Покупаем квартиру в «сталинке». О чем молчат продавцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
23.08.2021 - 17:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
В АмерикеЯ уже сообщал здесь местным «сталинкодрочерам»,что негритянскон гетто НьюЙорка,Гарлем,когда то был фешенебельным районом города.Но потом дома обветшали и состоятельные жильцы оттуда съехали.И эту недвигу,которая обесценилась основательно,заселили негры.А такое вот отношение, «живём сегодня» приводит к тому,что население нищее из поколения в поколение.Но,как я уже заметил,экономическая грамотность на уровне плинтуса

Чувак, ты какую то херню пишешь, уж прости. гарлем всегда был черным районом.

Состоятельные жильцы вокруг Централ Парка куда то съедут по твоему? Там даже на старых площадках строят дичь типа самого узкого небоскреба. И жильцы дома, который снесли очень нормально заработали.

Есть в городе места, где мало чего строят. И центр Москвы к ним относится. Есть районы, где ценят качество дома и только - вот тебе замкадье или Бирюлево. В районах Хамовников, Арбата и тому подобных никаких трущоб никогда не будет. Площадок к примеру в Хамовниках практически нет под застройку. И сносить уже нечего.

Вот промзоны будут оживлять и да, недалеко от центра будут неплохие новые районы. Но перестройка центра нигде не приводила к появлению трущоб. Примеры от Парижа до Лондона и т.д.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 23.08.2021 - 17:30

[^]
toe
23.08.2021 - 17:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Jus @ 22.08.2021 - 21:56)

Сталинки красивые, этого не отнять.

[^]
Ridermoscow
23.08.2021 - 17:26
3

Ярила

Цитата
Сталинки красивые, этого не отнять.

Может они не столько красивые, сколько они пока еще вполне могут быть приведены в чувство. Условно - планировки в массе нормальные, несущие конструкции не убитые.
Меняешь коммуникации, делаешь ремонт, получаешь нормальную квартиру с инфраструктурой и потолками в три метра, нормальными окнами и т.д.

Понятно, что есть новые комплексы сильно круче, но обычно они зримо дороже. При несопоставимом выигрыше в потребительских свойствах

[^]
nikolsonic
23.08.2021 - 17:37
1

Шутник

Посмотрел с дивана в потолок, высотой в 2 с половиной метра,
И ушел с длинной лоджии дышать

[^]
voldyr
23.08.2021 - 17:38
-1

Ярила

Квартиры для состоятельных людей - нонсенс. Я тогда еще был в обойме и знал многих и в администрации края и у воров. И со всеми имел ровные дружеские отношения. Помню построили у нас типа элитный дом -"купола" Вот в нем по началу собрались все у кого деньги были. А потом кто то стал себе строить в нем двухсветные квартиры, снося межэтажные перекрытия. Кто то устраивал дискотеки и к ним соседи приходили с калашами, чтобы усмирить. Кто то любил кино по стандарту THX с большим экраном и реалистичными взрывами. В итоге стараний всех жильцов дом вскоре после сдачи был признан аварийным ибо пострадали несущие конструкции. Ну а потом все крутые из него свинтились , ибо нах не нужно все это - пауки в одной банке...

Это сообщение отредактировал voldyr - 23.08.2021 - 17:41

[^]
yapl2018
23.08.2021 - 17:58
1

Ярила

"Более радикальный и действенный метод — скинуться всем подъездом, а лучше домом, и провести дезинсекцию, но как показывает практика, это просто не реально. Всегда найдутся те, кто не захочет этого делать, из-за чего процедура теряет смысл."

Это недоработка законодательства - необходимо включать дератизацию, дезинсекцию и уборку подвалов и чердаков в обязательные строки платежки коммуналки. В месяц это стоить будет 15-25 р. с носа - подвал и чердак убирают раз в несколько лет а дезинсектор, с которым договор, проведет обработку раз в несколько месяцев.

[^]
Ridermoscow
23.08.2021 - 19:03
0

Ярила

Тут ещё все коммуналку забывают.
То что стоит в сталинке 8 000, в новом доме 22-25.
Так что даже если просто складывать разницу в общий котёл, то можно и тараканов ежедневно поштучно уничтожать (хотя у меня их нет) и подъезды ремонтировать, а также клумбы.:)

[^]
lexmur
23.08.2021 - 19:15
3

Юморист

У меня квартира 34 года в самом центре Рязани, квартиру очень люблю и никуда переезжать не буду, но поделюсь проблемами:
Размер коммуналки - примерно 11000 средняя
Мыши
Есть старые алкаши в доме, сейчас тихие
Ремонт квартиры обошёлся в стоимость самой квартиры
Постоянно пыль от дороги, но это недостаток центра
Заёб..ся убирать
Сложно сделать индивидуалку, но я уже на финише
Плюсов больше:
Ощущение нормальной квартиры, мои потолки 3,6
Звукоизоляция охрененная
Балкон 8 метров и вид на центральную улицу
Закрытый двор и дохрена парковочного места в доме 32 квартиры
Везде можно пешком дойти
Большая ванная
Кстати лестница в подъезде удобная и подниматься легче чем в хрущёвке

Это сообщение отредактировал lexmur - 23.08.2021 - 19:17

[^]
voldyr
23.08.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 23.08.2021 - 23:03)
Тут ещё все коммуналку забывают.
То что стоит в сталинке 8 000, в новом доме 22-25.
Так что даже если просто складывать разницу в общий котёл, то можно и тараканов ежедневно поштучно уничтожать (хотя у меня их нет) и подъезды ремонтировать, а также клумбы.:)

[i]Не надо обманывать. Это в старых домах коммуналка неподЪемная. а в новых всё вполне адекватно - по счетчикам, пока не начнут фонари светодиодные на пешеходных тропинках до мусорки ставить. Там уже всё по жесткому - плати - нет - за узду и в морду...

Это сообщение отредактировал voldyr - 23.08.2021 - 20:22

[^]
RaulDuc
23.08.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Borros @ 23.08.2021 - 16:01)
Цитата (RaulDuc @ 23.08.2021 - 07:29)
Время Сталиной давно ушло.В большинстве ублюдские планировки и нет возможности изменить, так как стены несущие, малюсенькая кухня, уродские подъезды с 1 лифтом, квартиры маленькие, больше 100 метров сложно найти, соседи так себе, проблемы с парковкой.

Как искать и за какие деньги.

70 лет назад были другие у людей хотелки, не особо в тему искать, такая мелочь как несколько санузлов, подземный паркинг несколько лифтов итд это сейчас уже необходимость, чего в сталинках практически не встречается.

[^]
Кадат
23.08.2021 - 21:48
0

Весельчак

Лоджия в мансарду, пиздец какой-то (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
23.08.2021 - 22:00
0

Ярила

Наполовину пиздёж. Был я в разных сталинках и везде были недостатки. Недавно был в сталинке на набережной у Белого дома. Никаких просторных лестничных площадок - две квартиры на этаже, лифт настолько маленький, что что-то большое, вроде телевизора на 55 дюймов в упаковке уже тяжело впихнуть. Подъезд как таковой вообще отсутствует, потому что кривой вход с улицы и непонятная лесенка от дверей со двора - вообще ниачом. В своё время было всё настолько засрано, что до сих пор стоит запах общественного сортира пополам с затхлостью от времени. Хорошо ещё паутину из углов убирают. Касаемо географического положения - тоже бред, потому что за последние несколько лет в центре были истреблены практически все доступные магазины. Их заменили всякие рестораны, дорогие супермаркеты и эксклюзивные фудмаркеты.

[^]
uvar52
23.08.2021 - 22:48
2

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 22.08.2021 - 22:04)
Это раньше гонялись за сталинским жильём, сейчас это уже давно не интересно. Люди с деньгами давно за городом в своих домах живут.

Не всем нравится каждый день за ....дцать километров с утра пораньше гнать в город на работу, учёбу, детсад и т.п. По мне так вообще ну его нахуй. Сам уезжал в пригородное село, 7 лет прожил, надоело кататься. Из города домой приехал и сидишь как пень, некуда пойти в этом коттеджном посёлке. Сейчас живу в центре города в своём доме; вода, каналья и отопление центральные. Всё в шаговой доступности, нах не надо этот "загород".

[^]
alien09
23.08.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Всё в соседних домах есть.

Ага, всё есть. И Ашан видимо в соседнем подземном бомбоубежище забацали. И кинотеатр с 10-ю залами, и боулинг и т.п.

[^]
yapl2018
23.08.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Borros @ 23.08.2021 - 16:32)
Цитата (Андрей82 @ 23.08.2021 - 09:19)
Цитата (idk @ 23.08.2021 - 08:39)
это лаги.
и да. ремонт делать в ней, это просто пиздец.

это точно. помню полы вскрывал. то я не заебался, а заёбанным призвался (С). настил пола из какой-то лиственной породы, что топор со звоном отскакивает. хуй с ним, дырку продолбил для зацепа - лом гнётся!! настил припиздячен к лагам гвоздями с квадратным сечением. и туда их уебашено столько, что можно идти сдавать на металл. лаги блять (чисто на кухне) - три бруса, и две шпалы (!). крановые, но шпалы, блять!! сил уже не было, хотелось динамит заложить))

Точно, я когда пол менял и лаги укреплял, рабочие с большим трудом пилили половую доску. Она за 55 лет стала каменной

Лаги и доски, паркет, если не сгнили - не пилят. Покупают/арендуют именно профессиональный а не любительский, электролобзик или лучше фрезер и реноватор и аккуратно всё делают. Фрезы и тонкие пилки лобзика и пластины на реноватор - расходники. Потом циклюют.

Это сообщение отредактировал yapl2018 - 23.08.2021 - 23:46

[^]
Azirov
24.08.2021 - 00:01
1

Waciak

А я люблю старые дома. Последний раз искал именно в старом доме квартиру. Чтоб ванная комната была большая, высокие потолки... У меня в ванной даже окно есть.

[^]
Silver867
24.08.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 23.08.2021 - 17:38)
Квартиры для состоятельных людей - нонсенс. Я тогда еще был в обойме и знал многих и в администрации края и у воров. И со всеми имел ровные дружеские отношения. Помню построили у нас типа элитный дом -"купола" Вот в нем по началу собрались все у кого деньги были. А потом кто то стал себе строить в нем двухсветные квартиры, снося межэтажные перекрытия. Кто то устраивал дискотеки и к ним соседи приходили с калашами, чтобы усмирить. Кто то любил кино по стандарту THX с большим экраном и реалистичными взрывами. В итоге стараний всех жильцов дом вскоре после сдачи был признан аварийным ибо пострадали несущие конструкции. Ну а потом все крутые из него свинтились , ибо нах не нужно все это - пауки в одной банке...

Мне бы ваши провинциальные проблемы…

[^]
Ridermoscow
24.08.2021 - 00:19
1

Ярила

То ли вот дело Бирюлёво, пару часов до работы, потом столько ж обратно )))
Ашанов тут нет по другим причинам. Остальные все сети есть. Огромных ТЦ на ТТК хватает, для любителей.
А вот ни в МФЦ ни в прочих ГИБДД нет очередей.
До Парка Горького: перейти речку; музеи, театры, кино: все под боком.
В Поликлиниках тоже нет очереди, но тут ладно, большая часть к платным приписана.
В общем не нужно меня лечить на тему того, что в центре Москвы жить ужасно.
Сталинка в центре - компромисс безусловно, хочу жить в садовых кварталах, но пока не могу себе позволить))

[^]
Ridermoscow
24.08.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата
Не всем нравится каждый день за ....дцать километров с утра пораньше гнать в город на работу, учёбу, детсад и т.п.

Жизнь за городом это головняк, если дети есть.
Два водителя нужны: один себе, другой детей возить. Иначе нереальные потери времени на дорогу.
Чем заняться вокруг: есть там тоже, если Новорига или Рублевка.
А вот где то на Щелковском да, проще застрелиться от плюсов загородной жизни.

[^]
yapl2018
24.08.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Mothergoose @ 22.08.2021 - 21:38)
Есть неточность в повествовании. То, что ТС назвал "сталинки" для работяг, является соцпроектом немецкого архитектора Эрнста Мая, первые дома по его такому проекту начали строится с 1929 по 1934 год в развивающихся индустриальных городах Магнитогорске, Новокузнецке, Нижнем Тагиле и пр. Никогда они сталинками не считались. Квартиры хотя и были с потолками 2.9-3.0 метра, но площадь 3х-комнатной квартиры была не более 45 м2, селили туда 2-3 семьи, как правило из рабочих бараков, кухня в этих домах не более 4м2, ванная комната не была предусмотрена. Предполагалось, что члены рабочих коммун дружно все будут мыться в общественных банях. Бани, к слову сказать, в этих районах были построены.

Сейчас, как таковых, классических чернорабочих заменили мигрантами.
Но, остались потребности в дешевом служебке-жилье для младших офицеров, компании студентов, командировочных. Вот для них и стоит строить гостнично-коммунального типа жильё и восстанавливать старые коммунальные кварталы эпохи модерна.

[^]
fox4249
24.08.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 23.08.2021 - 22:00)
Наполовину пиздёж. Был я в разных сталинках и везде были недостатки. Недавно был в сталинке на набережной у Белого дома. Никаких просторных лестничных площадок - две квартиры на этаже, лифт настолько маленький, что что-то большое, вроде телевизора на 55 дюймов в упаковке уже тяжело впихнуть. Подъезд как таковой вообще отсутствует, потому что кривой вход с улицы и непонятная лесенка от дверей со двора - вообще ниачом. В своё время было всё настолько засрано, что до сих пор стоит запах общественного сортира пополам с затхлостью от времени. Хорошо ещё паутину из углов убирают. Касаемо географического положения - тоже бред, потому что за последние несколько лет в центре были истреблены практически все доступные магазины. Их заменили всякие рестораны, дорогие супермаркеты и эксклюзивные фудмаркеты.

Так сталинки тоже разные бывают..))

[^]
VikTor1968
25.08.2021 - 17:02
0

Ярила

пиздеж...был я на Котельнической набережной... как в дот попал...нахуй нахуй...

[^]
voldyr
26.08.2021 - 11:59
0

Ярила

Я все таки считаю, что работать надо возле дома, а не ездить по часу-два туда-обратно. Это позволяет содержать нервную систему в порядке, и сохранить время и деньги. Я вот работал почти всю жизнь рядом с домом. Три разных места работы сменил - самое дальнее 300 метров от дома - на обед всю жизнь домой ходил, еще и спал минут по двадцать. Ну еще лет десять ездил по кругу 10 км протяженностью - в десять мест заедешь по работе, перетрешь со всеми, заберешь, отвезешь по пути - и все по солнышку, и не в час пик, и потом домой. Ну так время на жизнь остается! Единственный недостаток - постоянно на непрогретом движке ездил и ему это ресурса не прибавило нулевого движка на 79 тыс км хватило. До сих пор вспоминаю, как в начале трудовой деятельности работал с 8:30 до 20:33 и час ехал на работу и с работы, с ужасом и содроганием...
А насчет квартир - все равно придем к тому, что сначала находишь работу, потом рядом съемное жильё, а как только обои запачкались ищем новое.

Это сообщение отредактировал voldyr - 26.08.2021 - 12:12

[^]
Configural
27.09.2021 - 21:12
0

Шутник

Топикстартер, если воруете чужой контент, хотя бы укажите ссылку на первоисточник ради приличия!
https://zen.yandex.ru/media/configural/poku...169c246f90d76de

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх