Нам с пацанами в 12—13—14 лет этот фильм запал в душу, поначалу, ТОЛЬКО из-за дикого количества мата в правильном переводе. В том возрасте, да ещё в середине девяностых, мат был всё ещё под запретом. Мы учились говорить "как взрослые ругаются", мат казался табуированной лексикой, и поэтому точно так же среди моих сверстников стала дико популярной группа "Красная Плесень". А юмор про гангстеров, и осознание того, что наша жизнь в девяностые была чертовски похожей на эту, жизнь негров в гетто, пришло гораздо позднее.
Разумеется, мы могли дожить до 21 года гораздо вероятнее, чем персонажи комедии. И в колледжи поступали абсолютно все, а не один негр из квартала. Ну как колледжи, у меня медицинское училище, у кореша морской колледж среднего образования, ещё двое в ПТУ. Некоторые сразу в мореходку, вышку. Но опасность на улице, нищета родителей, полная бесперспективность впереди, и при этом - трава, доступнее чем бухло, были и у негров в кино, и у моего поколения.
Отличный фильм. Режиссёр хотел снять просто гэг, а снял офигенный многослойный философский шедевр.
Размещено через приложение ЯПлакалъ