Как я опростоволосился или падение при монтаже под Уфой вышки МТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YanLek
28.06.2018 - 14:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Фото 24. Чтобы не держать отвес в руке, я подвесил его на импровизированный держатель из лыжной палки, установленной на трубе, вкопанной в землю вблизи места установки. Это уже другая вертикальная плоскость, видно, что и в этой вертикальной плоскости ось верхней части вышки отклонена от вертикали, но немного меньше , чем в первой.

[^]
YanLek
28.06.2018 - 14:51
0

Весельчак

Фото 25. На фото видно, что в той же плоскости ось нижней части вышки также отклонена от вертикали. Но отклонение нижней части меньше, чем отклонение верхней части вышки. Эта разница говорит о том, что сама вышка изогнута.

[^]
YanLek
28.06.2018 - 14:52
4

Весельчак

Фото 26. Очень своеобразно сотовая компания или её подрядчик ликвидировал последствия разлива масла из гидроцилиндра. Место основного разлива было просто засыпано небольшим количеством черной земли. При этом загрязненный слой земли не снимался и не вывозился для утилизации на полигоне. Асфальт, залитый маслом, также не вычищен от остатков масла. Идущие часто в последнее время дожди разносят загрязнение вниз по местности, с угрозой попадания их в реку.
Как стало мне известно, на месте ЧП побывали представители МЧС, представители администрации, в известность поставлены специалисты республиканского Минэкологии. Но по состоянию на 14.06.2018 положение не изменилось.

[^]
YanLek
28.06.2018 - 14:54
2

Весельчак

Фото 27. Под вышкой виден слой свеженасыпанной земли.
И ещё.
Если на ЯПе есть специалисты, которые имеют отношение к монтажу вышек сотовой связи, то прошу их ответить на несколько вопросов.
Как я думаю, это положение вышки является промежуточным. Вышка, наверное, так установлена, чтобы как-то сбить протест жителей деревни. Засыпка ПГС в полости, а не бетонирование, вскоре неизбежно приведет к разбалтыванию вышки в гнезде. Думаю, что все это понимают. Конечно, я не видел начало засыпки, но следов подъезда бетоновоза и следов работы с бетоном поблизости нет. Да, и крупных камней для засыпки полости не подвозили (если я не проглядел). Кстати, если низ гнезда был забетонирован, то полностью утрачена возможность выправить вертикаль вышки.
Отклонение от вертикали для вышки такой высоты по таблице 4.9 СП 70.13330.2012 должно быть не более 20 мм (если я правильно применяю этот документ).
Как будут выравнивать вышку по вертикали? Будут ли заменять ли ПГС на бетон? Если да, то как будут убирать ПГС из полости? С помощью какого-то мощного отсоса?
Для чего отрезали верхнюю часть вышки, которую при первых двух подъемах поднимали? Поменялась концепция? Так быстро внесли изменения в проект? Это возможно? Для чего предназначалась отрезанная часть вышки?
Разве заранее не известен вес вышки? Почему места установки строп никак не обозначены на вышке и почему монтажникам пришлось определять их опытным путем?
Также есть вопросы к юристам.
В отдел архитектуры районной администрации мне по телефону сказали, что информация о выданных разрешениях является конфиденциальной. Предполагаю, что это не так. Но, не знаю на какие пункты какого нормативного (ых) документа (ов) можно сослаться при запросе информации о выданном разрешении. Кто-нибудь может дать совет?
Буду благодарен за квалифицированные ответы и советы.
И помните, в жизни ничего нельзя переиграть!
У меня всё!
P.S. На вышке начали монтаж антенн и оборудования.

[^]
ПРИМа25
28.06.2018 - 14:54
3
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (YanLek @ 28.06.2018 - 21:42)
Фото 21. При спешном монтаже вышки, была отрезана верхняя часть вышки длиной 4-5 метров, которая осталась на земле. Вероятно, она не требуется при работе вышки. Для чего её поднимали при первом и втором подъеме?

Собственно на этих рогах крепятся ВЧ модули (не знаю как их более точно обозвать), в общем, антеннки связи.
Скорее всего они помялись, поэтому их и отрезали, будут новые делать и заводить на вышку.

[^]
WZ33
28.06.2018 - 14:55
2

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (Taxist86 @ 28.06.2018 - 14:48)
Автор, ты видел, чем крепятся "составные части" наверху? Так вот, там гайка под ключ на 13мм - практически нанотехнология. Нормальный крепеж обычно ключами на 17-19. А девайсы разве что провернет на стойке, потому что закреплено скобой на трубе. Чтоб что-то реально улетело надо либо открутить, либо отрезать. Три года уже монтирую как раз вот подобное на вышках, крышах, столбах и вообще где удобно - ни одного не упало, если специально не уронили.
Рухнувшая после монтажа мачта - это настолько редкость, что чаще падают самолеты, на которых мы летаем в отпуск. Брак не отменяли, но писать жалобы - маразм. Там оборудования вверху на миллионы, операторы связи ой как не хотят его потерять в лесу, потому что подул ветер.

а у нас,при монтаже второй миксер застрял,и ,вместо 9 кубов бетона на пригруз,4 залили..
АФУ когда собирали,пистец стремно было подниматься на мачту..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 28.06.2018 - 14:55

[^]
Warmer
28.06.2018 - 14:55
17

Сама серьезность

ТС, а ты зачем отвес со стороны прикладывал?
Ты уверен, что конструкции этой мачты (или опоры, но никак не вышки) строго цилиндрические, а не конусообразные?
Обычно, чтобы проверить вертикальность, отвес или нивелир выставляют по оси сооружения.

[^]
snake76
28.06.2018 - 14:56
5

Рупор позитива

Кроилово ведёт к попадалову.

Ошибки в расчётах монтажа-установки конструкции привели к неверному выбору крана.
Итог - проёб крана.
Трос выдержал - гидроцилиндр нет. Интересно.
Но понятно, что нагрузка превысила допустимую. Ну или техника в пиздецовом состоянии.

Непонятно только, то ли еблан расчёты производил, то ли обычное распиздяйство и авось.

[^]
Volkov86
28.06.2018 - 14:57
-1

Ярила

Любопытно. Надо норм базу почитать.

[^]
Warmer
28.06.2018 - 14:59
5

Сама серьезность

YanLek
Цитата
Засыпка ПГС в полости, а не бетонирование, вскоре неизбежно приведет к разбалтыванию вышки в гнезде. Думаю, что все это понимают. Конечно, я не видел начало засыпки, но следов подъезда бетоновоза и следов работы с бетоном поблизости нет. Да, и крупных камней для засыпки полости не подвозили (если я не проглядел). Кстати, если низ гнезда был забетонирован, то полностью утрачена возможность выправить вертикаль вышки.

Под такие конструкции монтируется капитальный фундамент, на который крепится конструкция, а не полости, в которые вставляется конструкция опоры. Ты сам фундамент видел там?
Он там должен быть, значит, ПГС там засыпали не для укрепления, а для того, чтобы пустые пазухи засыпать. Ну и сверху должна будет залиться еще отмостка, если делать все по фен-шую

Это сообщение отредактировал Warmer - 28.06.2018 - 15:03

[^]
WZ33
1

Новороссии БЫТЬ!

Цитата
Конечно, я не видел начало засыпки, но следов подъезда бетоновоза и следов работы с бетоном поблизости нет.

т.н."анкер" втыкается,путем бурения.обычно 3.5 метра.заливается бетоном по опалубке(выше написал)пригруз.если нет следов бетона,то может миксер аккуратный попался.без пригруза мачта бы и не стояла..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 28.06.2018 - 15:07

[^]
Volkov86
0

Ярила

snake76
думаю, расчёты правильные, состояние гидравлики подвело. Планово-предупредительные ремонты и другие косяки механика предприятия надо смотреть. А суды на эту темы это прям веселуха всегда.

[^]
WZ33
28.06.2018 - 15:01
0

Новороссии БЫТЬ!

кроилово.

[^]
YanLek
28.06.2018 - 15:01
0

Весельчак

Подскажите, пожалуйста, как вставить Видео?
ЯП файлы пишет, что произошла ошибка при обработке.
Видео весит 23 М.
Удалить и закачать по новой?

[^]
Warmer
28.06.2018 - 15:05
2

Сама серьезность

Цитата (YanLek @ 28.06.2018 - 15:01)
Видео весит 23 М.

Грузи на ютьюб и оттуда тащи сюда.

Теперь, что касается земельного участка: ищешь этот квартал по карте росреестра, потом идешь в МФЦ и за денюжку запрашиваешьт у них выписку из ЕГРП по данному участку. Они тебе и выдают, кто владелец. Можешь и через БТИ попробовать запросить кадастровый план территории. Инфа эта не конфиденциальна, если земли общественного назначения, а не какой-нибудь секретный атомный завод))

[^]
WZ33
28.06.2018 - 15:06
0

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (YanLek @ 28.06.2018 - 15:01)
Видео весит 23 М.

не.подтормаживает сервак.

[^]
dimonforest
28.06.2018 - 15:06
13

Юморист

Я эту вышку теперь знаю, как родную )

[^]
Ниочемушкин
28.06.2018 - 15:07
13

Шунтик

Цитата (YanLek @ 28.06.2018 - 14:03)
Фото 2.Провозившись до позднего вечера, цепляя и перецепляя стропы, монтажники поняли, что этот «Челябинец» не сможет поднять лежащую автовышку.

Т.е. они сначала автовышку уронили, а потом и саму вышку? kosyak.gif
ЗЫ: Нужно больше фото упавшей вышки gigi.gif А вообще, чувствуется, что вы против этой вышки, т.к. связь и так есть. У меня бы на даче ставили такую, так весь поселок бы руками её поднимал, т.к. хреново без связи. Зажрались просто, видать, масла им налили...

[^]
f983lda
28.06.2018 - 15:07
8

Изменил статус

Хуясе блять, у вас там деревенька на сколько тыщ человек, что вам вышку отдельную захреначили? ИМХО ТС радуйся, я знаю места в городах, где 3G то кое как работает.

[^]
MukhinAnton
28.06.2018 - 15:09
18

Хохмач

Это не объект капитального строительства, так что на кадастре можешь не искать.
Трубостойки заменят, про отклонение вряд-ли оно такое, там стакан очень чётко заливается и в него уже на конус вставляется, так что или погнуло или хреново мерял своим ответом.
Про удалить на 2 км, LTE нормально покрывает в пределах 500 метров, 3G до 5 км, но нормальная скорость в пределах 1-1,5 км
Так, что убрать за 2 км можно, но проще демонтировать, построить забор вокруг деревни и залить бетоном, как невежд.

[^]
YanLek
28.06.2018 - 15:10
0

Весельчак

Цитата
Грузи на ютьюб и оттуда тащи сюда.

Я не умею грузить на ютьюб.
Только на ЯП файлы.

[^]
snake76
28.06.2018 - 15:11
1

Рупор позитива

Цитата (Volkov86 @ 28.06.2018 - 14:59)
snake76
думаю, расчёты правильные, состояние гидравлики подвело. Планово-предупредительные ремонты и другие косяки механика предприятия надо смотреть. А суды на эту темы это прям веселуха всегда.

Я бы согласился, если бы не замена крана на более мощный по итогам неудачи в первом акте сего действа.
Как так то?

[^]
thinkingman
28.06.2018 - 15:16
41

Ярила

вот подходящее фото на аватарку фотографу столбов

[^]
qOp
28.06.2018 - 15:16
3

Рептилоид

Цитата (YanLek @ 28.06.2018 - 14:48)
Фото 23. Самое большое удивление у меня вызвало, то, что установку вышки по вертикали монтажники вели без применения геодезических приборов, применяя только элементарный отвес. Я успел понаблюдать, как с помощью отвеса монтажники пытались выровнять вышку. Фотоаппарата с собой в этот момент не было.
После окончания работ даже на глаз было видно, что вышка отклонена от вертикали.
Я взял такой же отвес и попытался проверить вертикаль. На фото белая линия – это нить свободно висящего в моей левого руке отвеса. Видно, что ось вышки отклонена от нити (вертикали).

я так понял, что монтировали исходя из того, что столб (на фото справа) должен стоять вертикально, по нему и ровняли.
а вот монтажники этого столба наверняка ориентировались по деревьям - они-то вверх растут...

[^]
YanLek
28.06.2018 - 15:21
-1

Весельчак

Цитата
не.подтормаживает сервак.

Что делать-то с серваком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27915
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх