"Возите сами или отдавайте в интернат!" О некоторых особенностях школьного образования в глубинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
5.10.2018 - 19:07
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Khazov @ 5.10.2018 - 19:02)
Дружище, со всей ответственностью заявляю, что ничейных дорог не бывает. Межпоселенческие дороги (даже грунтовые) всю жизнь обслуживает (окашивает летом обочину, чистит от снега зимой, планирует от неровностейместная и т.п.) сельская администрация. А отмазка, что у них на это в бюджете деньги не заложены, означает что глава администрации мудак и его надо гнать взашей. Потому как все эти вопросы он должен решать любыми способами (я серьёзно, мне знакома ситуация). Жалуйтесь в прокуратуру и подавайте в суд. Желаю удачи и успешного разрешения Ваших проблем.

Прекрасно это понимаю.
Но сложность в том, что мне это нужно объяснить людЯм, которые тоже это прекрасно понимают, живя как говорил Задорнов "подсосе от отсоса" и очень привыкли к своему мягкому болоту, где законов никто не знает.
Простыми объяснениями их не взять.

[^]
YOrick
5.10.2018 - 19:10
27

Ярила

Цитата (печник99 @ 5.10.2018 - 19:04)
Ну ты действительно не понимал, куда едешь? Ладно пацан в школу не попадет, но и к вам ни "Скорая", ни пожарные не поедут! Не дай Бог, конечно, но ведь мы все живые люди, всякое бывает!

Согласен, сам дурак. Надо жить только там, где удобно власти. При этом не забывать, что власть федеральная говорит одно, а у районной могут быть свои мысли. А ещё районные меняются периодически вместе с мыслями, а есть ещё областные.

Короче да, не учёл я всё это. Да и не собираюсь, честно говоря.

[^]
YOrick
5.10.2018 - 19:14
22

Ярила

Цитата (аднака @ 5.10.2018 - 19:07)
переходите на семейное образование.
есть еще заочная и очно-заочная формы обучения.
пусть ребенок только по хорошей погоде в школу ходит/ездит.

Это вариант, который обдумывался изначально.
Возможно к нему и вернёмся, но теперь дело принципа. Когда главе поселения на НГ нужно было вывезти покойничка, одного из пролетариев местных, за которым
НИКТО! не приехал бы, так "Женя помоги, вот только у тебя грузовик есть". А как закон исполнять, так писюн с воротником от блохастой лисы. Так я не согласен и это надо жёстко пресечь.

[^]
Khazov
5.10.2018 - 19:15
11

Шутник

Цитата
Прекрасно это понимаю.
Но сложность в том, что мне это нужно объяснить людЯм, которые тоже это прекрасно понимают, живя как говорил Задорнов "подсосе от отсоса" и очень привыкли к своему мягкому болоту, где законов никто не знает.

Тогда, бери палатку, езжай в районный центр (а лучше в областной) к зданию администрации. Ставь палатку, организуй одиночный пикет, объяви голодовку, выдвигай требования. Мигом решат проблему, лишь бы тебя убрать оттуда. У нас так спецоперация бала, менты в засадах сидели ловили дядьку, чтоб он до кремля не добрался (щас боятся его до обмороку).

[^]
YOrick
5.10.2018 - 19:18
19

Ярила

Цитата (Khazov @ 5.10.2018 - 19:15)
Цитата
Прекрасно это понимаю.

Тогда, бери палатку, езжай в районный центр (а лучше в областной) к зданию администрации. Ставь палатку, организуй одиночный пикет, объяви голодовку, выдвигай требования. Мигом решат проблему, лишь бы тебя убрать оттуда. У нас так спецоперация бала, менты в засадах сидели ловили дядьку, чтоб он до кремля не добрался (щас боятся его до обмороку).

Забрать одного кренделя с палаткой несложно, это мало что даст в месте, где вся влась реально близкие родственники. А вот изрядный шум в инете, чтоб им сверху прилетели пряники, заставит подумать о вечном. Потому и пишу, что после ЯПа будут СМИ, Навальный и ещё кто-нибудь.

[^]
Bugorok
5.10.2018 - 19:23
6

Приколист

Страшная действительность.

[^]
a5ja
5.10.2018 - 19:25
5

Ярила

YOrick , все таки для победы, лучше тебе писать это из палатки.

И СМИ и ТВ сами приедут.

Это сообщение отредактировал a5ja - 5.10.2018 - 19:26

[^]
Khazov
5.10.2018 - 19:26
3

Шутник

Цитата
Забрать одного кренделя с палаткой несложно, это мало что даст в месте, где вся влась реально близкие родственники. А вот изрядный шум в инете, чтоб им сверху прилетели пряники, заставит подумать о вечном. Потому и пишу, что после ЯПа будут СМИ, Навальный и ещё кто-нибудь.

Просто поверь, областникам нахрен не нужны проблемы, шумиха в СМИ и всякие разговоры, что у них там какой-то сраный глава какой-то далёкой администрации не может разобраться со своими проблемами. Так будет быстрее и вернее. Ну то что штраф тебе выпишут или на сутки задержат - издержки. Пиши в СМИ, может кто репортёра пришлет.

[^]
Алюсик
5.10.2018 - 19:29
6

циничный романтик

чёта первая фотка навеяла rulez.gif

YOrick привет))

[^]
Onotolei
5.10.2018 - 19:31
5

Ярила

Цитата (Lynn @ 6.10.2018 - 04:02)
ТС, ты пишешь, кроме твоего сына, ещё 7 школьников рядом живут. Им тоже отказали и велели своим ходом добираться?

Нет, им не отказали. Отказали одному, потому что в его деревню дороги нет нихуя.
Во всяком случае, я так понял, потому что читаю, а не картинки ищу.

Это сообщение отредактировал Onotolei - 5.10.2018 - 19:34

[^]
YOrick
5.10.2018 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Алюсик @ 5.10.2018 - 19:29)
чёта первая фотка навеяла rulez.gif

YOrick привет))

Неее, у нас не так было ))))))))))))
Вся линейка с репетицией полчаса заняла. Вот здесь вопросов нет, всё чётко сделали.

[^]
YOrick
5.10.2018 - 19:35
9

Ярила

Цитата (Onotolei @ 5.10.2018 - 19:31)
Цитата (Lynn @ 6.10.2018 - 04:02)
ТС, ты пишешь, кроме твоего сына, ещё 7 школьников рядом живут. Им тоже отказали и велели своим ходом добираться?

Нет, им не отказали. Отказали одному, потому что в его деревню дороги нет нихуя.
Во всяком случае, я так понял, потому что читаю, а не картинки ищу.

Именно так. С поправкой на то, что дорогу с подачи самой же власти и кончили. А так она была.

[^]
АлыйВит
5.10.2018 - 19:39
15

Ярила

ТС, у вас там есть интернет-приемная главы?
Если есть, напиши жалобу туда.
Сейчас везде электронный документооборот, всякая писюлька принимается и рассматривается в кратчайшее время. По крайней мере, у нас в Татарстане так.
Я обращался раза 3. Один раз покосившийся столб от дома матери убрали через 2 часа после моего обращения (сам охренел), второй раз таксистов поприжали, которые свои вёдра в 2 ряда ставили, и еще лампочку в моем подъезде поменяли... wub.gif
Как вариант - напиши Жириновскому. Я не шучу. У нас водозаборные колонки не работали. Я написал ради прикола...Такой скорости их восстановления я не видел никогда. gigi.gif

[^]
Slavih
5.10.2018 - 19:41
3

Ярила

Всем ЯПом отправить посылки со щебёнкой в сельсовет, на ремонт дороги!! И пусть попробуют не восстановить

[^]
YOrick
5.10.2018 - 19:45
8

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 5.10.2018 - 19:39)
ТС, у вас там есть интернет-приемная главы?
Если есть, напиши жалобу туда.
Сейчас везде электронный документооборот, всякая писюлька принимается и рассматривается в кратчайшее время. По крайней мере, у нас в Татарстане так.
Я обращался раза 3. Один раз покосившийся столб от дома матери убрали через 2 часа после моего обращения (сам охренел), второй раз таксистов поприжали, которые свои вёдра в 2 ряда ставили, и еще лампочку в моем подъезде поменяли... wub.gif
Как вариант - напиши Жириновскому. Я не шучу. У нас водозаборные колонки не работали. Я написал ради прикола...Такой скорости их восстановления я не видел никогда. gigi.gif

Жириновскому как вариант. А в остальном, кроме жалобы очной в местную прокуратуру, я отправил электронную и в генеральную, в минобразин тоже через их портал, все номера входящих есть. Только похуй им это всё, реакции ноль пока. (миобразам полторы недели назад отправил)

[^]
Khazov
5.10.2018 - 19:46
4

Шутник

Писать вышестоящему руководству конечно можно, но не везде это результативно. Например у нас в Нижегородской области данные заявления конечно доходят до адресата, но потом обязательно спускаются назад до низшего звена просто с пометкой "разобраться". Тебе же потом Ваш глава твою жалобу и зачитает и посмеётся в лицо. (

[^]
YOrick
5.10.2018 - 19:47
5

Ярила

Цитата (Slavih @ 5.10.2018 - 19:41)
Всем ЯПом отправить посылки со щебёнкой в сельсовет, на ремонт дороги!! И пусть попробуют не восстановить

Если пара десятков с ЯПа просто им на электронку напишет, уже будет им шухер. Для них это до сих пор магическая коробочка, из которой только "указания центра" можно получать.

[^]
sanecheg
5.10.2018 - 19:55
2

Ярила

Напиши губернатору, по слухам он нормальный

[^]
SLVfox
5.10.2018 - 19:57
8

Юморист

Проверь по кадастру принадлежность дороги, прежде чем куда-то обращаться, а то может она не дорога совсем, а просека, или вообще лес. Бывает такое, сталкивался. Сам живу на улице, которой по документам нет. Третий год из неё дорогу делаем

[^]
suhoi
5.10.2018 - 19:59
9

>>>@@@@@<<<!

Насчет дороги.Они сейчас придумали классную отмазку---ответ примерно такой (не только дороги,на все).На текущий год ремонт не запланирован,деньег в бюджете нет.вопрос будет решаться при принятии бюджета на следующий год ПРИ НАЛИЧИИ СРЕДСТВ.
Но средства как вы понимаете снова уйдут на повышение премий ворам с 300 до 350%,а про дорогу они снова ответят точно так же как и в прошлом году....

[^]
АлыйВит
5.10.2018 - 20:01
21

Ярила

YOrick, я так понял, ты из Ивановской области?
Вот интернет-приёмная Иваново: http://priem.ivgoradm.ru/sad/requests.nsf/Request?OpenForm
Предлагаю всем неравнодушным яповцам написать гневное письмо и дать ссылку на эту тему.
Текст примерно такой:
Из-за бездействия администрации Ивашевского сельского поселения Ильинского района Ивановской области один из учащихся Аньковской СОШ лишен возможности обучаться в школе из-за плохих дорог, что грубо нарушает положения Конституции РФ. Ссылка: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1851313.html#
Просим Вас принять меры к устранению недостатков.
Глава Администрации охуеет, если к нему поступит хотя бы 500 писем. gigi.gif

ТС, поправь, если я не прав по географии.

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 5.10.2018 - 20:05

[^]
YOrick
5.10.2018 - 20:02
11

Ярила

Цитата (SLVfox @ 5.10.2018 - 19:57)
Проверь по кадастру принадлежность дороги, прежде чем куда-то обращаться, а то может она не дорога совсем, а просека, или вообще лес. Бывает такое, сталкивался. Сам живу на улице, которой по документам нет. Третий год из неё дорогу делаем

Уже, она принадлежит почившему колхозу. Это реальная дорога, она есть в базах росреестра, но владелец её сдох как та корова лет 6 назад. С тех пор если говоришь "а чё это вы её ломаете?" отвечают "а она не ваша", а когда спрашиваешь "а чё это вы её не чините", в ответ "а она не наша".
Вот и весь диалог с властью по поводу дороги за последние годы в четырёх фразах. В принципе стандартное явление для страны в целом и её же диагноз.

[^]
YOrick
5.10.2018 - 20:06
4

Ярила

Цитата
Но средства как вы понимаете снова уйдут на повышение премий ворам с 300 до 350%,а про дорогу они снова ответят точно так же как и в прошлом году....

Как и писал, экономика на подъёме, поэтому главе поселения вместо четвёрки купили новый логан служебный. с водителем. это всё главе поселения, где официально обитает 1100 человек и денегФ своих (не федеральных) чуть меньше, чем у церковной мыши (кстати церкви восстанавливают, да, Ивашевскую ту же), а долгов чуть больше чем блох у неё же.

[^]
mrzorg
5.10.2018 - 20:12
15

Ярила

Цитата
Подобных тем на портале появляется гораздо больше чем хотелось бы, но тем не менее добавлю и свою. Ибо появляются они по большей части не от желания нагадить Родине на больную мозоль, а как следствие реальных и серьёзных системных проблем. Реальность такова, что практически ни одно дело не может быть сейчас решено в стране без обращения к методам ручного управления главного Лесничего и максимально широкой огласки.
Вы всё врёте, блядь! В России отличные дороги, всякие золеги и злые гоблины не дадут соврать, а ТС - просто проплаченная госдепом пятая колонна и галеру раскачивает!

"Возите сами или отдавайте в интернат!" О некоторых особенностях школьного образования в глубинке

[^]
Khazov
5.10.2018 - 20:13
7

Шутник

Цитата
Насчет дороги.Они сейчас придумали классную отмазку---ответ примерно такой (не только дороги,на все).На текущий год ремонт не запланирован,деньег в бюджете нет.вопрос будет решаться при принятии бюджета на следующий год ПРИ НАЛИЧИИ СРЕДСТВ.

Ещё раз повторю. Дорогу можно организовать и без бюджета. Для этого должен напрячься глава поселения (можно разломать старые фермы что остались по селам с СССР, можно привлечь военных с учебных частей (если есть) и попросить технику, можно просить поддержки предпринимателей и т.д. т.п). Но если глава мудак, то и бюджетные деньги не помогут.
YOrick
Если есть свободное время в теплое время года и реальное желание подосрать, могу подсказать как заебать местное самоуправление так, что глава будет не рад по утрам просыпаться, реально. Так что если ты мстительный человек, пиши в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26227
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх