Ижевск: ожидание - у черта на куличках. В реальности - Родина автомата Калашникова и можно пострелять из любого стрелкового оружия от винтовки Мосина, до буржуйской М16. Город оружейников! Кроме этого шлепают Лады!!! ( Автомобильный завод не закрыли!!! ) Ижевск отличается на один час по часовому поясу от Москвы, что создает определенные неудобства.
Ижевск, Ульяновск и Самара... всего три региона в этом часовом поясе. Рассветает в Ижевске полшестого ( в октябре ). Темнеет в шестнадцать ноль-ноль... Явно час в сторону Москвы надо добавить!!!
Киров: ожидание: город - миллионник. Реальность - перепутал с Пермью. 600 тыс. население. Видел всего один памятник - тому самому Сергей Михайловичу Кирову! Город суров и мрачен. Тайга - волшебная!!! Особенно в сторону Сыктывкара!!! Я докатился до Кирова на летней резине, о чем сильно пожалел в октябре... Гуляют медведи по тайге. Я когда узнал начал сильно нервничать хер его знает успеешь добежать до машины от голодного мишки или нет? Озера на два метра прозрачна вода!!! Может и больше... Я только пару метров разглядел... с берега... Стройные елочки... Родина моей мамы... Очень мягкая земля. Суровые, но очень конкретные люди. Все вопросы решали на раз...
Воронеж для них - это уже Черное море... хотя мы по середине между Кировом и Черным морем...
Йошкар-Ола: ожидание - полная неизвестность. реальность - про дороги сказали... в Марий Эл их нет с рождения города. Полноправное первое место по России по бездорожью! Город контрастов... Бывший губернатор ( или как назвать главу республики? ) Считал себя минимум князем...
и отгрохал гектарах на 50-ти в центре города целые кварталы дворцов, понаставил памятников неизвестно каким боком причастных к Марий Эл людям... императорам... кириллу и мефодию... богородице...
находясь на набережной Брюгге, думаешь. что ты в исторической части Питера, сто метров в сторону - и ты в Поволжье....