ГВС и КНС, только вывода и все. Остальное уже делать по уму с нормальными людьми. И да хороший ремонт стоит денег, любой.

[^]
Жидомасон
5.04.2022 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Tubifex @ 5.04.2022 - 09:09)
"В Совке плохо строили" говорили они. gigi.gif
Уп-с ... извиняюсь - разбил. pray.gif

Строители бережно сохраняют традиции gigi.gif

[^]
Жидомасон
5.04.2022 - 10:08
1

Ярила

все так и есть ...
Мне непонятно одно: вот строители - это наши соседи, друзья, знакомые ... соотечественники, в конце концов ... Как же так?
У меня ощущение, что они, когда строят, мстят будущим покупателям за то, что те купили (или купят) ... за свою низкую зарплату, за отношение руководства, которое все тырит на ходу ... за ......

А еще есть дорожники, правоохранительные органы, врачи, учителя, и даже работники заводов...Кстати, после начала СВО на Украине, именно заводы первыми повысили цены.

[^]
vo1and
5.04.2022 - 10:13
11
Статус: Online

Ярила

В военном городке работали на стройке стройбатики.
У соседа вода не текла совсем, а в доме вода есть.
Думали, ломали голову... стали просто простукивать трубы и выяснилось, что одна звучит весьма странно.
Оказалось, вварен вместо трубы кусок лома!!! Трубы кончились, а сдавать надо.
Это не байка, это реально так было.

Это сообщение отредактировал vo1and - 5.04.2022 - 10:19

[^]
BillyBonzz
5.04.2022 - 10:15
7

Ярила

Все это решается, причем силами самого застройщика. Просто внимательно осматривайте полученную квартиру на момент ее вам передачи и не подписывайте без тщательного осмотра квартиры Акт прима-передачи квартиры с застройщиком, потому что как только вы его подпишите то все проблемы и косяки, найденные в вашей квартире - станут вашей головной болью. Находите косяки, составляей акт по ним и застройщик, согласно 214 ФЗ обязан их в определенный срок устранить.
Я когда принимал свою квартиру у застройщика в новостройке, я с 4 раза только подписал с ним Акт приема-передачи, заставил их прочистить шахты вентиляции ( тяга была слабая), заменить один стеклопакет ( треснут был немного внизу, видать рукожопы его в раму вкорячивали), вынести строительный мусор, заменить ручку двери на балконе(плохо закрывалась) и отрегулировать фурнитуру двери ( откидывалась плохо). Ну в общем-то и все, больше доебаться в бетонном кубе без отделки было не до чего)) (электропроводки не было по договору, только до электрощитка, счетчики на воду и паспорта к ним получил уже в УК, когда уже принял квартиру у застройщика по акту и пошел заключать договор с УК.)

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 5.04.2022 - 10:18

[^]
qnoize
5.04.2022 - 10:29
0

Ярила

Так бля при приемке квартиры акт то блять не подписывайте, до устранения хуеты

[^]
носсорокпять
5.04.2022 - 10:40
1

Балагур

Да по моему всегда так было!
Лет 8 назад решили натяжные потолки сделать.Замерщик прихуел от цифр:у окна(образно цифры) высота 2,50м.,а у противоположной стены 2,60м. Дом 78 года
На дачу покупали стеклопакеты снятые с новостроек,на два дома с доставкой(ставили сами).Сам профиль норм.,а фурнитура это хромешный ад!-сразу под замену.

[^]
Ship76
5.04.2022 - 10:51
2

Honoris causa

Цитата (дохуавеликий @ 5.04.2022 - 13:27)
Цитата (LxSidorov @ 5.04.2022 - 09:07)
4. А в этом случае даже не приходится сомневаться: точно знаешь, где проходит трасса:

не понимаю вариант замоноличивания коммуникаций. Все инженерные сети должны иметь доступ на 360 градусов 24/7.

Вот да.

Некрасиво? Хусым, но когда оно где-то побежит, обычно это бывает когда хозяева на работе (лайт-вариант) или в отпуске месячном (хард...), и на 10+ этажей вниз, и разбирать-ломать полстены и четверть пола...

Я в доме когда водопровод и каналью прокладывал, оставил максимально возможный доступ; так и то пару раз материл сам себя, что не предусмотрел того и этого...

vo1and
Цитата
Думали, ломали голову... стали просто простукивать трубы и выяснилось, что одна звучит весьма странно.

Бывалый попался.
Или сосед твой чем-то мабутам насолил, или кто-то из мабут сидевший.
Такие штуки "химики" делали в своё время особо ярым дисциплинаторам, типа парторгов или "дубаков" оборзевших.

[^]
Blaster84
5.04.2022 - 11:09
9

Ярила

Цитата (vo1and @ 5.04.2022 - 10:13)
Это не байка, это реально так было.

Да бойцы и в Мск чудеса творили. Рублевское ш. д. 20 год наверно 95 или 96, строили вояки - пришли люди трешку свою принимать - а там двушка, нет третьей комнаты. Пошли на улицу окна считать - окна есть, комнаты нет. В итоге расковыряли обои и штукатурку в том месте, где по плану должен быть дверной проем - оказалось заложено кирпичом, расхерачили, а там комната до потолка завалена всяким строительным говном и просто мусором, короч, походу со всего дома принесли, и пошутить решили. Да, потом у этого дома торцевая стена отъезжать начала. Расселили то ли весь подъезд то ли те квартиры, которые у торцевой стены были. А дом так и стоит с подпорками.

[^]
Майорзапаса
5.04.2022 - 11:24
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 5.04.2022 - 09:22)
Цитата (Tubifex @ 5.04.2022 - 16:09)
"В Совке плохо строили" говорили они.  gigi.gif
Уп-с ... извиняюсь - разбил.  pray.gif

Дверь в кладовку.

Такая же хуйня на половине стен.
Дом 1968 года постройки.

[^]
Diesellok80
5.04.2022 - 11:29
8

Ярила

Я когда квартиру принимал, так нанял спеца.
По итогу претензия была на 55 пунктов. Через две недели застройщик всё пофиксил. А там в том числе была замена 7 стекол из 8, так как окалина и прочие косяки.

Ну и вишенка. В одной из комнат в углу реально БЫЛО НАСРАНО. Вот прям куча говна с бумажками. Канеш хата без какого-либо ремонта, не страшно, но я знатно прихуел. И представитель компании была от стыда красная как рак.

Но в целом я еще норм отделался.

[^]
Майорзапаса
5.04.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (qnoize @ 5.04.2022 - 10:29)
Так бля при приемке квартиры акт то блять не подписывайте, до устранения хуеты

Как раз сегодня старшая дочка с мужем принимают двушку в новостройке с ремонтом от застройщика.
Наняли фирму за 5 500, которая всё проверит и тепловизором в том числе.
Я отказался в этом участвовать, люди взрослые, пусть сами решают.
У меня на заводе дел полно.

[^]
Zokucho
5.04.2022 - 11:37
1

Ярила

Славное наследие прошлого. Мы в 1979 году получили квартиру, и сразу делали ремонт в новой(!) квартире. Ни одна межкомнатная дверь не закрывалась, полы полностью перестилали. Две рамы заказывали снова, у шабашников. Заново ровняли стены. Это был пипец.

Так получилось, что через пару лет поменяли квартиру, в доме без коммунальных услуг в котором в 1983 году государство решило эти коммунальные услуги сделать, путём перепланировки огромных кухонь, куда пристраивались ванна и туалет.
Отец был уже учёный и взял отпуск и каждый день следил за строителями, чтобы не косячили. А косяков было море.

А в советское время за такие бесплатные, но косячные квартиры строители ещё получали и премии, путёвки, а начальники ещё и ордена с медалями.

[^]
Barmaley65
5.04.2022 - 11:40
3

Ярила

Контроля нет и соответствующего наказания. Служб контролирующих наплодили, а толку от них никакого, одна коррупция цветет, а если и найдут нарушения, то или деньгами рот закроют или если по закону, то штраф выпишут, а штраф, как будто окурок на улице выкинул.

[^]
grekmex
5.04.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (shikari @ 5.04.2022 - 08:16)
Цитата (LxSidorov @ 5.04.2022 - 09:07)
5. Строитель — щедрая душа. Если штукатурить, то сразу на пять сантиметров. И неважно, что такая толщина недопустима:

Если отделочник таким образом пытался выровнять геометрию помещения,то это вполне себе допустимо.

5 см слой это дохуя

[^]
Setge
5.04.2022 - 11:45
0

Весельчак

Цитата
А что там менять-то? И зачем весь стояк разбирать? Там компенсатор стоит. Должен стоять. Как раз для того, чтоб тройник поменять можно легко и просто.

Выше тройника отрезаем,меняем тройник, соединяем муфтой. Что сложного? Это если без компенсатора. Некоторые"мастера" о них даже не слышали.

[^]
Автолюбитель
5.04.2022 - 11:54
3

Ярила

Трубанама, проводкама стеклопакетама самоубился....

Что порой видят дольщики в своих квартирах?

[^]
ZooooMzooooM
5.04.2022 - 11:54
-1

еленский

все так и есть ...

Строители это гастеры из соседних стран! Вчера овец пасли в горной местности сегодня делают электрику в чьей то квартире! Квалификации НОЛЬ! Контроля НОЛЬ! Всем на все плевать! Вот и результат!

[^]
Sergjo1982
5.04.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 05.04.2022 - 09:22)
Дверь в кладовку.

Получали квартиру 89 года постройки. Из 6 дверей 2 можно было закрыть только при помощи тряпки. Одна не закрывалась совсем. Ну и естественно ни одна из них не оставалась неподвижно в промежуточном положении: сами двигались или в сторону закрытия, или в сторону закрытия. Когда меняли, установщики спрашивали: как поставить по стене или по уровню? Пришлось ставить "пополам": при установке по уровню между стеной и наличником голова советского строителя поместилась бы. С окнами такая же история была: не было ни одного окна, на котором все створки можно было на все защёлки закрыть.

[^]
arotron
5.04.2022 - 12:02
2

Ярила

принимали квартиру в начале марта,
без отделки чистовой
пол - получухая стяжка, идеально ровный и горизонтальный, стены отштукатурены тоже не руками видать, все идеально, все вертикально, из косяков треснутое стекло на лоджии, хз почему, стекло в открывающейся раме, перекосить вроде не должно, ну и вобщем все, даже неинтересно, тепловизор тоже косяков не обнаружил, ни в углах ни по окнам, всякие анемометры я не приносил, как некоторые, но вентиляция работает, листочек прилипает
прораб говорит наелись уже за предыдущие годы, один хуй переделывать придется, так что все делают сразу ровно и вертикально
если что застройщик Светлояр, город Ярославль
контора небольшая
вот Пик в Ярославле удивил, даже в квартире -шоуруме штукатурка на стене в месте примыкания стены к потолку отвалилась кусками от стены и висит на обоях, хз куда смотрят манагеры, но водить в такой шоурум людей и не видеть этого пиздеца...

Это сообщение отредактировал arotron - 5.04.2022 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49521
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх