Посетил 84 годора России, я из Рязани.
Чувствую себя как дома:
- Дома,
- город Скопин Рязанской области
- Михайлов Рязанской области
- Владимир
- Суздаль
- Нижний Новгород
- Белгород
Нравится в Питере, но приходит на 3-4 день ощущение, что я не в России, но эти прикольные чуваки в плащах шарфах и шляпах круглый год, эти красивые начитанные девушки цитирующие фрейда и других известных писателей (в Рязани красивая девушка - 95% не знает, что Земля планета, а Солнце - звезда). В Питере я не свой, но туда хочется возвращаться.
Москва агрессивна и ненавистна толпами людей текущих рекой по тротуарам.
В Москве красиво и классно, только пока в ней нет людей, на майские праздники например. Москву портят люди. Из обилие, их перегар их внешний вид (мигранты ходят бандами по четверо) и вечный бег.
С миллионниками, как Казань, Новосиб, Ебург - не сложилось, хотя татар отмечу, с самых лучших сторон! Однозначно! Очень не по московски вежливы и учтивы с людьми на улице.
В Волгограде не могу отделаться от ощущения дрожащей под ногами земли. Ужасные дороги, но все о чем могу там думать это степь как стол ровная, ждешь немецких танков на горизонте. У меня от деда медаль за оборону Сталинграда.
Русский город, это изначально 1000 летняя история +/-, это изначально кремль в центре 12-13-15 века, это бессмысленная и беспощадная по современным меркам планировка города, построенного вокруг дорог на Москву и на следующий город на пути из Москвы.
Это памятники мужчинам и только, не вернувшимся с войны в любой маленькой деревеньке. Ухоженные памятники.
В нормальном Русском городе должно быть место для досуга, где ты видишь открытое небо.
Красноярск и Челябинск - без нужды не поехал бы. Отрава, страсть. В Рязани так же становится.
Лучше чем дома нигде нет. Бонус Рязани и маленьких городов - очень доступная возможность уединиться в лесу о озер. ПОтребность в уединении в МСК практически невозможна к удовлетворению.
Любите СВОЮ землю. Вырастая их земли, оторваться от нее можно только один раз. К другой не прирастешь ИМХО