«Для меня наказать преступника стало смыслом жизни». Девушка выучилась на следователя, чтобы распутать убийство своего отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Панимаиш
23.11.2017 - 22:46
0
Статус: Offline

Балагур

при таком раскладе несложно повышая инстанции не только привлечь дуру но и тех кто её *судил*.

[^]
vitya02112003
23.11.2017 - 22:52
1

Ярила

проще и быстрее было бы зарубить эту яну, уже отсидела бы и вышла в следующую амнистию

[^]
Daimond1984
23.11.2017 - 22:53
1

Ярила

все в этом деле не так просто как кажется.

[^]
Schuka
23.11.2017 - 23:01
2

Ярила

Цитата
Третье. Как уже справедливо отмечали выше коллег Aksenow, данная девочка самым прямым образом заинтересована в исходе уголовного дела и никак (ни официальным, ни тем более частным образом) она не может ничего собирать и представлять. Нех тут неуместный пафос разводить.

Частным образом - может. Иначе подсудимые не могут ничего собирать и предоставлять - они же заинтересованы в исходе дела.

[^]
dkarasev
23.11.2017 - 23:09
0

Ярила

Молодец дочь! Не простит убийство родного отца, я думаю должно все случиться и убийца будет наказан!

[^]
DAS1970
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 23.11.2017 - 18:21)
Ну я думаю что этой мачехе пиздец - хоть так хоть этак - и брат не поможет...

Поможет! Всеми силами, связями и другими средствами. Иначе ему тоже пиздец.

[^]
Bush6791
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 23.11.2017 - 18:34)
Цитата (Bush6791 @ 23.11.2017 - 18:25)
Цитата (karumburum @ 23.11.2017 - 18:16)
Молодец, конечно. Но не факт, что права она. Может и правда насилие в семье было, довел ее папака жену до убийства. Если разберется в деле честно, а не просто из мести, то хорошо.
Большинство родственников уверены, что их близкие погибли по злому умыслу, даде если все факты говорят об обратном. Что поделать, потеря близкого всегда трагедия с которой невозможно смириться. Удачи ей и стойкости, главное - справедливость пусть не теряет по пути

Угу... избивал он ее - при том что у нее брат прокурор...

Была бы там хоть малейшая возможность подвести уголовку с его стороны, давно бы уже подтащили не задумываясь.

Ты не знаешь что есть бабы-дуры? Им никакой брат-прокурор не поможет, люблю нимогу козла. До тюрьмы или могилы ждут, что любимый вдруг все осознает.

А тем более такого мужа подводить под уголовку - себе вредить. Если верить написанному, то мужчина хотел развестись, а она нет. То есть, она от него зависила, цеплялась за этот брак. В таких отношениях бабы-дуры по ментовкам с заявлениями не бегают.

Гы-гы два раза.

Как раз имея подвязки в силовых органах - легче всего (что бы не вздумал разводиться) сначала подвести мужа под статью - а потом шантажировать угрожая в случае чего дать делу ход...

Не было там уголовки с его стороны, как бы вам не хотелось думать иначе.

[^]
Lisa80
23.11.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата
Папа ехал на машине в свой дачный домик из Екатеринбурга в Сысерть. На обочине трассы стояла девушка, ловившая попутку. Отец решил помочь ей и предложил подвезти. В пути Яна стала жаловаться, что недавно пережила развод. И от брака у нее остался ребенок, который живет теперь с отцом. Папа проникся рассказом и пожалел ее. И уже вскоре случайное знакомство переросло в роман, — рассказывает Александра.

кого только не подбирают на обочине... я в шоке от мужиков, хз чему думают faceoff.gif

Девушка молодец, удачи ей добиться справедливости. Но сама ситуация аховая конечно.

[^]
ТантуМВердЕ
23.11.2017 - 23:11
0

Балагур

Цитата (Алексей228 @ 23.11.2017 - 17:10)
Ну!!? Ну вот же отличный сценарий!
Девушка с силой воли, молодец!

Старо как говно мамонта!

Уже снято по Этому сценарию!

Сериал "Метод" 2015г. bravo.gif

[^]
КОMMУHИСT
23.11.2017 - 23:12
2

Приколист

пиздеж все от и до. папашу ее зарубил любовник его телки вместе с телкой(она сообщница). он был начальник угро, ушел в отпуск и пропал. доча начала поиски. мусарилы, коллеги убиенного, послали ей нахуй, типа он в отпуске, устал от трудов праведных и поэтому не берет трубку! дочурка пробила его любовницу,выдвинулась на адрес и нашлатачку папаши. тут уж мусаркам пришлось пошевелиться, установили любовника, далее место захоронения.

Это сообщение отредактировал КОMMУHИСT - 23.11.2017 - 23:14

[^]
генералсекса
23.11.2017 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Криминалист @ 23.11.2017 - 19:00)
Смешались в кучу люди, кони... следователи, прокуроры. Много пафоса и мало действительно содержащей хоть какой-то смысл информации.

Первое. Можете пинать меня, но я против таких следователей. "По образованию я бухгалтер, но потом захотела стать следователем, бла-бла-бла". Как все просто. Понаберут таких следователей без базового юридического образования по объявлениям, а потом удивляемся, а почему это у нас вместо убийства дело по хулиганству идет, вай-вай-вай, по блату набрали.

Второе. Видимо, она плохо училась, раз по тексту несколько раз мелькает фраза "умышленное убийство". Ей бы открыть УК и посмотреть, что у нас нет такой статьи! Есть ответственность за умышленное причинение смерти (именуемое как раз убийством) и за причинение смерти по неосторожности. И никак иначе! Можно это на ушлых журналистов списать, но тогда надо бы самому редактировать то, что ты надиктовало, чтобы таких глупостей не было.

Третье. Как уже справедливо отмечали выше коллег Aksenow, данная девочка самым прямым образом заинтересована в исходе уголовного дела и никак (ни официальным, ни тем более частным образом) она не может ничего собирать и представлять. Нех тут неуместный пафос разводить.

Четвертое. Специально для этого следователя без юридического образования. Пусть почитает, что такое состояние аффекта и какой промежуток времени он охватывает. Если верить тому, что она сама пишет, то состояние аффекта очень даже можно допустить. Он распространяется только на нанесение телесных повреждений. Приведу пример: очередная ссора, толкание, крики, он ее кулаком, она в ответ первым подвернувшимся со словами "Как же ты меня заипал, тварь!" И все. На этом аффект закончился. Потом приходит осознание сделанного и т.д. Включая сокрытие тела и орудий. Это я еще про "белку" не упомянул, раз уж по тексту сказано, что подозреваемая была пьяна. Тогда вообще никакой ответственности не будет.

Пятое. По поводу 40 минут жил после удара по основанию черепа. Я понимаю, что по основанию можно по-разному приложиться, это касается и силы, и локализации, но он от такой травмы мог скончаться и мгновенно. Так что тут надо читать заключение судебного медика.

1. Я гораздо больше против следаков которые "соблюдают семейную традицию" потому что там уже вся семья изгажена, так же против тех кто идёт намеренно денег срубить.

2. Т.е. по твоему убийство=умышленное причинение смерти? Тогда вопрос, а как же УК РФ Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта или УК РФ Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, тут то как бы умысла нет.

3. То что она заинтересована в пересмотре данного дела никак не умаляет её права собирать доказательства в любом порядке, или если у тебя, не дай бог, кого то из родных убьют и дело будут пытаться слить ты не будешь иметь право собирать доказательства чтобы доказать свою правоту как потерпевшая сторона? Чушь то нести не нужно.

УПК РФ Глава 49. ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНОМУ
ДЕЛУ ВВИДУ НОВЫХ ИЛИ ВНОВЬ ОТКРЫВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, курим.

4. Если была пьяна, то состояние аффекта, как правило не наступает, а наступает внезапная агрессия, не нужно воду мутить тут. Так же попытка сокрытия преступления, как и опьянение являются отягчающими обстоятельствами.
А белку и не нужно упоминать, если она убила под белкой, значит состояния аффекта не было и она должна была пару годиков на транквилах пролежать в лечебнице. Но я бы лучше отсидел.

5. По поводу "40 минут жил" я чего-то не понял каким образом именно 40 минут, а не полчаса или час, настолько точно не определяется момент смерти, он мог жить как 10 минут после удара, так и 40, даже окоченение начинается у всех по разному в разлёте 1-3 часа, а не через, предположим, час и сорок минут.
А удар в основание черепа, тем более топором чаще всего приводит если не к смерти, то к повреждению спинного мозга и позвонков ,т.е. как правило к скорой смерти. Согласен, нужно читать заключение.

[^]
Bush6791
23.11.2017 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.11.2017 - 22:42)
А можно ли будет повторно судить? Яна же была осуждена за убийство и амнистирована? Вроде как второй раз за тоже самое убийство будут судить?

Можно и второй "по вновь открывшимся обстоятельствам".

Эта норма даже для ГК работает.

[^]
ДимаЛьвов
23.11.2017 - 23:20
1

Ярила

А могла бы просто выучится на снайпера...

[^]
бамбр
23.11.2017 - 23:30
2

Ярила

У барышни явно идея-фикс. Нехуй таким в следователях делать. Следствие должго быть непредвзятым dont.gif (Где то в идеальном мире)

Это сообщение отредактировал бамбр - 23.11.2017 - 23:31

[^]
Causidicus
23.11.2017 - 23:32
2

Приколист

Она следователем не работает, а только выучилась на него. Читайте первоисточник.

"Через два года Александра успешно получила второе высшее образование. Девушка могла стать следователем. Но она решила сама учить будущих силовиков, оставшись в университете преподавателем. Параллельно красавица стала вести собственное расследование убийства отца".

[^]
laternelife
23.11.2017 - 23:37
1

Ярила

karumburum
Цитата
Может и правда насилие в семье было, довел ее папака жену до убийства.

Это может быть, конечно, но если описанное верно - убийством в состоянии аффекта это быть уже не может. Т.е. может, он жену и бил-угрожал, и это смягчающее обстоятельство, но это не то же самое, что она не сознавала, что делала.

Криминалист
Цитата
Понаберут таких следователей без базового юридического образования по объявлениям

В тексте указано, что она прошла магистратуру на юридическом, т.е. у нее диплом магистра, выданный юридическим факультетом (и минимум два года учебы на юридическом). Возмущайтесь тогда болонским процессом, который считает такое образование полноценным высшим(все претензии к правительству РФ, что перешло на эту систему). Впрочем, если бы это было просто второе высшее - все равно бы вышло где-то 2,5-3 года образования.

Цитата
Можно это на ушлых журналистов списать, но тогда надо бы самому редактировать то, что ты надиктовало, чтобы таких глупостей не было.

Что-то я не слышала, чтоб фигуранты статей имели возможность редактировать материалы в печать. К тому же, в отличие от цитат прямой речи (на что можно предъявлять претензии), это выражение подано не как прямая речь, т.е. является выражением мнения журналиста, а не цитатой.

Это сообщение отредактировал laternelife - 23.11.2017 - 23:38

[^]
Schuka
23.11.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 23.11.2017 - 23:15)
Цитата (Бойцоваямышь @ 23.11.2017 - 22:42)
А можно ли будет повторно судить? Яна же была осуждена за убийство и амнистирована? Вроде как второй раз за тоже самое убийство будут судить?

Можно и второй "по вновь открывшимся обстоятельствам".

Эта норма даже для ГК работает.

ГК это ГК. В УК все по другому. Судить дважды нельзя, но если дело было прекращено до суда, то вполне допустимо отменить постановление следователя и все начать заново.

[^]
elPHOBOS
23.11.2017 - 23:40
1

Ярила

А потом на судье адвокат заявляет, что расследование предвзятое из-за конфликта интересов и мачеху выпускают из зала суда.
Лично я сомневаюсь, что стране нужны следователи, которые не знают азов уголовно-процессуального кодекса.
Печально все это.

[^]
Криминалист
23.11.2017 - 23:41
4

Весельчак

генералсекса

А так и надо читать: убийство (умышленное причинение смерти), совершенное в состоянии аффекта, и т.д. Ч. 1 ст. 105 УК так и звучит "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку". Просто в приведенных Тобой статьях не упоминают каждый раз, что это умышленное причинение смерти. Иначе умышленное убийство тогда будет читаться умышленное умышленное причинение смерти. Логика?

Мне не понятна фраза "спустя 4 года дело возбудили". Это как? Если первое дело закрыто по амнистии. У нас закон запрещает такое в отношении того же лица по тем же основаниям. По факту смерти? А кто тогда подозреваемым будет? Если та, что ушла по амнистии, то круг опять замкнется и встанет вопрос повторного привлечения.

С каких пор у нас сокрытие является отягчающим обстоятельством?

Собирать можешь все, что угодно, ага, и экспертизы назначать, конечно-конечно. Только сила всего этого - 0. Покажи мне ту статью УПК, где сказано, что потерпевший может вести расследование. Писать ходатайства он может, это да, на этом все его участие и заканчивается на практике. Так что вопрос про то, кто тут несет чушь, открыт.

Ну и про состояние аффекта я писал не в противовес его состоянию опьянения.

Да, я специально еще раз перечитал первый пост и еще раз пересмотрел УПК. Чтобы выйти на те самые вновь открывшиеся надо очень постараться, особенно в части вступивших в силу приговоров в отношении судьи, прокурора, следователя... Или приговоров за дачу заведомо ложных показаний. А еще не забываем, что суд не может ну никак сыграть на отягчение обвинения.

Ну и научно-правовая экспертиза - вершина всего. Теория судебной экспертизы категорически отрицает правовую экспертизу, мне интересно, что именно она там выясняла. Толкование слова "аффект"?

[^]
Криминалист
23.11.2017 - 23:48
1

Весельчак

laternelife

Да я как бы своими глазами изнутри видел этот болонский процесс, когда всю юриспруденцию перевели на 4 года + 2 года магистратуры. Когда мою родную дисциплину сократили по часам минимум в 4 раза.

А магистратура - это не обучение, это несколько курсов по очень ускоренной программе по профилю. Там не все преподают, а только те дисциплины, которые идут по выбранному направлению специализации. Главное в магистратуре - диссертация, как она "самостоятельно" пишется, я тут рассказывать не буду. Поверьте, уж лучше заочка, там больше знаний получишь, чем в магистратуре.

[^]
Alexandrwt
23.11.2017 - 23:51
1

Юморист

Бла бла и пиздеж.

Весь текст - бред от магистратуры на следователя до заинтересованности в исходе дела.
По моему просто маньячка просто использует служебное положение.

Если хотела справедливости - надо было учиться на охотника и на стенде практиковать по движущейся мишени.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 23.11.2017 - 23:54

[^]
Rijick
23.11.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Recept @ 23.11.2017 - 18:20)
Жаль , что в полиции мало таких фанатиков с желанием добиться справедливости

видимо не смотрел фильм Помни(Мементо). Фанатизм плох во всем. Особенно когда им запретят сажать реальных преступников и они начнут пенсионеров и беспризорников за кражу буханки сажать

[^]
FABLOOK
23.11.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Криминалист @ 23.11.2017 - 19:00)
Смешались в кучу люди, кони... следователи, прокуроры. Много пафоса и мало действительно содержащей хоть какой-то смысл информации.

Первое. Можете пинать меня, но я против таких следователей. "По образованию я бухгалтер, но потом захотела стать следователем, бла-бла-бла". Как все просто. Понаберут таких следователей без базового юридического образования по объявлениям, а потом удивляемся, а почему это у нас вместо убийства дело по хулиганству идет, вай-вай-вай, по блату набрали.

Второе. Видимо, она плохо училась, раз по тексту несколько раз мелькает фраза "умышленное убийство". Ей бы открыть УК и посмотреть, что у нас нет такой статьи! Есть ответственность за умышленное причинение смерти (именуемое как раз убийством) и за причинение смерти по неосторожности. И никак иначе! Можно это на ушлых журналистов списать, но тогда надо бы самому редактировать то, что ты надиктовало, чтобы таких глупостей не было.

Четвертое. Специально для этого следователя без юридического образования. Пусть почитает, что такое состояние аффекта и какой промежуток времени он охватывает. Если верить тому, что она сама пишет, то состояние аффекта очень даже можно допустить. Он распространяется только на нанесение телесных повреждений. Приведу пример: очередная ссора, толкание, крики, он ее кулаком, она в ответ первым подвернувшимся со словами "Как же ты меня заипал, тварь!" И все. На этом аффект закончился. Потом приходит осознание сделанного и т.д. Включая сокрытие тела и орудий. Это я еще про "белку" не упомянул, раз уж по тексту сказано, что подозреваемая была пьяна. Тогда вообще никакой ответственности не будет.

Пятое. По поводу 40 минут жил после удара по основанию черепа. Я понимаю, что по основанию можно по-разному приложиться, это касается и силы, и локализации, но он от такой травмы мог скончаться и мгновенно. Так что тут надо читать заключение судебного медика.

..я эти байки от в большинстве девок слышал сотнями в институте faceoff.gif мстюны!!!

И да, как я уже убедился в постах где каким то образом идет речь о юриспруденции и смежных дисциплинах, людей не интересует как это действительно выглядит процессуально и то, что написана полная дичь людей мало волнует!!! больше приятнее коменты типа -молодец!! мне импанирует ее целеустремленность!!!так держать!!! или убйца сукааа!!! убить расчленить казнить!!! а там же умышленное!!!! аааа!! улики!!!! faceoff.gif

В надежде доказать убийство отца, Александра получила юридическое образование и стала следователем. Уже четыре года девушка пытается добиться справедливости и наказать «мачеху». - просто шедеврально faceoff.gif

[^]
DIN1955
23.11.2017 - 23:57
0

Юморист

Надеюсь, что начатое дело об убийстве она доведет до логического финала. Убийца понесет заслуженное наказание, а дорогие родственники преступницы получат определение о несоответствии с занимаемой должностью.

[^]
угачавис
23.11.2017 - 23:57
-1

Весельчак

Сценарий для дешевого фильма - попахивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38478
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх