Покупаем квартиру в «сталинке». О чем молчат продавцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
погляделкин
22.08.2021 - 21:14
-5
Статус: Offline

Ярила

Там нет грязедискотек disgust.gif
Не буду брать. shum_lol.gif

[^]
BobraVsem
22.08.2021 - 21:17
14

Ярила

Знакомый в сталинке начал делать ремонт (жена уговорила побелить потолки и переклеить обои) думал за отпуск справится (трешка) вылилось в 3 года бесконечного ремонта. Обои отрывались со штукатуркой и дранкой

[^]
Шульц78
22.08.2021 - 21:19
4

Ярила

Цитата (Dron66 @ 22.08.2021 - 21:12)
И да, насчёт стен тоже неверно - прямее, чем в хрущёвках.

Ну, возможно, где - как. У меня было так, что жена решила, что надо обои новые поклеить, стали отрывать старые, а они вместе с штукатуркой стали отслаиваться. Решили штукатурку тоже заменить. Так получалось, что если у потолка "ноль", то у пола уже надо сантиметров 20, чтоб ровно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
miishl
22.08.2021 - 21:20
0

Шутник

Цитата (BobraVsem @ 22.08.2021 - 21:17)
Знакомый в сталинке начал делать ремонт (жена уговорила побелить потолки и переклеить обои) думал за отпуск справится (трешка) вылилось в 3 года бесконечного ремонта. Обои отрывались со штукатуркой и дранкой

Очень знакомо. Делал.

[^]
Шульц78
22.08.2021 - 21:22
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.08.2021 - 21:13)
Не не не не, плавали знаем, делать ремонт в сталинке своими руками, нафиг надо, но кстати у меня знакомые сделали детям в комнате надстрйку, вверху коровать, внизу комната, получилось шикарно.

Да! Такая же фигня. Хотели! Но как не прикидовали - фигня получилась. Ибо потолки 3,50 и либо наверху душно и в трипогибели вползать, или внизу пригнув голову ходить. Вот реально, буквально 20 см не хватало.

[^]
Производител
22.08.2021 - 21:26
1

Ярила

Совсем не типовые сталинки

[^]
sashmull
22.08.2021 - 21:26
11
Статус: Online

Ярила

Хорошая статья. Главное актуальная для меня. Сталинку приобрёл. Двушка, распашёнка, два балкона, высота потолков больше 4-х метров! Но на бетонных перекрытиях настил деревянный и ни одной ровной стены. Полы почти переделал. Сейчас штукатурку потихоньку запасаю. В следующем году коммуникации менять буду.

[^]
Патриккей
22.08.2021 - 21:27
1

Ярила

В подьездах чувствуется присутствие Обамы?

[^]
КОРОВКИН
22.08.2021 - 21:27
30

Душнила

Студия 12 кв. м - назовут ли её Путинкой?
я считаю он не заслужил, чтобы в честь него даже что-то называли

[^]
westdm
22.08.2021 - 21:28
40

Ярила

Цитата (RUSSR @ 22.08.2021 - 21:05)
Сталинки, сталинки... Вот квартиры студии- клоповники с туалетом по среди комнаты это да! Путинки в 15 м2 в ипотеку на 15 лет - это шик и блеск!

К справедливости можно заметить, что подобное жилье существовало и в СССР, называлось гостинки. Сравнивать некорректно. Сегодня строят не только студии 15 м2, а полно всякого разного жилья, с отличными планировками, которые гораздо лучше чем сталинки, просторные трешки квадратов по 90, с изолированными комнатами, двумя балконами - пожалуйста. Вопрос только в деньгах. Это да, но размышлять о том что сегодня строят только студии по 15 кв. м., некорректно.
Так же как и думать что эти сталинки в СССР были доступны любому, это далеко не так, если сейчас на качественное просторное жилье нужно очень много денег, то тогда нужно было приложить очень много усилий в карьерном и партийном плане чтобы получить просторную сталинку в центре с лепниной и всеми прочими чудесами того времени.
Это - не доступное жилье того времени, если его и сравнивать - то с сегодняшним бизнесс-классом новостроек, процент которые может себе это позволить что тогда, что сейчас примерно одинаков, методы получения разные - сегодня тупо деньги, тогда - блат, связи, карьера, партия, профком и т.д. и т.п.
Обычные работяги тянущие сегодня ипотеку и тогда особо эти сталинки не "получали".

[^]
Dron66
22.08.2021 - 21:30
10

Старомодный хрыч.

Цитата (westdm @ 22.08.2021 - 21:28)
...
К справедливости можно заметить, что подобное жилье существовало и в СССР, называлось гостинки. Сравнивать некорректно. Сегодня строят не только студии 15 м2, а полно всякого разного жилья, с отличными планировками, которые гораздо лучше чем сталинки, просторные трешки квадратов по 90, с изолированными комнатами, двумя балконами - пожалуйста. Вопрос только в деньгах. Это да, но размышлять о том что сегодня строят только студии по 15 кв. м., некорректно.
Так же как и думать что эти сталинки в СССР были доступны любому, это далеко не так, если сейчас на качественное просторное жилье нужно очень много денег, то тогда нужно было приложить очень много усилий в карьерном и партийном плане чтобы получить просторную сталинку в центре с лепниной и всеми прочими чудесами того времени.
Это - не доступное жилье того времени, если его и сравнивать - то с сегодняшним бизнесс-классом новостроек, процент которые может себе это позволить что тогда, что сейчас примерно одинаков, методы получения разные - сегодня тупо деньги, тогда - блат, связи, карьера, партия, профком и т.д. и т.п.
Обычные работяги тянущие сегодня ипотеку и тогда особо эти сталинки не "получали".

В нынешнем строительстве нет экспертиз по санитарным нормам. Так что уж лучше я от новостройки подальше держаться буду.

[^]
igrach1
22.08.2021 - 21:32
5

Ярила

Цитата
Вы задрали своим "флудом"!
Я только попросил сообщить об окончании!
Что за предупреждения? Вас чем-то обидели?

Комментировать ничего теперь не буду.
Хотя имею огромный опыт проживания и владения подобной жилплощадью и много чего могу рассказать.

Уйду я от вас, наверное.
:)

ещё один обиженный отметился.
Тебе-то что не так, несчастье?
:)

Дурак, нахуй ты тут нужен, давай ехай нахуй.
Блять, прочитать правила времени не хватило?
Здесь за ломку поста ебут как надо

И да, ебошь отсюда, тут таких гордых не любят.
Угрожать решил?

[^]
da33
22.08.2021 - 21:34
5

Ярила

кстати, про архитектуру: каждый год выпускаются сотни архитекторов, а теперь смотрим какие дома строят - однотипные и безвкусные, вопрос, чем же занимается армия архитекторов-выпускников?

[^]
Mothergoose
22.08.2021 - 21:38
10

Шутник

Есть неточность в повествовании. То, что ТС назвал "сталинки" для работяг, является соцпроектом немецкого архитектора Эрнста Мая, первые дома по его такому проекту начали строится с 1929 по 1934 год в развивающихся индустриальных городах Магнитогорске, Новокузнецке, Нижнем Тагиле и пр. Никогда они сталинками не считались. Квартиры хотя и были с потолками 2.9-3.0 метра, но площадь 3х-комнатной квартиры была не более 45 м2, селили туда 2-3 семьи, как правило из рабочих бараков, кухня в этих домах не более 4м2, ванная комната не была предусмотрена. Предполагалось, что члены рабочих коммун дружно все будут мыться в общественных банях. Бани, к слову сказать, в этих районах были построены.

[^]
Evet
22.08.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 22.08.2021 - 21:30)
Цитата (westdm @ 22.08.2021 - 21:28)
...

В нынешнем строительстве нет экспертиз по санитарным нормам. Так что уж лучше я от новостройки подальше держаться буду.

у нас новостройки это хорошо .как новая машина -больше нужного фарша.правда я не в росии живу

[^]
maharadja
22.08.2021 - 21:41
6

Шутник

А я фанат новостроек. Живем во второй по счету новостройке. Два жирных плюса, которые перекрывают возможные достоинства вторички.
1. Выгодное капиталовложение. Новостройка в цене будет расти многим больше нежели старый фонд. Факт, проверенный лично дважды. На этом можно неплохо заработать.
2. Аура. Как ни крути, с годами разные люди начинают верить в разные эфемерные штуки. Бог знает кто жил в этих квартирах и какая там энергетика. А в новой квартире «дышится» спокойно и свежо.
Из минусов, как любят все приговаривать закатывая глаза: «надо делать ремонт»… пффф, я вас умоляю… сейчас слава богу не 89 год. Все достать можно и любого спеца и любой материал.
Такие дела:-)

[^]
Тыр71
22.08.2021 - 21:41
3

Ярила

Довелось побывать в хорошей трёхкомнатной сталинке. Потолки три с половиной метра, курили в кухне, нет запаха дыма. Большой холл - прихожая, из него три изолированные комнаты. Кухня правда не большая, и санузел рядом, но гостинная решает проблему, не принято было тогда на кухне обедать, чисто варочная. Дранка на потолке со временем конечно проблематична.

[^]
Evet
22.08.2021 - 21:42
4

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 22.08.2021 - 21:27)
Студия 12 кв. м - назовут ли её Путинкой?
я считаю он не заслужил, чтобы в честь него даже что-то называли

вот эрдогановка к примеру.трешка

кухю не снял.кухня метров 20 где то.тоже с лоджией

Это сообщение отредактировал Evet - 22.08.2021 - 21:43

[^]
Mothergoose
22.08.2021 - 21:44
0

Шутник

Я сама живу в сталинке. Пережила капитальный ремонт. У меня балкон 1700х2600 на выносных столбах. Другие балконы стандартные для этих домов 1000х2800. В большинстве квартир по 2 балкона, один из кухни. На торцах здания полукруглые балконы. Где ТС нашел такие сталинки без балконов- не знаю.

[^]
Evet
22.08.2021 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 22.08.2021 - 21:41)
Довелось побывать в хорошей трёхкомнатной сталинке. Потолки три с половиной метра, курили в кухне, нет запаха дыма. Большой холл - прихожая, из него три изолированные комнаты. Кухня правда не большая, и санузел рядом, но гостинная решает проблему, не принято было тогда на кухне обедать, чисто варочная. Дранка на потолке со временем конечно проблематична.

кстати маленькие кухни это нормально как для Европы той же.там в основном они маленькие.там на кухнях не едят это бытовое помещение

[^]
Шульц78
22.08.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 22.08.2021 - 21:30)

Поддержу. Год назад покупал квартиру. Смотрели с дочкой все, что по деньгам. Она сама отказалась от новостроек и прочих человецников. Купили "брежневку". На "сталинку" денег не хватило...

[^]
Evet
22.08.2021 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (maharadja @ 22.08.2021 - 21:41)
А я фанат новостроек. Живем во второй по счету новостройке. Два жирных плюса, которые перекрывают возможные достоинства вторички.
1. Выгодное капиталовложение. Новостройка в цене будет расти многим больше нежели старый фонд. Факт, проверенный лично дважды. На этом можно неплохо заработать.
2. Аура. Как ни крути, с годами разные люди начинают верить в разные эфемерные штуки. Бог знает кто жил в этих квартирах и какая там энергетика. А в новой квартире «дышится» спокойно и свежо.
Из минусов, как любят все приговаривать закатывая глаза: «надо делать ремонт»… пффф, я вас умоляю… сейчас слава богу не 89 год. Все достать можно и любого спеца и любой материал.
Такие делаsmile.gif

я тоже в новострое живу.это вторая у меня новострой. .новострой у нас это значит новее и лучше фарш внутри в доме

[^]
Fenya
22.08.2021 - 21:50
11

Гаф!

Цитата (RUSSR @ 22.08.2021 - 22:05)
Сталинки, сталинки... Вот квартиры студии- клоповники с туалетом по среди комнаты это да! Путинки в 15 м2 в ипотеку на 15 лет - это шик и блеск!

ЗАбавно, но сталинки, хрущевки, брежневки... эпохи этих людей ассоциируются с квартирами. А путинка... путинка это водка. Не более.

Это сообщение отредактировал Fenya - 22.08.2021 - 21:51

[^]
AN82
22.08.2021 - 21:52
8

Ярила

Цитата (Jus @ 22.08.2021 - 19:56)
«Дом со шпилем» в Дзержинске на проспекте Чкалова – обычный жилой дом, являющийся достопримечательностью города

Стандартный вариант.
Дом со шпилем в Луганске:

[^]
fox4249
22.08.2021 - 21:52
20

Ярила

Купил сталинку 110 метров , 4 комнаты, 6 этаж. До метро 100 метров. В парадной лифт,всего 20 квартир.Весь дом две парадных-40 квартир. Перекрытия двутавры заложенные бетонными блоками и засыпанные строительным мусором.Толщина стен 70-80 см.Ванная комната с окном. Туалет и кладовка отдельно.Бывшая коммуналка.
Если все разобрать и вынести, то ремонт будет около 4 млн. Куплена за 12млн. После ремонта будет трешка с кухней-гостиной в 30 метров.. Пришлось, конечно, потратиться на отключение газа и подвод 15 квт мощности( около 300 тр)
Хрен в какой новостройке купишь за 16 млн квартиру, у метро, в 110 метров. И что бы парковка была у дома, еще и у метро.
Близкие цены есть, но это человейники..

Это сообщение отредактировал fox4249 - 22.08.2021 - 22:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78415
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх