Увлекательные факты о планете Земля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rmst
6.10.2019 - 19:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Кратко и ёмко. И что теперь делать с этими знаниями? Обогатил, ядрёна вошь. +

[^]
Bris2
6.10.2019 - 19:19
5

Ярила - динозавр

SESHOK
Цитата
Из-за большого количества тяжелых элементов в составе Земли (свинца, урана и т.д.) Земля является самой плотной планетой в Солнечной системе. А это способствует тому, что у Земли самая сильная поверхностная гравитация среди любых каменистых объектов (планеты, карликовые планеты или спутники) в Солнечной системе.

Среди каменистых - возможно. А вот величина поверхностной гравитации других планет и спутников:

Это сообщение отредактировал Bris2 - 6.10.2019 - 19:20

[^]
BETEP
6.10.2019 - 19:23
4

Скромный гений

Цитата (Bris2 @ 6.10.2019 - 19:19)
SESHOK
Цитата
Из-за большого количества тяжелых элементов в составе Земли (свинца, урана и т.д.) Земля является самой плотной планетой в Солнечной системе. А это способствует тому, что у Земли самая сильная поверхностная гравитация среди любых каменистых объектов (планеты, карликовые планеты или спутники) в Солнечной системе.

Среди каменистых - возможно. А вот величина поверхностной гравитации других планет и спутников:

Отличная таблица. И вопрос на засыпку: почему на Луне атмосферы нет, а на Титане есть, и весьма такая плотная :)

Притяжение Луны чуток больше, почему не удержала атмосферу, если она и была?

[^]
Нахуахуа
6.10.2019 - 19:44
3

Ярила

Ученые уже горят, что марс раньше был обитаем, там была атмосфера как на земле и вода с оеанами и реками. Потом прилетел злобный юпитер и все испортил. Так и завелась жизнь на земле, а до этого тут был ад как щас на венере

[^]
Котикс
21

Рождённый в СССР

Цитата (BETEP @ 6.10.2019 - 19:06)
Толщина земной коры (которую даже наполовину пробурить не смогли) всего лишь 22-45км (под океанами тоньше). Это ничтожно, по сравнению с диаметром Земли (12750км). По сути кора - это тонкая плёнка на поверхности шара. Мне доехать из дома до центра Нижнего Новгорода дальше, чем пробуриться до мантии.

Потому всякая ересь про влияние человека на климат планеты вызывает кислую усмешку. И обиду на всяких лжеэкологов, которые обкрадывают простых людей уже несколько десятилетий.

Чего стоит только одна ересь про "озоновые дыры" из-за которой всю хим. промышленность планеты перевели с фреона в дезодорантах-пульверизаторах на другую газовую смесь. Это же триллионы долларов вникуда. Ворью доставшиеся.

Или "проблему 2000го года" забыли уже?  :) И ежегодную ересь про "птичьи\свиные\козьи гриппы", где обещанные миллионы трупов по всему миру?

Земля существует 4500 миллиона лет, а человечество всего 2млн. Даже динозавры царствовали на протяжении 150млн. лет. Зато самомнение шописец!......Мы- по сути даже не вошь на теле планеты. Мы-ничто.

Вы сами себе противоречите. Не по сути, нет. Я имею в виду масштабы. Сначала приводите пример, насколько земная кора тонкая, а потом удивляетесь, почему от от того, что люди активно засирают Землю, нет миллионных жертв.
Я не эколог, но, когда, ради прибыли, после себя оставляют пустыню, или острова мусора и засранные моря, мне почему то кажется, что "ответка" будет.
Я уж не говорю, что для значительной части здесь присутствующих оставить свинарник в лесу после пикников нормальное дело.
Так что, не зарекайтесь, потерпите. Возможно, мы все ещё увидим знаки, которые подаёт природа не по телевизору, а на своей шкуре. Но, учитывая масштаб, то самый, о котором я сказал вначале, это может произойти и позже.
Что делает собака, когда её донимают блохи?

Это сообщение отредактировал Котикс - 6.10.2019 - 19:46

[^]
vintyra
23

Ярила

Уникальность земли в том, что планета терпит таких долбаебов как человек. Которые позасрали все моря и океаны.
А вообще инногда кажется что мы лабораторная работа какого то разъебая второгодника.

[^]
kakkot
6.10.2019 - 19:50
3

Балагур

Цитата (vintyra @ 06.10.2019 - 19:44)
Уникальность земли в том, что планета терпит таких долбаебов как человек. Которые позасрали все моря и океаны.
А вообще инногда кажется что мы лабораторная работа какого то разъебая второгодника.

В масштабах космоса, она терпит нес даже не мгновение. И если есть какая-то вселенская справедливость, чтоли, терпеть осталось не дольше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MILOSLAVSKYI
6.10.2019 - 19:52
6

Приколист

Цитата (Виконт @ 06.10.2019 - 19:11)
проверим, сейчас там грозы нет https://www.lightningmaps.org/?lang=en#m=os...;d=8;dl=2;dc=0;

Там сейчас день!

[^]
Biped
6.10.2019 - 19:55
2

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 6.10.2019 - 18:52)
8. Надводный рельеф

Несмотря на эти высоты и глубины, в среднем поверхность Земли довольно гладкая. Учитывая, насколько велика наша планета (окружность 40 075 километров), подобные «неровности» на ней почти незаметны. Если бы Земля была достаточно мала, чтобы ее можно было взять в руку, то она казалась бы такой же гладкой, как шар для боулинга.

как круглое яйцо....
толщина земной коры в 35-40 км, при диаметре в 12600 км, это как скорлупа яйца

[^]
Rollingman
6.10.2019 - 19:58
0

Юморист

Цитата (Конрад23rus @ 6.10.2019 - 19:06)
которые прячутся от нас, людей-долбаебов, готовых всех утопить в ядовитой слюне ненависти

Вполне возможно, что люди - самые пугающие и агрессивные создания вселенной.

[^]
Bris2
6.10.2019 - 19:59
5

Ярила - динозавр

BETEP
М.б., в этом дело?
"Радиус орбиты Титана составляет 1 221 870 км[ (20,3 радиуса Сатурна), и, таким образом, он находится вне колец Сатурна, крайнее из которых (Е) находится примерно в 750 000 км. Расстояние же от Луны до Земли - 384 400 км.

Диаметр Титана — 5152 км, это на 50 % больше, чем у Луны, при этом Титан на 80 % превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий, хотя и уступает ей по массе. Сила тяжести на нём составляет приблизительно одну седьмую земной. Масса Титана составляет 95 % массы всех спутников Сатурна".

[^]
BETEP
6.10.2019 - 20:01
3

Скромный гений

Цитата (Котикс @ 6.10.2019 - 19:44)
Толщина земной коры (которую даже наполовину пробурить не смогли) всего лишь 22-45км (под океанами тоньше). Это ничтожно, по сравнению с диаметром Земли (12750км). По сути кора - это тонкая плёнка на поверхности шара. Мне доехать из дома до центра Нижнего Новгорода дальше, чем пробуриться до мантии.

Потому всякая ересь про влияние человека на климат планеты вызывает кислую усмешку. И обиду на всяких лжеэкологов, которые обкрадывают простых людей уже несколько десятилетий.

Чего стоит только одна ересь про "озоновые дыры" из-за которой всю хим. промышленность планеты перевели с фреона в дезодорантах-пульверизаторах на другую газовую смесь. Это же триллионы долларов вникуда. Ворью доставшиеся.

Или "проблему 2000го года" забыли уже?  :) И ежегодную ересь про "птичьи\свиные\козьи гриппы", где обещанные миллионы трупов по всему миру?

Земля существует 4500 миллиона лет, а человечество всего 2млн. Даже динозавры царствовали на протяжении 150млн. лет. Зато самомнение шописец!......Мы- по сути даже не вошь на теле планеты. Мы-ничто.

Вы сами себе противоречите. Не по сути, нет. Я имею в виду масштабы. Сначала приводите пример, насколько земная кора тонкая, а потом удивляетесь, почему от от того, что люди активно засирают Землю, нет миллионных жертв.
Я не эколог, но, когда, ради прибыли, после себя оставляют пустыню, или острова мусора и засранные моря, мне почему то кажется, что "ответка" будет.
Я уж не говорю, что для значительной части здесь присутствующих оставить свинарник в лесу после пикников нормальное дело.
Так что, не зарекайтесь, потерпите. Возможно, мы все ещё увидим знаки, которые подаёт природа не по телевизору, а на своей шкуре. Но, учитывая масштаб, то самый, о котором я сказал вначале, это может произойти и позже.
Что делает собака, когда её донимают блохи?

Защитные механизмы природы всегда срабатывают. За считанные 10 лет появились бактерии, пожирающие пластик в океане. Не люди же их разработали :))

На дне Марианской впадины внезапно, обнаружили рыбок :) Да мы даже о ближнем космосе знаем больше, чем об океанах. А о дальнем космосе знаем больше, чем о ближнем :)

Мы еще очень маленькие дети в масштабах вселенной. :)

[^]
IraZadira
6.10.2019 - 20:02
35

Фрикаделька циничная

... ежегодную ересь про "птичьи\свиные\козьи гриппы", где обещанные миллионы трупов по всему миру?

Не знаю, как по всему миру, а у нас под эти "эпидемии" вырезают поголовье в личных сельских хозяйствах. И чем ближе к селу агрокомплекс "сыначки" губернатора области, тем больше свирепствуют эпидемии и тем меньше возможность иметь в личном хозяйстве пяток свинок, дойную корову и бычка на откорме.

[^]
BETEP
6.10.2019 - 20:04
4

Скромный гений

Цитата (Bris2 @ 6.10.2019 - 19:59)
BETEP
М.б., в этом дело?
"Радиус орбиты Титана составляет 1 221 870 км[ (20,3 радиуса Сатурна), и, таким образом, он находится вне колец Сатурна, крайнее из которых (Е) находится примерно в 750 000 км.  Расстояние же от Луны до Земли - 384 400 км.

Диаметр Титана — 5152 км, это на 50 % больше, чем у Луны, при этом Титан на 80 % превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий, хотя и уступает ей по массе. Сила тяжести на нём составляет приблизительно одну седьмую земной. Масса Титана составляет 95 % массы всех спутников Сатурна".

Задумался над вопросом, молодец! Ответ проще: первая\ вторая космическая скорость. Для молекул газа кинетическая энергия сильно зависит от температуры. На Титане холоднее, чем на Луне, ибо дальше от Солнца :)

Это сообщение отредактировал BETEP - 6.10.2019 - 20:06

[^]
Ekselex
6.10.2019 - 20:05
1

Ярила

Хех, вот вы инопланетян не видели, а верите что они есть, че ж вы в Бога то не верите?
Не, вот чисто с логической точки зрения. Вы не видели ни тех, ни тех. Но существование одного вусмерть отрицаете, а в наличие других уверены.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 6.10.2019 - 20:10

[^]
Аккордеонист
6.10.2019 - 20:06
2

Непокобелимый

Цитата (SESHOK @ 6.10.2019 - 17:50)
При этом большинство людей не имеют ни малейшего понятия, что Земля является одной из четырех планет «земной группы» (скалистая поверхность, небольшие размер и масса). Тремя другими планетами, входящими в эту группу, являются Венера, Марс и Меркурий.

ну, не всё так однозначно. Спутники Юпитера или Сатурна тоже вполне можно записать в планеты. Титан, Церера, Европа...да даже Луна!

Это сообщение отредактировал Аккордеонист - 6.10.2019 - 20:06

[^]
borodaus
6.10.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.10.2019 - 19:11)
Цитата (SESHOK @ 6.10.2019 - 18:54)
14. Еженочная гроза

На Земле есть место, где грозу можно увидеть каждую ночь. На северо-западе Венесуэлы река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо, и именно здесь каждую ночь происходит гроза. Причем, местные грозы могут длиться до десяти часов и в среднем в это время молнии бьют по 30 раз в минуту.

проверим, сейчас там грозы нет https://www.lightningmaps.org/?lang=en#m=os...;d=8;dl=2;dc=0;

Так там уже день настал! dont.gif

[^]
AquaRobot
6.10.2019 - 20:10
4

Ярила

SESHOK
Цитата
7. Подводный рельеф

Самый большой горный массив и самая глубокая долина находятся под водой в океане. К примеру, дно Марианской впадины (на котором смогли побывать три человека) находится в 11 километрах ниже поверхности океана.

Не три, а четыре человека.
Jacques Piccard, Don Walsh (1960)
James Cameron (2012)
Victor Vescovo (2019)
Цитата
13. Луна

Луна огромна по сравнению с размером Земли (в этом она сильно отличается от спутников других планет в Солнечной системе). Большинство ученых думают, что ее подобные размеры обусловлены тем, что когда-то Луна была частью Земли. Теория гласит, что несколько миллионов лет произошло насильственное отделение части планеты (вероятно, в результате столкновения с другим крупным космическим телом), которая в конечном итоге и стала Луной.

Не "миллионов", а миллиардов.
Из Вики:
Цитата
В 1984 году на Гавайской конференции по планетологии была коллективно выдвинута теория возникновения Луны, получившая название теории Гигантского столкновения. Теория утверждает, что Луна возникла 4,6 млрд лет назад после столкновения Земли с гипотетическим небесным телом, получившим название Тейа. Удар пришёлся не по центру, а под углом (почти по касательной). В результате большая часть вещества ударившегося объекта и часть вещества земной мантии были выброшены на околоземную орбиту. Из этих обломков собралась прото-Луна и стала обращаться по орбите с радиусом около 60 000 км (сейчас ~ 384 тыс. км). Земля в результате удара получила резкий прирост скорости вращения (один оборот за 5 часов) и заметный наклон оси вращения. Хотя у этой теории тоже есть недостатки, в настоящее время она считается основной.

[^]
Denotavr
6.10.2019 - 20:17
5

Ярила

Цитата (Ekselex @ 6.10.2019 - 20:05)
Хех, вот вы инопланетян не видели, а верите что они есть, че ж вы в Бога то не верите?

Тогда верь в то, что бог - это я. Ведь у тебя нет доказательств, что это не я. И, эта... одолжи денег на новый Эдем biggrin.gif

[^]
BETEP
6.10.2019 - 20:20
4

Скромный гений

Цитата (IraZadira @ 6.10.2019 - 20:02)
... ежегодную ересь про "птичьи\свиные\козьи гриппы", где обещанные миллионы трупов по всему миру?

Не знаю, как по всему миру, а у нас под эти "эпидемии" вырезают поголовье в личных сельских хозяйствах. И чем ближе к селу агрокомплекс "сыначки" губернатора области, тем больше свирепствуют эпидемии и тем меньше возможность иметь в личном хозяйстве пяток свинок, дойную корову и бычка на откорме.

Ну я про это объебалово и написал в глобальном ракурсе. Просто оно коснулось лично вас.

[^]
parapaparam
6.10.2019 - 20:20
35

Ярила

Цитата

Ты украл у нее детство

[^]
Ekselex
6.10.2019 - 20:22
-8

Ярила

Цитата (Denotavr @ 6.10.2019 - 20:17)
Тогда верь в то, что бог - это я. Ведь у тебя нет доказательств, что это не я.

ну вообще-то есть. бог матом не ругается. а ты - да. твое третье сообщение с конца начиная от процитированного мной.

[^]
Veliar331
6.10.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Rollingman @ 6.10.2019 - 23:58)
Цитата (Конрад23rus @ 6.10.2019 - 19:06)
которые прячутся от нас, людей-долбаебов, готовых всех утопить в ядовитой слюне ненависти

Вполне возможно, что люди - самые пугающие и агрессивные создания вселенной.

А может, наоборот, самые добрые.

[^]
Veliar331
6.10.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 7.10.2019 - 00:22)
Цитата (Denotavr @ 6.10.2019 - 20:17)
Тогда верь в то, что бог - это я. Ведь у тебя нет доказательств, что это не я.

ну вообще-то есть. бог матом не ругается. а ты - да. твое третье сообщение с конца начиная от процитированного мной.

Схуяли он не ругается матом?

[^]
BETEP
6.10.2019 - 20:28
5

Скромный гений

Цитата (parapaparam @ 6.10.2019 - 20:20)
Цитата

Ты украл у нее детство

Не, она не знает русский, и не читает ЯП. Потому пусть и дальше живёт в своей ереси, жалко девочку. Скоро ей дадут Нобелевскую премию мира, давно уж не давали...........Обаме вроде последнему. И она успешно проебёт эти деньги на "экологию", попросту их переложит в карманы пидарасов.. Жалко, детей очень просто обмануть, уж если вы-взрослые обманываетесь на раз.

Это сообщение отредактировал BETEP - 6.10.2019 - 20:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40628
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх