Операция «Колесница»: Величайший рейд спецназа в истории?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
2.01.2021 - 14:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пулеметчик ML 306 Том Дюррант получает десяток тяжелых ранений, но продолжает стрелять по мостику эсминца и абордажной команде. Он умрет в госпитале Сен-Назер. После боя командир «Ягуара» через британских пленных представит Дюрранта к награде, и тот посмертно получит Крест Виктории. Уникальный случай в военной истории.

Вот это действительно уникально.
Противник представляет к награде противника.
Вспомнилась история с доставкой протезов для Бадера)

[^]
Vasilek75
2.01.2021 - 15:01
36

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.01.2021 - 14:50)
major73
Цитата
К нашим военопленным было другое отношение.

Скажем так, в наших краях с этим никто не заморачивался особо. Обе стороны.

С нашей стороны не было массового уничтожения пленных . Да несомненно были эксцесы что не удивительно после того что творили немцы на окупированных территориях . Удивительно как всех под молотки не пустили .

[^]
Y71
2.01.2021 - 15:03
41

Хохмач

Цитата (Урхан @ 2.01.2021 - 18:43)
Цитата (ab80 @ 2.01.2021 - 14:37)
Цитата (avitara @ 02.01.2021 - 14:35)
Кто ни будь может себе представить награждение перед строем
советских военнопленных в Освенциме, например???

Сравнил тоже - русских варваров и цивилизованных англосаксов

Т.б. что СССР не подписал "Женевскую конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях и конвенцию об обращении с военнопленными"

С логикой не пробовал дружить? Если СССР по своим соображениям не подписал конвенцию так это наверное он мог позволить себе не соблюдать ее? А Германия подписала. А соблюдала? Конкретно в отношении советских пленных?

Может попробовать не сблевывать на публику насранное тебе в голову а использовать ее, голову, по прямому назначению? Вдруг понравится!

[^]
Адмиралец
2.01.2021 - 15:05
12

Ярила

Немецкий солдат осматривает поле боя с лежащими мертвыми английскими солдатами в портовом городе Сен-Назер, после битвы с немецкими войсками 28 марта, Франция, 1 апреля 1942 года.

[^]
Адмиралец
2.01.2021 - 15:08
9

Ярила

А толку от рейда, если Гарнизон Сен-Назера в окружении воевал до конца...
Сухой док в Сен-Назере с подводной лодкой U-510, 11 мая 1945 года

[^]
Адмиралец
2.01.2021 - 15:08
8

Ярила

К 1945 году Сен-Назер был сильно разрушен бомбардировками Союзников, которые, однако, не смогли повредить бункера для подводных лодок

[^]
Адмиралец
2.01.2021 - 15:09
9

Ярила

..эти же доки сегодня...

[^]
Адмиралец
2.01.2021 - 15:09
4

Ярила

...

[^]
Адмиралец
2.01.2021 - 15:10
7

Ярила

В составе гарнизона были восточные части...

Бункер 7-й батареи 275-го артполка в местечке Carpadoux недалеко от Сен-Назера. Эта батарея обслуживалась восточными легионерами Вермахта

[^]
Адмиралец
2.01.2021 - 15:10
9

Ярила

И немцы сдались не французам, а американцам...

[^]
Урхан
2.01.2021 - 15:11 [ показать ]
-28
LeSabre
2.01.2021 - 15:11 [ показать ]
-14
LeSabre
2.01.2021 - 15:16
20

Ярила

Урхан
Цитата
Ок, попробуем обратиться к логике...Договор купли-продажи квартиры. Я,-продавец, ты,-покупатель. Я,-ничего не подписываю, а ты уже свою подпись поставил. Я квартиру тебе не передаю, но ты,-деньги мне перевести обязан ? Я правильно понял, о спецалист по сблевыванию ?
Ну, или наоборот,-я тебе денег не перевожу, а ты мне свои кв.метры передаешь,-ты же договор подписал...Нормальная логика.

Международное право слегка иначе работает.
В данном случае страна, ратифицировавшая Конвенцию, обязуется следовать ее положениям. И все.
Независимо от того, с кем эта страна воюет.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 2.01.2021 - 15:17

[^]
Sochinskiy
2.01.2021 - 15:17 [ показать ]
-29
Y71
2.01.2021 - 15:19
22

Хохмач

Цитата (Урхан @ 2.01.2021 - 19:11)
Цитата (Y71 @ 2.01.2021 - 15:03)

Т.б. что СССР не подписал "Женевскую конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях и конвенцию об обращении с военнопленными"

С логикой не пробовал дружить? Если СССР по своим соображениям не подписал конвенцию так это наверное он мог позволить себе не соблюдать ее? А Германия подписала. А соблюдала? Конкретно в отношении советских пленных?

Может попробовать не сблевывать на публику насранное тебе в голову а использовать ее, голову, по прямому назначению? Вдруг понравится!

Ок, попробуем обратиться к логике...Договор купли-продажи квартиры. Я,-продавец, ты,-покупатель. Я,-ничего не подписываю, а ты уже свою подпись поставил. Я квартиру тебе не передаю, но ты,-деньги мне перевести обязан ? Я правильно понял, о спецалист по сблевыванию ?
Ну, или наоборот,-я тебе денег не перевожу, а ты мне свои кв.метры передаешь,-ты же договор подписал...Нормальная логика.

Ты прекрасен в своем скудоумии. Нихера не знаю, нихера не понимаю, но мнение блядь имею! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ЭхЭх
2.01.2021 - 15:19
19

Санитар ЯПа

Цитата (Урхан @ 2.01.2021 - 14:11)
Цитата (Y71 @ 2.01.2021 - 15:03)

Торгаш ты - и есть торгаш. Ты даже примеры приводишь из ДКП.
Тебя,(красавца), переубеждать - себе дороже, выражаясь твоим языком. Для других пишу: подписал бы Сталин, не подписал - результат был бы точно таким

[^]
Урхан
2.01.2021 - 15:20 [ показать ]
-16
Урхан
2.01.2021 - 15:22 [ показать ]
-14
Agin
2.01.2021 - 15:24
13

Ярила

Y71
Цитата

Может ты прав по сути спора, может нет, точно не знаю.
Но у меня всегда возникает вопрос: что движет людьми, которые в ходе дискуссии стараются унизить оппонента, который, с их точки зрения, неправ?
Вот лично у тебя какие мотивы были?
Зачем ты написал про "сблевывать насранное"? Что у тебя связано с этим?
Сможешь ответить без перехода на личность оппонента, по сути вопроса?

[^]
antonyblock
2.01.2021 - 15:25
9
Статус: Online

Ярила

Как не крути, английские коммандос были отмороженные ребята! В их истории немало лихих, сумасшедших акций. И шли они по сути на верную смерть - У немчуры был приказ коммандос в плен не брать. Но это уже 1942 год. И у бриттов в плену достаточное количество немецких летчиков, моряков, подводников. Т.ч. тут уже работал принцип взаимности - на расстрел пленных последовал бы такой же расстрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Y71
2.01.2021 - 15:25
23

Хохмач

Правительство СССР бросило своих военнопленных на произвол судьбы
Условное название мифа
Так как СССР не подписал Женевскую конвенцию, он бросил своих пленных на произвол судьбы и именно этим объясняется большое число погибших в плену. Данный миф был использован немцами для самооправдания еще в начале войны: «Советский Союз не присоединился к соглашению от 27.VII.1929 г. относительно обращения с военнопленными. Вследствие этого мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству».1)

Этим немецким «оправданиям», несмотря на то, что их не признал таковыми Нюрбергский процесс, поверила российская эмиграция, поддержала их и стала распространять. От нее миф переняла наша демократическая общественность.2)

Более того, некоторые авторы стали утверждать, что СССР не признавал и Гаагской конвенции3)

Примеры использования
«Положение советских военнослужащих в нацистском плену в значительной степени определило то, что СССР не признал Гаагскую конвенцию и Декларацию 1907 г. о законах и обычаях сухопутной войны и не подписал Женевскую конвенцию 1929 г., определявшую правовой статус военнопленных».4)

«Пленные же загодя (еще в 1929 году, когда СССР не подписал Женевскую конвенцию) были обречены советской властью, то есть прежде всего Сталиным, на голод и мучения (пленным европейцам и американцам помогал Красный Крест - наши жевали ремни)».5)

Действительность
Позиция Германии:
В любом случае, подписал бы ли СССР Женевскую конвенцию или нет, Германия, как подписавшая сторона, обязанна была ее соблюдать. В Конвенции говорилось прямо: «Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших».

My Webpage.

[^]
Урхан
2.01.2021 - 15:27
-7

Ярила

Цитата (Agin @ 2.01.2021 - 15:24)
Y71
Цитата

Может ты прав по сути спора, может нет, точно не знаю.
Но у меня всегда возникает вопрос: что движет людьми, которые в ходе дискуссии стараются унизить оппонента, который, с их точки зрения, неправ?
Вот лично у тебя какие мотивы были?
Зачем ты написал про "сблевывать насранное"? Что у тебя связано с этим?
Сможешь ответить без перехода на личность оппонента, по сути вопроса?

"Обиду и хвалу,-приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца" © bravo.gif

[^]
Vasilek75
2.01.2021 - 15:31
36

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.01.2021 - 15:11)
Vasilek75
Цитата
С нашей стороны не было массового уничтожения пленных . Да несомненно были эксцесы что не удивительно после того что творили немцы на окупированных территориях . Удивительно как всех под молотки не пустили .

Я не пытаюсь как-то обелить немцев, но у нас обращение с военнопленными было крайне далеко от той же Женевской конвенции.

З.Ы. Пож "эксцессами" вы подразумеваете несколько диковатую смертность пленных, взятых в Сталинграде?)

Смертность пленных в Сталинграде обьясняется очень просто
1 огромное количество больных (тиф ,туляремия обморожения )и истощенных ( кстати их лечили и несколько наших врачей умерло заразившись от немцев )
2 Крайне суровые погодные условия и не готовность к такому количеству пленных .
Всего за период с 1941 по 1949 годы в СССР от различных причин умерло или погибло больше 580 тысяч военнопленных разных национальностей – 15 процентов от общего числа взятых в плен. Для сравнения, потери советских военнопленных составили 57 процентов.

[^]
Agin
2.01.2021 - 15:32
6

Ярила

УрусШайтанъ
Цитата
169 британских коммандос и моряков погибли. 215 попали в плен. Были потеряны 14 катеров и эсминец. Чтобы что?

Но ты же сам ответил на этот вопрос:
Цитата
Сухой док в порту Сен-Назер восстановят только спустя 6 лет по завершению войны.

Цитата
рейд заставил немцев перебросить части с Восточного фронта и потратить уйму ресурсов на оборону французского побережья.

То есть, совсем даже не зря.
Хоть немного оттянули на себя какие-то ресурсы Германии с нашего фронта, чуть-чуть помогли нашим.
Интересно, на одном из фото раненый спецназовец в килте, то есть, фактически, в юбке.
Мне кажется (возможно, я неправ), что эта одежда не самая удобная для войны. Все же штаны гораздо лучше защищают ноги. Не от пуль и осколков, конечно. Просто от всяких железок и камней, которые в изобилии встретятся бойцу во время передвижения по местности.
А тут голые ноги.
Зачем эта юбка в ситуации, когда одежда должна быть максимально функциональной?

[^]
Agin
2.01.2021 - 15:34
-2

Ярила

Урхан
Цитата
"Обиду и хвалу,-приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца" ©

Спасибо за коммент!
Он не меня оскорблял, то есть в мой адрес ни обиды, ни хвалы не было.
Но меня покоробило почему-то.
Интересны мотивы подобных персонажей.
Интересно, ответит что-нибудь внятное? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41247
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх