"Возите сами или отдавайте в интернат!" О некоторых особенностях школьного образования в глубинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
грузотакси
5.10.2018 - 21:34
0
Статус: Offline

Приколист

А по обочинам валежник ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wertolet73
5.10.2018 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Khazov @ 5.10.2018 - 21:13)

YOrick
Если есть свободное время в теплое время года и реальное желание подосрать, могу подсказать как заебать местное самоуправление так, что глава будет не рад по утрам просыпаться, реально. Так что если ты мстительный человек, пиши в личку.

может тогда просто стоит стать этим главой самому и попытаться решить проблемы поселения?

[^]
YOrick
5.10.2018 - 21:36
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 5.10.2018 - 21:33)
Цитата (sinus53 @ 5.10.2018 - 19:14)
Нив коем случае в интернат ребёнка не отдавать, потом психическая травма на всю жизнь у него обеспечена будет с неизвестными последствиями!

И чего так орать, вроде автор русским по белому написал, что и не собирался.

ТС, надо СМИ привлекать.
Родственница одна так добилась, что дорогу починили, еще и по телевизору показали.
Она просто заявку на сайте одного канала оставила, там заинтересовались, сняли сюжет, и дело сдвинулось с мертвой точки.
Какие у вас там местные каналы, поищи их сайты, стучи во все двери.

СМИ - следующий этап после президента.
Президент следующий после ЯПа.
Просто материал надо готовить по-разному, много времени уходит.

[^]
YOrick
5.10.2018 - 21:40
4

Ярила

Цитата (грузотакси @ 5.10.2018 - 21:34)
А по обочинам валежник ?

Это не валежник а мусор. Ребята валят кубов 300-400, складывают у дороги, и оно гниёт. Штабеля строевого леса (сосна-ель), которые 6 лет лежат в лесу не вывезенные могу прислать, если интерес есть. Ненужным лесом завалены обочины дорог, а сами вырубки вопреки закону не убираются. За этим даже далеко ехать не надо, это прямо по обочинам. Только чиновникам сколько ни показывали они не видят.

"
- Попало что-то в глаз и гложет...
- Мои страдания, быть может?
"

[^]
YOrick
5.10.2018 - 21:42
7

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.10.2018 - 21:36)
Цитата (Khazov @ 5.10.2018 - 21:13)

YOrick
Если есть свободное время в теплое время года и реальное желание подосрать, могу подсказать как заебать местное самоуправление так, что глава будет не рад по утрам просыпаться, реально. Так что если ты мстительный человек, пиши в личку.

может тогда просто стоит стать этим главой самому и попытаться решить проблемы поселения?

Может тогда стать и полицейским и лесником и печником и продюссером на ТВ?

[^]
Цаня
5.10.2018 - 21:45
3

Ярила

почитал и посмотрел фотокарточки - всё точь в точь как у нас в Спировском районе Тверской губернии. Губернатор - Руденя. Московский мент с боооооооооооольшой жёппой кормой
Кореш добивается сейчас, чтоб автобус за его ребенком заезжал (2ой класс. ситуевина аналогичная. если не решится, тоже напишу)

[^]
TurisT1488
5.10.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 19:18)
Цитата (Khazov @ 5.10.2018 - 19:15)
Цитата
Прекрасно это понимаю.
Но сложность в том, что мне это нужно объяснить людЯм, которые тоже это прекрасно понимают, живя как говорил Задорнов "подсосе от отсоса" и очень привыкли к своему мягкому болоту, где законов никто не знает.
Простыми объяснениями их не взять.

Тогда, бери палатку, езжай в районный центр (а лучше в областной) к зданию администрации. Ставь палатку, организуй одиночный пикет, объяви голодовку, выдвигай требования. Мигом решат проблему, лишь бы тебя убрать оттуда. У нас так спецоперация бала, менты в засадах сидели ловили дядьку, чтоб он до кремля не добрался (щас боятся его до обмороку).

Забрать одного кренделя с палаткой несложно, это мало что даст в месте, где вся влась реально близкие родственники. А вот изрядный шум в инете, чтоб им сверху прилетели пряники, заставит подумать о вечном. Потому и пишу, что после ЯПа будут СМИ, Навальный и ещё кто-нибудь.

Только не авальный, он тебя использует в своих интересах и выплюнет, а по сути, да, шум нужен не кислый, чтоб в интернетах, радио, и ТВ.
ЗЫ . Не сдавайся!

[^]
wertolet73
5.10.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 22:42)

Не понял к чему это.Чтобы быть главой не нужно профильного образования.Не довольны властями тогда меняйте власть,которая вам будет помогать.От ваших жалоб толк будет максимум лет через пять шесть в случае если реально кто-нибудь пошевелится,хотя вряд ли.Слишком долгий процесс.

[^]
busdriver
5.10.2018 - 21:55
-1

Ярила

ТС, ты бы пост начинал с географии, где именно такие дороги, и где это Ильинское? В профиле у тебя Москва, а в Московской области этих Ильинских аж три штуки... Или в профиле желаемое за действительное?

[^]
YOrick
5.10.2018 - 21:55
7

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.10.2018 - 21:48)
Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 22:42)

Не понял к чему это.Чтобы быть главой не нужно профильного образования.Не довольны властями тогда меняйте власть,которая вам будет помогать.От ваших жалоб толк будет максимум лет через пять шесть в случае если реально кто-нибудь пошевелится,хотя вряд ли.Слишком долгий процесс.

Я не хочу быть главой поселения, района, области. Я хороший программист, муж, отец, именно этим я и хочу быть.
А вот с тех, кто хочет быть главой, я хочу выбить всё говно и досканальное исполнение их обязанностей. Как с меня требуют заказчики, так я спрошу и с них, ибо заебало.

[^]
YOrick
5.10.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата (busdriver @ 5.10.2018 - 21:55)
ТС, ты бы пост начинал с географии, где именно такие дороги, и где это Ильинское? В профиле у тебя Москва, а в Московской области этих Ильинских аж три штуки... Или в профиле желаемое за действительное?

Ивановская область, Ильинский район.
Профиль не обновлялся с того момента, как я в Москве жил и работал. Да и смысл его обновлять.

[^]
SKazurov
5.10.2018 - 21:57
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 21:55)
Я не хочу быть главой поселения, района, области. Я хороший программист, муж, отец, именно этим я и хочу быть.
А вот с тех, кто хочет быть главой, я хочу выбить всё говно и досканальное исполнение их обязанностей. Как с меня требуют заказчики, так я спрошу и с них, ибо заебало.

Дружище, все правильно делаешь! agree.gif Добавил в закладки, буду следить.

[^]
mephisto91
5.10.2018 - 22:10
4

Балагур

Ну хоть интернат и примитивная транспортная система есть.
В Кировской области, левобережье Вятки еще хуже)
Многие школьники(цы) начиная с пятого класса топают по лесным тропинкам 3-5 километров, а 10-11 классы заканчивают в Малмыже. С хреновой переправой, где временами владельцы подъезда к единственному понтонному мосту, не пропускают население на другую сторону, зимней ледовой переправой и лодкой среди льдин в межсезонье.
В администрацию президента обращались, СМИ проигнорировали. УкраиноСирмяАмерика же)

[^]
nebo72
5.10.2018 - 22:15
8

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 5.10.2018 - 20:01)
YOrick, я так понял, ты из Ивановской области?
Вот интернет-приёмная Иваново: http://priem.ivgoradm.ru/sad/requests.nsf/Request?OpenForm
Предлагаю всем неравнодушным яповцам написать гневное письмо и дать ссылку на эту тему.
Текст примерно такой:
Из-за бездействия администрации Ивашевского сельского поселения Ильинского района Ивановской области один из учащихся Аньковской СОШ лишен возможности обучаться в школе из-за плохих дорог, что грубо нарушает положения Конституции РФ. Ссылка: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1851313.html#
Просим Вас принять меры к устранению недостатков.
Глава Администрации охуеет, если к нему поступит хотя бы 500 писем. gigi.gif

ТС, поправь, если я не прав по географии.

Отправил. Чем смог- помог. Очень надеюсь что один мой голос хоть чем то поможет. Удачи. Переживаю. Честно. Болею за тебя.

[^]
wertolet73
5.10.2018 - 22:16
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 22:55)

Тут вопрос тупиковый.Чтобы выделить деньги на дорогу нужно сперва определиться кому она принадлежит,а это через суд.Это больше юридическое дело,нежели административное.Нужна прокуратура,она может обязать владельца отремонтировать дорогу,но владельца как я понял нет.Поэтому тупик.Если она есть в росреестре и принадлежала колхозу которого нет,то по идее она должна все таки кому то перейти,просто ее тупо не оформили должным образом.Как я понимаю.
Почитайте,может пригодится

Цитата
Подпункт 5 пункта 1 статьи 14 ФЗ от 06 октября 2003 года под №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к структуре вопросов местного формата поселения относит деятельность в дорожной сфере, затрагивающую автодороги местного значения в пределах поселений, а также выполнение ряда других полномочий, связанных с эксплуатацией автодорог и проведением дорожной деятельности, основываясь на законодательстве РФ. С учетом пунктов 1 и 6 статьи 13 ФЗ от 08 ноября 2007 г. под №257-ФЗ «Об автодорогах и о дорожной деятельности в РФ, а также о внесении ряда изменений в отдельные акты законодательства РФ», к полномочиям, закрепленным за ОМС в сфере эксплуатации автодорог и выполнения дорожной деятельности, можно отнести: проведение контроля за сохранностью автодорог местного значения; принятие иных мер в дорожной сфере, затрагивающей автодороги местного формата.
С учетом указанных законодательных норм, местной администрацией должны приниматься меры для поддержания дорог в пределах населенного пункта в том состоянии, которое можно считать пригодным для эксплуатации, то есть выполнять ремонтные работы, а также уборку снежных осадков. Для обеспечения защиты собственных прав, можно подать обращение в прокуратуру или заявление в суд, с обозначением требований о том, чтобы бездействие ОМС в указанной сфере было признано незаконным. Если вы приняли решение обратиться в прокуратуру, нужно ставить акцент на том, что при указанном невыполнении закрепленных обязанностей по надлежащему содержании дорог для поддержания их нормального состояния, возникла действительная угроза для граждан (их жизни, их здоровью, а также имущественным интересам). Таким образом, возникает угроза несвоевременного прибытия медицинских бригад для возможности оказания неотложной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения незаконных действий, а также для  проезда пожарных, при наличии возгораний. Если у вас есть желание приняться за благоустройство дачной, деревенской или поселковой дороги, для начала стоит пойти в местную администрацию, для заказа генерального плана участка, в отношении которого у вас возникла заинтересованность. Это нужно для тех целей, чтобы: Разузнать информацию об ответственных владельцах дорожного участка, интересующего вас; Узнать место прохождения дорожной полосы, параметров ее ширины; Уточнить принадлежность дороги к определенному классу. После того как вы обзавелись генпланом (если вам не предоставили его на протяжении 30 суток от даты направления обращения в администрацию, смело составляйте жалобу и направляйте в прокуратуру), то нужно направить владельцу дороги заявление, в котором должна быть расписана необходимость выполнения ремонтных работ на определенном дорожном участке. Если по истечении одного месяца от даты принятия заявки, администрацией не предприняты ровным счетом никакие действия, направленные на проведение ремонтных работ, то: Направляйте заявление в прокуратуру. Последней, по результатам проведения проверочных действий, будет составлено предписание владельцу дороги, с целью указания ему на необходимость устранения несоответствующих нормам моментов в содержании и проведении ремонта дорожного полотна; Вызовите на место сотрудника ГИБДД, который сможет осмотреть дорожный участок, составить соответствующий акт, а также административный протокол за нарушение в содержании дорожного покрытия.
Состояние, в котором должны пребывать все дороги, предполагает строгое соответствие: ГОСТу Р (50597-93) Автодороги и улицы. Требования к состоянию эксплуатации, с условиями, допустимыми для обеспечения уровня безопасности движения транспорта на дороге; ГОСТу Р (52766-2007) Автодороги общего использования. Элементы в обустройстве. Требования общего значения; ГОСТу Р (52398-2005) Классификация автодорог. Список основных параметров и требований; СНиПу (2.07.01-89) О градостроительстве. Проведение планировки и застройки поселений сельского и городского значения; СНиПу (2.05.02-85) Автодороги. ВСН (24-88) Технические правила по ремонту и содержанию автодорог. Период проведения ремонтных работ, согласно ГОСТу Р (50597-93), соответствует 10 дням. Статья 12.34 КоАП РФ говорит о том, что при несоблюдении требований в обеспечении безопасности движения на дороге, в ремонте и содержании автодорог и других сооружений или бездействие в своевременности устранения преград, возникших на дорожной полосе, действия, приведшие к запрету и ограничению движения по дороге или на определенных ее участках, когда использование этих участков создает угрозу безопасности движения на дороге, приводит к наложению административного штрафа на всех должностных лиц, которые отвечают за состояние автодорог, ЖД переездов и иных дорожных сооружений, в объеме от 2000 до 3000 рублей, в отношении юрлиц – до 300000 рублей.
На какие дорожные дефекты можно пожаловаться? Учитывая позицию ГОСТа (50597-93), а именно п. 3.1.2., дорожное полотно должно иметь предельно допустимый уровень повреждений (ямы, выбоины или просадки), которые по параметрам не должны быть больше ширины 60 см., длины 15 см., или же глубины 5 см. Дороги предполагают отнесение их к определенной классификации. Все повреждения, возникшие на магистралях скоростного направления, должны устраняться в срок до 5 дней, а если брать местные дороги – на протяжении 10 дней.

[^]
wertolet73
5.10.2018 - 22:23
2

Ярила

«Выявление и постановка на кадастровый учет автомобильных дорог местного значения муниципального образования»:
Проведение инвентаризации бесхозяйственных автомобильных дорог местного значения муниципального образования.
Проведение процедуры признания автомобильных дорог местного значения муниципального образования.
Постановка на кадастровый учет автомобильных дорог местного значения муниципального образования.

Как дороги и мосты включить в состав муниципального имущества
Возможны два способа решения этого вопроса.

1. В соответствии с требованиями статьи 225 Гражданского кодекса Российской Федерации сельское поселение изготавливает техническую документацию на эти объекты и осуществляет их постановку на учет как бесхозяйных в местном органе Федеральной регистрационной службы. По истечение одного года администрация сельского поселения вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на эти бесхозяйные объекты. После вступления решения суда в законную силу осуществляется регистрация права муниципальной собственности на объекты недвижимости в органах Федеральной регистрационной службы и они учитываются на балансе администрации сельского поселения.

2. Муниципальное имущество может принадлежать муниципальному образованию (в данном случае – сельскому поселению) непосредственно в силу прямого указания закона. Согласно части 2 статьи 50 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в собственности сельского поселения могут находиться автомобильные дороги местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» основаниями для государственной регистрации наличия и возникновения прав на недвижимое имущество являются акты, изданные органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания.

При отсутствии притязаний на эти дороги и мосты со стороны других лиц (обязательно нужно сделать запросы, не включено ли это имущество в реестр федеральной собственности или государственной собственности ) в такой ситуации представляется возможным включение их в состав объектов муниципальной собственности поселения по решению уполномоченного органа местного самоуправления (в зависимости от положений устава конкретного поселения – по решению Совета поселения или по постановлению главы поселения).

При этом также необходимо будет изготовить техническую документацию на объекты недвижимости. Имущество, включенное в состав муниципальной собственности поселения, должно быть отражено в реестре объектов муниципальной собственности.
Чтобы претендовать на федеральные субсидии, нужно иметь готовый к реализации объект, то есть должны быть выполнены землеотвод, проектная документация и пр.

[^]
wertolet73
5.10.2018 - 22:25
1

Ярила

похожая тема,почитайте
https://www.forumhouse.ru/threads/46929/

[^]
Kolobai
5.10.2018 - 22:59
8

Шутник

Уважаемый ТС инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД никак не может быть председателем комиссии по осмотру эксплуатационного состояния автомобильной дороги любой принадлежности по форме собственности, данное должностное лицо может быть только членом данной комиссии по согласованию с руководством ОГИБДД при определении об участии по приказу ГИБДД региона РФ. Подавайте жалобу в генпрокуратуру региона на действия сотрудника, признании данного акта противоречащему действующему законодательству РФ в частности закона о полиции, закона о местном самоуправлении. В подобном случае при несоответствии дорожных условий требованиям ГОСТ (простите запамятовал номер наименование "автомобильные дороги") согласно нормам КОАП РФ и внутренним приказам МВД должен быть составлен протокол об административном правонарушении на должностное лицо(40 т. руб штрафа) либо на юридическое лицо собственника дороги(400 т. штрафа). Увы ГИБДД имеет право запретить движение по маршруту школьного автобуса если эксплуатационное состояние дороги не соответствует требованиям национальных стандартов в области безопасности дорожного движения и в таком случае только остается развести руками, поскольку наше законодательство тут сияет дырами в которые пролетит любая проблема в части определения кто виноват и кто ответит. В подобном случае если дорога имеет 2 полосы для движения, общую ширину 6м. или более, ширину обочин 1,5м. то необходимо запастись терпением и бумагой и конвертами (желательно заказывать на почте уведомление о вручении, либо вручать лично с регистрацией даты в журнале входящих и на заверенной копии), потратить немного времени на изучение открытой информации о ГОСТ и законе о местном самоуправлении в интернете и приступить к борьбе за свои права. Иначе зачем нам права если мы не готовы отстаивать их законном порядке. Я Вас уверяю с противоположной стороны тоже люди знающие свои обязанности и возможности, и они не обязательно сволочи и негодяи, просто они видят ситуацию с другой стороны барьера и вся картина проблем дорожной инфраструктуры муниципалитета представляется им совершенно отличной от той которую видите Вы (но ничего не стоит исключать в том числе и коррупцию просто нужны сначала факты а потом обвинения, а информация о бюджете и его исполнении муниципалитет раскрывает в обязательном порядке ищите информацию на сайте муниципалитета). В данном случае необходимо проблему предъявить в спокойном деловом общении и переписке(обязательно с аргументированными отсылками к законодательству РФ и нормативным актам муниципалитета) с руководством муниципалитета. При наличии отрицательных ответов либо неисполнении обещаний с надзорными органами и руководством региона(оно порой не знает о проблеме и горит желанием решить инфраструктурные проблемы на местах, и решает их но только не там где вам надо, а под лежачий камень вода не течёт и если хочешь чтоб проблему заметили сообщи о проблеме). И главный совет запаситесь терпением и будьте вежливы, корректны в общении и спокойны так будет быстрее и надёжней в администрациях нет Врага которому можно отрубить голову и всё наладится как в сказке. Желаю благополучного и скорейшего разрешения вашей проблемы ведущий специалист эксперт отдела дорожного хозяйства градостроительства и ЖКХ муниципального района поволжского федерального округа.

[^]
kiaROSSA
5.10.2018 - 23:05
3

Балагур

То ли дело в нашей Гейропе. Дороги есть, детей стабильно бусики с утра забирают, вечером развозят по домам. Водилы дуют в трубку утром и вечером. Срамота просто. Хочу отметить, что это только за 28 лет откола от СССР произошло. И да, сельские школы выглядят как только построенные, после реновации. Бусики меняют каждые 3 года, а не пока ездят. Есть и минусы. Народ либо на запад валит, либо в крупные города перебирается. Поднимали хайп, что деньги в трубу вылетают, некому учиться в этих школах, но факт на лицо. Теперь минусуйте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
5.10.2018 - 23:06
2

Ярила

Цитата
Уважаемый ТС инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД никак не может быть председателем комиссии по осмотру эксплуатационного состояния автомобильной дороги любой принадлежности по форме собственности, данное должностное лицо может быть только членом данной комиссии по согласованию с руководством ОГИБДД при определении об участии по приказу ГИБДД региона РФ.

)))))))) Об этом я тоже знаю. Там нарушений столько, что мне потребуется месяц только на описание всех.

[^]
Kolobai
5.10.2018 - 23:26
1

Шутник

Цитата (suhoi @ 5.10.2018 - 19:59)
Насчет дороги.Они сейчас придумали классную отмазку---ответ примерно такой (не только дороги,на все).На текущий год ремонт не запланирован,деньег в бюджете нет.вопрос будет решаться при принятии бюджета на следующий год ПРИ НАЛИЧИИ СРЕДСТВ.
Но средства как вы понимаете снова уйдут на повышение премий ворам с 300 до 350%,а про дорогу они снова ответят точно так же как и в прошлом году....

Такое увы действительно возможно если бюджет МО сбалансирован за счёт бюджета региона и является дотационным. В данном случае правительство региона решает какие статьи бюджета МО будут субсидированы на условии со финансирования со стороны местного бюджета и будет требовать отчёта об освоении дотаций, так же расходование средств консолидированного бюджета муниципалитетом проверит следственный отдел МО МВД Прокуратура И Контрольно-счётная палата. В подобном случае действительно если МО находит (обязано найти) денежные средства в бюджете на со финансирование затрат на содержание дорог (иначе штрафы или уголовка от МВД и Прокурорских) согласно местных нормативов затрат на содержание( федеральная методика расчёта единая для всех) то на ремонт дорог со финансирования может и не найтись и дотации пролетят более богатому муниципалитету региона, а главе дадут по жопе и лишат премии. Но и в таком случае обязаны хотя бы сделать ШлЁп МонТаЖ (ямочный ремонт) тут уже вопросы к добросовестности подрядчика и требовательности заказчика. Вся информация раскрывается на официальных ресурсах органов власти согласно требованиям о публичности деятельности органов местного самоуправления. Участвуйте в жизни Вашего городского района или сельского поселения, проявляйте свою активную жизненную позицию указывая на проблемы и помогая в их решении либо делегируйте свои полномочия людям ответственным открытым и понятным Вам, например депутату ГД от вашего региона, депутату местного собрания и т.д. Будьте уверены депутаты если могут горы свернуть при желании не то что дорогу в деревню построить. Вы и только Вы ответственны за галочку в бюллетенях которые вбросили в урну за Вас.

[^]
LePresser
5.10.2018 - 23:44
1

Шутник

Читая подобные записки, понимаю. что правильно сделал, что не оставляю детей этой стране. Этой стране нужны дети? Увы, нет. Сделать такую дорогу - это одни часы Патриарха. Но вот хер вам. Нам важно построить школы в Сирии. Ну так вот пусть налоги платят дети той самой Сирии!!!! И после всего означенного в Думе озадачились: а почему люди не рожают? Хотят обязать рожать раньше и принудительно. Государство, а вот хуй тебе!!!!! Депутаты - хер вам на морду, а не детей!!!! Налогоплательщики вам нужны? Отсосите сами у себя! С таким отношением к своему народу....... Рожать детей в стране типа Россия - это себя не уважать. Он в школу доехать не может. А что потом? Ему 20 - не может найти работу. И снова нахер ни кому не нужен. Страна чудесная, хуй тебе а не детей!!!!

Это сообщение отредактировал LePresser - 5.10.2018 - 23:45

[^]
Kolobai
6.10.2018 - 00:06
2

Шутник

Цитата (YOrick @ 5.10.2018 - 18:50)
Заява

Главный совет. Любая проблема решаема нужно только определить правильно то должностное либо юридическое лицо действиями кого она будет разрешена с содействием вышестоящего органа власти при необходимости. Прокуратура это надзорный орган за соблюдением законодательства. Она не решит проблему,там нет эксперта по дорогам и образованию, она не может разрешить что либо в рамках полномочий другого ведомства либо органа, не стоит обращаться к ней с жалобой, рекомендую простить провести правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц или органов местного самоуправления и принятия мер об устранении нарушения в случае выявления нарушений в установленные законом сроки. Минобраз тоже бессилен, дорога (а это гвоздь проблемы) в ведении муниципалитета, тут поможет правительство региона если муниципалитет будет бездействовать, так же небесполезно будет ГИБДД как кнут(шрафы) под хвост должностным лицам. Пишите кратко и по существу, по формуле недостаток=нормативное требование закона=ответственный за соблюдение норм=обращение с просьбой об устранении недостатков. Следуйте иерархической структуре(Муниципалы-местные надзорники-регион-региональный надзор-федеральные органы), при получении ответа не пишите повторные гневные письма не давайте повода для обвинения в злоупотреблении правом Вам нужна дорога а не репутация скандалиста, храните все ответы и регистрируйте факты и помните на самом деле Вам нужно и можно помочь именно на местном уровне надо только привести осознанию этого должностных лиц муниципалитета, как решить проблему и за чей счёт они знают прекрасно.

[^]
point027
6.10.2018 - 00:09
2

Ябрила

Цитата
7. Губернатору и в ЕдРо (не жду ничего, но по логике положено и им)

Можно ещё в ОНФ (Общественный народный фронт) написать. Иногда помогает.
Тем более у них раньше была акция по нахождению самых раздолбанных дорог в России. А вот, нашел https://dorogi-onf.ru/
Не реклама и сам к этойй организации не отношусь

Это сообщение отредактировал point027 - 6.10.2018 - 00:11

[^]
НеВсеТак
6.10.2018 - 01:03
3

Вперед, Локо!

Я не знаю населенного пункта, но в 90 км от Москвы тоже самое. Ребенок должен топать 2 км до трассы, где на общих основаниях садиться в автобус принадлежащий частнику.
Киселев, ты где? Расскажи как все заебись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26227
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх