Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fa4er
28.12.2020 - 15:31
86
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1540
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:25)

Вчера бал на днюхе у друга и пили мой и покупной вискарь, мой всем понравился намного больше, чему я нереально рад.

мне кажется у каждого самогонщика эта фраза самая любимая, кого не послушай...
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (Ficher12 @ 28.12.2020 - 15:31)
сколько твой "Виски" в бочке настаивался-то?

8 месяцев без малого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steuermann88
28.12.2020 - 15:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1460
Круть ! "Kulturno Najrazza" даю название безвозмездно !
 
[^]
Jumbay
28.12.2020 - 15:33
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2327
Тут иноземцы придумали способ вискарь делать без долгой выдержки в бочке. Ультразвуковая ванна и обожженная дубовая щепа. Вуаля, вискарь готов. Органолептические и эстетические качества идентичны вискарю длительной выдержки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Saranskii
28.12.2020 - 15:33
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата
на одной и той же пшенице сделал 3 браги но можно было и больше

Чёт я не пойму, у тебя брага сахарная что ли была?
 
[^]
dfxz
28.12.2020 - 15:34
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 42
Цитата (boohlanet @ 28.12.2020 - 15:29)
Главное, что бы до старого Нового Года хватило...

Во-во, сделал я в этом году порядка 80 литров вина, тоже так думал, в итоге к НГ 5 литров только осталось (((((
 
[^]
AMINOZIN
28.12.2020 - 15:34
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 16:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

плотность поменялась. Содержимое танинами насытилось, частично ушла вода в клепку.
 
[^]
гитлербункер
28.12.2020 - 15:35
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 46
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 15:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

Когда бочёнок стоит в квартире то он может набрать градус.А когда в сыром помещении то на пару градусов может уменьшится.
 
[^]
Angelberth
28.12.2020 - 15:35
57
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31725
Честно, я очень сомневаюсь, что ЭТО по мнению любителей хорошего виски может быть на уровне хорошего сингл-молта. Если бы можно было вот так в обычной необожженой бочке за, как я понимаю, не сильно долгий срок, создать продукт уровня да хотя бы достаточно банального Glenfiddich, зачем бы тогда все эти бочки из под хереса, двенадцать лет выдержки и т.п.?
 
[^]
kryskaloki
28.12.2020 - 15:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2633
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 15:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

Это не чудо, если хотя бы минимально ознакомится с темой.

Если бочка в сухом помещении, то идёт укрепление. Если во влажном, то разбавление.
 
[^]
dfxz
28.12.2020 - 15:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 42
Цитата (Jumbay @ 28.12.2020 - 15:33)
Тут иноземцы придумали способ вискарь делать без долгой выдержки в бочке. Ультразвуковая ванна и обожженная дубовая щепа. Вуаля, вискарь готов. Органолептические и эстетические качества идентичны вискарю длительной выдержки.

Делал я так, причем специально УЗВ ванну даже прикупил для этих целей. В общем все очень зависит от этой самой щепы, было 5 различных вариантов этой самой щепы и с одного и тогоже спирта получалось разное на вкус благодатная жидкость. Не скажу что прям идентично бочковой выдержке, у самого полгода 4 л выстаивается, но близко. Скажем так не хватает прям определенных ноток во вкусе...
 
[^]
ext68
28.12.2020 - 15:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 350
Самый лучший виски который я пробовал - очищенный самогон настоенный на чаге.
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 15:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (Angelberth @ 28.12.2020 - 15:35)
Честно, я очень сомневаюсь, что ЭТО по мнению любителей хорошего виски может быть на уровне хорошего сингл-молта. Если бы можно было вот так в обычной необожженой бочке за, как я понимаю, не сильно долгий срок, создать продукт уровня да хотя бы достаточно банального Glenfiddich, зачем бы тогда все эти бочки из под хереса, двенадцать лет выдержки и т.п.?

Бочка была сильного обжига, я спорить не буду, мне понравилось ,друзьям тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
28.12.2020 - 15:38
14
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31725
Цитата (fa4er @ 28.12.2020 - 15:31)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:25)

Вчера бал на днюхе у друга и пили мой и покупной вискарь, мой всем понравился намного больше, чему я нереально рад.

мне кажется у каждого самогонщика эта фраза самая любимая, кого не послушай...

Это да, каждый кто гонит самогон и начинает эксперименты как раз со всяким настаиванием на дубе и т.п., рассказывает про "не хуже сингл-молтов". По факту ни разу на уровне хотя бы "где-то близко" не пробовал. Ни вкус, ни запах. Если бы это было возможно - это бы уже делали все кому не лень в промышленных масштабах и продавали по цене какого-нить Jameson.
 
[^]
гитлербункер
28.12.2020 - 15:38
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 46
Цитата (Saranskii @ 28.12.2020 - 15:33)
Цитата
на одной и той же пшенице сделал 3 браги но можно было и больше

Чёт я не пойму, у тебя брага сахарная что ли была?

Это так называемая :сектановка:
 
[^]
Сябр
28.12.2020 - 15:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (AMINOZIN @ 28.12.2020 - 15:34)
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 16:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

плотность поменялась. Содержимое танинами насытилось, частично ушла вода в клепку.

ну не знаю, вы всё слова какие-то говорите. кака така клёпка ©
В первую очередь, всегда из бочки улетучивается спирт.
Тут либо неправильно померял либо измерял при разной температуре жидкости. Чудес не бывает.
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 15:40
50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (oduvan711 @ 28.12.2020 - 15:14)
Мой вам совет , если есть возможность ( денежная или знакомый аргонщик ) берите бак от полевой кухни ( или купите куб на 50-80 литров ) лучше конечно реф. Колонну , но пойдёт и плёночная она же бражная . И переходите на нагрев от эл. Энергии . Бочку не в коем случае не не чем не покрывать если не декор а на выдержку , бочка должна быть хоть какой нибудь прожарки ( обожонная внутри ) и вымыченая хотя бы недели две , а лучше с месяц , но воду в ней надо менять раз в несколько дней . Иначе получите вкус плинтуса- деревьях . А так почитайте хомдистелер . ру полезный ресурс





МЕХАНИЗМ



Подозрение на: флуд
Статья #2 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 17%

Во первых, не надо ломать! Афтор же ясно сказал что будет 20 картинок.
Во вторых, какая к хуям "реф" колонна? Плёночная, копачковая, да похуй какая! Что вы, блядь, лезете везде со своим ректификатом? Это тупо спирт и это только водка и ничего больше. Виски, текилы, ромы, коньяки, кальвадосы, бренди и т.д. и т.п. - это прежде всего дистиляты, сохранившие привкус сырья.
Нравится водка? Хуярте ректификат, но тут речь про виски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackChaos
28.12.2020 - 15:40
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14677
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 16:25)
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый

Любимая фраза у всех самогонщиков. gigi.gif Стандартная байка для похвалы.
Получилось, оценили вкус, похвалили! И я скажу, что молодец!

Теперь по существу того, как ты его назвал...
Это не виски! Виски выдерживается не менее трёх лет, для того чтобы иметь право так называться.
Так что у тебя выдержанный самогон и не более того. Пусть мягкий, пусть пьётся легко, но это самогон.
Но хоть не на щепках настаивал, за что могу только похвалить. А то накидают их и потом - ах какой виски получился, да покупной не сравнится, да все в восторге.

По бочке... Хоть он и сломал подборку, но сказал правильно - бочка должна дышать.

Цитата
поболее моего шарят в этом вопросе

Не консультируйся больше с ними! Не шарят они нифига, к сожалению.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28.12.2020 - 15:47
 
[^]
СэмюэльВаймс
28.12.2020 - 15:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Сколько не пробовал, ваш распрекрасный самогон только в интернете хорош, а мне не 15 лет)

Сейчас беру ректификат по 500р 1.5 литра, да, пьется и запаха нет.

Но это ректификат cool.gif
 
[^]
дрын2005
28.12.2020 - 15:42
35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 673
Цитата (Angelberth @ 28.12.2020 - 15:35)
Честно, я очень сомневаюсь, что ЭТО по мнению любителей хорошего виски может быть на уровне хорошего сингл-молта. Если бы можно было вот так в обычной необожженой бочке за, как я понимаю, не сильно долгий срок, создать продукт уровня да хотя бы достаточно банального Glenfiddich, зачем бы тогда все эти бочки из под хереса, двенадцать лет выдержки и т.п.?

Эту байку рассказывают все без исключения самогонщики. "Сели за стол, сравнили мое пойло с элитным коньяком и односолодовым вискарем 18 летней выдержки, в итоге их обоих вылили и жрали мой самогон"
 
[^]
bonbon77
28.12.2020 - 15:43
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 12
Я конечно понимаю, голь на выдумку хитра, но назвать то, что ты приготовил, красивым словом "Виски" у меня не получается. Есть определенные технологии изготовления данного напитка, все остальное - ну как бы тебе сказать, самогон настоянный в бочке... Во первых, солод не молол, дрожжи, скорее всего то же не вискарные, про паузы, головы и хвосты - ни слова. Про то, что для вискаря делается дистилят до 95 градусов на колонне я вообще молчу. Ты сделал сэм, настоянный в обожженой бочке (причем не облагороженной) и пытаешся назвать это виски? Вот у меня, на работе, стоят 2 бочки с прошлого года Виски, и он настоящий, односолодовый, в связи с короной не выпитый, так что этот новый год я буду встречать красиво :)
 
[^]
Saranskii
28.12.2020 - 15:43
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата (гитлербункер @ 28.12.2020 - 15:38)
Цитата (Saranskii @ 28.12.2020 - 15:33)
Цитата
на одной и той же пшенице сделал 3 браги но можно было и больше

Чёт я не пойму, у тебя брага сахарная что ли была?

Это так называемая :сектановка:

Ну тогда нехрен получившийся напиток вискарём называть. Это больше на ром похоже, так как сахарА не зерновые.
Лучше уж ХОС из муки сделать (лучше из гречки), тогда хотя бы можно будет вискарём назвать.
 
[^]
Ammok
28.12.2020 - 15:49
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Angelberth @ 28.12.2020 - 15:38)
Цитата (fa4er @ 28.12.2020 - 15:31)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:25)

Вчера бал на днюхе у друга и пили мой и покупной вискарь, мой всем понравился намного больше, чему я нереально рад.

мне кажется у каждого самогонщика эта фраза самая любимая, кого не послушай...

Это да, каждый кто гонит самогон и начинает эксперименты как раз со всяким настаиванием на дубе и т.п., рассказывает про "не хуже сингл-молтов". По факту ни разу на уровне хотя бы "где-то близко" не пробовал. Ни вкус, ни запах. Если бы это было возможно - это бы уже делали все кому не лень в промышленных масштабах и продавали по цене какого-нить Jameson.


ну, всяко бывает. В тех случаях, когда я пробовал домашний виски, это было после фразы, сказанной заплетающимся языком - "А давайте я вам своего налью, зацените".

Разумеется, виски был охуенен))
 
[^]
эсмар
28.12.2020 - 15:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 538
Цитата (гитлербункер @ 28.12.2020 - 15:35)
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 15:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

Когда бочёнок стоит в квартире то он может набрать градус.А когда в сыром помещении то на пару градусов может уменьшится.

если в помещении сухо- сильнее испаряется вода, если влажно- вода испаряется меньше -соответственно пляска с градусами. в сухом помещении градус растет dont.gif
пс этанивиски

Это сообщение отредактировал эсмар - 28.12.2020 - 15:49
 
[^]
Сябр
28.12.2020 - 15:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (kryskaloki @ 28.12.2020 - 15:35)
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 15:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

Это не чудо, если хотя бы минимально ознакомится с темой.

Если бочка в сухом помещении, то идёт укрепление. Если во влажном, то разбавление.

Так ознакомься, хотя бы минимально.
Спиртуозость может не упасть, если бочка покрыта воском, герметична, но при этом и в объеме не теряет. Некуда испаряться. В обычной бочке, уходит и объем и градусы. Спирт легкокипящая жидкость, в сравнении с водой, поэтому и испаряется в первую очередь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42098
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх