Как еда бедняков стала деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
13.11.2020 - 15:15
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47788
Цитата (RulezForever @ 13.11.2020 - 15:14)
Японцы тоже не от хорошей жизни жрали рис с сырой рыбой, завернутые в водоросли. А у нас сейчас это стоит в 10 раз дороже нормальной еды.

У кого у вас и что по-твоему нормальная еда?
 
[^]
LaRoux
13.11.2020 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1233
Цитата
К 20 веку устрицы окончательно перестали быть дешевой едой и превратились в деликатес.

Бизнес-ничего личного.
 
[^]
Garik499
13.11.2020 - 15:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47788
АРИКЕ
Цитата
У академика Крылова в его книге "Мои воспоминания"(кст, рекомендую - шикарная вещь) есть упоминание о том, что на ЮБК держали до ПМВ устричные фермы.

Сейчас тоже вроде есть. Я в Алуште например не решился попробовать. Я их и раньше то не любил, но глядя как их хранят в Барабуля баре, отсоветовал другу который хотел там заказать на пробу lol.gif
 
[^]
strashilka
13.11.2020 - 15:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (RulezForever @ 13.11.2020 - 20:14)
Японцы тоже не от хорошей жизни жрали рис с сырой рыбой, завернутые в водоросли. А у нас сейчас это стоит в 10 раз дороже нормальной еды.

сыр с плесенью тоже не от хорошей жизни есть стали.. а где то и с личинками жрут!!

Это сообщение отредактировал strashilka - 13.11.2020 - 15:20
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2020 - 15:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (УрусШайтанъ @ 13.11.2020 - 12:42)
Еда иностранных принцесс

Устриц едят уже больше 2000 лет. Первыми — по крайней мере, в Европе — их распробовали древние римляне. Они же научились перевозить этих моллюсков в аквариумах, чтобы сохранить их свежесть. После устрицы попали в итальянскую кухню, а оттуда — во французскую.

Согласно популярной версии, устрицы появились при французском дворе благодаря уроженке Флоренции Екатерине Медичи. В 1533-ом она вышла замуж за будущего французского короля Генриха II и привезла с собой искусных итальянских поваров. А вместе с ними новые рецепты и продукты. На французских столах появились петрушка, артишоки, салат-латук, брокколи, индейка, томат, устрицы, а также главные звезды итальянской кухни — паста и пармезан.

На свадьбе Екатерины и Генриха французы впервые попробовали и удивительный итальянский десерт из фруктов и льда — мороженое. Еще Екатерина якобы научила французов, которые ели руками, пользоваться столовыми приборами, в том числе вилкой.

В «Энциклопедии наук, искусств и ремесел», которую в 1751 году начали выпускать Дени Дидро и Жан Лерон д’Аламбер, говорилось, что разнообразные изыски попали во французскую кухню вместе с «толпами итальянцев», служивших при дворе Медичи. Тем не менее, многие историки кулинарии считают, что заимствования из итальянской кухни начались еще до Екатерины. Ведь она попала во Францию 14-летней девочкой и долгое время не имела влияния при королевском дворе.

«Поедание устриц», картина Жана-Франсуа де Труа, 1734 год

Конечно, французская кухня - это жалкое подражание итальянской, кто бы спорил! rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2020 - 15:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (Garik499 @ 13.11.2020 - 13:18)
АРИКЕ
Цитата
У академика Крылова в его книге "Мои воспоминания"(кст, рекомендую - шикарная вещь) есть упоминание о том, что на ЮБК держали до ПМВ устричные фермы.

Сейчас тоже вроде есть. Я в Алуште например не решился попробовать. Я их и раньше то не любил, но глядя как их хранят в Барабуля баре, отсоветовал другу который хотел там заказать на пробу lol.gif

Есть сырые продукты в сомнительном месте - очень плохая идея!
 
[^]
Moloh1976
13.11.2020 - 15:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1772
Цитата (MrScuperfild @ 13.11.2020 - 21:53)
Интересно, когда признают последние члены без соли деликатесом?

В некоторых региона России уже
 
[^]
BobraVsem
13.11.2020 - 15:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2895
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2020 - 15:21)
Цитата (Garik499 @ 13.11.2020 - 13:18)
АРИКЕ
Цитата
У академика Крылова в его книге "Мои воспоминания"(кст, рекомендую - шикарная вещь) есть упоминание о том, что на ЮБК держали до ПМВ устричные фермы.

Сейчас тоже вроде есть. Я в Алуште например не решился попробовать. Я их и раньше то не любил, но глядя как их хранят в Барабуля баре, отсоветовал другу который хотел там заказать на пробу lol.gif

Есть сырые продукты в сомнительном месте - очень плохая идея!

gigi.gif да ладно тебе) видел я на Сицилии сыры выдерживают) жуткая антисанитария)))
А знаменитые итальянские томаты - вообще вдоль автострад выращивают))
 
[^]
Киси
13.11.2020 - 15:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4328
Цитата (BDV1984 @ 13.11.2020 - 14:57)
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Согласен, тоже пробовал эту "соплю" прожевать, чуть не блеванул. Не зря они стоили меньше буханки хлеба.

Они очень вкусные запеченые прям в раковине и под голубым сыром. В Начанге ели часто, офигенная штука. wub.gif сырыми я даже представить себе не могу вкус этой субстанции)))
 
[^]
vodnymir
13.11.2020 - 15:29
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Мёртвых сырых устриц есть опасно, поэтому распространена традиция поедания живых. По моему, у Куприна есть рассказ "Устрицы". Там бедный и голодный мальчик мечтал поесть устриц о которых был наслышан и думал, что это вкуснятина. Какой то богатый человек, прослышав об этом, смеха ради, купил мальчишке этих самых устриц. В финале - крушение надежд.
 
[^]
РыжаяБородa
13.11.2020 - 15:30
7
Статус: Offline


Рыжая Борода

Регистрация: 31.08.09
Сообщений: 1947
ща бы морских гребешков тихоокеанских wub.gif
 
[^]
Япчела
13.11.2020 - 15:32
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
А жаб французы жрали что-от хорошей жизни?
C голодухи! А сейчас-деликатес.
Фугу ядовитую узкоглазые тоже с голоду жрать начали.

Про самый дорогой кофе рассказать?
 
[^]
Garik499
13.11.2020 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47788
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2020 - 15:21)
Цитата (Garik499 @ 13.11.2020 - 13:18)
АРИКЕ
Цитата
У академика Крылова в его книге "Мои воспоминания"(кст, рекомендую - шикарная вещь) есть упоминание о том, что на ЮБК держали до ПМВ устричные фермы.

Сейчас тоже вроде есть. Я в Алуште например не решился попробовать. Я их и раньше то не любил, но глядя как их хранят в Барабуля баре, отсоветовал другу который хотел там заказать на пробу lol.gif

Есть сырые продукты в сомнительном месте - очень плохая идея!

Тоже так щитаю. Но Барабуля во фритюре там просто божественная, это лучшее, что я едал в Алуште и вообще в Крыму
 
[^]
Garik499
13.11.2020 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47788
Киси
Цитата
сырыми я даже представить себе не могу вкус этой субстанции)))

На вкус как сопли. Я думал это только мои ощущения, однако нет, вон многие про это пишут)
 
[^]
РыжаяБородa
13.11.2020 - 15:37
2
Статус: Offline


Рыжая Борода

Регистрация: 31.08.09
Сообщений: 1947
Цитата (Япчела @ 13.11.2020 - 17:32)
А жаб французы жрали что-от хорошей жизни?
C голодухи! А сейчас-деликатес.
Фугу ядовитую узкоглазые тоже с голоду жрать начали.

Про самый дорогой кофе рассказать?

про какашки не надо
 
[^]
Stanne
13.11.2020 - 15:42
9
Статус: Offline


Луркоёб

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1160
Подрабатывал этим летом у друга в магазине по продаже живых морепродуктов. Ну там устрицы, крабы, ежи, анадары и прочая хуйня.
Первый раз попробовал устриц. Императорские и Хасанские. Стоят 1300 за кило. Субьективно-не стоят они тех денег. Хуйня хуйней.
Кореш еще говорит:
-Устрицы-это еда бедняков.
Я в ответ:
-Что ж я тогда эту хуйню не жру постоянно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stanne - 13.11.2020 - 15:42
 
[^]
nsdrp
13.11.2020 - 15:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.19
Сообщений: 16
я так понимаю появится тренд хавать из мусорного контейнера Господа
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
13.11.2020 - 15:51
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2907
А после устриц и оптопусов стоямба такая что аж ноги мерзнут, природный афродизиак
 
[^]
lion2006
13.11.2020 - 15:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17667
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

На вкус и цвет..... мне вполне заходят.
 
[^]
Fduch29
13.11.2020 - 15:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 460
я канеш хз. деликатес. хавал и в сыром виде и в готовом - гадость неимоверная.
мидии норм. но устрицы фубля

за статью спс. познавательно. и не удивительно.

похожая ситуация, когда простой кусок ископаемого превратили в самый желанный камень у женщин. я про бриллиант. погуглите)


Это сообщение отредактировал Fduch29 - 13.11.2020 - 15:59
 
[^]
sugar0zy
13.11.2020 - 16:02
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1317
правильные устрички и просеко (кава) это божественно, но к этому надо прийти, это как с маслинами, и да, есть те кому это никогда не понравится.
 
[^]
Joldas
13.11.2020 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1066
Цитата
Устриц едят уже больше 2000 лет. Первыми — по крайней мере, в Европе — их распробовали древние римляне. Они же научились перевозить этих моллюсков в аквариумах, чтобы сохранить их свежесть.


Поржал - аквариумы тех времен можно продемонстрировать. Это же нужно так изящно тару назвать.
 
[^]
nsdrp
13.11.2020 - 16:20
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.19
Сообщений: 16
Цитата (nsdrp @ 13.11.2020 - 15:47)
я так понимаю появится тренд хавать из мусорного контейнера Господа

ты особо не довис буржуй жри всё я разрешаю больше шпал буржуи rulez.gif

Это сообщение отредактировал nsdrp - 13.11.2020 - 16:22
 
[^]
ДесантУрА116
13.11.2020 - 16:33
0
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (BDV1984 @ 13.11.2020 - 14:57)
Цитата (Vardok47 @ 13.11.2020 - 14:48)
Один раз попробовал - мерзость жутчайшая)) Или я их есть не умею, или просто не повезло.

Согласен, тоже пробовал эту "соплю" прожевать, чуть не блеванул. Не зря они стоили меньше буханки хлеба.

как есть сопля.

если запеченные с сыром - там хоть сыр есть можно bravo.gif
 
[^]
Slapen
13.11.2020 - 16:47
4
Статус: Offline


Свекольный фермер в Скрентоне

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 190
хороший пост bravo.gif



Это сообщение отредактировал Slapen - 13.11.2020 - 16:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36425
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх