"Помогите пожалуйста донести"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergioPri
25.12.2019 - 15:45
0
Статус: Offline

Весельчак

подскажите, а в Москве не все экипажи СМП оснащены каталками? есть еще те, у которых по-старинке только носилки? и не все станции метро оснащены лифтами/подьемниками для маломобильных? я правда не в курсе, если так, то вместо тротуарной плитки можно было бы озаботится оснащением СМП и более качественной реализацией программы "доступная среда"…
пысы... просто, если честно, сложно себе представить как везти на эскалаторе на носилках человека с весом, например, кг 150… хоть вдвоем, хоть вчетвером...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurich13
25.12.2019 - 15:45
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 25.12.2019 - 15:34)
Цитата (Domrych @ 25.12.2019 - 15:27)

Конечно такое не всегда, конечно помогают. Но, не часто. То ли стесняются, то ли всем похуй.

Случай из личного- валяется тело со ссадинами на голове у торгового центра в Бутово без сознания, к тому моменту как к нему подошёл и набрал 112 это сделали уже минимум двое. Подъехала скорая, вытащили носилки, практически без разговора окружающие взяли и затрамбовали это тело в скорую, которое причем пришло в себя и начало всех крыть хуями. Сраного алкаша люди помогли в машину загрузить, что уж там о человеке говорить нормальном.

А вот то, что пизде внимания захотелось и она в своем бложике выложила "сенсацию" охотно верю.

Всяко бывает, я б не стал так уж врача критиковать. В моей жизни случай был, в трамвае ехал, а там в салоне мужику то ли плохо стало, то ли перепил\обдолбался. Пока я не подошёл, никто ничего, валяется тело под сидением да головушкой в такт поворотам мотает. Поднял, посадил, в чувство пытался привести, так тело руками отмахивается, но из нирваны не выходит. Довезли до конечной, туда загодя скорую вызвали, так я один его из трамвая вытаскивал, чуть спину не сорвал. Ещё и за скорой сбегать пришлось, они не на ту остановку приехали. Ну загрузить в машину помог да домой пошёл. Это я к тому, что неравнодушные есть, но тех, кому пофигу мороз хватает. Видно доктору везло на таких.

[^]
ValeDer
25.12.2019 - 15:47
0

Grammar

Цитата (Челябинец67 @ 25.12.2019 - 15:24)
страна быдло-пидорасов- мудаков!

Ну, то есть конкретно Вас.

[^]
sants
25.12.2019 - 15:52
2

Александр

Цитата (humbert @ 25.12.2019 - 15:38)

Вполне может что и стесняются, многие не возьмут чужого, не подойдут спросить нужна ли помощь - это воспитание, не лезь не в свои дела называется

Но если попросить, а желательно командным голосом - я думаю многие откликнутся.

не знаю как в Москве, но у нас Питере неоднократно видел молодых людей (парни, девушки, обычно в небольшой компании) подходили к человеку, например, упавшему, или лежачему -смотрели чем можно помочь, вызывали скорую...
один раз раз моего соседа по двору помогли физически донести до подъезда...(сильно пьян он был, с поллитрой в руке, земля ему пухом, инсульт, месяц и готов, а был розовощёкий крепыш из, типа 90-х, тогда он, конечно, ещё пацаном был, но мнил себя...)

ида, humbert, привет с сёрча...

Это сообщение отредактировал sants - 25.12.2019 - 15:57

[^]
Daykiri
25.12.2019 - 15:54
2

Ярила

Не верю! Мне ни разу не отказывали сумку помочь донести, а тут - человек! Автор хуйню для хомяков придумал.

[^]
Mihalis
25.12.2019 - 16:54
4

Юморист

Хоть убей, не верю. Был свидетелем когда девушка в метро в обморок упала, так я даже не успел помощь предложить, уже нашлись кто поможет. Те кто пишут, что из людей сделали нелюдей и т.п. простые провокаторы. У моего деда инсульт случился, позвонил в пару квартир и народ помог. История из пальца. А вот к самой СМП есть вопросы. У отца тромб оторвался, вызвали скорую, которая к слову в 500 метрах от дома, приехали через полчаса и с пустой раскладкой и синим фельдшером, вкололи адреналин, подождали 5 минут и констатировали смерть, вот и вся помощь. Да праздник был, но пить на работе, тем более в СМП, считаю скотством.

[^]
Mihalis
25.12.2019 - 16:57
1

Юморист

Цитата (SergioPri @ 25.12.2019 - 15:45)
подскажите, а в Москве не все экипажи СМП оснащены каталками? есть еще те, у которых по-старинке только носилки? и не все станции метро оснащены лифтами/подьемниками для маломобильных? я правда не в курсе, если так, то вместо тротуарной плитки можно было бы озаботится оснащением СМП и более качественной реализацией программы "доступная среда"…
пысы... просто, если честно, сложно себе представить как везти на эскалаторе на носилках человека с весом, например, кг 150… хоть вдвоем, хоть вчетвером...

Не всё хорошо, но очень многое. Старые станции хрен переделаешь, а на новых всё пучком и сами бригады хорошо укомплектованы.

[^]
wadimkad
25.12.2019 - 17:07
1

Ярила

Основной объем биомассы - тупые эгоистичные ублюдки и пидорасы.
Со двора на главную выезжаешь - можно пол часа простоять. Ни одна блядина не притормозит. Если есть окно и ты успел выехать, то уёбища еще и газу поддают, уперевшись в жопу и начинают дудеть.

[^]
VMaximI
25.12.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (humbert @ 25.12.2019 - 15:16)
не сильно верится
Вот поверю в то, что никто по собственной инициативе не будет помогать, впадут в ступор или еще чего, но если попросить, то многие откликнутся

Не верю

Удивишься, но даже некоторые родственники таких больных, отказываются помогать нести свою родню.
"Это ваша обязанность, вот и несите!" - говорят они.

© Мама, бывший фельдшер СМП.

[^]
mrsakhnov
25.12.2019 - 17:48
1

скептик шопиздец

Цитата (VMaximI @ 25.12.2019 - 17:18)

Удивишься, но даже некоторые родственники таких больных, отказываются помогать нести свою родню.

А вот в это поверю охотно.

[^]
humbert
25.12.2019 - 17:54
1

Юморист

Нет, выше написали, что это бывает - но помимо родственников есть соседи, а это совсем другие люди. Не могут все быть плохими.

Вот если соседей нет, тогда пичаль-бида.

[^]
Maristo
25.12.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (humbert @ 25.12.2019 - 15:16)
не сильно верится
Вот поверю в то, что никто по собственной инициативе не будет помогать, впадут в ступор или еще чего, но если попросить, то многие откликнутся

Не верю

Вот даже странно. Когда пишут о том, что бывает некому больного с высокого этажа помочь снести, или даже просто помочь донести до машины, если больной тучный и больше центнера весит, то многие почему то верят в то, что среди соседей откликнутся некому и дружно ругают врачей и фельдшеров....... а здесь наоборот. Наверное причина одна: врач( бригада скорой) виноваты априори, всегда, во всем и по любому поводу.
Вот как то так............

[^]
Юрий22
25.12.2019 - 18:04
3

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 25.12.2019 - 15:18)
Пиздежь. Сколько раз наблюдал - не успеет кто-то ещё и упасть в метро как вокруг куча народу неравнодушного. Хуесоске просто внимания в интернете не хватает.

Сколько раз наблюдал - не успеет кто то упасть... все сразу достают телефоны снимать. Весь интернет завален такими кадрами, никто нихуя не помогает. Девушка права. Быдлячество, самолюбование и селфи - превыше всего.

[^]
Юрий22
25.12.2019 - 18:05
2

Балагур

Цитата (wadimkad @ 25.12.2019 - 17:07)
Основной объем биомассы - тупые эгоистичные ублюдки и пидорасы.
Со двора на главную выезжаешь - можно пол часа простоять. Ни одна блядина не притормозит. Если есть окно и ты успел выехать, то уёбища еще и газу поддают, уперевшись в жопу и начинают дудеть.

точно

[^]
ИванСамогон
25.12.2019 - 18:06
5

доцент НИИ "БЁТ"

вранье. кто бывал в столице не раз, не поверит. местные уж точно поржут.

[^]
Бывшаяучилка
25.12.2019 - 18:07
4

Шутник

Летом ходили с мужем по делам. Шли по улице, а на встречу шла семья: мама с коляской (ребёнку около 1 года на вид) и папа с продуктами. Так вот мы уже прошли их и через минуты 2-3 услышали крик женщины. Оказалось у мужа случился эпилептический припадок. Мы подбежали, помогли уложить его, повернули на бок, ребенок заплакал. Я подбежала успокаивать, просили других прохожих вызвать скорую, т.к. в момент падения парень разбил голову об асфальт. НО...никто не остановился больше, никто...Только женщина пыталась пакеты с продуктами спереть. Мой муж догнал и отобрал, ещё и поджопник отвесил даме...В итоге держа в одной руке ребёнка, а другой набирала в скорую, я дозвонилась. Приехали, припадок уже на тот момент прошёл, но беспокоила рана на голове. Усадили парня в скорую и удалились по своим делам. Тогда я была зла на весь мир - ну как так-то, почему полнейшее безразличие у людей? Почему такое поведение (про то, когда продукты пытались украсть в такой ситуации)?

[^]
s0893
25.12.2019 - 18:07
3

Ярила

Может в Метрополиях и так, но у нас, в провинции, немного иначе.
Попал в ДТП, остановилось штук 15 авто, это при том, что утро, люди на работу спешат. Пока ждали скорую и МЧС, чтобы вытащить меня из авто, и водой меня поили, и нашатырем потчевали, чтобы в дзен не ушел, и разговаривали со мной, и детям моим звонили, чтобы приехали на место аварии...
А у вас, даже врачам не помогают.

[^]
Vlad86025
25.12.2019 - 18:09
2

Ярила

Цитата
не положено ему помогать. Инструкция, хули. Может и у мимо проходящих, тоже инструкция?

А кто должен таскать тело по инструкции минздрава? Одному не положено, другие немощны. Пусть берут на работу в бригаду пару амбалов для таких целей. А-аа, забыл, денег нет.

[^]
Артем89123
25.12.2019 - 18:15
-1

Ярила

Да потому что все добрые дела в России заканчиваются плохо для помогающих. В данной ситуации потратил пол часа и тебя выпизднули с работы иди штраф. Не люди такие сейчас, а создали такие условия невыносимые и звериные!

[^]
ssshell
25.12.2019 - 18:22
4

Приколист

Не буду утверждать, что этот случай неправда, но так сказать "листая" интернет, очень много вбросов не имеющих с правдой ничего общего. И что самое плохое, ладно бы ради хайпа, но нет, создаётся ощущение, что людей специально стравливают. Как бы зомбируют людей на то, что окружение тебе подобных, это кто угодно, но никак не друзья.
Хотя с другой стороны не удивительно - разделяй и властвуй, во всей красе

Это сообщение отредактировал ssshell - 25.12.2019 - 18:23

[^]
Vladimirrus
25.12.2019 - 18:24
1

_

Цитата (humbert @ 25.12.2019 - 17:54)

Нет, выше написали, что это бывает - но помимо родственников есть соседи, а это совсем другие люди. Не могут все быть плохими.

Вот если соседей нет, тогда пичаль-бида.

Несколько лет назад, по дороге домой, решил помочь пожилой женщине, которая металась перед подъездом, просила помочь дотащить больного до скорой. Поднялся наверх, а там бухой в хлам мужик лет 35, весом за центнер и две миниатюрные медсестры, которые его и поднять-то не могут, водитель, кстати, так и не вышел из машины.
Помог, дотащил, деньги не взял, верхнюю одежду пришлось отстирывать. Можете минусовать, но если бы знал, что там алкаш, прошёл бы мимо why.gif

[^]
sunstorm
25.12.2019 - 18:35
4

Балагур

Слабо верится. Ехал как то в метро, и в вагоне у девушки эпилептический припадок случился. Так мгновенно окружающие первую помощь оказали, сообщили машинисту и на станции уже полицейский и врач ждали. Так что брехня это все!

[^]
Overmaind
25.12.2019 - 18:36
1

Ярила

С одной стороны да.
С другой - куда делись санитары в бригаде?
PS. Как-то помогал выносить бабушку из квартиры.

[^]
ROTTENBERG
25.12.2019 - 18:36
1

Ярила

Очередной наброс. Рашка-говняшка, скрепы не срепные и всё такое. Нас пытаются убедить, что мы такие, через подобные вбросы. Это же легко проверить, вот я бы им помог, а вы?

[^]
lombre69
25.12.2019 - 18:37
2

Весельчак

Да вы тут , в интернете друг другу глотки перегрызть готовы . А все туда же - " Не верю" "Не может быть"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14853
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх