"Помогите пожалуйста донести"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gus33Rus
25.12.2019 - 23:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Domrych @ 25.12.2019 - 15:27)
Цитата (humbert @ 25.12.2019 - 15:16)
не сильно верится
Вот поверю в то, что никто по собственной инициативе не будет помогать, впадут в ступор или еще чего, но если попросить, то многие откликнутся

Не верю

Да ладно?
Не верится значит? А вы возьмите и сами там поработаете, много чего переосмыслите.
Я четыре годика там баранку крутил. Водителям кстати, специальная инструкция запрещает участвовать в переноске, но видя как корячатся врач с фельдшером, я лично всегда помогал, ибо даже родственники бывало станут и смотрят. Не все конечно, но примерно через раз. Что уж говорить о зеваках, эти вообще как будто в кинотеатр пришли, будут стоять, жрать, в носу ковырять, обсуждать, но не помогать.
Конечно такое не всегда, конечно помогают. Но, не часто. То ли стесняются, то ли всем похуй. Коллеги мои бывшие- водители, тоже хороши, недавно помогал донести до машины бабульку, а водила -здоровый молодой бык, стоит возле выдвижных носилок в зубах ковыряет... не положено ему помогать. Инструкция, хули. Может и у мимо проходящих, тоже инструкция?

Я когда на скорой работал, нашим водителям за это доплачивали "санитарские". Но это в 2009-2010х было.
А что касается основной темы, то хз, что там за дед был, которого втроем еле-еле. Вдвоём с водителем тучную бабуську, килограмм на 150, с 8-го этажа и без лифта спускали. А потом, после рентгена, травматолога и гипса назад, на 8-ой. Тяжело, конечно, но у меня и в мыслях не было бегать по двору или по соседям искать помошников.

[^]
Алеандр
25.12.2019 - 23:07
1

У каждого свои погремушки

Насколько я помню, уже не раз говорилось и писалось, в таких случаях крайне необходимо просить не "всех", а "адресно". Конкретного человека. Типа "Молодой человек, да вы, помогите, пожалуйста". В большинстве случаев это работает намного эффективнее, нежели орать в толпу "кто-нибудь помогите". Когда в толпу - нет персонального обращения и ответственности. Вроде как не ко мне же, чего я буду.. А остальное даже комментировать не хочу, люди становятся друг другу волками и причин для этого много.

[^]
manager2
26.12.2019 - 00:11
1

Ярила

я бы точно помог, если это не бомж вонючий
с такими сами возитесь, если вам по работе надо

[^]
KeyНиК
26.12.2019 - 00:16
1

Юморист

*... свидетели есть? Вы свидетель? адрес, номер телефона...

Так-то в Мск нормальный люд, без увечий. Их только квартирный вопрос испортил. А теперь и "очко овертона" с нынешним кризисом подключилось. Всяко бывает, но в основном, когда человеку плохо в метро, - точно найдутся и медики, и просто обычные люди, готовые помочь. Чтоб все обходили, не задерживаясь, такого не видел.

[^]
Hedgehog24
26.12.2019 - 00:18
1

Ярила

Хоть камнями забросайте, но, когда вызывал маме скорую и нужно не нести было, а просто переложить, то бригада и пальцем не шевельнула помочь. Сказали идите и позовите кого-нибудь. Хорошо во дворе ребята сидели и один мне вызвался помочь. Только в кино наверное работники скорой больных на носилках таскают. Да, вот ещё - случился у меня аппендикс, лопнул. В операционную плёлся сам, на стол забирался сам. Был бы постарше, может и операцию делал бы сам себе??? why.gif upset.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 26.12.2019 - 00:19

[^]
Dith
26.12.2019 - 02:59
2

Министр не твоих собачьих дел

не сильно верится
Вот поверю в то, что никто по собственной инициативе не будет помогать, впадут в ступор или еще чего, но если попросить, то многие откликнутся

Не верю

Именно!
Много раз помогал по адресной просьбе, никогда по крику в воздух вообще всем.

[^]
Parabelum
26.12.2019 - 06:32
0

Юморист

Цитата (Челябинец67 @ 25.12.2019 - 15:24)
страна быдло-пидорасов- мудаков!

зы. помогал деда спустить с 5 этажа с инсультом- говно вопрос!
мы, народ, должны помогать друг-другу!

Ты себя сам читаешь, быдло-пидорас-мудак? Это ты народ называешь быдло-пидорасы-мудаки? Или ты живёшь в какой то другой стране? Или тебе просто нужно сморозить тупую хуйню?

[^]
Cromwell
26.12.2019 - 08:06
1

Медведь

Цитата (Sergo123 @ 25.12.2019 - 19:35)
Цитата (mrsakhnov @ 25.12.2019 - 18:43)
Цитата (Cromwell @ 25.12.2019 - 18:39)
не сильно верится

Не верю

Скорее всего просто забыли сказать, что «дед» был каким-нибудь бомжом обоссанным, к такому бы я ближе чем на 2 метра не стал бы приближаться. В остальных случаях слабо верится.

Ну, кстати, как вариант.

при инсульте, часто бывает самопроизвольное мочеиспускание итд, тоже "как вариант", и когда человек на землю падает он чище не становится.

Вам трудно отличить бомжа от человека, который просто упал и испачкался?

[^]
goodnik3
26.12.2019 - 08:08
0

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 26.12.2019 - 08:06)
Цитата (Sergo123 @ 25.12.2019 - 19:35)
Цитата (mrsakhnov @ 25.12.2019 - 18:43)
Цитата (Cromwell @ 25.12.2019 - 18:39)
не сильно верится

Не верю

Скорее всего просто забыли сказать, что «дед» был каким-нибудь бомжом обоссанным, к такому бы я ближе чем на 2 метра не стал бы приближаться. В остальных случаях слабо верится.

Ну, кстати, как вариант.

при инсульте, часто бывает самопроизвольное мочеиспускание итд, тоже "как вариант", и когда человек на землю падает он чище не становится.

Вам трудно отличить бомжа от человека, который просто упал и испачкался?

по Вышему выходит, что если человек бомж, то пусть подыхает или Вы считаете, что это только проблема СМП?

[^]
Штирлиц
26.12.2019 - 08:17
0

сетевой разведчик

Цитата (Челябинец67 @ 25.12.2019 - 19:24)
страна быдло-пидорасов- мудаков!

За всю страну не надо так, а вот про Москву да. Педерастов там, как говна на кабаньей тропе.

[^]
SimpleSG
26.12.2019 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (Эффектраба @ 25.12.2019 - 15:26)
Это психология толпы когда обращаешься ко всем с просьбой помочь никто не откликается, надо указывать пальцем на человека и конкретно говорить ты в зеленой шапке и сером пальто подойди и помоги.

Хуевый совет какой-то. Если так "просить" - в лучшем случае нахуй пошлют , а в худшем помощь понадобится уже тебе.

[^]
ИванСамогон
26.12.2019 - 08:39
-1

доцент НИИ "БЁТ"

Иду сегодня по платформе, кругом мёртвые тела понаехов, а средь них педозомбимосквичи ходють! Оминь. lol.gif
Пс: а я звёздочкой намазан, меня и не видят. Оберег.

[^]
russuan
26.12.2019 - 09:23
-1

Весельчак

Современное поколение воспитанное на порнухе, стало бесчувственной эгоистичной массой у которой в голове лишь одна ценность это материальный достаток, желательно халявным путём! 30 лет власть разращала и убивало ценные качества милосердия и любви в душах! Вот вам и побочный продукт !!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванСамогон
26.12.2019 - 09:47
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (russuan @ 26.12.2019 - 09:23)
Современное поколение воспитанное на порнухе, стало бесчувственной эгоистичной массой у которой в голове лишь одна ценность это материальный достаток, желательно халявным путём! 30 лет власть разращала и убивало ценные качества милосердия и любви в душах! Вот вам и побочный продукт !!

А ну да, в метро сплошь студенты. Я на вертолёте и мои ровесники до работы чапаем. Пиздешь это. Я когда впервые оказался в столице, тоже думал тут одни уроды. Но со временем(20лет) понял, их здесь столько же, сколько и везде. Ладно, давайте прикинем: все москвичи(местные славяне) являются долбоебами, так почему не кинулись те же азиаты, которые прям соревнования устраивают по "уступи место пожилому или дотащи ему сумку"?

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 26.12.2019 - 09:48

[^]
Amg63ml
26.12.2019 - 13:08
0

Весельчак

Я коляску с ребёнком 2 дня назад помог девушке занести наверх по лестнице из метро :)) ничего такого выдающегося в этом не вижу. Часто наблюдал, что все помогают друг другу, но тут такая странная история буд-то бомжа тащили :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tkr
27.12.2019 - 05:51
0

Ярила

Стал свидетелем автоаварии. Хватаю телефон - разряжен. Выбегают к дороге, пытаюсь тормознуть встречку, машу телефоном, показываю на разбитую тачку - водитель первой встречи смотрит на меня , на телефон, на аварию, качает головой и неспеша едет дальше.
Тут я припух, такого на Дальнем Востоке раньше не встречал.

Но следующая тачка остановилась, выскочили люди, помогли. Если мы друг другу помогать не будем - вымрем, нахер. И заменят нас другие народы.

[^]
НутрияЯ
27.12.2019 - 06:29
0

Шутник

Неоднозначно как-то. Вспомнились две истории.
Первая произошла с моей мамой как раз в метро. На станции рядом с ней упала довольно молодая девушка, мама ей помогла встать, усадила на лавочку, а той совсем плохо: бледная, сознание неясное. Мама как-то пыталась помочь ей, одновременно прося окружающих, чтоб позвали работника метрополитена, чтоб скорую вызвать, т.к. дело еще в домобильное время было. Думаете ей кто-то помог? Фиг там. Пока на неё наконец обратили внимание, пока вызвали скорую, пока она приехала - девушка умерла... Мама потом говорила: "надо было в начало платформы бежать, там вход в дежурку, но не бросать же человека..." Это к вопросу о помощи в метро.
Вторую историю наблюдала лично.
Поздний вечер, во дворе бухает компания сильно гоповатого вида, мат-перемат стоит такой - хоть топор вешай. Под подъездом стоит скорая. Из подъезда выходит, не знаю уж, фельдшер или врач и просит помочь вынести человека до машины, т.к. каталку в подъезд не поднять. "Нивапрос" - отвечают выпивохи и дружной стайкой за пару минут помогают и вынести и устроить в машине.
Один и тот же город, между историями примерно лет 20 разрыв по времени, так что неоднозначно всё весьма и весьма...

[^]
kombrig68
27.12.2019 - 07:49
0

Ярила

У нас в городке труповозка умерших из квартиры не выносит, только сами (родные, соседи). Отец так деда выносил 40 лет назад, через 20 лет мы с ним - бабульку, причём, по-моему, и машина та же, такая вот традиция )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 27.12.2019 - 07:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14853
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх