Что порой видят дольщики в своих квартирах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garrisongarr
5.04.2022 - 12:11
1
Статус: Offline

Приколист

Я понимаю на стенах где проходит проводка, ну а где в полу проходят трубы какая разница то? зачем пол то сверлить? на ум приходит только сейф к полу прикрутить. У меня дома тоже трубы в полу и идут они прям по центру комнаты наискосок, и я очень рад они греют пол.

[^]
Майорзапаса
5.04.2022 - 12:14
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 5.04.2022 - 09:35)
покупайте дома, а не человейники! И стройте дома с землей, участком - будет вам счастье.

Блядь, сапожники Тыквы со своими конурами в каждую тему без мыла лезут.

[^]
БубльГум66
5.04.2022 - 12:15
2

Ярила

В самом начале 1990-х несколько лет пожил в панельном доме в Рыбацком (Питер) на Шлиссельбургском проспекте, в однокомнатной квартире. И что-то холодновато как-то стало, как зима наступила. Через некоторое время догадался глянуть под батарею в углу - а там уж сугроб почти намело на полу в небольшую дырочку. Чуть поковырял штукатурку - и разверзлась просто дырища на улицу. Пришлось замесить ведёрко ЦПС, оно всё туда ушло. Тогда-то в комнате и потеплело.

[^]
Йоулупукки
5.04.2022 - 12:15
2

Ярила

Потому что эта гонка, в которую втянуто всё население в первую очередь, все банки и соответственно сейчас уже и государство. Всем надо накупить квартир, да побольше, чтобы было, так на всякий случай. Банки соответственно всех кредитуют, от покупателей до строителей. И все на этом хотят заработать. Соответственно, для строителей важно сделать быстрее, пока деньги опять не подешевели и подешевле.

Рано или поздно этот пузырь рынка жилья рухнет и мы увидим гораздо более жалкую картину.

[^]
maslokrad
5.04.2022 - 12:17
2

Ярила

если когда акт приёмки подписываешь не долбиться в глаза.
мало того что всё исправят еще и денег + за неустойку поимеешь.

когда покупал квартиру в том году, даже стеклопакеты поменяли при обнаруженной царапине 2 см.

[^]
Матрос1984
5.04.2022 - 12:19
-1

злой ёж

Цитата (Diesellok80 @ 5.04.2022 - 15:29)
Я когда квартиру принимал, так нанял спеца.
По итогу претензия была на 55 пунктов. Через две недели застройщик всё пофиксил. А там в том числе была замена 7 стекол из 8, так как окалина и прочие косяки.

Ну и вишенка. В одной из комнат в углу реально БЫЛО НАСРАНО. Вот прям куча говна с бумажками. Канеш хата без какого-либо ремонта, не страшно, но я знатно прихуел. И представитель компании была от стыда красная как рак.

Но в целом я еще норм отделался.

Всегда насрано во всех квартирах.Потому что туалета на стройке не положено.

[^]
AGS17
5.04.2022 - 12:21
2

Ярила

Цитата (дохуавеликий @ 5.04.2022 - 11:27)
Цитата (LxSidorov @ 5.04.2022 - 09:07)
4. А в этом случае даже не приходится сомневаться: точно знаешь, где проходит трасса:

не понимаю вариант замоноличивания коммуникаций. Все инженерные сети должны иметь доступ на 360 градусов 24/7.

А это чтоб не скучно было, когда потечет

[^]
ГНОМ8
5.04.2022 - 12:23
2

Приколист

Цитата (krueger3 @ 5.04.2022 - 10:48)
Ну с канализационной трубой, сделали, потом ктото сломал ее случайно. Будь это просто, отремонтировали. А вот как заменить в стояке этот тройник ? Не разбирая весь стояк. Всякие муфты и прочее ?

И поэтому покупателю можно сдать так? Пусть с этой проблемой собственник трахается разбирается? Логика железная!

[^]
RedMoon123
5.04.2022 - 12:25
1

Ваш хозяин

за свою жизнь в сознательном возрасте покупал четыре квартиры.
Две с родителями. Две - уже с женой, как отдельная семья.
Тьфу-тьфу, ни разу не попадал на такой пиздец.

У меня вопрос: этот трэш творится только в Москве ? Как вы выбираете застройщиков ? Или ориентируетесь по цене ? Все же валят в нерезиновую, поэтому метут что не попадя, лишь бы в Москве? Так что ли ?

Во всех моих четырех сделках фигурировал крупнейший застройщик в Воронеже. ДСК. С историей еще с советских времен. Да, ни разу не было все идеально. Да, у ДСК есть свои "детские болезни", есть свои огрехи. Но такого пиздеца у них мне сложно представить .

Всегда принимают все замечания, устраняют их. Да, проекты квартир у них часто еще 70х годов. Да, это там , где выключатели на уровне плеча, розетки на уровне пояса взрослого человека и т д.

Но ими застроено 2/3 города. Надежно и стабильно все.
Хотя есть у меня несколько знакомых, которые влезли в сделки с мутными
застройщиками, которые за свою историю построили пяток объектов. Повелись на теннисные корты во дворе, парковую зону, индивидуальный бассейн на ЖК и прочая прочая и цена привлекательная, модные слова типа "скидка молодой семье", "оплатим переезд" и т д.
Аналогичная ситуация:
Дом с горем пополам сдали городу через два года. Лифт включили через два года. От обещанного бассейна - только фундамент и коробка 5й год стоит. От обещанного парка - неухоженная посадка с бомжами, мусором. Внутри в квартире - кромешный форменный пиздец. Окно выбито, батареи все текут, половина стояка не смонтирована: "забыли".

у воронежского ДСК никаких скидок нет, никаких "молодых семей" в распространенном понимании - нет. Нихера нет. Но приходишь в офис, платишь деньги, через день получаешь документы и ключи. Все.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.04.2022 - 12:30

[^]
простофил
5.04.2022 - 12:25
0

Ярила

Цитата (3uJI @ 5.04.2022 - 09:21)
все так и есть ...
Мне непонятно одно: вот строители - это наши соседи, друзья, знакомые ... соотечественники, в конце концов ... Как же так?
У меня ощущение, что они, когда строят, мстят будущим покупателям за то, что те купили (или купят) ... за свою низкую зарплату, за отношение руководства, которое все тырит на ходу ... за ......

ты таджик что-ли? или узбек? какие , нахрен, соседи? даже в "приличных" кварталах отделка " от застройщика" - это даже не кот в мешке, это - гарантированный (и , что самое печальное, оплаченный вперед покупателем жилья) геморрой по демонтажу и полной переделке всего. и, если учесть стоимость собственно работы для строителей, то их винить не в чем. что называется - как уплочено - так и надрочено.

а на фотках - вполне себе безобидные косячки. безобидные в том плане, что их, во первых сразу видно, то есть можно исправить , а во вторых - их вполне можно и нужно предъявить застройщику и он исправит все это бесплатно. гораздо хуже с инженеркой, ее не видно - значит "все в порядке".

Это сообщение отредактировал простофил - 5.04.2022 - 12:26

[^]
Sergiost
5.04.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 5.04.2022 - 10:15)
Я бы кроме голых с тен вообще не принимал бы. Лучше голую вообще без отделки и окон. То поставят говенные стеклопакеты и двери,которые сразу надо менять,даже если они целые.

Когда ПИК мне сдал квартиру с отделкой условием приемки с моей стороны было полное удаление отделки и предоставление мне новых стройматериалов по площади и метражу. И они действительно убрали все - положенную плитку, поклееные обои, ламинат, натяжные потолки, межкомнатные двери. Оставил только оконные блоки (потом все равно заменил по ходу ремонта) и батареи (перекладывал трассы отопления, проложенная от застроя была просто на отъебись, мина замедленного действия). Ламинат и плитку, которые застройщик предоставил взамен, использовал (сами стройматериалы были весьма неплохие, Tarkett ламинат и плитка турецкая). И еще потом нагнул застройщика за срыв срока передачи квартира почти на 3 месяца. Сумму в суде конечно суки порезали больше, чем в два раза, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Так что лучше бы нихуя не отделывали, а дали материалы - самим дешевле вышло бы и мне нервов сберегли бы.

Это сообщение отредактировал Sergiost - 5.04.2022 - 12:26

[^]
Майорзапаса
5.04.2022 - 12:29
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 5.04.2022 - 12:21)
4. А в этом случае даже не приходится сомневаться: точно знаешь, где проходит трасса:

не понимаю вариант замоноличивания коммуникаций. Все инженерные сети должны иметь доступ на 360 градусов 24/7.

Я у себя в туалете-ванной-кухне, когда менял водопроводные трубы, новую металлопластику проложил открыто, прямо поверх керамической плитки.
И ведь надо такому случиться - лет через 12 одна из труб дала течь, причём не на фитинге а прямо посредине трубы.
То-то я порадовался своей предусмотрительности.
И ведь металлопластика 20 лет назад была ещё только Корейская, фирменная.

[^]
maxmud
5.04.2022 - 12:30
1

Ярила

Ну хули сказать радуйся, что вообще квартиры дождался, а то у нас всяко бывает!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
5.04.2022 - 12:31
2

Ярила

Цитата (3uJI @ 5.04.2022 - 10:21)
все так и есть ...
Мне непонятно одно: вот строители - это наши соседи, друзья, знакомые ... соотечественники, в конце концов ... Как же так?
У меня ощущение, что они, когда строят, мстят будущим покупателям за то, что те купили (или купят) ... за свою низкую зарплату, за отношение руководства, которое все тырит на ходу ... за ......

Когда строили мой дом у застойщика возник конфликт с строителями, он их решил выгнать с объекта без оплаты. А потом дольщики при приемке обнаруживали канализационные трубы, залитые раствором, или срезанный под корень ввод кабеля электропитания. Ну и остальные "радости". moderator.gif

[^]
RedMoon123
5.04.2022 - 12:35
1

Ваш хозяин

Цитата (Майорзапаса @ 5.04.2022 - 12:29)
Цитата (AGS17 @ 5.04.2022 - 12:21)

Я у себя в туалете-ванной-кухне, когда менял водопроводные трубы, новую металлопластику проложил открыто, прямо поверх керамической плитки.
И ведь надо такому случиться - лет через 12 одна из труб дала течь, причём не на фитинге а прямо посредине трубы.
То-то я порадовался своей предусмотрительности.
И ведь металлопластика 20 лет назад была ещё только Корейская, фирменная.

И правильно сделал. Мне разбивали все эти модные кафельные короба, когда дало течь. И люк больших размеров не помог. Пришли разные сантехники и сказали: "нам нахер не впилось корячится в ваших люках и лючках. Убирайте эти ваши короба, которыми зашили трубы , найух и тогда зовите."

Все эти технологические люки, лючки - фигня полнейшая. Все трубы должны быть с наружи, что бы могли быть легко и просто ремонтопригодны. Задекорировать трубы можно красиво, если включить мозг:

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.04.2022 - 12:37

[^]
Sergiost
5.04.2022 - 12:37
3

Ярила

Цитата (qnoize @ 5.04.2022 - 11:29)
Так бля при приемке квартиры акт то блять не подписывайте, до устранения хуеты

Эти пидары теперь обложились изменениями в ФЗ и теперь из таких дольщиков сделали злостных уклонистов от подписания акта. Так что теперь застройщик по закону имеет право одностороннего подписания Акта приемки и дальнейшего устранения обнаруженных недостатков в процессе гарантийных обязательств (т.е. хз когда). Пидары! moderator.gif

ПыСы. О, пидары от застройщика подтянулись! Шпалы себе в жопу забейте с ноги! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sergiost - 5.04.2022 - 12:49

[^]
Leina
5.04.2022 - 12:40
0

Весельчак

Свекровь квартиру принимала. Косяков нормально пошли, но не самых страшных. Но застройщики сняли во всём доме ручки с окон, и продавали их с наглыми харями. Когда она возмутилась, ей из-под полы выдали бесплатно)) Остальные покупали

[^]
ottoshtirlic
5.04.2022 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 5.04.2022 - 09:35)
покупайте дома, а не человейники! И стройте дома с землей, участком - будет вам счастье.

Ага, а потом ебашь на своем доме, на своем участке всю жизнь, без выходных и без отдыха.
Летом трава, зимой снег, вода потекла, котел сдох....
Всей семьей не уехать, за домом надо смотреть...Могут залезть...

[^]
Sergiost
5.04.2022 - 12:46
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.04.2022 - 13:25)
У меня вопрос: этот трэш творится только в Москве ?

А вот правда, родители жены купили квартиру с отделкой в Красноярске, ЖК "Южный берег". Мы, наученные горьким опытом, уже готовились к глобальному пиздецу. А вот хуй! Реально только какие-то мелкие косяки, типа треснувшего стекла на лоджии и тд. Мы с женой реально были в офигевании! И бывшая недавно купила кв в Туле, приемщик выявил недостатки, но они все были устранены в 45-дневный срок, как положено. Закрадывается мысль, что реально в столице творится какой-то пиздец!

[^]
RedMoon123
5.04.2022 - 12:51
0

Ваш хозяин

Цитата (Sergiost @ 5.04.2022 - 12:46)
Цитата (RedMoon123 @ 5.04.2022 - 13:25)
У меня вопрос: этот трэш творится только в Москве ?

А вот правда, родители жены купили квартиру с отделкой в Красноярске, ЖК "Южный берег". Мы, наученные горьким опытом, уже готовились к глобальному пиздецу. А вот хуй! Реально только какие-то мелкие косяки, типа треснувшего стекла на лоджии и тд. Мы с женой реально были в офигевании! И бывшая недавно купила кв в Туле, приемщик выявил недостатки, но они все были устранены в 45-дневный срок, как положено. Закрадывается мысль, что реально в столице творится какой-то пиздец!

Застройщиков уйма. Спрос большой, реально в Нерезиновск все валят. За последние 10 лет Москва распухла как не в себя. Херячат эти человейники везде где только можно. В режиме "бегом-бегом", на отъебись.

Интересно, а в Москве есть проверенный временем, надежный застройщик?

у меня, когда принимал от ДСК квартиры, было:
- Течет одна батарея на фитинге - подтянули.
- Не закрывался один стеклопакет в комнате - пришел оконщик, подшаманил - закрывается.
- Не работал счетчик газа, газ идет, счетчик не крутит - пришел газовик, подшаманил, работает.

Жена была на 8м месяце. На 6й этаж ходить каждый день - запара.:
- Когда лифт включат?
- 22го числа.
- включили правда двадцать четвертого, но ничего. Не двадцать четвертого через три месяца.

- УЗО выбивало. пришел электрик. Подшаманил. Не выбивает.

Само собой я ровность стен с уровнем не ползал, не мерял. Когда плитку клали мне - стены конечно ровняли. Но плитка в санузлах - достаточно ювелирная работа, я бы не рассчитывал на идеально уложенную плитку от застройщика.

- Не работал клапан давления на стояке горячей воды в санузле. Пришел сантехник, поменял.

Ну то есть все это - мелкая бытовуха. Ничего глобального.

Все работы застройщиком были сделаны тут же, в тот же день. Все бесплатно..

Где в этих ваших Москвах вы такой пиздец находите - я хз.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.04.2022 - 13:09

[^]
Майорзапаса
5.04.2022 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.04.2022 - 11:30)
Цитата (qnoize @ 5.04.2022 - 10:29)
Так бля при приемке квартиры акт то блять не подписывайте, до устранения хуеты

Как раз сегодня старшая дочка с мужем принимают двушку в новостройке с ремонтом от застройщика.
Наняли фирму за 5 500, которая всё проверит и тепловизором в том числе.
Я отказался в этом участвовать, люди взрослые, пусть сами решают.
У меня на заводе дел полно.

Только что доча отзвонилась.
3500, а не 5500, осматривал всё от входной двери до окон, плитку и т.д. По результатам осмотра одно окно сразу поменяли, другое отрегулировали, заменят плинтуса, подклеют обои.

[^]
Дэш01
5.04.2022 - 12:56
3

Ярила

Цитата
Квартиры в новостройках покупать нужно только в черновой отделке, даже в идеале без электрики и развода ГВС и КНС, только вывода и все. Остальное уже делать по уму с нормальными людьми.

EVGpro

Какой Вы умный!
Я в восхищении!
А ничего, что большинству покупателей жилья (внезапно!) жить особо негде на время ремонт?

[^]
AlKOnaft
5.04.2022 - 13:06
3

Контролёр долбоёбов

Когда много порогов и мало линолеума

[^]
RedMoon123
5.04.2022 - 13:08
0

Ваш хозяин

отделка должна быть базовая. Что бы можно было жить. Но не декорная. В сложном декоре можно много накосячить, а таджики с узбеками косячить могут и любят.
Базовая - это обои, краска, линолеум. Без плитки, без ламината, без сложного декора. Что бы ,если понадобится, эту отделку можно было содрать и новую сделать.

[^]
HuntHunt
5.04.2022 - 13:09
0

Хохмач

2.
За отопление же исходя из площади платят.
Или ТС персональный узел учёта у себя в квартире установил. Хуясе, богач. gigi.gif

Это сообщение отредактировал HuntHunt - 5.04.2022 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49521
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх